★ミネトンカ社公認の正規販売店★ ミネト...(ママファッション・雑貨 BACKYARD)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-05-22
  • 405RCranbe rry(クランベリー)の7を購入しました。ミネトンカはずっと気になっていて、履いてみたいと思っていました。サイズと色など散々悩みました・・・。色は、ワインレッドのような落ち着いた赤色です。とても綺麗で思ったより赤みがありました。普段黒っぽい靴を履くこと多いのでちょっと最初だけ勇気がいりましたがさし色になりそうで気に入りました!^^*春より秋に似合いそうな感じですね。グレーやベージュ、黒、ネイビーなどどんな服の色にも合う綺 ・・・(続きを読む
  • rot4869さん
  • 3 2010-12-14
  • 靴ジプシー
  • ふだんは24〜24.5センチですが、甲普通の幅広で、細身のデザインはまず入りません。よってヒールのあるオサレ靴やバックルやギャザーなどで足回りを飾ったものなんかも無理。某通販の甲高幅広さんのための靴も合わない…。そんななか、試着なしで靴を買うのはものすごーく躊躇われたのですが、やわらかめの革ならなんとかなるかもしれないと思い切って購入してみました。大き目がいいとか小さ目がいいとかレビ ・・・(続きを読む
  • シマ118さん

4 2015-09-20

ネイビー可愛いです!!
毎年買おうか悩み今年ついに買いました♪
色も悩みましたがネイビーにして良かったです!
普段23.5か24で、UGGのアンスレーはサイズ7です!
私の足は全体的に薄く指も長く踵が小さいです。
だけど、外反母趾が酷いです。
なので靴のサイズ選びが難しいのでかなり迷いました!
特にヒールは長さは24で良いけど、踵が外れちゃう靴が多いので23.5を馴染ませて履く事が多いですが、物によっては指が詰まり過ぎて結局履けずって場合もあります!
ミネトンカはサイズ下げた方が良いと聞くので6か6.5かカナリ迷いましたが、6だと指が曲がる気がしたので今回は 6.5にしました!
結果正解でした!!確かに全体的にフィットするわけではなく馴染んだら踵が外れないかの心配はありますが、予想通り6だと指が当たってつま先が窮屈に感じと思います!
サイズ交換無料なので安心はしていましたが、頼んだサイズがちょうどよくて良かったです!

4 2015-11-01

嫁用
履いていれば、若干皮が伸びるのでワンサイズ下を購入しました。調子良いみたいです。

5 2016-03-23

ミネトンカのモカシン、3足目の購入です。
2年前に購入したグレーのモカシンをずっと愛用していたのですが、すっかりくたびれて、ガバガバになってしまったので、またグレーをリピートしました。服を選ばないし、汚れも目立たないので、一足持っているととても便利です。
普段22.5〜23.0cmを履いていて、サイズ5を購入。今はちょっとキツイですが、履いているうちに伸びてピッタリになると思います。

5 2015-06-29

有り難う御座いました。
昨日商品が届きました。間違えて違うサイズを注文してしまったのですが、迅速に対応、発送して頂き有り難う御座いました。サイズもぴったりで大満足です。
甲高幅広でスニーカーは24.0を履いています。今回はサイズ7で素足、靴下ありのどちらもちょうどよく履けました。(ブーツは8を履いています)

• ○○165さん
  • ○○165さん

5 2015-12-04

発送とても早く、商品も大変満足しています。
普段22.5cmで、レビューを読んでUS5サイズでぴったりでした。色はいろいろ悩みましたが、ブラウンにしました。春先に素足や薄い靴下ではくのはもちろんですが、冬場に厚手の黒タイツと合わせたくて、あまりカジュアルになりすぎないように色合わせを考えました。ブラックやネイビー・グレーとかの方がきれい目にまとまるかなと思ったのですが、全体的にトーンが重たくなりそうで、ブラウンにしました。結果、満足していますが、ダスティブラウンやトープと実際見て比較してみたかったです。

5 2015-10-27

リピート買いです^ - ^
前回もこちらのショップで購入。
前回同様に402ブラウンsize5を購入致しました。
普段は22.5でsize5は初めは素足で履けますが、段々伸びてくるので、前回2年履きましたが後半は薄い靴下を履きながらの着用でちょうどです。
しっかりした作り&頻繁に履いていても2年持ちました。最後は縫い目の所から生地が裂けて履けなくなり、履いているだけでオシャレなのに、どんだけ歩いても楽チンなのが育児中の私にはピッタリなのでリピート買い。
発送は金曜午後4時頃注文の月曜午後到着です。
梱包も箱に入って、プチプチ包装でした。
明日から履くのが楽しみです^o^

