4.45 (1,340件)
97,600円 送料無料 買い物かごに入れる
1件~15件 (全 1,340件)次のページへ

4 2013-11-24

使えれば、神!
時代遅れのCPU、メモリ500MBのXPでがんばってましたが、
プロバイダ推奨のマカフィーをインストールしたあたりから怪しくなり、
耐え切れずメモリ増設した3日後、お亡くなりになりました。
(メモリの愛称によるトラブルはよくありますよと量販の店員にあっさり…涙)
時期が時期だけに、この際……。
49800で特売されていたエイスースを候補に、HP,レノボなど
同価格帯で検索してたどり着いたのが、このお店のこのノートでした。
ノートはせめて4GBは欲しい(4から8の違いはそんなに感じない)と
量販の店員の言葉を信じて、4GBに増設しての注文です。
午前中に注文、翌日には届きました。
ビジネスモデル、外観はいかにも「プラスチックです」で色気はありませんが、
デスクトップ的に使うので……使えればまあ良しです。
液晶画面はノングレアのせいか、うっすらモヤっぽいですがとてもキレイで、
角度による極端な落差(黒く沈む感じ)もあまりなく、
ホワッと色味がずれる感じです。
省電力型のCPUらしく絶対的なパフォーマンスに劣るらしいですが、
メール閲覧、サイト検索、こうしたネットショッピングが主ですし、
何より、前が前(サイトによってはフリーズしまくり)だっただけに、
体感の快適度の差は歴然で個人的には必要充分です。
以前のXPで集中的にハードディスクを酷使したため、
4年目にしてブルースクリーンとなり5万弱で修理をしました。
5年保障の有り難味を実感、やはり延長保障は必須です。
「パーティションは切らないほうがハードディスクへの負担は少ない」と、
店員さんが言っていたので、今回は切らず、又、外付けのハードディスクに、
重いデータなど書き込むように設定しました。
後は…何事も無く長く使えることを願うのみです。
〜セットアップに関して〜
まず電源ONから、最初のWin7のセットアップに64ビットを選択しての完了まで、
おおよそ1時間半弱かかりました。メールソフトのダウンロードやらアカウント設定やらで、
なんだかんだ2時間要しました。
Win7用のリカバリーディスクの作成には、1時間チョイかかりました。
(リカバリーツールはダウンロードしなくてはなりません。)
DVD 5枚必要とありますが、最後の5枚目はCD-Rで充分です。
USBメモリの場合は16GBが必要です。50分程で完了でした。
4GB増設での環境、結果です。大体の参考になれば幸いです。

4 2014-11-16

• 携帯性:2
コスパが高い!!
WinXPのサポート終了に伴う、サブマシンとしての購入です。
現行Disktop PCは、Ubuntu(Linux)に切り替えて使用中。
Ubuntuでどうしても動作しないWin用ソフト(Wineで動作可能なもの有り)のExcel(VBA機能)などを使用する予定でしたが、家族がメインで使っています^^;
Webカメラ・マイクが無い為、子供が不満を言ってましたが、Webカメラは使用せず、ipodで使用してたイヤホンマイクを使ってSkypeしてます^_^;
無線・メモリ増設(2G→8G)・5年延長保証を付けてこの値段は、コストパフォーマンスがメッチャ高いです。
メモリは、ストレス無く長くPCを使いたいので、8Gへ拡張。
5年延長保証は、最近使ってたTablet Kindle Fire HDが2年も持たず故障した為、考慮!!
今まで所有し来た5台のPCは、5年以上問題無く使用出来たのですが・・・
まだ、購入から一ヶ月も経ってませんが、現時点での評価です。
外観はプラスチック感があり、高級感は有りませんが、メーカー製だけあって造りはしっかりしています。
15インチなので大きく重いですが、その分見やすいです。
持ち運びには向いてませんが、家中での移動くらいでは問題無し。
バッテリーの持ちは、コンセントをさしたままで使用している為、まだ分かりません。
使用中での停電対応が出来ればいいので、一時間持てば十分です。
キーボードは、テンキーがついてて使い易いです。
キーストロークはちょっと浅い感じがします。
必要最低限の付属ソフトのみは◎です。
その分、安く出来、HDDも使用するもののみ別途インストールすればいいのでスリム化され、320Gで十分足ります。
DVDスーパーマルチドライブも、何かと使用する為◎です。
OSが、Win7,Win8.1のProfessionalで選択出来るのも◎です。
Win7の64Bitで使用しています。
Win7のサポートぎ切れれば、付属のリカバリーDVDよりWin8.1 64Bitに切り替え予定!!
但し、初期導入(32Bitはまだ早い)とリカバリーDVD作成には時間を要します。
メモリ増設もありますが、このCPUでストレス無く使用出来ています。
買って良かったと思っています。

