2024/03/08
    ケンケン20362194さん
    到着するまで不安でしたが、購入して良かったと思ってます。
    注文日:2024/03/02
    2014/11/16
    兵之助2012さん
    コスパが高い!!
    WinXPのサポート終了に伴う、サブマシンとしての購入です。 現行Disktop PCは、Ubuntu(Linux)に切り替えて使用中。 Ubuntuでどうしても動作しないWin用ソフト(Wineで動作可能なもの有り)のExcel(VBA機能)などを使用する予定でしたが、家族がメインで使っています^^; Webカメラ・マイクが無い為、子供が不満を言ってましたが、Webカメラは使用せず、ipodで使用してたイヤホンマイクを使ってSkypeしてます^_^; 無線・メモリ増設(2G→8G)・5年延長保証を付けてこの値段は、コストパフォーマンスがメッチャ高いです。 メモリは、ストレス無く長くPCを使いたいので、8Gへ拡張。 5年延長保証は、最近使ってたTablet Kindle Fire HDが2年も持たず故障した為、考慮!! 今まで所有し来た5台のPCは、5年以上問題無く使用出来たのですが・・・ まだ、購入から一ヶ月も経ってませんが、現時点での評価です。 外観はプラスチック感があり、高級感は有りませんが、メーカー製だけあって造りはしっかりしています。 15インチなので大きく重いですが、その分見やすいです。 持ち運びには向いてませんが、家中での移動くらいでは問題無し。 バッテリーの持ちは、コンセントをさしたままで使用している為、まだ分かりません。 使用中での停電対応が出来ればいいので、一時間持てば十分です。 キーボードは、テンキーがついてて使い易いです。 キーストロークはちょっと浅い感じがします。 必要最低限の付属ソフトのみは◎です。 その分、安く出来、HDDも使用するもののみ別途インストールすればいいのでスリム化され、320Gで十分足ります。 DVDスーパーマルチドライブも、何かと使用する為◎です。 OSが、Win7,Win8.1のProfessionalで選択出来るのも◎です。 Win7の64Bitで使用しています。 Win7のサポートぎ切れれば、付属のリカバリーDVDよりWin8.1 64Bitに切り替え予定!! 但し、初期導入(32Bitはまだ早い)とリカバリーDVD作成には時間を要します。 メモリ増設もありますが、このCPUでストレス無く使用出来ています。 買って良かったと思っています。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2014/11/04
    2016/08/15
    Orion5さん
    通常サイズのノートなので使いやすいし画面も大きくて見やすいです。 処理能力等も含めて特に不満はなく無難に使用できています。 モバイルパソコンに比べると携帯性は劣りますが、テンキー等キーが揃っているし、右クリックもやり易く全体的に操作性が良いです。
    注文日:2015/07/23
    2014/03/16
    団塊オジサンさん
    1.購入動機…7年前の牛柄模様のXP機(メモリ512MB,ハードディスク40GB)では 最近のネット環境についていけない。ノートラブルで信頼出来る機体(以下旧 機と呼ぶ。)だが,XPのサポート終了がよい機会なので,瀕死のプリンタととも に更新することに。 2.選 定…自宅内であちこち持ち運んで使うディスプレー一体型のポータブル機 という位置付け。したがって大きさ,重量やバッテリー駆動時間は重視しない。 オフィスソフトはフリーソフトをネットからインストールするし,セキュリティーソフトはプロバイダ推 奨のものを使うので,添付ソフトは最小限でよい。 老舗の海外有名ブランドも軒並み生産主体が代わって久しく,個性が薄 れていく気がしてならない(旧機のブランドも然り。)。選びあぐねていたとこ ろで本機に出会った。廉価機ながら実績あるdynabookなら問題ないだろ うと思った。 3.外 観…表面のヘアライン風仕上げは好ましいが,社名ロゴのメッキはてらて らして安っぽく,日本人の感性には合わない。 4.ディスプレー…対角線寸法は旧機と等しいが,横長でその分高さが低い。 ワイドなのはよいが,高さが低いのは窮屈で,慣れるのに時間がかかり そう。 