• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2014-07-27

フライパンが焦げ付くようになり新しいものを探していました。白黒好きなので軽いというところにもひかれて購入。肉、魚と焼いてみましたが焦げ付かずに洗い物も楽です。ただ、横に立てて収納していますが、柄が長いのか収めるとぎりぎりでした。

• daroimoguさん
  • daroimoguさん

5 2013-10-22

とても軽いです!
軽くて使いやすいです。
フライパンの性能もよく大満足です。
違う大きさも欲しいです。

5 2015-08-03

使いやすい
お値段が高い同じようなフライパンと迷い、失敗してもお値段が安いので注文しましたが、油を薄くひくだけで焼け後始末が拭くだけでツルんてしていて楽です。
薄焼き玉子を作る時がひっくり返しが滑り過ぎで上手くいきませんが、深さがあるのでたくさんの炒め物や煮物にも使え買って良かったと思います。

5 2015-08-01

軽い
値段も手頃で軽くて使いやすく焦げてもスルリトととれてとても楽です。
もう少し深めの物が欲しいかなとおもっています。
ご検討ください。

• 821acoさん
  • 821acoさん

4 2015-05-04

2回程使いました。
ほんのちょっと油をひいてお肉を焼きましたが、こびり付きなく、キレイに焼けて、洗うのも楽チンでした!
軽くて扱いやすいです♪

5 2014-11-21

使いやすい
たいへん使いやすいで これからはセラミックですね
パール金属さんの名前をみて信頼できるとおもいました

4 2014-09-11

軽いです
とにかく非常に軽く、材料がフライパン上で良く滑る。

4 2014-07-03

セラミック フライパン
初めてセラミックフライパンを購入しました、使い勝手がよく、軽い、焦げ付かない、清潔感があり、喜んでいます 購入してよかったです、有難うございました

5 2014-04-03

サイコー!!!
軽いし、焦げ付かないし、洗うのも楽チン。
何でもっと早く注文しなかったのだろう・・・と思います。

• sanuk6500さん
  • sanuk6500さん

5 2013-10-16

なかなかいい!
友人に勧められて購入。油を少ししか入れなくてもくっつかず、でも適度な焦げ目は付くので、餃子でも卵焼きでもきれいに焼ける。軽いし、使用後も水につけておけば、軽くこするだけできれいに落ち、洗うのも簡単。この使い心地がこのまま続いてくれれば言うことなし!

5 2013-08-05

満足です。
品物も特に問題箇所など無く、スピーディーに対応していただき、満足です。

3 2015-12-05

いいかんじ
とても便利です。洗うが楽だし。焦げにくいところも気にいっている❗

2 2015-09-23

今 話題のセラミックのフライパンと言うことで 期待しましたが。。。。
すぐ 焦げ付いて真っ黒になります。そのたび たわしでゴシゴシ洗いますが いくら油をひいても 駄目ですね。真っ黒になるので 油を通常より多く使いますけど。う〜んやはり 値段ですかね?だったら 1000円くらいのテフロン加工のフライパンのがいいかな?と思いました。

• momol2948さん
  • momol2948さん

1 2015-05-27

不満
使い始めたら、くっついてくっつて最悪でした。

1 2015-01-19

購入後 数回使用で星4つのレビューを書きましたが
訂正します。
油を敷いて 弱火で使用しても
焦げ、こびりつきがヒドイです。
オムレツなんかは無理です。
テフロン加工に戻しました。