5 2013-10-16

• デザイン:4
  • バッテリー:5
  • 処理速度:5
  • 携帯性:4
とても満足しています!
現在使用しているXP機のサポート終了が間近となったため買い替えを目的に、使用用途はネット閲覧が主であるため最新機種の能力は必要としておらず、値段はできるだけ安いもので探したところ、XPの流れを引き継いでいる7が選択可能で、さらにメモリの置換やOfficeの選択など、ちょっとした対応ができて、価格は安かったので購入を決意しました。
開封後の初期設定で実感したことは、国産メーカーなので取扱説明書が判りやすく、初心者でも迷うことなく設定完了できたこと。
単にXPからの買い替えで検討の方にはお勧めです。

1 2013-10-05

• 処理速度:2
初期不良の場合でも
商品到着6日目win7のリカバリーディスクを作成しようとしたところDVDドライブがソニー製のDVD-Rを認識せず。相性の問題かと思い、試しに市販の音楽CDを入れてみたがwindows medea playerが全く反応しない。メーカーサポートにTELし、リカバリーなど試みたが改善せず。どうやらDVDドライブの(?)不具合のようであったので、製品の交換を依頼したところ、「この製品は【satellite】ですから、メーカーに同じ製品がなく交換対応ができずません、修理ということになります」とのことでした。やむを得ず修理に出すことにしましたが、初期不良でも交換がきかない製品であることはがっかりだった。メーカーサポート自体の対応は丁寧でなんら問題はないが・・・。

• yellow manさん
  • yellow manさん

5 2013-11-09

• デザイン:5
  • グラフィック:2
  • バッテリー:2
満足してます
東芝ダイレクト楽天市場店で同スペックの個人向けノートdynabook Satellite B353/23JBが\56,800で売っているので、どちらにするか迷いましたが、IEEE802.11aを使用したかったので、こちらで無線LAN内蔵モデル(+2500円)を購入しました。

Windows8で使用したかったのでリカバリー等で使用開始までに手間がかかりましたが、その後は不都合なく使用できており、満足してます。

手間がかかった点は次のとおり。

最初に電源を入れるとWindows7のリカバリーが始まります。これが1時間以上かかって面倒でした。Windows8で使用する方は最初から付属のリカバリーDVDでリカバリーしてもよいと思います。ただしリカバリーDVDはWindows8用しか付属してないので、Windows7用のリカバリーDVDは自分で作成する必要があります。Windows7用のリカバリーDVDを作る方は、最初のリカバリー作業も必要です。

Windows7用のリカバリーDVDは説明書通りにやれば問題なく作成できますが、DVD5枚焼くのにまた数時間かかりました。またメモリを増設していないからだと思いますが、リカバリーDVD1と2のベリファイがエラーで止まってしまいました。問題なく焼けているようなのでエラーは無視しました。

Winodos8.1にアップデートすると、「SecureBoot の Windows が正しく構成されていません。Build 9600」との表示が消えなくなりました。本来の解決方法は不明ですが、とりあえずMicrosoftのサポートサイトで文書番号: 2902864を適用して表示は消せました。

• Orion5さん
  • Orion5さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,757

5 2016-08-15

• デザイン:4
  • 携帯性:3
通常サイズのノートなので使いやすいし画面も大きくて見やすいです。
処理能力等も含めて特に不満はなく無難に使用できています。
モバイルパソコンに比べると携帯性は劣りますが、テンキー等キーが揃っているし、右クリックもやり易く全体的に操作性が良いです。

• k.blattさん
  • k.blattさん

5 2013-10-16

• デザイン:
  • 処理速度:
  • 使いやすさ:
  • 携帯性:
ライトユーザーなら十分です。
今までXPを使っていたのですが、サポートが切れるので買い替えです。
初めから7の16ビットが入っているので、それで十分な人にはお勧めです。
もちろん8にすることも、7の32ビットにすることもできますが、入れなおすので面倒です。
おまけで頂いたマウスも今まで自分が使っていたのよりも使いやすくて言うことなしです。
頼んだ翌日か翌々日に来たので、早く来てびっくりしました。

5 2014-07-14

• デザイン:5
  • バッテリー:5
  • 処理速度:5
  • 携帯性:5
無線LAN内蔵、WIN7の64bitメモリ8Gを選びました。
初期設定などで1〜2時間、その後マニュアルに従ってリカバリーディスクをDVDで5枚作成、さらに1時間ほどかかりました。
8G積んだだけあってサクサクです、でも初日でエクスプローラの停止が出た時はびっくりしましたが。以前の環境に戻そうといろいろソフトを入れていたので重たい作業をしすぎたかもしれません。
無線LAN内蔵にしておいて本当によかった、有線でまた面倒な設定しないといけないのかな〜と思っていたけど無線LANのおかげでキー入力しただけで一分かからずネット環境に繋がりました。
私はグラフィックを扱うのですが、最初画面の暗さ?色合いにびっくりしました。
全体的にグレーがかっています、人の写真を見たら一目瞭然です。
画像を主体に扱うなら初期設定のこの色味はかなり厳しいです。
が、デスクトップ右クリックのグラフィックプロパティ詳細モードで色合いの設定が自分でスライダ調整出来るので、おおよそ許容範囲にはなりました!
あと一部USBメモリが、左の差込口だと使えず、右の差込口だと使えました。
駆動音も静かだし、見た目もシンプルな黒でかっこいいです。
使いたかったソフトも無事動いているので、良い買い物でした。
大切に使います。