5.キーボード…テンキー付きはやはりよい。ただアルファベットキー部のDELキー,BS キー,ENTERきー,右SHIFTキーと矢印キーが小さい。テンキー部重視か。 キーボードの手前のパームレストの奥行きが旧機に較べて浅くて使いやす い。キーボードの周囲がくぼんでいるのも心地よい。 6.タッチパッド…レビューの通り敏感すぎて使いにくい。無効にした。もっぱら 無線マウスを使うので構わない。 7.入出力ポート…USBポートが2.0/3.0各2個は少なすぎる。USBハブを常にぶ らさげて使うのは不便。USBに限らずコネクタの着脱感がよくない。ざら ざらごりごりした感触で安物感一杯。昔の機械にこんなことはなかった。 8.メモリ…レビューを参考に基本の2GBに2GB増設したのは正しかった。低 スペックのインターネット回線でも旧機ほどストレスを感じないで済む。 9.評 価…電源・熱・HDDモニタのユーティリティーはよい。安心出来る。今の ところほぼ満点で,買物として成功だった。
    注文日:2014/02/26
    2015/02/10
    anzu-raichiさん
    設定簡単
    デザインも画面おっきめの所も気に入りました。テンキーはこれが便利!!以前購入時はセッティング有料だったが、娘から「できるから」と言われて恐る恐るトライ。そしたら怖がってたのが嘘のように簡単でした。前回は出来ないと最初から思い込まされていたようで、ホッとしました。みなさーーん。何でも当たって砕けろですよ。当たってすんなり!これも学習です。有線マウスありがとうございました。ただ、説明書はパソコンから印刷するようになっていますが、プリンターがないのでこんなに多くの枚数をどうしようと今考え中です。有料でアキバeに印刷して郵送頼もうかと考えています。
    注文日:2015/02/08
    2014/07/06
    ステイウィズユーさん
    エクセレント
    【デザイン】GOOD 【グラフィック】GOOD 【バッテリー】GOOD 【処理速度】2M増設しました 【使いやすさ】エクセレント 【携帯性】GOOD 【その他】パフォーマンス良し
    注文日:2014/07/02
    2014/02/15
    shinen88さん
    ノートパソコン
    東芝製のWindows7は2台目です。前回購入はWin7 32bitで使用してます。Win7 64bitで使用するために購入しました。メモリ増設、内蔵無線LAN、5年保障を追加しましたので、安心して長く使用できる予定です。これから、いろいろなソフト(linuxを含む)を組み込む予定です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/02/10
    2016/05/01
    ひー君6363さん
    大変良い買い物でした
    【デザイン】 【グラフィック】 【バッテリー】 【処理速度】 重たい仕事をすると少々もたつきますが,普通の仕事をする範囲内では十分な速さが出て満足しています。 【使いやすさ】 良い程度のキーピッチなので,大変使いやすいと思います。 【携帯性】 サイズとしては多少大きいですが,重さ,薄さに関しては十分携帯できると思います。(自分はあまり携帯しないですが・・・) 【その他】 コストパフォーマンスが大変高い商品であると思います。まだ使い始めて,時間があまり経っておりませんが,現時点においては,大変満足しております。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2016/04/30
    2016/01/20
    sui4500さん
    満足
    配達が、迅速でした。旅行に出る前に申し込んでいましたら、あくる日に配送が完了していました。 本体の説明で、Windows10のダウングレードと書かれていましたが、商品説明っでは、ウィンドws8.1のリカバリーディスクが添付されているようになっていたので、Windows7を立ち上げる前にWindows10のバクアップディスクを作っておく必要があるのではないかと思い、開封する前に、勉強していたのですが、開封してみましたら、Windows10のアップグレードディスクが2枚は言いていました。 なにか儲けたような感じです。 当然新品でした。
    注文日:2015/12/27
    2015/02/16
    saimakoさん
    コスパの良いベーシックモデル。
    私用のVistaマシンの動作が不安定になってきたので、データが引っ越せるうちにと思い、レビューの評価が高かったこちらを購入。 夜に注文して、翌日には発送して頂けました。 こちらはOSが選べるのが良いですね。Windows7 32bitを選択したら、ものの10分くらいでセットアップ完了しました。 後は転送ツールを使って、旧マシンから設定やデータを移行。 これには4時間超かかりましたが、ほとんど放置状態で良いので楽ちんでした。 最近、仕事で購入したD社のテンキー付キーボードはEnterキーとBSキーが小さく、キーストロークも浅く打ちづらかったのですが、こちらは全般にキーが大きめでタッチも悪くありません。 とにかくこの価格でこの性能でしたら、文句なしです。 外観もシンプルで良いですよ。 レビューのおまけに頂いたマウスも使い勝手が良かったです。 ありがとうございました。
    注文日:2015/02/11
    2015/01/10
    aramanaさん
    お得なノートPC
    この値段で、メモリ4GBとKingsoft Officeがついているのはかなりお得だと思います。 Win8.1へのインストールは、少し時間がかかりましたが、マニュアル通りにやって無事完了できました(1時間半くらい)。Kingsoft Officeのインストールもスムーズにできました(5分くらい)。 動作は、確かに速いという感じはしませんが、私の使用では全く問題ないレベルです。(メール、インターネット検索、ワード、エクセル、パワポ、宛名書きに使用) 無線LANの感度も悪くありませんでした(というより、かなりいいです)。
    注文日:2015/01/03
    2014/03/05
    ketsunokabeさん
    XPからの買い替え
    【デザイン】 黒の艶消しで、飽きが来なさそう。 【処理速度】 快適にサクサク動きます。 【使いやすさ】 テンキーがあるので、とても便利です。 テンキーがあるのとないのとでは速さが段違い。 【携帯性】 普通サイズのビジネスバッグにすっぽり入るので気になりません。 【その他】 NECの同格と比較しましたが、指紋が付かないこちらにしました。 8Gを装備して、W8をインストールしました。 半年前からW8を使っていますが、要は慣れかなと。 インストールは少々時間を要しますが、ガイドに従って行けば楽々です。
    注文日:2014/03/03
    2014/01/31
    たけのこ1068さん
    家族用に購入
    昨年、こちらの店舗でB452 を購入しました。IE等普段使うにはそこそこ使えたので、今回家族用に購入。B452 より1万程高くなっていましたが、デザイン等は洗練されたように感じました。 Office はライセンスが少々不安もありましたが、2013 を追加しました。インストールはめんどくささを感じましたが、問題なく終了しました。 無線LAN内蔵モデルが選択できたので、内蔵タイプを選びました。無線での使用を想定している場合は内蔵タイプが便利だと思います。 メモリは+2GBとしましたが、それなりに使用できています。
    注文日:2014/01/23
    2013/12/04
    Coomamaさん
    買い替え
    7年使用したデスクトップ型のPCの動きが悪くなったしXPだし、買い換えることに。ハードのこともソフトのことも詳しくないのですが、他店と比較して価格が手ごろだったのでこの商品を選びました。 デザインもシンプルでいい感じ。 OSは7と8どちらもインストール可能とのことでしたが、簡単な7を選択。 データの引越しもUSBメモリを使って簡単に済ませ、ノート型のキーボードには慣れるまで手こずりそうだけど、この買い替えには十分満足しています。
    注文日:2013/11/19
    2016/01/04
    ウラ6サージさん
    ノートPC
    東芝はPC撤退らしいですが、もともとノートタイプは東芝が強いです。今、お買い得に思います。電話サポートも他社より繋がりやすいし、お姉さんも他社より優しくて親切です。KING Office も今のところ問題ありません。メールソフトがついていなかったのだけが残念です。それでもG-MAILやYAHOO-MAILを使われる方は問題ないですね。
    注文日:2015/12/30
    2015/08/12
    yama2010さん
    十分です。
    Windows10が発売された、いまさらになってWindows7の新しいノートPCへ・・・古いPCが壊れたので仕方なく購入。 ビジネス用だけあって飾り気も何もなし。ワンタッチボタンもなしですが、必要にして十分です。この値段であれば納得です。 特に早いわけではないが、別にストレスを感じることなく使えています。メモリをアップしてもたぶんあまり変わらないのではと思っています。 別に持っている持ち運び用のPCはメモリ8G積んでるけどそれほど早いとは思わず、ただSSDだから起動が早いけど。
    注文日:2015/08/08
    2015/06/19
    パチパチ54さん
    セットアップ完了
    土曜日にセットアップ等の作業をするつもりで荷物の到着日を金曜の夜にしたのですが、なんと水曜日の夜に配送されてきました。 昨日、木曜日の夜、2時間かけて、とりあえずネットには繋がるようになり、女房用に購入したので、早速ネットにて生協の注文をしていました。動きは良いようです。
    注文日:2015/06/15
    2015/04/23
    鎌倉景時さん
    早い対応に驚いた
    我が家のパソコンはすべて東芝。これまで不満を感じたことはない。 今回の商品も同様であってほしい。それにしても、注文の翌日に届いた。 日本の物流能力恐るべし。
    注文日:2015/04/19
    2015/03/06
    ふぁふぁにゃんこさん
    重くて使い難くなったVistaの買い替えです。 皆さまのレビューを参考にさせて頂き、店舗と機種を選びました。 基本的な文書作成等が出来れば十分で、過去に使用したノートパソコンに比べて軽いし、金属製の冷たさも無いのでとても助かります。 必要なソフトとサービスを加えても納得のいくお値段なので、良い買い物が出来かと。 キータッチも軽くて使いやすそうなので、直ぐに慣れると思われます。
    注文日:2015/03/03
    2015/01/31
    カジカジ16さん
    はじめてネット購入しました。
    dynabook PAPW55MLG の後継機として購入しました。 Windouws7 32bit で使用してますが、スタート立ち上がりも早いし サクサク動きます。 セキュリティーなど面倒な設定もなく,インターネットにもすぐ入れました。 無線LANはついてませんが、LANケーブルで十分です。 メモリは8Gに増設しましたが、ネットスピードが変わらないため威力を発揮していません。 無線マウスは少しクリック音が気になります。 この価格でWindouws8にも選択できて大変お得です。
    注文日:2015/01/25
    2015/01/27
    トバサン1824さん
    パソコンの買い替え
    【デザイン】今まで白ばかりでしたので黒で綺麗 【グラフィック】良い 【バッテリー】コンセントに挿してあるのでわかりません 【処理速度】8Gにしたのでサクサクと動いてくれます 【使いやすさ】テンキーが付いている分大きくて見やすい 【携帯性】家で使うので携帯性はなし 【その他】慣れないのでメールの接続が大変でしたがワード・エクセルについては 問題はありませんでした。コスパを考えたらお買得です。
    注文日:2015/01/23
    2015/01/24
    atuko18さん
    翌日届き助かりました~
    【デザイン】シンプルで真っ黒。スリムとか可愛いとかではないです。 【グラフィック】 【バッテリー】 【処理速度】無線にしていますが充分速いです。 【使いやすさ】キーボードは文字が大きく打ちやすいです。 【携帯性】持って歩くには大きくて重いです。 【その他】3台目のPCですが、ショッピングや調べ物などにはこれで充分でした。今までは家電店で十数万のを普通に買ってましたが、随分と無駄な買い物をしていたんだなと思いました。
    注文日:2015/01/02
    2015/01/01
    ツーギャングスさん
    本当にこんな値段でいいの?
    私のPCの立ち上がりのチョー遅い事 分単位のかかり方。何しろ9年も使って いたのですよ。特に急ぎの仕事をするでは無し、だましだまし 使って来たけど もう限界か? 量販店まで出向く気力も無し(店員がうざい)。まずは購入者の レビューをじっくりというかその数でした。製品についてはそれなりに分かって いたので即決!主婦の遊び相手?文句のつけようはありません
    注文日:2014/12/26
    2014/12/31
    くりす7756さん
    いい商品でした
    【デザイン】 【グラフィック】 【バッテリー】 【処理速度】 【使いやすさ】 【携帯性】 【その他】 【デザイン】とてもいい 【グラフィック】よい 【バッテリー】ふつう 【処理速度】よい 【使いやすさ】使いやすい 【携帯性】ふつう 【その他】値段のわりによい
    注文日:2014/12/28
    2014/09/26
    音無ゴローさん
    【デザイン】 【グラフィック】 【バッテリー】 【処理速度】 【使いやすさ】 【携帯性】 【その他】 使っていた東芝DynaBook (OS XP)がどうにもならない状態になり、購入を決定。 windows7から8.1に書き換え。メモリーは8に。 まだ、8.1に慣れないため、使い勝手は然程わからない。 KingsoftOfficewをいれたがネットサーフィンに支障がでたので現在はアンインストールしている。
    注文日:2014/09/17
    2014/05/07
    Billboardさん
    セカンドユースPCとして,大活躍です。
    購入して半年を越えました。無茶苦茶マルチタスクを同時にしない限り,必要十分な性能があります。ディスプレイもワイドで見やすく使い勝手も申し分ございません。安価でありながら,コストパフォーマンスの大変高いマシンです。
    注文日:2013/09/12
    2014/04/05
    socha305さん
    快適です。
    増税、XPサポート終了もあり3月中にwin7のノートパソコンを買いたいと思っていました。中古も検討していましたが、新品で価格的にも購入しやすい金額だったのでこちらを選択したのですが、大正解だったと思います。 画面は大きいしテンキーもキーボードについているのでとても使いやすいです。 ノートパソコンとするとかなり大きめですが、部屋をたまに移動するくらいしか動かさないので、どっしりして安定感があることが頼もしくすら思えてきます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/03/28
    2014/03/25
    ss34222さん
    WindowsXP保障廃止で
    自分のミスで会社のパソコンのWindowsXPを出入りのパソコン会社に Windows7発注したのだが、当月中には間に合わず、なんとか社員全員の分の デスクトップ型は確保できたがノート型が社員分しか確保できず、 個人と家内と内勤者1名分の3台が足りなくWindows7搭載のパソコンを探していたら、 この会社にあったので早速しゅうもんしました。 東芝のパソコンは初めてでしたが、なかなかの物で満足してます。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2014/03/23
    2014/03/24
    mamefateさん
    子供が学校で使うために
    子供が学校で使うのでoff is2013と5年保証を付けて購入させてもらいました5年以上使えるので85000円は買い得だと思います、ただ無線ランが付いていないのには驚きました、これは後で気が付いたのですが2500円プラスでつけられたみたいですメモリーを8Gに選択すれば後から自分で交換するよりもかなり安く出来ました発送も早く頼んだ翌日に着きました、子供が学校で使うので見た目を気にしなければ充分だとおもいます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/03/21
    2014/03/20
    he16mk54さん
    大満足です
    WINDOWS7で、オプションとして無線LAN内臓、メモリー4GBへアップ、OFFICE 2007を付けて、安く購入できました。 オプションを選べるのは大変助かりました。 また、DYNABOOK SATELLITEシリーズは、100kg面加圧テスト、76cm落下テスト、30cc防滴テストをクリアーしているので安心感があります。 良い買い物でした。
    注文日:2014/02/24