30日間交換OK シリアルナンバー付き★正規...(ママファッション・雑貨 BACKYARD)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-05-22
  • 405RCranbe rry(クランベリー)の7を購入しました。ミネトンカはずっと気になっていて、履いてみたいと思っていました。サイズと色など散々悩みました・・・。色は、ワインレッドのような落ち着いた赤色です。とても綺麗で思ったより赤みがありました。普段黒っぽい靴を履くこと多いのでちょっと最初だけ勇気がいりましたがさし色になりそうで気に入りました!^^*春より秋に似合いそうな感じですね。グレーやベージュ、黒、ネイビーなどどんな服の色にも合う綺 ・・・(続きを読む
  • rot4869さん
  • 3 2010-12-14
  • 靴ジプシー
  • ふだんは24〜24.5センチですが、甲普通の幅広で、細身のデザインはまず入りません。よってヒールのあるオサレ靴やバックルやギャザーなどで足回りを飾ったものなんかも無理。某通販の甲高幅広さんのための靴も合わない…。そんななか、試着なしで靴を買うのはものすごーく躊躇われたのですが、やわらかめの革ならなんとかなるかもしれないと思い切って購入してみました。大き目がいいとか小さ目がいいとかレビ ・・・(続きを読む
  • シマ118さん

5 2016-03-23

ミネトンカのモカシン、3足目の購入です。
2年前に購入したグレーのモカシンをずっと愛用していたのですが、すっかりくたびれて、ガバガバになってしまったので、またグレーをリピートしました。服を選ばないし、汚れも目立たないので、一足持っているととても便利です。
普段22.5〜23.0cmを履いていて、サイズ5を購入。今はちょっとキツイですが、履いているうちに伸びてピッタリになると思います。

4 2016-04-05

店頭で試し履きして、
7にしましたが、少し大きめだったようで、日によってパカパカすることもありますが、初のミネトンカモカシン、かわいくて、どのコーディネートにも合いそうで、重宝しています!

5 2016-10-27

よかったです!
実店舗に欲しいサイズ色がなかったため、こちらで購入しました^_^
レビューを参考にサイズを決めましたが、ピッタリでした!
普段23.5で甲高甲広の外反母趾の足で、6を購入しました。
普段は薄い靴下かストッキングを履いてます。
もうワンサイズ下でもよかったかなとは思いますが、脱げることもないのでこれからタイツや厚手の靴下を履くことを考えるとよかったかなと思います。

5 2016-09-21

普段24.5cm、かなり幅広で3Eもしくは4Eです。
今回は皆さんのレビューを読んでBlackの7を購入しました。届いてパッと見は幅がキツそう…だったのですが、履いてみるとすんなり履けてビックリ。革が柔らかいからなんでしょうね。素足でぴったりですが、すぐなじんで薄手の靴下でも大丈夫そうです。歩いても傷みもなく、履き心地もとても良いです。色違いが欲しくなりました。

5 2016-09-14

商品も対応も星5つです!
普段24センチぴったりを履いていて、注文したのは7サイズだったのですがこの靴は革が柔らかくてさらに伸びそうだったので交換してもらうことにしました。
電話したら男性のスタッフがすぐに対応してくださったのですが、履いた感じやサイズ変更のアドバイスなど丁寧に教えて下さり、大変参考になりました。その後アドバイス通り6サイズに変更して送っていただき、これから履いてなじませていく予定です。迅速かつ親切なご対応に感謝します。

5 2016-09-11

普段の靴のサイズ、23.5センチで、今回の注文のサイズは6を購入しました。靴下履いてちょうど良く、薄手のタイツだとゆとりありです。
カラーも写真の見たのと変わりなく思った通りでよかったです。407.Tを購入。
履き心地もとてもよく、歩きやすく、他のカラーも欲しくなってしまいました。只今、検討中です。。。

5 2016-09-03

良いお色です!
Storm Blueのお色をチョイスしましたが、どのファッションにも比較的合わせやすくて気に入っています。冬場は黒タイツなどと合わせてはけば可愛いかなと。私自身の足のサイズは23.5か24、時と場合によってばらつきがありますが、今回は7のサイズではき心地が良かったので良いショッピングだと思いました♪

4 2016-04-29

普段の靴のサイズ23.5で6のサイズを注文したら少し大きかったので5.5に変更して頂きました。その際カラーの変更もしたのですが、実物を見ていないので相談した所とても丁寧に説明してくださり、とても親切で好感の持てるスタッフの方だと思いました!
結果カラーも変更して大満足です!!!
値段がもう少し安ければ嬉しいですが安心を買うつもりでこちらで注文しました。

• くる1230さん
  • くる1230さん

5 2016-03-04

足サイズ 23.5〜24.0
いろいろなレビューを参考に、1センチ小さい6をチョイス。
素足でぴったり、薄手の靴下でもなんとか履ける。
伸びる事を想定すれば、始めはこれくらい小さくていいと思う。
もっと安いお店もあったけど、返品交換可能かつサイズが0.5刻み、シリアルナンバーを削っていない事が本物の証かなと、あえてこちらを選びました。
午前中注文で次の日に到着、簡易包装でも箱が潰れないよう、プチプチで包んでありました。

4 2016-12-06

トープ
普段23.5ですが、22.5-23.0を購入
サイズピッタリでした!
色も人気のトープに。店頭で同じものに出会えず、
手元に届くまで不安でしたが、思った以上に気に入りました!

4 2016-11-14

24.5幅広甲高でレビューを参考に7を購入しました。はいた感じ若干小さめですが、のびるとの事なのではいてみます。初ミネトンカです。黒にしましたが、合わせやすそうでよかったです(*^_^*)

5 2016-11-12

サイズは1サイズ小さいものを選んで正解でした。グレーは落ち着いた色で、とても活用しやすい感じです。

4 2016-11-07

いい。
サイズが合わなくて交換をお願いしましたがスムーズにすることができました。

5 2016-10-30

良かったです!
普段23.5センチです。6サイズでお願いした所、かかとが少し浮いてしまう為5.5サイズに交換していただきました。
最初は少しキツめでしたが、歩いてるうちに馴染みました!

5 2016-10-19

ミネトンカ
箱を開けて、一目見た瞬間から気に入りました。
サイズ選びは難しいですね。
届いた時は選んだ0.5小さめのサイズで丁度よかったのですが、数回履いた今は、少し緩くなってきたので靴下で調整しています。