5 2013-11-10

• 携帯性:5
早速届きました
10年使っている我が家のXPもいよいよ寿命が来たようなので買い換えようということに。これまでのデスクトップから家中持ち運べるノートパソコンにしました。(無線LAN内蔵で注文しました)
ウチではインターネット閲覧と年賀状作成や写真のプリントアウト、あとせいぜい仕事用のワードやエクセルを時々開くくらいにしか使ってませんでしたのでこれで十分です。
この値段で買えることに驚きです。

• Kim_Keyさん
  • Kim_Keyさん

3 2013-10-28

• 携帯性:3
ちゃんとしていれば良い商品です。
注文してから3日目に届いた。2週間後に開封したがスイッチを入れても動かない。電話したら店に送り返してくれと言われた。直ぐに梱包して運送会社に持ち込んだ。3日後、治った物が届いたが、そこには修理品の配送と書かれていた。私は中古や故障品を安く買った訳では無い。言葉尻を攻めるつもりは無いが、高いお金出して良品の新品は私の所に一度も来なかった事になる。車のディーラーへ行って、新車価格で中古車を買った気分だ。でも、物自体には満足している。今の所問題は無い。

• washi0009さん

【処理速度】
【使いやすさ】
【携帯性】
【その他】
【デザイン】前とおなじ。黒一色でも違和感はない。
【グラフィック】ちょっと赤みがかっている。
【バッテリー】据え置きなので
【処理速度】前と同じセレロン、4ギガで変わりなし。そのうち遅くなるか。
【使いやすさ】前と同じだが、テンキーのしわよせがきつい。
【携帯性】不問
【その他】設定マニュアルが説明不足。ウイン10に乗り換えがあるので、 7の32ビットをセットしたが、IE、メール、バックアップなど
ひととおり設定しおわるのに2日、アップデートの更新プログラム
110個のインストールに4時間、キングソフト導入にも4時間と
この3日でヘトヘト。今後、サクサクと動いてくれればOK牧場だ。
(追記)2月19日
設定を終えたあとの懸念が的中!
NET中に電源が落ち、なにも操作ができなくなった。東芝サポート
に電話すると大量処分品?だから購入先と相談してくれとの事。
さきほど宅急便(着払い)で送りかえしたが、このあとどうなる か?。 続報を見てください。

1 2014-10-11

• 処理速度:1
  • 使いやすさ:1
  • 携帯性:1
ネットとメール用途でしたが
低価格ですが、ネットとメールぐらいであれば
不自由がないかと自宅で最も古いXP機の代替として購入しました。
しかし、起動だけでも四苦八苦する遅さと
IE含むほぼ全てのブラウザで激遅で、90年代を思い出させてくれました。
購入時点でこの遅さなら半年後には置物になってもおかしくありません。
通信回線速度は問題なく、自宅の他のPCと比べて
軽く10倍は遅いであろう動作に利用する気力がなくなりました。
視覚効果やスタートアップなども不要なものを切り
徹底した軽量化でカメ速度ですから、PC初心者の方だと
更に遅い状態になるのではないかと思います。
人生の中で利用したPCの中で最も遅いと感じました。

• amamaiさん
  • amamaiさん

5 2014-03-31

• デザイン:
  • 処理速度:
  • 使いやすさ:
  • 携帯性:
ウィンドウズ8にしました。
xpからの乗りかえです。
w7で使う予定でしたが、w8にしました。
どちらでも選べます。
特にパソコンに詳しくありませんが無事準備完了です。
3月29日(土)に注文して30日(日)に到着の優良店。
無線lan、2gb増設、オフィス2013追加で、レビュープレゼントにマウスをいただきました。

4 2013-11-10

• デザイン:2
  • 使いやすさ:3
快適です
今まで利用していたVISTA(Win7にUP)マシンの故障にに伴い購入をしました。
快適に利用できることを求めてメモリは8Gへ。
到着してすぐにWIN8へアップしました。
アップグレードにかなりの時間を要したと聞いていたのですが、
思ったほどではなかったのはメモリのせいですかね?
今まで自宅ではデスクトップを利用していたため、慣れない部分も
ありますが起動の速さや画面の大きさには満足しています。

3 2013-10-26

うーん
メモリを8ギガに増設して購入しました。
商品到着後動画を視聴したら、音がヒドくて全然何を言ってるかわからない…。
すぐにビックカメラにスピーカーを買いに行きました。
ここまで音が悪いのは初です。
タッチパッドの切り替えはFNキー+F9です。これがついたままだと入力がしにくい…。
動作自体は特に問題は無いです。
結構重い作業をしていますが、今のところ特に問題は無いです。
入力もスムーズにできます。
まあ、値段等から考えて特に不満にはならない感じです。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC