4.45 (1,340件)
97,600円 送料無料 買い物かごに入れる

• バッテリー:2
  • 処理速度:3
  • 携帯性:1
満足してます
東芝ダイレクト楽天市場店で同スペックの個人向けノートdynabook Satellite B353/23JBが\56,800で売っているので、どちらにするか迷いましたが、IEEE802.11aを使用したかったので、こちらで無線LAN内蔵モデル(+2500円)を購入しました。

Windows8で使用したかったのでリカバリー等で使用開始までに手間がかかりましたが、その後は不都合なく使用できており、満足してます。

手間がかかった点は次のとおり。

最初に電源を入れるとWindows7のリカバリーが始まります。これが1時間以上かかって面倒でした。Windows8で使用する方は最初から付属のリカバリーDVDでリカバリーしてもよいと思います。ただしリカバリーDVDはWindows8用しか付属してないので、Windows7用のリカバリーDVDは自分で作成する必要があります。Windows7用のリカバリーDVDを作る方は、最初のリカバリー作業も必要です。

Windows7用のリカバリーDVDは説明書通りにやれば問題なく作成できますが、DVD5枚焼くのにまた数時間かかりました。またメモリを増設していないからだと思いますが、リカバリーDVD1と2のベリファイがエラーで止まってしまいました。問題なく焼けているようなのでエラーは無視しました。

Winodos8.1にアップデートすると、「SecureBoot の Windows が正しく構成されていません。Build 9600」との表示が消えなくなりました。本来の解決方法は不明ですが、とりあえずMicrosoftのサポートサイトで文書番号: 2902864を適用して表示は消せました。

• k.blattさん
  • k.blattさん

5 2013-10-16

• デザイン:
  • 処理速度:
  • 使いやすさ:
  • 携帯性:
ライトユーザーなら十分です。
今までXPを使っていたのですが、サポートが切れるので買い替えです。
初めから7の16ビットが入っているので、それで十分な人にはお勧めです。
もちろん8にすることも、7の32ビットにすることもできますが、入れなおすので面倒です。
おまけで頂いたマウスも今まで自分が使っていたのよりも使いやすくて言うことなしです。
頼んだ翌日か翌々日に来たので、早く来てびっくりしました。

5 2013-12-08

• 携帯性:5
ネットの閲覧、簡単な写真の編集目的で購入。
十分すぎるほどです。
win8も簡単にインストールできました。

• kei-cさん
  • kei-cさん

5 2015-03-02

• 携帯性:3
注文した翌日には商品が届きました。
セットアップはWindows7 32bit版であればプリインストールされてるので最低限のセットアップ+ウィルスソフトをインストールしても20分程度で使い始められてお手軽です(64bit版だと2〜2.5時間程度かかるそうです)
またメーカー製のPCにありがちな余計なアプリがプリインストールされていないのもいいですね。
キーボードは少しへこむ感じがしますが、おおむね問題ないと思います。筐体は高級感はありませんが、こちらも使用には問題ないと思います。
総じて良い買い物でした。

5 2016-01-31

• 携帯性:3
とてもよかったです!
私自身、パソコンには全然詳しくないんですが、兄に色々調べてもらい、こちらのパソコンがいいと勧められて購入しました。
ネットをやるくらいで十分だったので、この金額で購入できて満足です!!

• GK77Aさん
  • GK77Aさん

5 2016-06-05

• グラフィック:3
  • 携帯性:2
text作成、web閲覧、動画再生で不満なし
【デザイン】
シンプルな外観で飽きのこないデザイン。ヘアラインがかっこいい。
【グラフィック】
Macbook(2008年モデル)からの乗り換えだと、モニターの色の青みが強いように感じる。
【バッテリー】
主にwebで資料を見ながらのテキスト作成が主な使い方なので、5時間ほどは持つ。自宅使用ということもあり問題なし。
【処理速度】
ゲームなどはしないので、不満は感じない。
【使いやすさ】
Enterキーが小さくて最初は違和感あり。なれれば支障ない。キーボードのストロークはMacbookよりも短く、軽いうち心地。長時間の文章作成でも腕や肩への負担が少なく、快適に作業ができる。
【携帯性】
大きく重いため、携帯しようとは思わない。
【その他】
メモリ増設などでなんとか生きながらえてきた2008年モデルのMacbookだったが、OSアップデートに対応できなくなり乗り換え。使用目的はテキスト作成、web閲覧が主であり、ハイスペックなものは必要としなかった。そこで、価格の安い当製品を選択。テキスト作成は重いMicrosoftのワードは使用せず、TeraPadを使っているためサクサク作成できる。
レビュータイトルに書いた「テキスト作成、web閲覧、動画再生」のような使い方をするライトユーザーなら、このスペックで問題ないだろう。

