5 2012-06-21

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
前から気になってて購入してみました。サイズを一つ小さい方がイイと書いてたので、いつもは24.0〜24.5cmやけど今回は23.5〜24.0cmを購入。伸びてかなりイイ感じになりました。しかも安くなってる時だったんでラッキ-です。

5 2014-05-15

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23.5~24なので皮が伸びる事を考えて6Hにしました。ピッタリでした。ミネトンカはムートンブーツやバックジップブーツなど3足持ってますが、履き心地が良くて気に入ってます。
白を買いましたが春先~夏にピッタリですね。
赤ちゃんを抱っこしたまま簡単に履ける靴を探してましたが、スポンッと楽に履けそうです。

5 2013-04-15

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
サイズが6だと小さいかなと思いましたが、小さめが良いとのことだったので、普段23.5から24ですが、6にしました。実際にはいてみるとちょうどでした。靴下をはいても、大丈夫でした。
思った通りかわいくて、いろいろな服に合わせやすそうで、とても気に入りました。

5 2013-04-21

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ずっと欲しかったアンビーデッドを購入♪
やっぱりかわいい〜!
サイズ7を注文。しかし届いて試着してみると…ぱかぱかする位大きかったため、サイズ変更をお願いしました。在庫に6.5が無かったため、小さすぎるかな〜と思いつつサイズ6と交換していただだきました。
その際の対応がとても素晴らしかったです。
サイズ6ですが、ジャストフィット!!という感じです。
まだ固いので履いて出かけたら靴ずれしてしまいましたが、のびることを考えたらこのままでよいかな?と思いました。
厚手の靴下などを履いて頑張って伸ばしたいと思います!

5 2013-04-12

ぴったり!
昨日注文して、今日の午前中に届きました!まさに即納。
プチプチでしっかり包んであり、海外製品にありがちなへんなにおいもなく一安心。
足のサイズは24センチ、素足で履くつもりなので、6か6hで迷っていたのですが、
レビューを読んで7にしました。
ゆるくもきつくもなく、ちょうどよくフィットしています。
色はホワイトです。
一ヶ月くらい前はどのお店も軒並売り切れだったので、とてもうれしい!
出かけるのがたのしみになりました☆

5 2014-05-04

合わせやすくていいです
同タイプのスウェードを持っているので同じサイズで5hを注文したのですが、多少のびることを考慮してもきつ過ぎたので6に交換していただきました。
対応などもよく、発送も早いので良かったです。

5 2013-09-03

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
(*^o^)/\(^-^*)
22.5センチで物によっては23.5センチですがsize5を購入しましたが、小さいことはなく、かかとがカパカパする感じです、履けないことは全くないですが気になるので、中敷きを入れ履いています♪とっても可愛く早く買っておけばよかったと後悔(..)発送もはやく良かったです!!

5 2013-06-05

とてもよい★
幅広ですが、いつものサイズでちょうどよいです。夏にたくさんはきます!返送用伝票もはいっていて親切でよかったです。

5 2014-04-28

かわいいです!
右足の方が少し大きい24cmの足でスウェードモカシンは7を履いているため、この商品も7にしました。
初めは革も硬く( しっかりしてる☆)若干きつく痛く感じましたが、厚手の靴下を履いて数分慣らしてみたらよくなじみました。
今年は春夏、白が流行っているし真っ白さがとても気に入りました。汚れが目立つと思いますがそれはしょうがない事なので気にせずにガンガン履いてよりなじませたいと思います。
赤ちゃんがいるためスパッと履けるミネトンカがとても重宝します。色違いでネイビーも買うか、形違いを買うか悩み中です。

5 2014-04-18

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
初ミネトンカモカシン
最初は白いスニーカーを探してましたが、なぜかこちらにたどりつき一目ぼれしてホワイトを購入!注文した翌日に届きました!
普段のスニーカーは25センチで8を購入。全体的に余裕があります。どれだけ馴染むかわかりませんが、伸びるようなら次回はサイズダウンしようと思います。これからの季節ガンガン履けそうです♪

5 2014-04-07

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段22.5~23㎝を履いております
足幅広、少し甲高の為、5Hを注文し試着してみると、やはり少し大きく感じました。革なので、今後履いているときっと更に大きくなるだろうと思います。なので、サイズ交換をお願い致しました!5サイズに!きっとピッタリだと思います!
ただ、ショップにお願いなのですが、返送する業者が佐川なのは正直使いにくいです。コンビニでも扱っていないですし、仕事をしている方だと中々、返送出来ないと思います。クロネコヤマトだったら本当に便利なのにな!と思いました!ショップさんの交換に対する感想は、御電話での対応も本当に親切&丁寧で、凄く好感が持てます!やはり記載されてる通り、1サイズ小さめを注文するべきでした!

• way2008さん
  • way2008さん

5 2013-09-07

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
右足23cm左足23.5cmな、靴を購入する際は実際に履いてからじゃないと難しい自分なのですが、
こちらでは、交換完全無料ということで思い切ってネット注文しました。
履いてみると、素足でベストな感じで靴下をはくと左足の方が痛いです。
皮なので、このまま履いて足になじむようにしようと今回は交換不要でいけました!
2週間以内にこちらで商品をもうひとつ買うと1000円オフのチケットがついていたり、6ヶ月以内なら500円オフだったり・・・
きちんとサイズ交換用の配達用紙まで入れてくださっていたので、とても好感がもてました。
きちんとしている店舗様だと感じました。
また、利用したいと思います。
肝心の靴ですが、申し分なくかわいいです。春夏秋と大活躍してもらいます!

5 2013-07-07

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
昨日の昼間注文して、本日昼間届きました。
早くほしかったので嬉しいです。
私はサイズ23.5〜24 です。長さは23.5よりですが甲が広いため普段Lサイズを履いてます。今回7を注文しました。
履いてみた所素足で長さは余裕なくぴったり。甲は余裕があります。
ミネトンカは自分の足になじむと聞いてるので、少し履きならせば靴下も履けると思います。

5 2013-06-18

満足です。
ネットで靴を買うときはいつもサイズ選びに散々悩みます。
みなさんのレビューをたくさん読みました。
基本24cmなんだけど、「サンダルなら稀に23.5cmのこともあるなぁ〜」「テニスシューズなんて24.5だなぁ…」の、私。
でも“交換完全無料”なので思い切って、「7」を注文しました。
運良く!?ちょうど良いサイズでした。
たくさんの方がおっしゃるように履いているうちに多少緩くなってくるのではないでしょうか?
“キルティ ドライビング”とどちらにしようか検討していましたが、ヒダヒダが斜めになっていて、とても可愛いです。
満足です。
履き心地もとても良いです。
ご優待券が入っていたことで、「紺色も欲しい」気持ちが高まり…買っちゃいそうです。

5 2013-06-05

大満足!
白を購入しました。
足のサイズが23.5〜24.0で、スニーカーなどは24.0〜24.5を履いています。
1センチ〜0.5センチ小さめがよいとのことでしたが、足の幅が広めということもあり足と同じサイズの7を購入しました。
結果、靴の幅と高さがジャストだったのでサイズは7でよかったと思います。
革が馴染んできたら、中敷やソックスなどで調節しながら履けばいいかなと。
もしサイズが合わなかったとしても、サイズ交換用の伝票も入っていて
とても良心的です。
気軽に交換できると思います。
何よりもとてもかわいくて、履きやすくて、歩きやすくて
大満足です。

関連ジャンル レディース靴モカシン