5 2013-07-09

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
格安でうれしい。
こういう感じのブーツがすごく好きで、以前はミネトンカみたいな感じが好きでした。でもコレの方が、履きやすいし強い。靴底の減りが早いものもあるし白いと汚れが目立つから、このメーカーの作りが好きです。以前は紳士ものを買いましたが、女性用はやはりコンパクト。特に横幅がぴったりする。これは少し履きこまないと痛いかな。甲高なのでそこらへんも靴下を厚手にして。でも、馴染んでくると良い感じになるんで。最初は本当に革製?!と思いましたが、馴染んでくるとすごくステキになります♪雨の日に履いても少し濡れたくらいでは大丈夫みたいで魅力的なブーツですね。(aikoがよく履いていますけどかわいく履きこなしていて良い感じ。。。)靴の大きさは、私はワンサイズ大きめがいいと思いましたが、好みもあるし履いているうちに伸びてくるので、それを考えて決めた方が良いと思います。

5 2012-01-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
黄色です。ドクターマーチンのコロっとしていて足首が引き締まった形が大好きでたくさん持っていますが、この黄色は特に気に入りました。普段革製の靴は23.5、合皮は24かL、足幅ふつうです。ドクターマーチンは1460WだとUK5サイズ、1460(ユニセックス)だとUK4サイズを選ぶようにしています。ワンサイズ小さくても履けますが、指を動かせるくらいの余裕がある方が好きです。このお品は1460WでしたのでUK5(24cm)を。とても履き心地がいいです。大事にしますね。次はピンク、もしあればエナメルブラックもねらっています。お安い価格をぜひ続けてください!

5 2012-03-09

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
買ってよかった★
レディース/黒/UK6を購入しました。通常24.5〜25cmの靴を履いています。とっても可愛くて格好よくてとても気に入っています。サイズに迷っていたのですが、レビューを参考にしたのと、直営店で試着したので(笑)このサイズに決めました。町の靴屋さんの商品は国内ライセンス物で、メンズ(1460)とレディース(1460W)が分けられていないそうです。つまり1460をレディースサイズからメンズサイズまで揃えてあるということです。こちらの店は海外のものを直輸入しているため、メンズとレディースで分かれた展開になっているとのこと。直営店で試着したのはただの1460/UK6で、今回購入した商品はレディース1460W/UK6ですが、履いたときの感覚は同じでした。

5 2013-12-26

念願の!!
以前からマーチンの8ホールが欲しく店舗よりとても安い価格だったのでこちらで購入せていただきました。私は事前に店舗で試着しました。普段靴のサイズは23.5を履いているのですが、マーチンは皮が硬めという点と靴下を履いた上で履きたかったのでUK5(24cm)を選びました。履いた感想はとにかくかわいい!どんな服にでも合うと思います。少しゴツい感じはありますが、マーチンはこういうものなので気になりません。これから履きまくります!!

• BOBBIEZさん
  • BOBBIEZさん

4 2013-02-05

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
念願のマーチンでビューです!(^^)!
注文NO.245754-20130204-0593012116
UK5 1460W PURPLE 購入
思っていた通りのデザイン、色合いでとても可愛いです。
替えの靴紐のYELLOWが紫に映えて、洋服によって使い分けようと思ってます。
普段 スニーカーやブーツは24〜24.5を履きますが、UKサイズは少し大き目かと
思い、UK5を選びました。
長さや幅は問題なかったのですが、甲が高いので皮の縫い目のところがあたって
ちょっと痛いです。
かなり、皮が固いので、はやく肌に馴染むように履きこなしていきたいです。
紫が退色してどういう味わいがでてくるか楽しみです。
替えの紐の黄色がベースの紫に映えるので 2倍得した感じです。
次回はPATENT COLORの鮮やかなものにも挑戦したいです。
こちらは合皮なので、下手するとレインブーツに見えてしまうかもですが・・
お店の対応がはやく、次回注文用のクーポンまではいっていて、嬉しかったです。

4 2015-01-31

チェリーレッド購入しました
オマケで黄色い靴ひもが付いてきたのですが、黄色い靴ひもがづっと欲しかったので嬉しいです。
10年前にマーチンを靴屋さんで購入して以来の、ネットでの初めての購入だったので、偽物を買ってしまわないか少し不安だったのですが、作りもキチンとしていて良かったです。
しかし生産国が違うのか、足首部分にマーチンマークが入っていなかったのと、昔買った物より少し軽く作りが違っていたのが残念です。

5 2013-12-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
買ってよかった!!
定価より1万くらい安く購入できました
偽物だったら・・・どうしよう・・・
アメリカやイギリスから個人輸入しようか・・・でも、関税かかるので
日本の正規代理店とあまり変わらない金額になってしまう
いろいろ悩みに悩みました。
悩んでたのが、バカみたい。
ベトナム製ですが・・・とても良い品でした!
サイズは、正規代理店で試着してこちらで購入!
正規代理店では、1460を試着したっぽい。
1460Wは、ちょっと甲が痛いけど、履いてるうちに
馴染むかなぁって感じです。
サイドゴアも欲しい!!!!

5 2014-01-18

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
よかったです!
とても可愛かったです!
足が25センチと大きいですが、uk6でぴったりでした!靴擦れなどもほんの少しで、この値段で買えてとても満足です(^-^)
次はチェリーが欲しい…(^◇^)!

5 2015-09-04

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
チェリーレッド素敵!
若いころ、10ホールのブラックをずっと愛用しており、今回たまたまチェリーレッドをみかけて欲しくなり買ってみました。中学生の娘と兼用できたらいいかなと思い、1サイズ大きめのものに、純正の中敷を一緒に注文。これなら中敷の有無で2人が使えるし、もしダメだったら交換していただける安心感で。結果正解でした。中敷を入れればワンサイズ小さい足の私でも大丈夫です。チェリーレッド、思ったとおり可愛いです!昔履いてたマーチンは最後にはクタクタになって捨ててしまいましたが、この新品の固い状態があんな風になっていくのか?不思議です(笑)
大切に使いたいと思います!

• nadja080さん
  • nadja080さん

5 2015-08-20

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
CHERRY REDを買いました。
普段ブーツは23を購入しますがレビューをみて甲高の私はワンランク上のサイズにしました。
実際にショップでも試し履きしてたのでサイズ感では問題なかったです。
インソールを入れるかどうか悩む感じですが降ろしたてのころはどうしてもレザーが硬いので、厚手のソックスを履いて慣らそうと思います。
レザーが馴染んできたらもう少し着脱も楽になるかなと思います。
残念ながら足首にブランドロゴはなかったです。
一緒に付いてた黄色の替え紐にしました。
ブーツ本体の色に黄色はとても映えて可愛さが増しました!

5 2014-09-09

可愛い!
マーチンはヒールが少しあるタイプの物を持っていますが、この形は初めてです。持っているのがUK5で中にインソールを入れてピッタリなので同じUK5を頼みましたが、やっぱり少し大きかったです。インソールを入れればちょうど良いと思いますが、私の持っているものよりつま先のデザインが丸みを帯びているため少し大きく見えてしまうのと私自身背が低いので全体のバランスがおかしかったのでサイズ交換をお願いしました。電話の対応もとても親切でサイズ交換もスムーズに出来ました。結果、サイズ交換して正解でした。ジャストサイズです。ネットなのでサイズは難しいですが、サイズ交換のシステムがあることで安心して取引できました!オススメです!

4 2014-03-03

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段のサイズで買いました
普段、24センチを履いていて、靴によっては24.5です。サイズ選びで迷いましたが、身長が156センチなので、あまり大きなブーツだと格好悪いかと思い、24センチにしました。甲は普通、幅広の足です。幅はすこしきつめな感じはしましたが、皮だし、レースアップなので、大丈夫そうです。他の方も書いていましたが、片方だけベロが足の甲に当たる感じがしましたが、ベロを動かしたりしたら、大丈夫そうでした。私の身長、また産後で締まりのない体型なので、24センチでも、アイテムのバランスとしては、かなり大きく目立つ感じがしましたが、憧れのアイテムなので、なんとかバランスよく履く工夫をしたいです。新品だとゴム長靴のようなゴツさがあるのて、早くたくさん履いて、履きこなしたいです!

5 2014-02-21

ホワイト24.0cm
中古の黒を持っているので大体サイズ感は把握していました。だからサイズは丁度良かったのですが、こちらは新品なので生地がとても硬かったです。私の足は大分薄っぺらく(23.5〜24cmです)、靴を選ぶ時に甲が痛いということはないのですが、3cm程のインソールを入れて履いたので少し痛かったです。でも外出する前に家の中で履いて慣らしておいたので外出した時は全く痛くなかったです。買うならワンサイズ上を購入するべきだと思います。白は合わせやすいし他のブランドにもあまりないのでオススメです!とても可愛いですよ!157cmですが、靴がごついようにも感じません。配送も丁寧で指定日で早かったし安かったので満足でした。迷っているならサイズがある内に買うのがいいと思います。また、黄色の靴紐もついていました。

4 2013-12-08

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
迅速丁寧な発送ありがとうございます。
念願叶って憧れのマーチンがお安く手に入ってとても嬉しいです♪
当方、足のサイズがサンダルやパンプスなどでは22.5cm、スニーカーは大きめで履くのが好きなので24cmを選ぶのですが、みなさんのレビューを見て23cmにするか24cmにするかとても悩みました。
あまり大きいと重いしゴツくなって可愛いくないので、在庫もあった23cmに決めました。
商品が届き普通の靴下を着用して履いてみたところ、噂の甲に固い革が当たって痛い(笑)横幅はピッタリで前後は少し余裕がありました。ワンサイズ上に交換するか悩みましたが、全身と靴のバランスが良いのでたくさん履いて革が馴染むのを待ちたいと思います。
(*´ω`*)

5 2013-09-17

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
悩みに悩んで購入。買って良かった!!
チェリーレッドの25センチを購入しました。
当方の足は幅細のひょろり足。
色も、可愛いしサイズもぴったり。
ただ、初めは硬いから靴擦れしました。なので履く時はカカトにバンドエイド貼って保護してます。
これ、甲が少しでも高い人は縫い目が当たると思います。
少し大き目を選んだとしても、痛いんじゃないかな…
甲高さんはサイズ選びは慎重にされた方がいいかもです。出来ればお店で履いてから購入した方がいいかも。
付属の黒ひもは短くてグルっと一周できないから、いずれ長い紐を買おうかな。
全体的に大満足な買い物でした!

関連ジャンル メンズ靴ブーツその他