4 2015-09-30

ネイビーのサイズ5購入です。
色はブラウンと悩みましたが、在庫切れでネイビーにしました。深みがある紺なので合わせやすいのと、大人っぽい感じでとても良かったです。
サイズですが、皆さんのレビューを参考にしました。
普段は、スニーカーもパンプスも22.5cmで5にしましたが、幅が少し窮屈です。私は幅が細い足ではありませんが、特別広いわけでもなく微妙です。0.5サイズアップしてもいいのかなと思いました。ただ、いつも踵が脱げてしまうのが悩みだったのですが、その点は快適に心配無く履けます。
次はブラウンが欲しいと思っていますが、多分5.5を購入すると思います。
発送がとても早く、翌日には届いて良かったです。
一つマイナスにしたのは、左右で微妙に大きさが違うことでした。

5 2015-09-23

これからの秋冬に可愛いです!
秋になったら購入しようと思っていたグレーですが、品切れのお店が多い中こちらだとサイズ&カラー交換無料だったので購入させてもらいました。
普段、23.5〜24.0cmを履いていて、外反母趾気味なのでサイズ6を購入しましたがやはり大きめ。ということでH5に交換してもらいました。
今の時点で素足で履いて少しきつめなぐらいですが、これからなじんでいくことを考えてちょうどよかったと思います。
これからの時期、ジーンズにもスカートにも合うミネトンカ。
まだ履いていませんが、このシーズンいっぱい履きたいと思います。

4 2016-04-29

普段の靴のサイズ23.5で6のサイズを注文したら少し大きかったので5.5に変更して頂きました。その際カラーの変更もしたのですが、実物を見ていないので相談した所とても丁寧に説明してくださり、とても親切で好感の持てるスタッフの方だと思いました!
結果カラーも変更して大満足です!!!
値段がもう少し安ければ嬉しいですが安心を買うつもりでこちらで注文しました。

• くる1230さん
  • くる1230さん

5 2016-03-04

足サイズ 23.5〜24.0
いろいろなレビューを参考に、1センチ小さい6をチョイス。
素足でぴったり、薄手の靴下でもなんとか履ける。
伸びる事を想定すれば、始めはこれくらい小さくていいと思う。
もっと安いお店もあったけど、返品交換可能かつサイズが0.5刻み、シリアルナンバーを削っていない事が本物の証かなと、あえてこちらを選びました。
午前中注文で次の日に到着、簡易包装でも箱が潰れないよう、プチプチで包んでありました。

5 2016-01-05

間違いないですねー
プレゼントであげましたがかなりよろこんでましたーありがとうございます

5 2015-11-19

普段は25センチの靴をはいていて、ミネトンカフリンジブーツは8をはいていますがモカシンはワンサイズ小さめがいいと言うことで7Hにしました。ぴったりサイズでとてもはきやすかったです。色もブラウンとダスティブラウンで迷いブラウンが売り切れだったのでダスティブラウンにしました。何にでも合わせやすい色でこの色にしてよかったです。

5 2015-11-14

欲しかった商品が買えました
赤は真っ赤でかわいいです。白いパンツにはいてしまって少し赤色が付いてしましました。気をつけてください。履き心地もすごくよくて、レビューに書いてあった通りワンサイズ小さめで正解です。

4 2015-11-13

良い色です!
足のサイズ22.5でサイズ5を購入。
元々、ブラウンの5を履いていて、だいぶ古くなったので買い替えです。
同じブラウンが欲しがったのですが在庫切れということでダスティブラウンに変更しました。
どんな服にもあう良い色でした。
ただ、右と左の履いた感じが違ったのでどなたかの交換商品だったのかな…。
履いているうちにすぐ自分の足の形になるのでそのまま履いてます。

4 2015-10-31

2足目です。
ミネトンカのモカシン自体は1足履きつぶしまして、2足目です。今回は赤にしましたら、靴下が真っ赤!笑!!そういえば最初は色落ちしたなーと、遅ればせながら思い出した次第です。
普段は24センチを履いており、1足目と同じ6H。指先にゆとりもありちょうどよいです。(幅は伸びますが縦は伸びませんので)
赤の色もすごく気に入りました。またたくさん履きます!