2024/02/14
    成人がっちゃんさん
    商品が届くのが早く助かりました。使用も問題なくとても助かりました。値段も安いとは言えませんが良心的であると感じました。また利用させて頂ければ幸いです。ありがとうございました。
    注文日:2024/02/12
    2024/02/19
    使い勝手が良く、お安く購入できて満足してます!
    注文日:2024/02/05
    2015/05/16
    納入が早い!
    GW中でしたがあす楽対応で届きました。非常に早い対応で感謝しています。 当方の使用目的は、インターネット・メールの閲覧が主でありますのでこのスペックでも問題ありません。 前機種は同じく東芝メーカーで2009春モデルCore2Duoであったため非常に動きが重くHPも複数開くとFANが全開でした。 それに比べるとストレスも無く快適に使用しています。 一つだけ不満があり、リカバリーディスクを作成するのに取扱説明書に書いてある通りに出来なかったです。作成ソフトがすべてのプログラム内に無かったです。 結果的には、インストールされていなく、Windowsフォルダ内にあるソフトをインストールさせてからのリカバリーディスク作成しました。
    注文日:2015/05/05
    2015/04/25
    17時頃注文、翌日午前中に届きました。早い対応にびっくりです。 今使用しているパソコンが壊れてしまったため急いでいたのですが 15時までの注文は即日発送でしたので、15時過ぎていたので無理だろうなー と思っていたのに、早い対応ありがとうございます。 早速セットアップも終わり使用しています。 商品は、キーボードの配置に若干とまどっておりますが、そのうち慣れると 思います。 あとはこれからどうなるかですね。
    注文日:2015/04/24
    2015/04/25
    ガガ8095さん
    安くて助かる
    余計なものがなくてイイですね。 ただ、パソコンに詳しくないから、意味が分からずセットアップしていたら、win7 64bitが使えなくて、戻し方も分からず。面倒だからwin8にしちゃいました。 メモリも増やしたのに32bitじゃ意味がなく、会計ソフトも今や64bit対応のため使えないパソコンになるとこでした。 win7でやるならリカバリーを作らないといけないってことが、理解できませんでした。
    注文日:2015/04/23
    2015/04/11
    はるんぱっぱさん
    コスパ最高です。
    使いやすくとても気に入っています。ただウィンドウズ8.1へのアップグレードに数時間かかるので事前にどれくらい時間がかかるのか注記があるとよかったです。レビューを書いてキングソフトのオフィッスがプレゼントというのも嬉しかったです。
    注文日:2015/04/06
    2015/11/14
    10年使ってきたパソコンが壊れたので、今回購入しました。 まず最初に思ったことは、安い値段で購入できるようになったこと。昔は、20万円以上したと記憶しています。 今回初めてネットで購入しましたが、翌日には荷物が来ました。 セットアップについてですが、セットアップに時間がかかったなと思いました。セットアップ済みで即使用できるといいなと思いました。 使ってみての感想ですが、10年も経つとムーアの法則とやらの影響というか、日々進化しているんだなと感じました。サクサク動いてくれます。 正直NEC派でしたので、TOSHIBAはなと思っていましたが、気にする必要はありませんでした。 個人的には、10年前と比較しているので何なんですか、オススメです。
    注文日:2015/11/11
    2015/10/25
    夜中しか触れるタイミングがなかったのでセットアップ終了まで、商品が届いてから1週間近くかかってしまったが何とか終了しました。 64ビットで動かすつもりだったのでメモリーは8Gにしといた。 まずはWin7の64ビットをインストール。インストールはスムーズに朝までには終わったけどパッチ適用がたいへん。 全部適用するのに2日くらいかかったかな? 適用が終わったらリカバリーメディア作ってWin7に戻せる準備が整いました。 次は、Win8.1へ こちらもインストールはスムーズに朝までには終わったけど… やはりパッチ適用がたいへん。こちらも全部適用するのに2日くらいかかりました。 さぁ次はWin10へ ( ゚д゚ )クワッ!! 止めた。 夜中の短時間をセットアップに費やしてきたわけだが… もうシンドイ また気が向いたらやってみようと思う。 使った感想としては値段の割には結構まともに使えると思います。 (まだOSセットアップが終わったところだが普段使ってるどこぞのX220iよりはマシだと思う)
    注文日:2015/10/17
    2015/07/30
    買って正解でした!
    家電量販店と比べると、高性能なのに安い! しかもwindows7と8、好きな方で使える! これが決め手となり、購入を決意しました。 飽きがこない、「事務用!」って感じのシンプルなデザインです。 ネットとExcelを中心に使うつもりですが、性能には満足しており、今のところ問題なく使えてます。 ただ、パソコン初心者の私には、付属のスタートアップガイドではわからない部分もありました。スマホで調べながら、何とか初期設定を終える事ができましたが、もっと詳しいガイドブックがほしかったです。 windows7のリカバリDVDは付属してないので、作成する事をオススメします。4.7GBの容量のDVD-Rだと5枚必要でした。
    注文日:2015/07/26
    2015/06/15
    いいお買い物♪
    こちらで同じ商品を以前購入していたのを見て、お友達から同じものが欲しいと頼まれて再び購入。PCに不慣れな人間にはやはりWindows7が使いやすいです。他のお店も探してみましたが、キングソフトもついて延長保証も選べ、このスペックのパソコンでこの値段はいいお買い物だと思います。corei3、動作も速く気に入っています!
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2015/06/03
    2015/05/18
    ちょっと大変
    ネットでPC購入にはちょっと抵抗があったけれど、このスペックでこの価格、しかもwindows7にダウングレードしてもらえるというので、こちらに決めました。ただ、想像以上に時間がかかるんですね。起動してからセットアップに数時間は必要でしょう。あと、今まで同じdynabookで使っていたメールサーバーがスタートアップで出てこなかったのでちょっと手間取りました。買い替えの1台ならコストパフォーマンスはいいと思います。
    2015/05/13
    インターネットやメールが主ですので、特に不満はありません。 デザインは地味。完全にオフィス向けなので、デザイン性を重視する方には向かないかな? 家のパソコンがデスクトップの富士通以外、全部東芝なのですが、丈夫で使いやすいので、耐久性に期待しています。 値段も、i-core3でこの価格なので、満足です。 Win7を使えると言うことも決め手でした。 ただ、設定だけがちょっと時間がかかりました。 Win7、64bitで設定したのですが、最初の画面に大きく「警告」と出てビックリ。 説明書にも無いので、他で調べつつ設定。 リカバリーして、Win7 64bitを設定しなおすということの様です。 設定の方法が、HPにあれば嬉しかったです。 ちなみに設定は、2時間位かかり、設定が終わるとWindowsのアップデートが100個以上あるので、半日位はかかります。 そんなに詳しくない方なので、素直にWin7、32bitかWin8で設定したら、さっさと使えたかな?と思います。 レビューのプレゼントは、オフィスを使わないので、マウスにしました。 今時有線マウス?ですが、無線が駄目になった時に結構活躍するので。 ちなみにエレコムさんのもので、満足しています。
    注文日:2015/04/30
    2015/05/10
    自宅用に購入。パソコンに詳しくない私でもなんとか設定ができました。windows7→8にバージョンアップする際、途中で作業が進まなくなり困りましたが、新品の製品のためTOSHIBAのカスタマーセンター(無料)を利用することができ、無事終えることができました。 officeも安く購入でき、作業も早いので満足しています。 ただ1点気になったのが、配達の際、「壊れ物や精密機械につき取扱い注意」等荷物表面や伝票に記載がなかったことです。伝票には品名の欄に「パソコン」と記載がありましたが、配達員の方も特に注意している様子はありませんでした。 電源を入れて、無事に動くことを確認するまで不安でした。 決して安い商品ではないし、精密機械なので、もう少し配慮してほしいなと思いました。 普段、ヤマト運輸や佐川急便を利用することが多く、ゆうパックのことはよく知らないため、今回の対応で十分安全に配送していただけるならば問題ありません。ただ、感想まで。
    注文日:2015/04/18
    2016/01/05
    R35 軽いよ。
    (東芝がどうなるかが心配であるが…) 64ビット、Win7、8GBで快適。
    注文日:2015/11/21
    2015/10/27
    延長保障
    早急にパソコンが必要でもっともの決め手は5年延長+物損保障でした。 4GBあってCore i3でディスプレイも大きくお手ごろな価格で購入出来て良かったです。 リカバリーディスクの作成で東芝のサポートを利用させてもらったら全否定(リカバリーディスクは作れない・リカバリーディスクなしでWindows 7に戻せる)され唖然としてお店の方に相談した所とても親切な対応で無事作成することができ良かったです。 次は別メーカーのパソコンにしようかと思ってしまいました。
    注文日:2015/10/14
    2015/10/01
    コストパフォーマンス良
    マイクロソフトオフィスやネットの使用程度しかしない素人の一人から見ての感想です。 【デザイン】シンプルでいい。手の跡がつくのがちょっと残念。 【バッテリー】十分。 【処理速度】普通に速い。 【使いやすさ】充電用ケーブル接続口が右にあるのが少々不便。BACKSPACEキーが小さくて、よく押し間違えるが、慣れれば問題がないかも。打ちやすいキーボードです。 【携帯性】大きい画面の割に軽い。もともと携帯用ではないと思いますが。 【その他】この価格でこれだけのPCが手に入って満足しています。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/08/08
    2015/09/14
    満足でした。
    この価格で、お買い得でした。以前のパソコンが4年使用して壊れたのですが、この価格なら新品を買う方がお得でした。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/08/08
    2015/08/23
    jijiparis7eさん
    古くなりまして
    所有しているパソコンがあちこち不具合が起こり、まだ使えると粘ってたら電源コネクタから接触不良起こしこちらの商品を購入することになりました。 いつもお世話になってる方と相談し、ネット等見る程度なら充分良いとのことだったので、あらゆる手間とか考えて2台買いました。以前の愛器と比べ格段に良く動いて価格もとてもお得感あり、買い換えて良かったです。
    注文日:2015/08/21
    2015/08/14
    jun2457さん
    使用中のパソコが壊れたので
    使用中のパソコが壊れたので買い替え。価格も手ごろ。機能的にも必要十分、特にストレスもなく十分使用できる。デザインはよく言えばシンプル、悪く言えばやや安っぽいが自宅使いなので問題なし。難点はサウンドが弱い。音質、音量ともいまいち。全体的にはコストパフォーマンスが高い機種だとおもう。 ショップの対応も迅速で好感が持てた。
    注文日:2015/08/10
    2015/08/02
    OSがVista、CPUはCeleronのPCからの買い替えです。 Windows7、Corei3なので違和感なくレスポンスよく動いてくれます。 キーボードの操作性は、古いPCからの移行なので慣れが必要です。 おまけのkingsoftソフトは自宅用なので十分でした。 何より不要なソフトが入ってない事が良いです。 配送も翌日には届き、PCも配達スピードも早くて満足です。
    注文日:2015/07/19
    2015/07/22
    takaaki591さん
    薄型かっこいい
    薄型かっこいいです 嫁さん用ですが十分だと思いました。 今まで東芝製多かったので信頼してます 東芝がんばれ^^
    注文日:2015/07/04
    2015/07/13
    とても満足です。
    仕事用で購入しました。 古いデスクトップPCを使用していましたが、動作も遅くなり時々フリーズするので、 故障する前に買い替えました。 事務系のソフトしか使用していませんので、快適に使えています。 持ち運びには不便ですが、画面サイズも大きくテンキーも付いているので、 デスクトップPCからの買い替えでも不便なく使用出来てます。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/07/03
    2015/06/04
    活用します
    【デザイン】 シンプルで飽きが来ないデザインだと思います。 【グラフィック】 まだ十分につかえていないので評価は保留で。 【バッテリー】 まだ十分につかえていないので評価は保留で。 【処理速度】 まだ十分につかえていないので評価は保留で。 【使いやすさ】 まだ十分につかえていないので評価は保留で。 【携帯性】 少し重いかなとは思いますが、画面サイズも大きいのでこんなもんでしょうか。 【その他】
    注文日:2015/05/31
    2015/05/23
    軽い
    父親が使用しているデスクトップ(XP)の起動等が前々から遅く新しいパソコンにしたいから探してくれという事でこちらを購入しました。 箱から出して持ち上げたところ思ってた以上に軽く感じました。 Win7の64bitを選択しインストールしましたが問題もなくインストールできました。 まだ、父親には渡していませんが気に入ってくれると思います。
    注文日:2015/05/19
    2015/05/22
    KONKONKONさん
    快適に使ってます
    【デザイン】満足! 【グラフィック】まあまあです。 【バッテリー】基本的に自宅用ですので十分。 【処理速度】今のところ、気持ちよく使ってます。 【使いやすさ】満足! 【携帯性】基本的に自宅用ですが、以前使っていたほぼ同じサイズのN社製よりかなり軽くなって家族はよろんこでいます。 【その他】設定も簡単にできてよかった。これまでのPCは取説が入っていたが、それもWEBになって、よかったとおもう。
    2015/05/17
    翌日配送!
    注文した翌日に届きました!!かなり早くて素晴らしい。パソコンに全く詳しくない私の感想ですが、まず、見た目は可愛くないです。マットなので、オフィスパソコンのよう。本体は薄くて軽いです。(8年前に購入したノートパソコンとの比較)画質もすごくキレイかといえばそこまでですが、以前のパソコンよりはキレイです。ExcelやWordは入ってないので、レビュー記入でプレゼントのKingsoftOfficeを頂けて助かりました。Windows8.1は今までの画面と全く違うので慣れるまで時間がかかりそう。
    注文日:2015/05/10
    2015/05/17
    自宅でのネット、メール用に購入
    自宅用に購入しました。納入も早く、特に不満もありません。今回メモリも増設してもらいました。当面はWin7で使用して将来的にはWin8へ移行予定です。リカバリディスクも2時間くらいかかりましたが、問題なく作成できました。キーボードも慣れれば特に問題なしです。買って良かったです。大事にしていきたいと思います。
    2015/05/16
    設定できるか不安でしたが、簡単でした。無線ルーターにも初めてつなぎ、家の中で移動するのに軽くて便利です。想像以上にチープなプラスチックですが、安い方がいいので平気です。ただ液晶画面は、調整しても色が薄く白飛びしたようで、見づらいです。Dynabookでこのスペックでこのお値段で楽天セール時購入したので、満足してます。
    注文日:2015/05/09
    2015/05/11
    【デザイン】のっぺり。かっこよくはないです 【グラフィック】 【バッテリー】持ち出ししていないのでまだわかりません 【処理速度】思っていたよりもスムーズです 【使いやすさ】キーボードはなれないとちょっとつかいずらいかな。テンキーはありがたい 【携帯性】外にもって歩くには大きい。社内や家の中ならいいと思います。 【その他】
    注文日:2015/05/07
    2015/05/03
    素早い御対応
    あす楽対応地域外にもかかわらず、土曜日昼に注文をして、翌日の夕方に届きました。買う商品が決まっていて、似たような値段設定であれば、次回もこのお店で購入したいと思います。 パソコン自体については、テンキー一体型で、慣れるまで少し時間がかかりそうですが、コンパクトで良いです。インターネットをすることが主な目的で購入しましたが、特に問題なくスムーズに使用しています。
    注文日:2015/04/25