5 2015-08-09

• バッテリー:3
  • 処理速度:3
翌日には、
本日無事に届きました。注文してから24時間後には、手元に届いてる状況です。ノートしか経験がないですが今回キーボードにテンキーもあるので若干キーの位置に戸惑います。もしかしたら音声調整は外観にないかもしれません。ちなみセットアップに2時間近くかかりました。今回は、オプションでメモリー増設したので今後使用に楽しみです。ネットとメールくらいなのでお値段と簡単セットアップで充分です。おまけの電池はかわいいイラストのものが届きました。週末でしたが早く届いてよかったです。充分な説明書はないですがパソコンに詳しくない私でも無しで再開できました

4 2015-06-01

コスパ良好
【デザイン】余計な装飾はなくシンプル。ケーブルや電源のコネクタ位置が左側なら良かったが、これは個人的な問題。
【グラフィック】専門的な使い方をしないのであれば、十分なレベル。
【バッテリー】購入直後であるため、不明。
【処理速度】ネットの閲覧程度なら十分。一応メモリは増設してもらいました。
【使いやすさ】東芝製は初めてのためか、キーボードに戸惑うが、あくまで個人的な問題。
【携帯性】自宅内でしか使いませんが、この大きさのノートPCなら普通だと思います。
【その他】WIN7の64ビットを選択。起動時、最初の警告出た後あたりはやや説明不足。ただ、そこをクリアしてしまえば、後は直線道路。今まで、最新の盛り盛りPCばかり購入していたのが、馬鹿らしくなるくらい、コスパに優れていると思います。

5 2015-02-14

• バッテリー:4
満足しています
7年ぶりにpcを購入しました。Windows7で、インターネット、word、excelが使えれば充分、と探しこちらを選びました。
まだOSとウィルス対策ソフト、microsoft officeしか入れていませんが、動作も軽いです。
決してスタイリッシュではありませんが、自宅でしか使用しませんので問題ありません。
おまけはマウスにしましたが、思わず光学式か確認しました…笑
ボール式かと思うような懐かしい色合いのマウスでした。
こちらも自宅用なので問題ない、と言いたいところですが、
pcのボディは黒ですので、黒色のマウスを買い直そうか検討中です。

5 2016-05-13

• 携帯性:4
NEW
シンプルで薄くて気に入っています。もともとPCにそんなにこだわりはないので、前のPCより良くなって良かったなという程度の感想しか言えませんが、安く手に入ってよかったです!

5 2016-01-05

• バッテリー:4
すぐに届きました
注文して、本当にすぐに届きました。パソコンが急に壊れてしまい、困っていたので助かりました。

5 2016-01-04

• 携帯性:5
十分です。
ビジネス使いに十分です。
問題ありません。起動が面倒なところがあり、完全な初心者だと手間どうかもしれませんが、それは大体みんな同じなので、問題ありません。
7でメモリ増設しています。

• passion22さん
  • passion22さん

4 2015-10-28

満足!
自宅でインターネットを使う程度であれば十分満足できる商品でした。配送もすぐで助かりました。購入後、約2ヶ月ほど経ちましたが今のところ遜色なく使えています。

5 2015-06-26

• デザイン:
  • 処理速度:
  • 使いやすさ:
  • 携帯性:
3年使ったVAIOが突然壊れて動かなくなったので無線LAN、4Gで購入。
Windows7の64bitでセットアップしましたがすぐに終わりました。
東芝のパソコンは初めてでしたがキーボードも押しやすいし、楽天で買い物するだけなので特に不自由はありません。
Officeも簡単に入れれました。
急な買い物でしたが安くていい物が買えたと思います。

• lu-taさん
  • lu-taさん

5 2015-05-24

• グラフィック:3
  • バッテリー:3
  • 携帯性:2
必要十分
メモリを4Gに、無線LAN搭載で購入。
レビューのおまけはKingsoft Officeで。
Windows7 64bitを選択、ひととおりのインストールと、Kingsoft Officeまで入れるのに2時間ちょっとかかかりました。
見た目はごついというかシンプルというか、ビジネス風。
ネット、デジカメ写真の整理、家計簿等の使用には十分です。
持ち歩きがメインならともかく、家で使うパソコンであれば、この15型程度の大きさが一番使いやすいと思います。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC