2024/03/08
    ケンケン20362194さん
    到着するまで不安でしたが、購入して良かったと思ってます。
    注文日:2024/03/02
    2016/08/15
    Orion5さん
    通常サイズのノートなので使いやすいし画面も大きくて見やすいです。 処理能力等も含めて特に不満はなく無難に使用できています。 モバイルパソコンに比べると携帯性は劣りますが、テンキー等キーが揃っているし、右クリックもやり易く全体的に操作性が良いです。
    注文日:2015/07/23
    2013/10/16
    とても満足しています!
    現在使用しているXP機のサポート終了が間近となったため買い替えを目的に、使用用途はネット閲覧が主であるため最新機種の能力は必要としておらず、値段はできるだけ安いもので探したところ、XPの流れを引き継いでいる7が選択可能で、さらにメモリの置換やOfficeの選択など、ちょっとした対応ができて、価格は安かったので購入を決意しました。 開封後の初期設定で実感したことは、国産メーカーなので取扱説明書が判りやすく、初心者でも迷うことなく設定完了できたこと。 単にXPからの買い替えで検討の方にはお勧めです。
    注文日:2013/09/27
    2013/11/09
    yellow manさん
    満足してます
    東芝ダイレクト楽天市場店で同スペックの個人向けノートdynabook Satellite B353/23JBが\56,800で売っているので、どちらにするか迷いましたが、IEEE802.11aを使用したかったので、こちらで無線LAN内蔵モデル(+2500円)を購入しました。 Windows8で使用したかったのでリカバリー等で使用開始までに手間がかかりましたが、その後は不都合なく使用できており、満足してます。 手間がかかった点は次のとおり。 最初に電源を入れるとWindows7のリカバリーが始まります。これが1時間以上かかって面倒でした。Windows8で使用する方は最初から付属のリカバリーDVDでリカバリーしてもよいと思います。ただしリカバリーDVDはWindows8用しか付属してないので、Windows7用のリカバリーDVDは自分で作成する必要があります。Windows7用のリカバリーDVDを作る方は、最初のリカバリー作業も必要です。 Windows7用のリカバリーDVDは説明書通りにやれば問題なく作成できますが、DVD5枚焼くのにまた数時間かかりました。またメモリを増設していないからだと思いますが、リカバリーDVD1と2のベリファイがエラーで止まってしまいました。問題なく焼けているようなのでエラーは無視しました。 Winodos8.1にアップデートすると、「SecureBoot の Windows が正しく構成されていません。Build 9600」との表示が消えなくなりました。本来の解決方法は不明ですが、とりあえずMicrosoftのサポートサイトで文書番号: 2902864を適用して表示は消せました。
    注文日:2013/11/04
    2014/07/14
    無線LAN内蔵、WIN7の64bitメモリ8Gを選びました。 初期設定などで1~2時間、その後マニュアルに従ってリカバリーディスクをDVDで5枚作成、さらに1時間ほどかかりました。 8G積んだだけあってサクサクです、でも初日でエクスプローラの停止が出た時はびっくりしましたが。以前の環境に戻そうといろいろソフトを入れていたので重たい作業をしすぎたかもしれません。 無線LAN内蔵にしておいて本当によかった、有線でまた面倒な設定しないといけないのかな~と思っていたけど無線LANのおかげでキー入力しただけで一分かからずネット環境に繋がりました。 私はグラフィックを扱うのですが、最初画面の暗さ?色合いにびっくりしました。 全体的にグレーがかっています、人の写真を見たら一目瞭然です。 画像を主体に扱うなら初期設定のこの色味はかなり厳しいです。 が、デスクトップ右クリックのグラフィックプロパティ詳細モードで色合いの設定が自分でスライダ調整出来るので、おおよそ許容範囲にはなりました! あと一部USBメモリが、左の差込口だと使えず、右の差込口だと使えました。 駆動音も静かだし、見た目もシンプルな黒でかっこいいです。 使いたかったソフトも無事動いているので、良い買い物でした。 大切に使います。
    注文日:2014/07/10
    2013/10/16
    k.blattさん
    ライトユーザーなら十分です。
    今までXPを使っていたのですが、サポートが切れるので買い替えです。 初めから7の16ビットが入っているので、それで十分な人にはお勧めです。 もちろん8にすることも、7の32ビットにすることもできますが、入れなおすので面倒です。 おまけで頂いたマウスも今まで自分が使っていたのよりも使いやすくて言うことなしです。 頼んだ翌日か翌々日に来たので、早く来てびっくりしました。
    注文日:2013/09/30
    2013/11/10
    飴コーヒーライターさん
    早速届きました
    10年使っている我が家のXPもいよいよ寿命が来たようなので買い換えようということに。これまでのデスクトップから家中持ち運べるノートパソコンにしました。(無線LAN内蔵で注文しました) ウチではインターネット閲覧と年賀状作成や写真のプリントアウト、あとせいぜい仕事用のワードやエクセルを時々開くくらいにしか使ってませんでしたのでこれで十分です。 この値段で買えることに驚きです。
    注文日:2013/11/08
    2013/09/25
    リトルフラワーさん
    良い買い物させていただきました!
    買ってよかった!満足です! このモデルは、東芝の他のと比べて、キーボードが打ちやすいです! 打っていて、気持ちがいいです♪ よく改善してくれました!うれしいです! タッチパッドが敏感すぎて、結果的に、使用できないという、(無効にするから) 本末転倒な部分は、相変わらず改善されていませんが、 (一段、掘り下げて、手が触れにくくするとか、感度を調整できるようにするとかしてほしいです。) それを差し引いてもなお、やっぱり、全体的な信頼感や、サポートも含めた安心感は、国内メーカーならではです。 ちょっとしたわずかな衝撃で簡単にこわれてしまうことのあるHDDに対して、 今はSSDの時代なのですが、「HDDの振動感知センサー」+「自動格納機能」によって、不意のHDDクラッシュ事故を予防できそうで、たのもしいです! SSDに換装するまでの短い間でも、これで、安心感がちがいます! ちなみに自分は、これまで換装してきたSSDは、全て東芝製です。 いいですよ!
    注文日:2013/09/22
    2014/03/31
    amamaiさん
    ウィンドウズ8にしました。
    xpからの乗りかえです。 w7で使う予定でしたが、w8にしました。 どちらでも選べます。 特にパソコンに詳しくありませんが無事準備完了です。 3月29日(土)に注文して30日(日)に到着の優良店。 無線lan、2gb増設、オフィス2013追加で、レビュープレゼントにマウスをいただきました。
    注文日:2014/03/29
    2014/06/29
    安くて早い
    ずっとASUSの10型PCで頑張ってきましたが限界になってきたので購入。 windows8を使いこなせる自信がなかったのでwindows7で安いものを探してた所、こちらのお店に辿り着きました。windows7のサポートが終わったらwindows8に変更できるのが良いですね。 無線LAN搭載+5年保証付きでも家電店で買うよりお安かったです。あす楽でもないのに購入した翌日に届いたのには驚きました。 使用目的はインターネットと動画閲覧、iTunesや簡単なイラスト着色。メモリ増設はしませんでしたが、問題なく動きます。 デザインはすごくシンブル。ギザギザがついていて指紋が目立たないので個人的にはポイント高いですが、見た目にこだわる人には向。あと音質も他の方のご指摘通りいいとは言えません。なのでこちらもこだわる人には原点対象になりそうです。 リカバリー時は短くても1時間程度かかるので、お休みの日にするのをおすすめします。 値段もコスパもサービスもお店の対応も文句なし!しかもおまけまで頂けて至れり尽くせりです。ちなみにおまけはUSBハブを頂きました。
    注文日:2014/06/16
    2013/12/08
    hamayan8080さん
    ネットの閲覧、簡単な写真の編集目的で購入。 十分すぎるほどです。 win8も簡単にインストールできました。
    注文日:2013/12/04
    2015/05/21
    十分に満足しています
    値段が手ごろでwindows7が選択できるので選びました。 注文した翌日の朝一番には到着しましたので午前中にはインターネット接続までできましたし無線LAN内蔵を選択したのもよかったと思いました。 これは余談ですが楽天のシステムではオプションを付けても金額が変わらないようなので最初は間違えたかと思って何度も試してわかりましたが慣れないと少しわかりにくいですね。 メールソフトが入っていないので自分でインストールするのに少し戸惑いましたが何とかなりました。 使い始めて1ヶ月近くになりますが動作も早く今のところは問題なしです。 はじめからインターネットとメール専用のつもりでしたので十分に満足しています。
    注文日:2015/04/28
    2015/03/02
    kei-cさん
    注文した翌日には商品が届きました。 セットアップはWindows7 32bit版であればプリインストールされてるので最低限のセットアップ+ウィルスソフトをインストールしても20分程度で使い始められてお手軽です(64bit版だと2~2.5時間程度かかるそうです) またメーカー製のPCにありがちな余計なアプリがプリインストールされていないのもいいですね。 キーボードは少しへこむ感じがしますが、おおむね問題ないと思います。筐体は高級感はありませんが、こちらも使用には問題ないと思います。 総じて良い買い物でした。
    注文日:2015/03/01
    2015/02/10
    anzu-raichiさん
    設定簡単
    デザインも画面おっきめの所も気に入りました。テンキーはこれが便利!!以前購入時はセッティング有料だったが、娘から「できるから」と言われて恐る恐るトライ。そしたら怖がってたのが嘘のように簡単でした。前回は出来ないと最初から思い込まされていたようで、ホッとしました。みなさーーん。何でも当たって砕けろですよ。当たってすんなり!これも学習です。有線マウスありがとうございました。ただ、説明書はパソコンから印刷するようになっていますが、プリンターがないのでこんなに多くの枚数をどうしようと今考え中です。有料でアキバeに印刷して郵送頼もうかと考えています。
    注文日:2015/02/08
    2014/01/26
    満足です
    XPからの買い替えで、windows7 64bitで使用、動作もサクサクで満足しています。XP環境で使用していたプリンタや外付けHDD、ソフトもいまのところ問題なく動いています。dynabookは4台目で他社製を使う気になりません。ネット閲覧・デジカメ画像整理・Ms officeでの資料作成程度の使用、100%自分用なので性能的にも十分です。コストパフォーマンスはとても満足できるPCです。気が向いたらメモリー増設してみようかと考えています。今までのディスプレイよりも縦寸法が短いことだけが難点ですが慣れの問題かも。バッテリー・グラフィック・携帯性は自分の使用条件ではあまり関係ないので評価対象からはずしました。
    注文日:2014/01/11
    2016/01/31
    満足
    ネットや動画再生、録音を目的で購入いたしました。 約一ヶ月使用しましたが、特段、不自由なく使わせていただいてます。 強いて言うなれば、動画の画質や音質にこだわる方は、もっとグレードの高いものを探すほうが良いかもしれません。 僕はそんなにこだわりがないので星5つです笑 バッテリーは、常時電源を繋いでるので評価しませんでした。
    注文日:2016/01/05
    2015/08/12
    ネコイットさん
    注文した翌日に発送、その翌日に到着。メールもWIFIもプリンタも簡単にセットアップでき、おおむね満足していますが、時々クリックしても無反応な時があります。ちなみにタッチパッドを使うと操作しづらいからマウスで操作しています。消費電力の記載がなかったので調べましたらスリープ時約12W(最大65W)とのことで扇風機並み、安心して長時間使用できる省エネ設計です。これまで使用していたウルトラブックはメモリが少なかったため、すぐ「応答していません」となっていましたが、そのストレスから開放されて快適です。
    注文日:2015/08/06
    2016/01/31
    ☆はるるママ☆さん
    とてもよかったです!
    私自身、パソコンには全然詳しくないんですが、兄に色々調べてもらい、こちらのパソコンがいいと勧められて購入しました。 ネットをやるくらいで十分だったので、この金額で購入できて満足です!!
    注文日:2016/01/10
    2015/03/21
    購入者です0410さん
    小学5年生の子供が、ロボットのプログラムを組むために購入いたしました。レビューが沢山書かれていたので、参考にでき良かったです。色々な機能が、オプションになっていたので、今必要なものだけ使えるのが魅力でした。発注してすぐに送られてきたので子供も喜んでいました。早速使用しています。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2015/03/19
    2015/01/03
    自宅のPCが壊れたため、つなぎのつもりで購入。 でしたが、意外と使い勝手がよく気に入りました。 個人的にはENTERキーがもう少し大きかったらよかったです。テンキー付もありがたいです。 OSは7の64bit、たいして時間もかからず快適に。 無線LANも使えて、大変お得でした。
    注文日:2014/12/13
    2014/07/06
    ステイウィズユーさん
    エクセレント
    【デザイン】GOOD 【グラフィック】GOOD 【バッテリー】GOOD 【処理速度】2M増設しました 【使いやすさ】エクセレント 【携帯性】GOOD 【その他】パフォーマンス良し
    注文日:2014/07/02
    2014/05/10
    HABANDさん
    Windows XPのサポート終了に伴い、業務用にPCを新調しました。容量追加やWindows Officeソフトの追加なども可能で、楽天最安値でした。レビュー記入でオマケが頂けるのも嬉しいですね~。 機会が有れば、また注文してみたいと思います。
    注文日:2014/05/07
    2014/02/15
    shinen88さん
    ノートパソコン
    東芝製のWindows7は2台目です。前回購入はWin7 32bitで使用してます。Win7 64bitで使用するために購入しました。メモリ増設、内蔵無線LAN、5年保障を追加しましたので、安心して長く使用できる予定です。これから、いろいろなソフト(linuxを含む)を組み込む予定です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/02/10
    2014/02/14
    Windows7が欲しかったので、この機能の機種をこの価格で買えてよかったです。配送も迅速でした。延長保証料が他に比べて安いのもこのショップを選んだ理由です。
