4.45 (1,340件)
97,600円 送料無料 買い物かごに入れる
1件~15件 (全 1,340件)次のページへ

4 2014-11-16

• 携帯性:2
コスパが高い!!
WinXPのサポート終了に伴う、サブマシンとしての購入です。
現行Disktop PCは、Ubuntu(Linux)に切り替えて使用中。
Ubuntuでどうしても動作しないWin用ソフト(Wineで動作可能なもの有り)のExcel(VBA機能)などを使用する予定でしたが、家族がメインで使っています^^;
Webカメラ・マイクが無い為、子供が不満を言ってましたが、Webカメラは使用せず、ipodで使用してたイヤホンマイクを使ってSkypeしてます^_^;
無線・メモリ増設(2G→8G)・5年延長保証を付けてこの値段は、コストパフォーマンスがメッチャ高いです。
メモリは、ストレス無く長くPCを使いたいので、8Gへ拡張。
5年延長保証は、最近使ってたTablet Kindle Fire HDが2年も持たず故障した為、考慮!!
今まで所有し来た5台のPCは、5年以上問題無く使用出来たのですが・・・
まだ、購入から一ヶ月も経ってませんが、現時点での評価です。
外観はプラスチック感があり、高級感は有りませんが、メーカー製だけあって造りはしっかりしています。
15インチなので大きく重いですが、その分見やすいです。
持ち運びには向いてませんが、家中での移動くらいでは問題無し。
バッテリーの持ちは、コンセントをさしたままで使用している為、まだ分かりません。
使用中での停電対応が出来ればいいので、一時間持てば十分です。
キーボードは、テンキーがついてて使い易いです。
キーストロークはちょっと浅い感じがします。
必要最低限の付属ソフトのみは◎です。
その分、安く出来、HDDも使用するもののみ別途インストールすればいいのでスリム化され、320Gで十分足ります。
DVDスーパーマルチドライブも、何かと使用する為◎です。
OSが、Win7,Win8.1のProfessionalで選択出来るのも◎です。
Win7の64Bitで使用しています。
Win7のサポートぎ切れれば、付属のリカバリーDVDよりWin8.1 64Bitに切り替え予定!!
但し、初期導入(32Bitはまだ早い)とリカバリーDVD作成には時間を要します。
メモリ増設もありますが、このCPUでストレス無く使用出来ています。
買って良かったと思っています。

4 2013-11-24

使えれば、神!
時代遅れのCPU、メモリ500MBのXPでがんばってましたが、
プロバイダ推奨のマカフィーをインストールしたあたりから怪しくなり、
耐え切れずメモリ増設した3日後、お亡くなりになりました。
(メモリの愛称によるトラブルはよくありますよと量販の店員にあっさり…涙)
時期が時期だけに、この際……。
49800で特売されていたエイスースを候補に、HP,レノボなど
同価格帯で検索してたどり着いたのが、このお店のこのノートでした。
ノートはせめて4GBは欲しい(4から8の違いはそんなに感じない)と
量販の店員の言葉を信じて、4GBに増設しての注文です。
午前中に注文、翌日には届きました。
ビジネスモデル、外観はいかにも「プラスチックです」で色気はありませんが、
デスクトップ的に使うので……使えればまあ良しです。
液晶画面はノングレアのせいか、うっすらモヤっぽいですがとてもキレイで、
角度による極端な落差(黒く沈む感じ)もあまりなく、
ホワッと色味がずれる感じです。
省電力型のCPUらしく絶対的なパフォーマンスに劣るらしいですが、
メール閲覧、サイト検索、こうしたネットショッピングが主ですし、
何より、前が前(サイトによってはフリーズしまくり)だっただけに、
体感の快適度の差は歴然で個人的には必要充分です。
以前のXPで集中的にハードディスクを酷使したため、
4年目にしてブルースクリーンとなり5万弱で修理をしました。
5年保障の有り難味を実感、やはり延長保障は必須です。
「パーティションは切らないほうがハードディスクへの負担は少ない」と、
店員さんが言っていたので、今回は切らず、又、外付けのハードディスクに、
重いデータなど書き込むように設定しました。
後は…何事も無く長く使えることを願うのみです。
〜セットアップに関して〜
まず電源ONから、最初のWin7のセットアップに64ビットを選択しての完了まで、
おおよそ1時間半弱かかりました。メールソフトのダウンロードやらアカウント設定やらで、
なんだかんだ2時間要しました。
Win7用のリカバリーディスクの作成には、1時間チョイかかりました。
(リカバリーツールはダウンロードしなくてはなりません。)
DVD 5枚必要とありますが、最後の5枚目はCD-Rで充分です。
USBメモリの場合は16GBが必要です。50分程で完了でした。
4GB増設での環境、結果です。大体の参考になれば幸いです。

3 2014-04-10

• グラフィック:2
  • 携帯性:3
設定に泣きました。
xpからの乗り換え、8GBに増設です。
以前はemashinesの本体2万円程度で購入したのですが
今は同程度の海外製でも五万円以上するようなので、
一か八かで買うには微妙な金額と思いこちらに決めました。
どこかの設定で直せるのかもですが
文字が細く、にじんだ感じに見え
全体に表示が立体感のない感じで見辛いです。
やはり外出用のサブ機としてコスパ◎という感じで
メイン使用にはツマラナイ感じがします。
フリーズしていたfacebookや重たい楽天のサイト、動画が
すいすい見れるようになってスピード的には大満足です。
キーボードは打ちやすく、おまけのマウスも使いやすかったです。
使用してからwin8にアップグレードするのも面倒なので
はじめからwin8をインストールしました。
国内製品なのでさすがマニュアルが分かりやすかったですが
PCオンチばかりの家庭なので大変すぎて泣きました。
メモです。
立ち上げwin7の32bit62bit選択画面。
どちらにするか迷って一度電源を落とすと、
次に立ち上げた際にwin7 32bitの自動インストールが始まり
アカウント設定、リカバリー作業、自動再起動まで10分。
「ダウングレードに関する案内」の用紙と
取説47pあたりを見ながらwin8のディスクでリカバリー。
ディスク3枚入れなおしながら40分(ついている必要あり)。
セットアップマニュアル12pで設定、
その後のパソコン側が勝手にしてくれる作業が2時間半。
前のパソコンからは引っ越しナビで。
メモリーの足りないUSBメモリしかなかったので
分割された梱包1、2しか運べなかったものの、
ネット、メールの設定やお気に入りなどほぼ運べて簡単に済みました。
outlookのようなメールのサービスがついていなかったので
thunderbirdをダウンロードして使用しています。
(古いPCにダウンロードしてデータ移行、
新しいPCにもダウンロードして古いPCからプロファイル移動)

• GK77Aさん
  • GK77Aさん

5 2016-06-05

text作成、web閲覧、動画再生で不満なし
【デザイン】
シンプルな外観で飽きのこないデザイン。ヘアラインがかっこいい。
【グラフィック】
Macbook(2008年モデル)からの乗り換えだと、モニターの色の青みが強いように感じる。
【バッテリー】
主にwebで資料を見ながらのテキスト作成が主な使い方なので、5時間ほどは持つ。自宅使用ということもあり問題なし。
【処理速度】
ゲームなどはしないので、不満は感じない。
【使いやすさ】
Enterキーが小さくて最初は違和感あり。なれれば支障ない。キーボードのストロークはMacbookよりも短く、軽いうち心地。長時間の文章作成でも腕や肩への負担が少なく、快適に作業ができる。
【携帯性】
大きく重いため、携帯しようとは思わない。
【その他】
メモリ増設などでなんとか生きながらえてきた2008年モデルのMacbookだったが、OSアップデートに対応できなくなり乗り換え。使用目的はテキスト作成、web閲覧が主であり、ハイスペックなものは必要としなかった。そこで、価格の安い当製品を選択。テキスト作成は重いMicrosoftのワードは使用せず、TeraPadを使っているためサクサク作成できる。
レビュータイトルに書いた「テキスト作成、web閲覧、動画再生」のような使い方をするライトユーザーなら、このスペックで問題ないだろう。

4 2014-03-16

• 携帯性:3
1.購入動機…7年前の牛柄模様のXP機(メモリ512MB,ハードディスク40GB)では
最近のネット環境についていけない。ノートラブルで信頼出来る機体(以下旧
機と呼ぶ。)だが,XPのサポート終了がよい機会なので,瀕死のプリンタととも
に更新することに。
2.選 定…自宅内であちこち持ち運んで使うディスプレー一体型のポータブル機
という位置付け。したがって大きさ,重量やバッテリー駆動時間は重視しない。
オフィスソフトはフリーソフトをネットからインストールするし,セキュリティーソフトはプロバイダ推
奨のものを使うので,添付ソフトは最小限でよい。
老舗の海外有名ブランドも軒並み生産主体が代わって久しく,個性が薄
れていく気がしてならない(旧機のブランドも然り。)。選びあぐねていたとこ
ろで本機に出会った。廉価機ながら実績あるdynabookなら問題ないだろ
うと思った。
3.外 観…表面のヘアライン風仕上げは好ましいが,社名ロゴのメッキはてらて
らして安っぽく,日本人の感性には合わない。

4.ディスプレー…対角線寸法は旧機と等しいが,横長でその分高さが低い。
ワイドなのはよいが,高さが低いのは窮屈で,慣れるのに時間がかかり
そう。

5.キーボード…テンキー付きはやはりよい。ただアルファベットキー部のDELキー,BS
キー,ENTERきー,右SHIFTキーと矢印キーが小さい。テンキー部重視か。

キーボードの手前のパームレストの奥行きが旧機に較べて浅くて使いやす
い。キーボードの周囲がくぼんでいるのも心地よい。

6.タッチパッド…レビューの通り敏感すぎて使いにくい。無効にした。もっぱら
無線マウスを使うので構わない。

7.入出力ポート…USBポートが2.0/3.0各2個は少なすぎる。USBハブを常にぶ
らさげて使うのは不便。USBに限らずコネクタの着脱感がよくない。ざら
ざらごりごりした感触で安物感一杯。昔の機械にこんなことはなかった。

8.メモリ…レビューを参考に基本の2GBに2GB増設したのは正しかった。低
スペックのインターネット回線でも旧機ほどストレスを感じないで済む。

9.評 価…電源・熱・HDDモニタのユーティリティーはよい。安心出来る。今の
ところほぼ満点で,買物として成功だった。

4 2014-03-22

• グラフィック:2
  • バッテリー:2
  • 携帯性:1
ウェブ、メール、事務用には十分な性能
XPサポート終了対策で購入。メモリ8GBまで増設しての無線LAN内蔵なし機だが、当方5GHzの宅内構成なので、11a(c)のみに対応する超小型のUSB無線LANデバイス(2000円程度)を別途購入すれば問題なしとした。Win7Pro 32ビットがプリインストールされているが、最初の電源オン後のOS選択画面でWin7PRo 64ビットを選択したことで、リカバリ領域からの再インストールとなった。所要1.5時間程。そこから連続合計100個以上の修正プログラムインストールがシャットダウンの度に発生した。 ここの区切りで、ディスクイメージDVD-R(4枚)、修復インストールDVD-R(1枚)を焼いて保存版とし、その後オフィスをインストールした。ここまで約半日。しかし、修正プログラムのインストールはその後も断続的に発生した。旧機からOutlookの個人フォルダ用ファイル.pstをインポートし、メールアカウント設定して移行の基本操作は終了。プリンタ設定、ドキュメントファイル等のコピーは後で暇を見つけて行うつもり。
本体は思った以上にしっかりした作り。 キー感触はやわらか目。Celeron1005M(TDP=35W)のエクスペリエンス値は4.9であったが、4.9はグラフィクスのみで、他項目は5.5以上だった。最も良かったのは消費電力が54Wから10Wに低下したことだ。旧機が古すぎるのだが、移行前後の比較で性能は5倍、消費電力は5分の1となった。HDDのプロテクション用に加速度センサを内蔵してあるのも安心材料。 バッテリーのエコ設定によって満充電を避け、容量劣化を低減する小技もすばらしい。 ただし、USB端子から引ける電流に余裕がないのか、安物ののUSB大容量記憶装置デバイスを挿しても自動認識されないことがあったが、今のところ東芝選んで正解だった。

5 2014-07-14

• 携帯性:5
無線LAN内蔵、WIN7の64bitメモリ8Gを選びました。
初期設定などで1〜2時間、その後マニュアルに従ってリカバリーディスクをDVDで5枚作成、さらに1時間ほどかかりました。
8G積んだだけあってサクサクです、でも初日でエクスプローラの停止が出た時はびっくりしましたが。以前の環境に戻そうといろいろソフトを入れていたので重たい作業をしすぎたかもしれません。
無線LAN内蔵にしておいて本当によかった、有線でまた面倒な設定しないといけないのかな〜と思っていたけど無線LANのおかげでキー入力しただけで一分かからずネット環境に繋がりました。
私はグラフィックを扱うのですが、最初画面の暗さ?色合いにびっくりしました。
全体的にグレーがかっています、人の写真を見たら一目瞭然です。
画像を主体に扱うなら初期設定のこの色味はかなり厳しいです。
が、デスクトップ右クリックのグラフィックプロパティ詳細モードで色合いの設定が自分でスライダ調整出来るので、おおよそ許容範囲にはなりました!
あと一部USBメモリが、左の差込口だと使えず、右の差込口だと使えました。
駆動音も静かだし、見た目もシンプルな黒でかっこいいです。
使いたかったソフトも無事動いているので、良い買い物でした。
大切に使います。

3 2013-10-10

• 使いやすさ:2
  • 携帯性:
【デザイン】
ビジネスモデルらしくシンプル。キーボードが暗闇と同化するため、明るい部屋で使用したい。
普通
【バッテリー】
ACアダプタ使用のため評価しない。
【処理速度】
パッドの敏感さと文字入力や変換などのもっさり感とのギャップあり。
【使いやすさ】
ENTERキーの幅が他のキーと同じだったので、小さく感じる。
せめて右シフトキーと同じくらいの幅が欲しい。
文章書くときにストレスを感じた。
【携帯性】
持ち歩くのは厳しい大きさ。自宅据え付けのため評価しない。
【その他】
xpからの乗り換え用途で購入。
win7のリカバリーメディアを作成してからwin8をインストールしようと思ったが、想像以上にwin7のインストールに時間がかかったため、そのままwin7を使用することにした。
わたしのようにwin7に初めて触れる場合は、リカバリーメディア保存用のDVDかUSBメモリーを準備しておいたほうが良いと思う。(いきなりwin8インストールするとwin7に戻りたくても戻れなくなるので)
10万円以下でこの機能だったら、事務作業、ネット、メールをするには十分。

4 2015-06-06

• 処理速度:2
2台目用
2台目用です
ネット閲覧とワード、エクセル、メールくらいなので
それにちょうど良いPCを探していました。
注文から翌日に届き早速設定等終わらせて既に使用中です。
セットアップはWin7 64bitでインストール(2時間半くらい要しました)
使用感ですが、高性能PCを使用している方には
少し起動などが遅く感じるでしょう、8Gに増設すればもっとサクサクかと思われますが。
通常使いならば問題ないです。
PC本体ですが値段なりかと、黒ボディーですから埃などは目立つ。
次に画面、ツルツルした液晶ではなく、テレビの液晶のような感じでした。
安いPCですから仕方ないですね。
キーボードに関してはかなり沈みます、強いタッチでは心配になるw
もう少し使ってみて使用感を確認したいですね。
トータルには満足です。
エクセルは入っていませんが、レビューのおまけでキングソフトを頂きました。
[受付番号] 245726-20150603-0680211303

4 2014-06-15

• バッテリー:4
  • 携帯性:4
XPからの買い替えに・・・
今回のXPサポート終了に伴い買い替えを検討して、家電店にも足を運びました。
それでも、なかなか決められずにいましたところネットで当店を見つけました。
まず、皆さんのレビューを読ませて頂き注意事項を確認しました。レビューがこんなにも役に立つんですね。・・・色々な専門用語も全く解らず、意味を調べながらメモして購入に到りました。
セットアップはWin7で32ビットはインストール済みでしたので、そのまま次へ進みました。Office をインストールしてマイドキュメントを入れて2時間近くかかりました。
インターネットの接続がやっと終わりましたので、リカバリーデスクを今から作ろうと思っています。
延長保証の5年は必要と思いましたので追加しました。
今までのが動作が遅く苦労しましたので、とても嬉しいです。
ただキーボードが今までとすると左よりのため慣れるのに少し時間が掛かりそうです。
お値段も安く買え、おまけのUSBメモリーも頂き感謝しています。これから長く使える事を願っています
追記・・〜リカバリー〜
WIN7は・・・ リカバーメディア作成ツールをインストールしないと出来ません。2時間半掛かりましたが問題なく出来ました。DVDは5枚必要でした。

• washi0009さん

• バッテリー:1
  • 携帯性:1
やはり価格相応ですね
【その他】
【デザイン】前とおなじ。黒一色でも違和感はない。
【グラフィック】ちょっと赤みがかっている。
【バッテリー】据え置きなので
【処理速度】前と同じセレロン、4ギガで変わりなし。そのうち遅くなるか。
【使いやすさ】前と同じだが、テンキーのしわよせがきつい。
【携帯性】不問
【その他】設定マニュアルが説明不足。ウイン10に乗り換えがあるので、 7の32ビットをセットしたが、IE、メール、バックアップなど
ひととおり設定しおわるのに2日、アップデートの更新プログラム
110個のインストールに4時間、キングソフト導入にも4時間と
この3日でヘトヘト。今後、サクサクと動いてくれればOK牧場だ。
(追記)2月19日
設定を終えたあとの懸念が的中!
NET中に電源が落ち、なにも操作ができなくなった。東芝サポート
に電話すると大量処分品?だから購入先と相談してくれとの事。
さきほど宅急便(着払い)で送りかえしたが、このあとどうなる か?。 続報を見てください。

4 2015-06-01

コスパ良好
【デザイン】余計な装飾はなくシンプル。ケーブルや電源のコネクタ位置が左側なら良かったが、これは個人的な問題。
【グラフィック】専門的な使い方をしないのであれば、十分なレベル。
【バッテリー】購入直後であるため、不明。
【処理速度】ネットの閲覧程度なら十分。一応メモリは増設してもらいました。
【使いやすさ】東芝製は初めてのためか、キーボードに戸惑うが、あくまで個人的な問題。
【携帯性】自宅内でしか使いませんが、この大きさのノートPCなら普通だと思います。
【その他】WIN7の64ビットを選択。起動時、最初の警告出た後あたりはやや説明不足。ただ、そこをクリアしてしまえば、後は直線道路。今まで、最新の盛り盛りPCばかり購入していたのが、馬鹿らしくなるくらい、コスパに優れていると思います。

5 2015-01-08

大満足です
2014年末に注文し、二日後に届き、年内間に合ってご機嫌です。
実は2014年中、中古のパソコンを別のところで購入しました。
同じwin7ですが、デスクトップでさくさくは動いていたのです。
ただ、立ち上がりだけ早くてもその後がぜんぜんだめで、結局今回ちゃんと新品を買うことにしました。
新品のノートパソコンでも今はこんなにお安く手に入れることができるんですね。
動きも快適、文句は今のところありません。
それになにより、パソコンを送ってきた箱が小さい。テスクトップはつくづく重くて邪魔だったんだなぁと思っています。
うちは高圧電線が近いため調子が良くないと聞き、LANにはせず、必要時は有線で使っていますが、一切問題ありません。
長年デスクトップに慣れていたので、マウスを購入し、usbポートをおまけにもらいました。
うれしいなぁ。

3 2014-05-09

• グラフィック:5
dynabookからdynabookへ
【デザイン】dynabookらしい無骨な感じ。指紋がつきにくいのが良い。
【グラフィック】問題なく奇麗です。
【バッテリー】問題なし。
【処理速度】Yahoo関係のHPを閲覧していると突然フリーズすることが多い。
何故??
【使いやすさ】キーピッチや配列の微妙な感じが以前のdynabookと違い、
まだ慣れません。変換キーがもう少し大きくて、センター寄りだと
よかったのですが。
【携帯性】持ち出すには厳しい大きさ。
テンキー部分がもう少し小さくて良かった。
【その他】WinXPサポート終了に伴う買い替えです。
会社のPCがWin7なので、個人のPCもWin7が選べる機種にしました。
余計なソフトが入っておらず、質実剛健なタイプです。
以前のdynabookではもっとロースペックだったけど、
フリーズ等全く無かったし、入力しにくさや音の悪さもあり、
厳しい評価とさせていただきます。

5 2015-04-17

• グラフィック:5
大満足です!
パソコンの設定は10年以上旦那に任せきり、久々に自分専用のパソコン購入をした40歳過ぎのオバサンです。近所の電化店の海外製品と悩みましたが、若干安い上に東芝製とあって通販に踏み切りました。
買ってみての感想は、まず届くのが早い!注文した翌日には到着しました。初期設定も大変簡潔かつ分かりやすい紙が入っており、指示通りにすればあっという間に終わります。(万が一の際用のリカバリーディスク作成には二時間ほどかかりました←ディスクを読込む時間)
今回のパソコンはネット、CD編集、パソコンゲーム、イラストソフト利用が主な目的で、どれもサクサク動き全く問題なしです。Officeの付かないパソコンは初めてなので少し心もとなかったのですが、レビューを書くことで貰えるkingソフトは、Word・Excel(もう1つは…PowerPointかな?)とそっくりで嬉しかったです!
私は2G増設、Wi-Fi、5年保証をつけましたが、それでも5万そこそこは本当に良い買い物をしました!

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC