5 2015-02-03

ハンディーアイロン&スチーマー
テレビで見て、こちらのお店のほうがお安かった
ので、頼まれて購入しました。洋服をハンガーに
掛けたままスチームがけができるのもいいですし、
ブラシ付きで、ゴミやほこりを取ることもできて、
とっても便利ですね。大きさもちょうどよく、
持ちやすくて使いやすいみたいで買って良かった
と言っていました。

• yu29xxxさん
  • yu29xxxさん

4 2016-05-08

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 予熱時間:3
  • 使いやすさ:4
動画ではあまり伝わらないかもしれませんが、
実際はもう少し勢い良く蒸気が出ていると思います。

ハンガーに掛けたままの薄手セーターの
シワを伸ばしたい時に
私は、100円均一で買える手の平大のアイロン台を
使っています。
何もないよりも台があったほうが、
蒸気も逃げないし、アイロンが掛けやすいですよ。

5 2014-10-29

• 予熱時間:3
ハンディーアイロン
TV通販より安く売っていたので前から欲しかったので買いました。
重さは私的には大丈夫です。ハンガーにかけて裾を片手で持ち、ピンと張ってから吊るしたままスチームします。普通のアイロンみたいに完璧ではありませんが、折りたたんでいたセーターやダウンなど出かける前でもシワがぱっと伸ばせて気に入りました。

• tako-xさん
  • tako-xさん

5 2018-04-01

• 使いやすさ:5
シンプルで使いやすい!
中学生の娘の制服用に購入しました。ハンガーに掛けたままシワを伸ばせるので毎日のケアが楽になります。思ってた以上に軽くてシンプルな構造で非常に使いやすいです(^^)

5 2015-04-06

半信半疑でしたが、
コートやスカートなどのアイロンのかけにくいもの用に買いましたが、ちゃんと、シワが取れます。
気持ちいい〜。私の顔のシワもこれで取れるといいのに・・・笑

5 2014-05-12

• 使いやすさ:5
実際に使ってみた自分の感想
良いです。期待していなかったんですが、しわのとれ具合は結構満足。
ただ、Yシャツ1枚をしっかりしわとりするのに100MLの給水が必要。
満タンで100MLしか入らないので、ちょっと給水が面倒かも。
女性用のテロんとしたブラウスはとても気持ちよくしわが伸びますね。
女性用ブラウスは2−3枚/100MLでかけられます。
しっかりピシッっとアイロンをかけるときは通常のアイロンで、ふんわりブラウスをしわ伸ばしするときはこのスチーマーで、と使い分けるのがいいと思います。
自分としては買って非常によかったです。

• RARA-5さん
  • RARA-5さん

4 2015-05-18

• 使いやすさ:5
便利。スカートのシワとか、ジャケットの背中のシワとか大体綺麗になります。アイロン台を出さなくていいぶん楽です。近頃のワイシャツはアイロンなしでも綺麗なので襟もとにササッとだけでも十分いけます。

• citrine34さん
  • citrine34さん

5 2015-10-31

簡単!
トレンチコートやニットセーター、シャツなどレビューをみると練習が必要みたいなので上手く使いこなしたいです。
また使ってから改めてレビューします。
《追記》
使ってみました。
衣替えでしまい込んでいたセーターの折ジワが簡単に取れます。気になっていた生地の痛みもなくセーターの風合いが買った頃のように生き返ったのが嬉しくて一気に3枚程かけてしまいました。まだ要領が得ないせいか途中水が無くなり足しました。
厚手のトレンチコートの着用ジワには1度のスチームでは取れません。何度かスチームを噴射したら取れるのかもしれないけどあまりスチームしすぎて生地が痛むのが心配だったのでアイロン台を使って霧吹きと当て布を使って普通にアイロンとしてかけました。小さく小回りが効くので普通のアイロンよりもかけていてストレスがなくとても使いやすいです。
この小ささなら面倒くさいコートやセーターへのアイロンも苦にならない感じです。むしろアイロンしたくなりました(笑)
たまにスチームの出が悪い時があるけど時間をおいたりしながら使っています。
ウールコートの着用ジワやコートに付いてるファーなどにも使えるみたいなのでこれから使うのが楽しみです。

5 2019-01-16

• サイズ:3
  • 予熱時間:4
使いやすい
お手頃で2年ほど前に購入、子供が小さいためアイロンが出せなくて困っていたところ、こちらを見つけました。夫のワイシャツはクリーニングに出しますが、ちょっとスーツにシワが寄っているとき、さっとスチームをかけて送り出せるし、自分のワンピースやセーターなど、ハンガーにかけてサッと綺麗に出来るので重宝してます。ピチッとパリパリに仕上げたいハンカチなどは、付属のカバーを外して、使えるし、
手軽で子供に危なくなく、いい買い物しました。

4 2016-01-16

• 予熱時間:4
  • 使いやすさ:3
楽しい!
来週到着予定でしたが、翌日に届きました。
いつもシワ伸ばしのスプレーを使っていたします。
スプレーしたばかりではすぐ着ることができなかったので簡単にアイロンがかけれそうなので購入を決めました。
今日、セーターを来ていったのですが1日着ているとどうしても少し伸びが…
スチームあてたらツヤが出た感じ
スチームあてるために何度もボタンを押すのが大変ですが、手軽にアイロンをかけるのには最適です。
ミトンがあるともっと最適です。

5 2011-12-02

迫力のスチーム
そんなに期待してなかったのですが、使ってみると結構迫力あるスチームが噴射されました。スカートのすそをちゃんと持ってないと、スチームでスカートが持ち上がるくらい。
つりじわができてはけなかったスカートのしわもあっという間にのびました。アイロン機能はいまいちだろうと思ったら、これもけっこうちゃんとアイロンできました。スチームアイロンなので、洗濯じわも取れました。ブラシが2種類ついているのでいろいろな生地に使えそうです。

4 2010-10-19

シルク物の皺取りに☆
クリーニングは楽ですが、出来たら家で洗濯したい!でも洗うと皺が気になるし、物によってはアイロンでの皺伸ばしは変にテカテカに。その点スチームアイロンなら繊維を潰さないで簡単に皺伸ばし出来ると期待して購入しました!
この価格ですが、丁寧にかければ綺麗に皺を伸ばせます。シルクのワンピースやスリップの皺伸ばしに活躍しています♪

5 2018-08-09

満足
アイロンの手間がなくなりました。
凄く綺麗にはなりませんが、ズボラな私には充分です。

5 2017-12-14

• 使いやすさ:5
蒸気が凄いです!
本体も軽いのでとても、扱いやすい!
このお値段でこれだけの蒸気が出たら何にも言うことないです。
とても満足しています。

• fufufu787さん
  • fufufu787さん

5 2015-08-01

• 使いやすさ:5
ジャ〇ネットを検討していましたが、こちらが安かったので購入してみました。あまり期待はしていなかったけど、使い勝手もよく、シワもしっかり伸びます。大正解でした。

関連ジャンル 家電生活家電アイロン