8,000円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2024-02-22

• 手入れのしやすさ:3
製品は良いが…
先ず到着して夜10時頃に熱いお茶を投入。翌朝7時に飲もうと思ったところ、常温になっている⁈ 保温能力は10時間後70℃以上を保つという事ですが、全く話にならない…メーカーのお客様相談窓口とやりとりして返送することに。メーカーから修理した旨の連絡後に返送された現品は同条件での使用で問題無い性能を発揮しました♪こうでなきゃねー!
という事で「魔法瓶」として充分な仕事をする商品です。3リッターの製品ですが2リッターの製品はズングリしていて気に入らなかったのでこちらにしました。スリムだし大は小を兼ねるので問題なしです。

• benkaseさん
  • benkaseさん
    購入者 レビュー投稿 2

4 2022-05-14

• サイズ:4
  • 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:3
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
保温力がすぐれており、朝沸かしたお湯が、夕方でも大変熱く、満足しております。

5 2014-01-30

• 湯沸し力:5
  • 使いやすさ:5
買ってよかった!
15年程前に、サハラビッグの水筒を使っていて、保温力がすごくよかったのを知ってました。エアーポットをさがしていて、サハラビッグのエアーポットがあるのを、知りました。
値段が.....私にとっては、ちょっと高かったので、昨年の冬は、断念しました。
お湯が必要な時に、やかんで沸かして使ってました。
小学生の子供が、私がいない時に自分でお湯を沸かして、カップスープ等を飲むようになり、購入しました。買ってよかった!朝お湯を入れて、夕方カップスープを作れます。熱いですよ!始めに、熱いお湯で、ポットの中をあっためて、その後、改めて熱いお湯を入れた方が、より熱さが持続します。

5 2013-02-07

• 使いやすさ:5
使っていたポットが古くなってきたので、新しくするために購入。前回は通●生活で購入しましたが^_^;名前で検索かけてこちらに決めました♪
保温力も良いですし、口が広いので洗いやすい(*^。^*)
今まで、なみなみとお湯を入れてたんですが説明書に「少なめに入れろ」と記載が…確かに付け根の樹脂部分が、ボロボロになってたから、お湯で劣化もしてたのね!!これからは、少な目のお湯にしときます〜

4 2015-01-31

まあまあ
子供の野球の当番ように購入
お湯を入れて5時間後では、ど○兵衛は硬かったです。
エアポットでカップ麺を食べるのが初めてなので、他のポットとの保温力の差は分かりません。
大きさ軽さはピー○ックの物よりは軽くスリムです。

4 2013-06-12

• デザイン:
  • サイズ:
  • 手入れのしやすさ:
  • 使いやすさ:
代理購入です
親宅のステンレスポットが古くなったので代理購入しました。毎朝、鉄瓶でお湯を沸かしてポットに移し替えて使っています。

4 2013-10-05

• 使いやすさ:4
某有名通販雑誌を見ての機種選定
この種類の製品は外見はみな同じようで良し悪しが判断しにくいので、機種選定にあたっては、某雑誌を参考にして決めました。買い替え購入ですが、以前使用していた機種よりずいぶん軽いので驚きました。あまりの軽さに、持ち上げてもどの程度お湯が残っているのか、感覚的につかめるようになるまで少し時間がかかりそうです。お湯の注ぎ口がかなり広いので、メンテナンスは楽そうです。保温力については、今のところ「普通」としか言えませんが、これから寒くなると性能がわかるようになると思います。
国内大手メーカー品は、個人でパッキン一つからでも取り寄せができるので、安心して使うことができます。
できれば、湯量確認窓が付いていて中栓一体式だったらよかったです。

4 2014-06-10

• 使いやすさ:3
10年以上使用した同ポットが水漏れしはじめたので買い替えました。以前の物はmade in japan だったのですが、今回の物はmade in chaina でした。中栓も以前の物はくるりと回して密閉度も高い感じだったのですが、今回の物はふつうのタイプと同じでした。なんとなく全体的にレベルが下がったような作りです。

• argentinaさん
  • argentinaさん

4 2014-10-28

• デザイン:
  • サイズ:
  • 手入れのしやすさ:
  • 使いやすさ:
買い替えです。今までのものは中栓を回すので密閉度が高い感じでしたが、今回購入したものはその機能がありませんでした。温度的には以前のものとそう変わらないような気がします。新しいもの方がもっと良いだろうと過剰に期待しすぎたような気がしています。

• smac79さん
  • smac79さん

4 2014-04-08

容量が
2.2リットルということで使い勝手がいいですね!
欲を言えば保温の持続がいまいちでしょうか・・・

5 2013-03-06

ポット
使っていたポットが漏れるようになり買い換えました。
お湯が冷めにくくて嬉しいです。
我が家では、電気ポットはいつも電気で保温してるのでもったいない気がして電気を使わないポットにしています。
やりくりナイト契約が朝の8時までなので、朝お湯を沸かして入れて夕食後コーヒーを飲んでも十分熱いです。
ちょっと値段が高めですが、それだけの商品だと思います。

5 2014-01-12

• 湯沸し力:5
【デザイン】良い
【サイズ】小さめで良い
【手入れのしやすさ】良い
【湯沸し力】保温性良し
【静寂性】
【使いやすさ】良い
【その他】
使っていたタイガーのポットが急に保温しなくなったため買い替えました。
前のは3Lでしたがやかんが2Lなので今回2.2Lを購入。保温力もばっちりでエコなのでこれからも使い続けます。

5 2013-06-18

• 湯沸し力:1
  • 使いやすさ:4
2代目です
すでに10年以上、同シリーズの旧型を使っていました。
さすがに内部の部品の摩耗から、お湯を出すときに圧がかからなくなってきて、不自由していたので、今回買い替えです。
以前と同じ容量ですが軽くなっていて、とはいってもすぐ倒れるような重さではなく安定感もそこそこあり、個人的には使いやすさはちょっぴり向上したと思います。
保温性は旧品同様、相変わらず我が家にとっては満足できるものです。
沸かしたてにはかないませんが、朝沸かして入れたお湯が夕方飲んでも、それなりに熱いです。
旧品の耐久性も大変良かったので、こちらも長く使っていきたいと思います。

5 2012-02-25

ガラス製からの買い替え。
使っていたガラス製エアーポット、子供が倒して割ってしまいました。幸いケガはありませんでしたが。
買い替えは子供がまだ小さい為、安全第一、割れなくて丈夫なステンレス製の物を、1週間程掛けてじっくり検討しました。もっと安価なタイプもありますが、皆さんのレビュー評価を見て、この商品に決めました。
今までのガラス製の物よりひと回りコンパクトなのに、容量は同じ!保温性も良いです!こんなに良い商品なら、割ってしまう前に買い替えても良かったかなと思ってしまう程です。
ショップの対応も迅速で、大満足のお買い物になりました!!

5 2012-01-20

買ってよかった
毎日、健康茶を2リットル沸かし1日かけてゆっくり飲んでいるのだが、こちらの魔法瓶に入れたところ、朝9時入れたものが夜の9時まで熱々で、問題なく飲めた。以前は1リットルを1日に2回くらい沸かしていたが、どんどんぬるくなるし、油断すると飲みたいときにお茶が切れていたりして、なんとかしたいなあと思っていた。おかげでお茶切れもなく、すこぶる快適なお茶生活を楽しんでいる。
ほとんど同じ型の3000円くらい安い方と悩んだが、メーカーさんに聞いたりして、ちょっとお高いが、中栓付きのこちらの業務用に決めた。海外物ではもっとしゃれた物もあったが、この値段であの機能は、さすがタイガーさん、優秀だと思う。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れエアーポット・保温ポット