5 2014-03-07

• 使いやすさ:4
テレビで見たとおり!
様々な辛口レビューを目にして購入を迷いましたが、実際に使ってみたらテレビで見た通りの使用感でした!「重い」とか「しわが伸びない」といった辛口レビューに惑わされました。重いといってもアイロンですから想像の範囲内ですし、しわを伸ばすには通常のアイロンであってもコツは必要ですよね。布地を少し引っ張るとか、蒸気の当て方を工夫するとか、使用する側の問題もあると思いました。お値段以上の働きぶりですし、簡単にしわが伸びるので楽しいです。忙しい人には便利な商品です。購入して良かったです!

5 2015-02-03

ハンディーアイロン&スチーマー
テレビで見て、こちらのお店のほうがお安かった
ので、頼まれて購入しました。洋服をハンガーに
掛けたままスチームがけができるのもいいですし、
ブラシ付きで、ゴミやほこりを取ることもできて、
とっても便利ですね。大きさもちょうどよく、
持ちやすくて使いやすいみたいで買って良かった
と言っていました。

5 2014-10-29

• 予熱時間:3
  • 使いやすさ:4
ハンディーアイロン
TV通販より安く売っていたので前から欲しかったので買いました。
重さは私的には大丈夫です。ハンガーにかけて裾を片手で持ち、ピンと張ってから吊るしたままスチームします。普通のアイロンみたいに完璧ではありませんが、折りたたんでいたセーターやダウンなど出かける前でもシワがぱっと伸ばせて気に入りました。

• tako-xさん
  • tako-xさん

5 2018-04-01

• 使いやすさ:5
シンプルで使いやすい!
中学生の娘の制服用に購入しました。ハンガーに掛けたままシワを伸ばせるので毎日のケアが楽になります。思ってた以上に軽くてシンプルな構造で非常に使いやすいです(^^)

5 2015-03-21

• 予熱時間:4
安いのに効果抜群
ハンディースチームアイロンがずっと欲しくって、でも買うのを躊躇していました。
買ってもシワが残ったりして使えなかったら嫌だったので。
こちらの商品は口コミで満足度が高かったので購入。
お値段が安かったので、心配でしたが、大正解!!!
めっちゃシワ伸びます。
ポリエステルのワイシャツ、綿のワイシャツともにすぐシワが伸びます。
嬉しいのはスーツにかけられるのがいいです。
普通のアイロンはかけられませんから。
腕のシワとか背中のシワとか伸びるので、最高です。
今まで悩んでたのですが、もっと早くに買えばよかったです。
オススメです。

• bamu86さん
  • bamu86さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 111

5 2013-08-27

これは!!!!探してました!こんなの!
お洋服が大好きでついつい増えてしまうのですが、はずかしながら片付けが大の苦手です。
収納場所が足りておらず、せっかくのかわいいお洋服がくちゃくちゃに……着ようと思った時にきれない、というのが常。
素材やカタチによってアイロンが大変だったりそもそもかけられなかったり。
ちょーずぼらで、朝ちょー時間がない私にも簡単に使えて大変重宝しています。
もっとみんなに教えてあげたい!わたし的に久しぶり大ヒットの商品でした!

5 2015-04-06

半信半疑でしたが、
コートやスカートなどのアイロンのかけにくいもの用に買いましたが、ちゃんと、シワが取れます。
気持ちいい〜。私の顔のシワもこれで取れるといいのに・・・笑

• purinpoさん
  • purinpoさん

5 2012-12-28

サッと使える
某通販番組で見て、こちらのお店の方がお安く購入出来ました!
ずっと長い時間シワになっていたものを伸ばすのはアイロンを使った方が良いです。
アイロンしにくいプリーツスカートや、ちょっと気になるシワ伸ばしには良い商品です。

5 2015-04-10

• サイズ:3
  • 予熱時間:3
  • 使いやすさ:3
以前は安さに負けてセラヴィのスチームを買って使っていましたが、水がこぼれやすいし、スチームも一回目のプッシュですぐ余力がなくなってあとはなんとなく水蒸気が漏れてる感じでそうかと思ったらすぐランプがついてパワー充電・・・穴の通りに水痕がついて、グレーや茶のTシャツだと穴跡が乾くまですぐ着れませんし、一枚やるにも時間がかかってました。
でしたので今回もそこまで期待はしていなかったのですが・・・いいですね。
何度も同じだけスチームがプッシュできますし、生地に沿って何度かプッシュするだけでしわはきれいになります。
スチームだけじゃなく手持ちアイロンとしても使えるので余熱で折り目もつけられます。
買ってよかった。
ツインバード、やりますね。

5 2014-03-15

すごい便利!!
商品到着後 早速使ってみた所、セーターのシワがみるみる取れました!
ハンガーにかけた状態でシャツもパリッととまではいかないものの、簡単にシワが取れて凄く便利です。特に重さも気にならず、スチームの威力も思っていたより全然ありました。
もっと早く購入すれば良かったと思いました。
普通のアイロンも持っていますがこれからはこちらをヘビーローテーションしたいと思います。
お店の方の対応もとても迅速で、他店よりお安く購入できてとても良い買い物でした!

5 2014-05-12

• 使いやすさ:5
実際に使ってみた自分の感想
良いです。期待していなかったんですが、しわのとれ具合は結構満足。
ただ、Yシャツ1枚をしっかりしわとりするのに100MLの給水が必要。
満タンで100MLしか入らないので、ちょっと給水が面倒かも。
女性用のテロんとしたブラウスはとても気持ちよくしわが伸びますね。
女性用ブラウスは2−3枚/100MLでかけられます。
しっかりピシッっとアイロンをかけるときは通常のアイロンで、ふんわりブラウスをしわ伸ばしするときはこのスチーマーで、と使い分けるのがいいと思います。
自分としては買って非常によかったです。

5 2015-03-29

• デザイン:3
  • 予熱時間:4
らくらく♪
従来のアイロンですと、アイロン台を出してYシャツの向きを変えての作業をしていて面倒だなーと思っていたんですが、こちらの商品はハンガーに掛けたまま作業出来るので非常に便利!かなりの時短になり満足です。

• citrine34さん
  • citrine34さん

5 2015-10-31

簡単!
トレンチコートやニットセーター、シャツなどレビューをみると練習が必要みたいなので上手く使いこなしたいです。
また使ってから改めてレビューします。
《追記》
使ってみました。
衣替えでしまい込んでいたセーターの折ジワが簡単に取れます。気になっていた生地の痛みもなくセーターの風合いが買った頃のように生き返ったのが嬉しくて一気に3枚程かけてしまいました。まだ要領が得ないせいか途中水が無くなり足しました。
厚手のトレンチコートの着用ジワには1度のスチームでは取れません。何度かスチームを噴射したら取れるのかもしれないけどあまりスチームしすぎて生地が痛むのが心配だったのでアイロン台を使って霧吹きと当て布を使って普通にアイロンとしてかけました。小さく小回りが効くので普通のアイロンよりもかけていてストレスがなくとても使いやすいです。
この小ささなら面倒くさいコートやセーターへのアイロンも苦にならない感じです。むしろアイロンしたくなりました(笑)
たまにスチームの出が悪い時があるけど時間をおいたりしながら使っています。
ウールコートの着用ジワやコートに付いてるファーなどにも使えるみたいなのでこれから使うのが楽しみです。

5 2015-04-20

楽々アイロン
某番組のものがよく見えて色々調べました。そうすると、この商品がそんなに差がないんじゃないかと思い購入しました。届いて早速使って見ましたが、なかなかいいものでした。シワもとれるし値段以上に納得です❗レビューを見ると水が入れずらいと書いてましたが、カップがついているので普通にこぼれずに入れることができました。おすすめです!

5 2015-07-05

• 予熱時間:2
  • 使いやすさ:3
安いのにすごい!
洗濯すると必ずクシャクシャになる特殊なシャツが数回スチーム当てただけで綺麗にシワが伸びました!私より主人が気に入り背広にかけてます(笑)

関連ジャンル 家電生活家電アイロン