1件~15件 (全 3,060件)次のページへ

5 2010-08-06

ダイエットを指示されて
手術後に体重の増加は悪いと言われダイエットに挑戦しています。
ところてんがロー・カロリーと知り、ネギ・ごま・ハム・ささみ・果物等をトッピングして摂取カロリーを調整しています。
商品に同封されていた小冊子いろいろなアレンジが書いてあり毎回新鮮な味わいを楽しんでダイエットしています。

5 2010-08-04

やはりダイエット♪
計るだけダイエットをしてますが、更に痩せたくてダイエットの為に購入♪とりあえず一食置き換えてみることに…。今日届いて早速三杯酢で食べましたが、期待以上に美味しくてお腹もいっぱいで大満足!安くて美味しくていいんですか?って感じです。早く目標体重にならないかなぁ?

4 2010-10-26

お通じで痩せる
暫く食べないでいたのですが、なんというか・・便秘がちになってしまいました。
天草が主成分なら・・海草だし、もしや・・?
と思い続けていたところ、気付けばお通じも快調。
周囲にも少し痩せたのでは?と言われました。
ダイエットサプリの前に食事から見直しもありでしょう。

• Ta152Rさん
  • Ta152Rさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,858

5 2010-09-21

やっぱりダイエット
口当たり、のど越しのよいところてんが大好きです。
しかもノー(ロー)カロリー。
安心し食べられます。

• raiko1977さん
  • raiko1977さん

5 2010-07-05

ちょっと割高だけど・・・
スーパーで買うよりはちょっと割高なところてん。
スーパーとの違いはまず太さ。
お酢の匂いの強さ。(こちらの商品はあまり臭わない)
味は・・??
うーん、ところてんなので、特に味はないんですけど。
でも、美味しかったです。
私は三杯酢を10袋頂いたんですが、・・・私的には三杯酢はあまりヒットしませんでした。
理由は酸味が少ないことと、しょうゆの味が濃いかな・・?
(私は市販のところてんでは専ら青じそ風味のものを購入する、ちょっとすっぱめなものが好きです)
でもうちの母はOKだと言っていたので個人的な思考だと思います。
酸っぱい三杯酢をイメージしているかたは、もう一工夫しなくてはいけないかもしれません。
おまけで付いてくるレシピ本・・。
あれ、本当に素晴らしいですね!!
私のところてんに対する常識を完全に覆してしまいました。
熱いスープにところてん。。
スイーツなところてん。。
素晴らしいの一言です!!
あんまりところてんって、ちょっと食べるのは美味しいけどたくさんの量になると単調な酢のアジで飽きるというかなんというか、もういらないというか。
そういう感じだったんですけど。
うちではトムヤンクンスープのもとで、スープところてんにチャレンジしてみました。
・・・・おいしい!!(><)
熱いスープにところてんを投入するなんて、今まで全く考えもしなかったんだけど。
素晴らしく美味しかったです。
あと、うちではヨーグルトにところてんを刻んで入れ、ジャムを入れて食べました。
なんかナタデココっぽいものを食べているようですごく食感も楽しく、美味しくいただけました。
これからも楽しくところてんライフを満喫していこうと思います。(50袋リピしました)
できればリピの人にはレシピ本以外の何かを付けていただけれると嬉しいです。
同じ本を何個も持っていてもつまらないので。

• mahbubさん
  • mahbubさん

4 2010-06-15

ところてんダイエット
今ダイエットなので、何かいい商品がないか探していたら、美味しそうな写真のところてんを発見しました。1袋250gもあって10袋で1000円はかなり安いと思い購入しました。黒蜜と家にあったきなこをかけて食べましたが、水切りがしっかり出来て無くてびしゃびしゃになり、少し酸っぱくて、ところてんの独特な匂いが気になりました。同封してあった冊子を読んだら、酸っぱさをとるため水にしばらくつけておいてよく水切りするように書いてありました。ちゃんと読んでから食べれば良かった〜。2回目からはその点を注意して、夕食置き換えで工夫しながら食べています。つけ麺のようにして食べると水っぽくなくていいと思いました。かなり太麺なので自然とよく噛んでゆっくり食べるようになるし、お腹いっぱいになります。次はどうアレンジして食べようかな〜と楽しみです♪

4 2010-07-18

ダイエット♪
ダイエットのために母と分けて購入しました。
量もあり、食べてしばらくすると、お腹の中で膨らむような感じがするので、少し暴食を止められるかな?
おいしく食べるコツは。。。。
「しっかり冷やす」「しかっり洗う」「しっかり水切りをする」ですよ♪
体にも良さそうだし、味もなかなか良いです。
個人的には黒蜜が一番です

5 2010-08-28

美味しいです♪
普段食べてたところてんと違って
太い!!食べ応えがある感じです(*^▽^*)
いろんなタレの提案も嬉しいです♪

5 2010-08-23

ところてんレシピ
「豆腐おろしところてん」
暑くて、火を使わずに食事を用意したいので、麺を茹でる代わりにところてんを使いました。
さっぱりしたのを食べたかったので、ところてんの真ん中にお豆腐と大根おろしをのせました。まわりに千切りキュウリ、プチトマトを飾り、ミョウガを散らして、めんつゆで頂きました。美味しかったです。
「ぜんざいところてん」
サイトの、あんこがのったところてんがとっても美味しそうなので、真似しました。とはいえ、面倒なことはしたくないので、カップぜんざいをかけただけです。手軽に美味しく頂けました。

5 2010-08-11

糸こんにゃくほどの太さで、食べ応えがあります。
十分代替食になっています。私は黒蜜を選択し、きなこをかけて食べています。キナコを追加すると、かなり腹持ちもいいので、普通に生活して、特別な運動もしないで1ヶ月で5kg程度減りました。

5 2010-07-03

ダイエット
はっきり言って美味しい!!!
スーパーで売っている物と変わらないだろうと思っていましたが、食べてみてビックリ。
臭みが無く、歯ごたえ、のどごしと文句なし。
ダイエット効果を期待して始めてみましたが、これは続けられそうな予感。

5 2010-06-25

とにかくダイエットのため購入しました。送料無料なら近所のスーパーより安いです。糸こんやくのように太めなので、食べ応えがあります。私は黒蜜にしました。きなこや餡を少し加えてバリエーションを楽しんでいます

4 2010-02-01

ダイエット
ところてんが普通のものより太くて食べ応えがあります。がおやつにするには量が多い。2回分あります。

• yametuhimeさん
  • yametuhimeさん

5 2010-07-14

美味しそうな画像にそそられた。
つるっとした美味しそうな画像にやられました。
しかも送料無料で990円なら試しやすかった。
11日に届いて1日一袋ずつ食べてます。
母が来た時に黒蜜ときなこをかけて出したら
「葛きりみたいで嬉しい」と喜んでいました。
あと5袋になりました。

5 2010-07-28

ダイエット目的で購入ー♪したけどわたしはゼリー状のものが苦手なのでおいしさはわからず・・・かわりにこういうのが好きな夫は喜んで食べておかわりしてたので、おいしいところてんなんだと思います。
袋がかわいいのでちょっとしたお礼などに何個か知人に配ろうと思います。
しかし基礎代謝が上がるってことは、お腹がすぐ空くってことなんですよねー

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエットフード麺類ところてん