5 2023-03-03

家の構造のせいか、日当たりのせいか室内のグリーンは枯らしてばかり。鉢の形とちょっこりグリーンに一目惚れして買ってみました。梱包も丁寧で、お手入れアドバイスに、水受け皿もついていて、なんというかわかりませんが、グリーンの名前書くカードもおしゃれな店名入りでテンション上がりました。北側にはなるのですが、階段の窓のサンに置いてみました。今度こそ上手く育ちますように。

• 咲9940さん
  • 咲9940さん

5 2012-06-09

可愛い!
実はそんなに期待してませんでした。
葉が伸びてきたらちょっと気持ち悪くなるんじゃないのかな…と思ってたんですが、お店のオススメということで購入してみました。
本日到着して、丁寧な梱包から取り出してみたところ。
「か、か、可愛い…」
思ったより小ぶりでしたが、既にちょっと伸びた葉っぱがあふれ出していて、すごい存在感。
窓辺におくと、オシャレなカフェみたいになりました。他の観葉植物とも相性よしです。
葉っぱが伸びすぎたらカットすればいいということなので、好みの長さに育てたいと思います。
オススメです。

5 2014-12-09

かわいらしい!
季節外れですが、かわいい元気な子が届きました!無事越冬できるよう、日当たりのよい窓辺で大切にしたいと思います。ayanasさんでいくつか購入してますが(といってもお手頃のものばかりですけど)、みなさんおっしゃる通り、梱包が毎回完璧です。先に購入してお気に入りの、同じボールポットの尖閣ガジュマルの隣に置いてますが、並べるととてもかわいらしいので、また違う種類のボールポットのものが欲しくなってしまいます。(2014/12)
2016/04追記
とても丈夫で、窓際に置いて水やりの頻度も春ー秋で週1くらいと手間もかからないのに、元気にどんどん伸びてくれます。そして、今年は芳香のある小さな白い花がたくさん咲いています!
当初はインテリア感覚で購入したのですが、わさわさ成長して花を咲かせるのを見るのは本当に喜びが大きいです。
もうこの小さな鉢ではあふれんばかりの育ちぶりなので、もう少し暖かくなったら一回り大きな鉢に植え替えようと思っています。購入から約1年半経過した現在の写真を追加します!

4 2014-06-05

念願のハートジュエリー
ワイヤープランツよグリーンネックレスの間をいくようなものを探していたらハートジュエリーに出会いました。しばらくいろいろなお花屋さんを探して回りましたが時期の問題なのか巡り会えず・・・・・
そこでこちらを利用させていただきました。
届いた商品は理想通りかわいいです!
痛まないように丁寧に梱包されていてスタッフの方の優しさも感じました。
ただ、商品自体は星5つですが、家の植物をスクエアタイプの鉢で統一しているので植え替えが必須の点で1つ減らしました。
鉢植えではなくビニールポットの商品でもう少し安かったら大満足でした。

5 2014-01-19

とってもかわいくて元気!
こちらのお店では初めての買い物でしたが、とてもかわいくて元気なディスキディアを送って頂いて感謝しています。ぷりぷりした葉っぱで、どんどん成長しそうです。梱包もとても丁寧で(しかもあとで解体もしやすいきれいな固定の仕方でびっくり)店員さんの心意気を感じられるいいお店だと思いました。

4 2013-12-04

二回目の購入♪
プレゼント用に♪
先日我が家用に購入したものは、トップ部分?が、ペターっとしていて、少し残念だったのですが、
プレゼント用に届いたものは、商品画像通りにトップ部分もフサフサ生えてて、とても可愛いものが届きました(≧∀≦)
できれば我が家用も、もう少しフサフサ生えてるものが欲しかったなぁ(^。^;)
花瓶はもう少し白くてツヤツヤなのを想像してましたが、馴染む白色です。

5 2013-01-24

すごいです
とてもかわいい植物ですね。春になって伸びてくれればいいなぁと思って購入しました。が!すでに長〜いツルがわんさかと伸びていました。50センチが2本に30センチ前後が7本に・・・丁寧な梱包&説明書つきで、とても行き届いたショップさんだなと思いました。木婚式用に樹木を探していたので、こちらで是非購入したいと思っています。良い買い物をさせて頂いてありがとうございました。

5 2014-12-09

あこがれのディスキディア、青々と!
近所のお花屋さんで売っている立派なディスキディアが高価で
なかなか手が出なかったのですがayanasさんでお手頃価格、
そしてかわいいボールポットに植えられているので購入しました\(^o^)/
ベランダの日当たりの良い場所に置いて、簡易温室にしてあるので
夜はビニールをかけて保護しています。
とても良い状態でグングンと伸びていってますよ。
左隣りにあるディスキディアエメラルドも同時に購入しました。
こちらは斑入りで色味もやさしくて気に入りました!
この2つの鉢があるだけで存在感があるし、何より空間がひときわオシャレになりますね。
これからの成長が楽しみです♪
良い品物をありがとうございました!

4 2014-07-07

元気な子が届いたのですが
始め週イチでお水をあげ弱らせてしまいました。
2週間に一度に切り替えてから元気になりましたが
後遺症の部分をカットしたので、まだザンバラ状態です。
もう少し伸びたらお店の写真の様に
何本かくるくる巻いて頭を作り形良くするつもりでいます。
ちなみに黄緑色を想像していましたが緑でした。。。

• Yachi20さん
  • Yachi20さん

5 2013-10-08

三つ足ボールポットにしました、コロンとしててかわいいです。
とても迅速かつ丁寧に梱包されて届きました。
葉茎部分はくるくる巻かれて届くのでほどくのは
うっかりちぎってしまいそうでしたがなんとか。
育て方の紙も細かく書かれていてわかりやすかったですし
手書きのメッセージも小さなカードですが入っており
嬉しいものですね。

5 2012-03-16

ハートジュエリー
1年経ちましたが、ずぼらな自分でも元気に育っています。
キッチンの出窓においてあるのですが、先日 ふとにおいがするので、何の匂いだ?かと思ったら、ディスキディアでした。
なんとなく甘い香りがします。
しかもかわいらしい白い花を咲かせているではありませんか!
めっちゃうれしくなりました〜!
超おススメです!

5 2010-08-26

ずーっと気になっていたので、ガジュマルと一緒に購入しました。
鉢が2種類あるのでかなり迷い、ロングポットのほうに。
高さがあるので、葉が下へ流れるところが強調されとても可愛いです(*´ω`*)
鉢が白いのも、緑が引き立てられて良いですね!

5 2021-07-17

迅速に対応していただき、ありがとうございました。プレゼントにしたのですが、喜んで貰えました。

4 2021-05-21

画像通りの植物が到着しました。丁寧な梱包でした。
葉っぱの方に、1から2ミリの白いぽちぽちが付いていたので、カイガラムシ?!と驚きましたが、肥料かカルキかな??きれいにして送っていただきたかったな〜

5 2015-07-07

とても素敵です。
とても丁寧に包装されていて、分かり易い説明書も一緒に入っていて助かりました。
ディスキディアも元気でネットで載っている写真と同じでとっても素敵です。大切に大切に育てたいと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物