★ミネトンカ社公認の正規販売店★ ミネト...(ママファッション・雑貨 BACKYARD)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-08-20
  • お気に入りの仲間入り
  • 普段、24〜24.5センチを履いています。いろいろレビューも参考にして、店頭でも履いてみました。結果、6は無理。7は素足でぴったりすぎ(左右で足幅が違うため、長さより幅で合わせないとキツい)。8はブカブカ。ですので、ハーフサイズの商品があったこちらで7Hを購入。前述の通り左右の足幅が違うため(右が大きめ)、多少の履き心地の違いは承知済みですが、素足で履いて両足とも問題なく履けます。ただ、 ・・・(続きを読む
  • sakura_nightさん
  • 3 2011-08-23
  • 長さと幅のバランス
  • いつも22.0〜22.5センチを履いており、今回5Hを購入しました。長さは若干大きめですが、幅が少し細く、甲の部分があたって少し痛い感じです。幅が細いので今は脱げることはありませんが、広がってきたら靴下を履いても脱げるかもしれません。でも、ワンサイズ下だともっと幅が狭く、痛いと思うのでこれで中敷きを敷いたりして調節しようと思います。デザインはとってもかわいくて、いつもの洋服にも合うので ・・・(続きを読む

5 2015-08-17

2代目の白モカシンです、履きやすく 歩きやすいです。
たぶん3代目も購入します。

5 2015-07-27

ラッピングありがとうございました!
白をプレゼントで購入。
とても爽やかで可愛いモカシンで大変喜んでおりました!
プレゼント用のラッピングも大変満足しております。
また機会があればお願いします。

5 2016-05-14

はきやすい〜
ずっと購入するか迷っていてこちらのお店に決めました☆
通常23.5センチで、購入したのは22.5〜23.0センチにしました。
最初からきつくなく履けています。
可愛いし履きやすい!!

5 2016-05-08

ヘビロテ中です♪
普段24.5〜25.0cmで、7.5を注文しましたがブカブカ…。
7に交換してもらったらピッタリでした(^_^)
サイズ選びがすごく難しいです(笑)
送り返す際の送料は自分持ちなので、サイズ間違うと金額的には少し損しちゃいます。
でも商品自体は可愛くて、届いてからかなりヘビロテしてます。
これからも大切に履きます♪

5 2016-03-24

25.5cm幅広足です。今回はホワイトの8.5を購入しました。ネイビーも持っていますが、ホワイトの第一印象は少し安っぽく見える…。真っ新だからかも。
ネイビーも同じサイズなんですが、並べるとすこーし、本当に少しだけホワイトが長い気がします。ハンドメイドだからかな?
まだ試し履きですが、靴下履いて縦はジャスト。横はややきつめ。
これは履いていたら馴染むので問題ないです。
8.5のホワイトの在庫があるショップさんが少なく助かりました!

5 2016-05-22

満足です。
注文した次の日に届きました。デザインも履き心地もとてもいい!これからの季節活躍してくれそうです。

5 2016-04-24

夏はやっぱりこれなのだ
夏のコーディネートに欠かせない白モカシンは、リピ買いです。スニーカーよりきちんと感があって、なおかつ脱ぎ履きしやすい。大人女子におすすめなり!

5 2016-03-10

普段22.5cmの靴を履いていてサイズ5と5.5で迷いましたがレビューを参考に5を購入しました。素足だと少し大きかったのでインソールや靴下を履いてちょうど良くなりました。春夏用にと白色にしました。これからどんどん履こうと思います。

5 2016-02-09

今日届きました。早速はいてみるとピッタリでした。普段23から23.5です。6にしました。しばらくはくと少し大きくなるかなって思いますが、中敷きで対応できると思います。初めは白のスニーカーをさがしてましたがこちらの商品に一目惚れです。春から夏にかけて活躍しそうです。

5 2015-11-05

通常サイズ23.5ですが23で丁度でした!
可愛くて気に入ってます!

5 2015-09-17

友達の誕生日用に購入しました!
かわいいのに履きやすい!今シーズンたくさん履きたい!と言っていました。

5 2015-08-06

普段23.5なので、6h頼みましたがおおきかったので5hに変えてもらいました。
交換も早くでよかったです。

• yuun7632さん
  • yuun7632さん

5 2014-06-04

白ミネトンカ!!
ミネトンカのフラットシューズは履きやすくて、休日はついつい履いておりますが、これからの時期は白欲しい!!!!
で、ポチ!
届くの早くてビックリした!
なんで白はレザーなんだろうかと不思議に思う事もありますが、形はいつも見慣れてるミネトンカです!!
足のサイズは23.5〜24.0で、スエードタイプは6を履いておりますが、
レザーはスエードよりは伸びはないと書いてあったので、ひとつ上の6Hを購入させていただきました!
やっぱ可愛い!!
そしてスコーーーンと明るい白!!!
いいわぁ〜♡♡
やっぱりスエードよりは伸びそうな気配は無くて、足の甲が高いのかちょっと密着してますが、
硬くて痛いって感じではなさそうです!
お家で少しずつ慣らして、
外デビューしたいと思います!

4 2015-05-23

とっても、気にいってます。去年の秋にモカの6を買って、今年は白にしました。サイズは悩みに悩んだ末同じ6にしました。モカよりは、伸び方が少なく、薄手の靴下でピッタリです。外反母子何幅はやや痛いかな…でもすぐになじむと思います♪

5 2015-05-22

可愛い
普段は23.5履いています。サイズに迷いましたが、レビューを参考にして、6.5を買いました。サイズも問題なく、とても履きやすいです。お店の対応も良かったです。