    注文日:2014/02/11
    2016/06/05
    GK77Aさん
    text作成、web閲覧、動画再生で不満なし
    【デザイン】 シンプルな外観で飽きのこないデザイン。ヘアラインがかっこいい。 【グラフィック】 Macbook(2008年モデル)からの乗り換えだと、モニターの色の青みが強いように感じる。 【バッテリー】 主にwebで資料を見ながらのテキスト作成が主な使い方なので、5時間ほどは持つ。自宅使用ということもあり問題なし。 【処理速度】 ゲームなどはしないので、不満は感じない。 【使いやすさ】 Enterキーが小さくて最初は違和感あり。なれれば支障ない。キーボードのストロークはMacbookよりも短く、軽いうち心地。長時間の文章作成でも腕や肩への負担が少なく、快適に作業ができる。 【携帯性】 大きく重いため、携帯しようとは思わない。 【その他】 メモリ増設などでなんとか生きながらえてきた2008年モデルのMacbookだったが、OSアップデートに対応できなくなり乗り換え。使用目的はテキスト作成、web閲覧が主であり、ハイスペックなものは必要としなかった。そこで、価格の安い当製品を選択。テキスト作成は重いMicrosoftのワードは使用せず、TeraPadを使っているためサクサク作成できる。 レビュータイトルに書いた「テキスト作成、web閲覧、動画再生」のような使い方をするライトユーザーなら、このスペックで問題ないだろう。
    注文日:2016/05/21
    2016/01/20
    sui4500さん
    満足
    配達が、迅速でした。旅行に出る前に申し込んでいましたら、あくる日に配送が完了していました。 本体の説明で、Windows10のダウングレードと書かれていましたが、商品説明っでは、ウィンドws8.1のリカバリーディスクが添付されているようになっていたので、Windows7を立ち上げる前にWindows10のバクアップディスクを作っておく必要があるのではないかと思い、開封する前に、勉強していたのですが、開封してみましたら、Windows10のアップグレードディスクが2枚は言いていました。 なにか儲けたような感じです。 当然新品でした。
    注文日:2015/12/27
    2015/08/09
    とこケロさん
    翌日には、
    本日無事に届きました。注文してから24時間後には、手元に届いてる状況です。ノートしか経験がないですが今回キーボードにテンキーもあるので若干キーの位置に戸惑います。もしかしたら音声調整は外観にないかもしれません。ちなみセットアップに2時間近くかかりました。今回は、オプションでメモリー増設したので今後使用に楽しみです。ネットとメールくらいなのでお値段と簡単セットアップで充分です。おまけの電池はかわいいイラストのものが届きました。週末でしたが早く届いてよかったです。充分な説明書はないですがパソコンに詳しくない私でも無しで再開できました
    注文日:2015/08/08
    2015/06/07
    *happyLife*さん
    父から頼まれて、中古で探していたのですが、当たり外れがありそう? なので、この値段で新品なので迷わず購入しました。 メモリと無線LANを追加してもらいました。 XPのパソコンは遅くてイライラすることが多かったのですが、 本体は軽いし、とてもサクサクと好調です。 もっと早く購入すればよかった。とても気に入りました。
    注文日:2015/05/31
    2015/04/30
    お買い得です
    手持ちのパソコンが壊れたので修理期間中用にと購入しました。あす楽ですぐに届いて助かりました。 個人的にはwin7が使い安いので選択できるのは有り難いです。使用感にも特に問題はなく快適です。ONNOFFスイッチ付きUSBハブも便利ですし光学マウスもサクサク動きます。メモリは2GB増設で4GBにしました。8GBと4GBの体感はあまり変わらないと聞いたので。 私が注文した時は無線LAN搭載モデルが品切れだったのが残念ですが、とりあえずのPCなのでUSB子機を購入してヨシとしました。 とにかくお安くて大満足です。
    注文日:2015/04/28
    2015/04/11
    コスパ十分
    【オプション】 ・無線LAN搭載モデル ・5年補償 【購入動機】 ・家内用のノートPCのHDD破損に伴い、代替機として購入。 【デザイン】 ・ビジネスモデルであるためシンプルなものであるため、好みに左右されないと思います。 【処理速度】 ・メモリ標準のため、重いソフト使用時はストレスを感じるが インターネットの使用がメインのため、特に問題なし 【携帯性】 ・持ち歩くのは難しい大きさですが、据付での利用のため問題なし。 【感想】 ・初期設定(特に東芝オリジナルのソフトウェア設定など)がかなり時間(2~3時間以上)が かかります。 ・Windows7の端末を探しており、この値段でこのスペックに関しては現状満足しております。
    注文日:2015/03/29
...