4 2012-03-02

24cm 7を購入
レビューを拝見して7を買いましたが、でか過ぎました。7は、日本のシューズの24・5ぐらいに相当しませんか?
幅広の24ですが、7だとブカブカで、かかとが擦れるのと、足首の骨に靴の硬い部分があたり、とても痛いです。
履いた感じも、ゆるゆる感があり、横がパカパカしてしまいます。
私のように幅広の方で、ピッタリ履きたい方は、一つサイズを下げた方がいいと思います。
歩くと脱げてしまうし、中敷きは必須のようです。
色は白を買いました。デザインが可愛いだけに、形が崩れてとても残念でした。

5 2014-04-18

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
初ミネトンカモカシン
最初は白いスニーカーを探してましたが、なぜかこちらにたどりつき一目ぼれしてホワイトを購入!注文した翌日に届きました!
普段のスニーカーは25センチで8を購入。全体的に余裕があります。どれだけ馴染むかわかりませんが、伸びるようなら次回はサイズダウンしようと思います。これからの季節ガンガン履けそうです♪

5 2013-06-18

満足です。
ネットで靴を買うときはいつもサイズ選びに散々悩みます。
みなさんのレビューをたくさん読みました。
基本24cmなんだけど、「サンダルなら稀に23.5cmのこともあるなぁ〜」「テニスシューズなんて24.5だなぁ…」の、私。
でも“交換完全無料”なので思い切って、「7」を注文しました。
運良く!?ちょうど良いサイズでした。
たくさんの方がおっしゃるように履いているうちに多少緩くなってくるのではないでしょうか?
“キルティ ドライビング”とどちらにしようか検討していましたが、ヒダヒダが斜めになっていて、とても可愛いです。
満足です。
履き心地もとても良いです。
ご優待券が入っていたことで、「紺色も欲しい」気持ちが高まり…買っちゃいそうです。

5 2013-05-13

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ジャストフィット〜(*^_^*)
店頭で試し履きしてから、購買意欲がムクムク。白があっと言う間に品薄になる中、こちらの店舗に辿り着きました。そして、サイズ選び…普段22.5〜23を履いています。レビューを読み、サイズ交換OKの保険を確認し、5Hをポチッと。迅速な発送で、本日届き「サイズ交換するかも?」とそっと足を入れたら、まさに、ピッタリ。柔らかい皮が履き心地良く、まとめ買いしなかったことを少々後悔しました。まぁ、欲しかったデザインの娘のサイズがなかったので、次回狙います(笑)梱包も丁寧でリピしたくなるお店でした。ご優待券の心遣いが嬉しかったです!

• odayuu34さん
  • odayuu34さん

5 2012-04-13

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
思っていた以上に
足のサイズは23ですが、メーカーによっては23でキツイこともあり、また、スニーカーは23.5〜24.0を履いているので、6か6Hにするか、サイズ選びには悩みました。
今回、6を購入しましたが、すっぽり入って履き心地がちょうど良い感じです。
逆に履きなれると緩くなっちゃうかな?
でも商品自体は素足でも気持ちよく履けて、これからの季節にいいですね。
色違いでネイビーやベージュも欲しくなりました。
プレゼントのミニミネトンカも可愛くて、感謝しています。

5 2012-02-21

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
満足!(^^)!
幅広、甲高の私。スウェードと二足買いました。スウェードは6Hでよかったのですが、こちらはきつくて履けないっ(T_T)すぐに交換のお願いをしたところ、お店の方も丁寧に対応して下さり、またすぐに届けて頂きました。ちなみに、7Hサイズに交換して頂き、今度はちょうどいいです!(^^)!デザインもめちゃかわいいし、安く購入できて嬉しいです。

• acco5715さん
  • acco5715さん

5 2014-05-12

かわいい!
普段23.5センチで6.5を購入しました。
少し大きいかなと思いますが、気に入りました。
革もやわらかくて履き心地抜群です。

• 11224092さん
  • 11224092さん

5 2014-03-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ミネのモカシンは3足目です グレーと茶持ってます 念願の白です 春夏にヘビロテします

5 2013-07-25

手軽なナミネトンカ
ここ数年ヒールの靴ばかりだったのですが、今年はぺたんこ靴がマイブームで履きやすそうと思いサイズも揃っていたのでお願いしました。普段22.5cmで裸足でUS5で大丈夫でした。白い靴に白いパンツで涼しげに見えるのが嬉しいです。

• suzu2344さん
  • suzu2344さん

5 2013-07-06

思ったとおり
白いモカシンを探していて、靴の購入は履いてみないと失敗するので、レビューを参考にしました。
普段は22.5cmを買っているので、5Hを購入し、ぴったりでした。

• gackt445さん
  • gackt445さん

5 2013-06-28

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
これからの季節にぴったり!
私は甲が薄いので心配でしたが7.5を購入しました。サイズ交換無料との事だったので安心して選べました。素足だと少し大きい感じですが、小さすぎず大きすぎず丁度良いサイズでした。

• ちい1073さん
  • ちい1073さん

4 2013-05-25

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
少し
きつかったかも。甲高だからかな?サイズは6を購入。パンプスは22.5~23、スニーカーは23.5~24サイズ選びに悩みました!6Hがないから交換できないなぁ!

5 2012-06-05

良い買い物ができました
自分のサイズが丁度在庫もあり、即買しました。
本当ならば、1サイズ小さくてもよかったかな!?と思ったけど、
靴先が深いので、このまま履いても問題ないような気もします。
素足でOKの履き心地がこれからの時期に活躍しそうです。
友人からも頼まれて、もう1足購入しました。

• 42ameさん
  • 42ameさん

4 2012-03-02

少しきつい
サイズ7.5、素足で履くとぴったりです。今の時期靴下を履きたかったのですが
無理そうです。はだしで履ける時期まで我慢です。

• min-min.sさん
  • min-min.sさん

5 2012-03-01

かわいい
まだ、試しばきしかしてないのですがとっても可愛いです。
私は幅広の足なので、サイズ7をチョイスしたのですがそれでもちょっと大きいかもしれないです。目立たないようつま先の方だけ中敷を入れたらちょうどいいかなって思います。

関連ジャンル レディース靴モカシン