【楽天ランキング1位★獲得商品【記念日名...(ハッピーライフスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-03-14
  • 入荷してもすぐに売り切れてしまうので毎日チェックして、やっと購入できました!自分の5月の挙式用に、ウエルカムベアに着せるために購入しました。いろいろと探しましたが、こんなに手の込んだ凝った衣裳はなかなかみつかったので。注文したらすぐに、3~4日で届いてドキドキしながら箱を開けると…。シェリーメイのドレスは、とにかく豪華!というのが第一印象です。たっぷりとあしらわれたチュールはボリュームがあって、ティアラやレースは繊細で素敵です。背 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-15
  • かわ
  • プレゼント用に買いましたので、実際にぬいぐるみには着せていませんが、生地は普通に良いです。レースもフワフワです。作りもしっかりしています。残念だったのが、ティアラの根元が折れ曲がって入っていたこと。これがデフォルトなのか?それとも不良品なのか?…手で曲げ直すと元に戻りましたので返品しなくても良いかな?と迷っているところです。でもプレゼントで渡す大切なものだからな。。梱包は箱の中 ・・・(続きを読む

5 2013-03-14

入荷してもすぐに売り切れてしまうので毎日チェックして、やっと購入できました!自分の5月の挙式用に、ウエルカムベアに着せるために購入しました。いろいろと探しましたが、こんなに手の込んだ凝った衣裳はなかなかみつかったので。注文したらすぐに、3~4日で届いてドキドキしながら箱を開けると…。シェリーメイのドレスは、とにかく豪華!というのが第一印象です。たっぷりとあしらわれたチュールはボリュームがあって、ティアラやレースは繊細で素敵です。背中の大きなリボンなど、見えないところまでこだわって作られていて、着せたらすごく華やかになりました。ダッフィーの衣裳も、ベストやタキシードなどかわいいです!当日、式で列席者がどんな反応をするかとても楽しみです!
届いたときに、ダッフィーのタキシードの折れ目が曲がってしまってたのが残念でしたが、一点一点手作りなので納得しました。

4 2015-03-13

受注番号 245667-20150305-0105888111
3/5に頼み、早くても3/10からとのことだったので
午前指定で届けてもらう予定で、予定通りしっかり届きました。
WDは素材が柔らかく光沢もあり、お値段以上の仕上がりではないかと思います。サイズもゆったりではなく、ぴったりな感じでした。全体のフワフワ感がとてもお気に入りです!ただ、シューズが小さくシェリーメイの足が窮屈そうでした。ティアラも素敵です!ベールはもう少し長さがあっても良いのかなと思います。素材が軽いので跳ねてしまいます…
ダフィーのタキシードは、シャツはぴったりで良かったのですが上着の方がかなりきつく前まで服がいかずに小さめでした。
シャツの分何センチかかさまししているのでしょうか?
かさましした分も考えて作られているのか分かりませんが、もう少し大きめに作っても良かったのではと思います。
いろんなサイトをみてハンドメイド品を探していましたが、デザインがダントツで気に入りました。
買って良かったです!
春、結婚式の際に飾るのが楽しみです!

1 2011-12-22

最悪
12月11日に注文。
12月19日頃発送とあったので、本日12月22日の8時から12時の間に指定しましたが届かず。
たった今、電話をすると「入荷が遅れている」とのこと。
普通、出荷が遅れる旨をメールで連絡するのでは?
一切連絡ありませんでしたが。
また、12月15日に
「お世話になっております。
ウエディングドレスですが、今回ウエディングドレスのほうが下記商品もお選びできるようになりました。
下記商品になりますので、ご検討いただければと思います。
ご連絡お待ちしております。」
と、選択できる衣装が増えたとメールがあったので、
「ご連絡頂き誠にありがとうございます。
追加料金等ございませんでしたら、ご提示頂いたウエディングドレスに変更したいと存じます。何卒よろしくお願い申し上げます。」
と、返信したがその後一切連絡なし。
結婚式準備のために遠方の実家に帰っていたのを、22日の商品到着時に不在だといけないので昨日自宅に戻りました。
なのに何も連絡も無く、商品も届かず。
もしこちらから連絡しなければその後どうなっていたことやら。
結婚式など一生に一度のイベントにに使うものを販売している自覚はありますか?
ちゃんと届くか不安です。
今後の対応によっては消費者センター等に相談します。

5 2015-03-07

かわいい(^ω^)
結婚式に向けて購入しました。
お値段も高いし何度もサイトを見ては購入を悩んでいました(^-^;
でも、やっぱり可愛いなって気になってたので思いきって購入★
結果、買って良かったです。他のショップとも悩んでましたが、メイちゃんのふわふわドレスが気に入り、届いたお品も写真の通りふわふわとボリューミー\(^o^)/
ダッフィーの靴とメイちゃんの靴とグローブは、着せるときちょっときついかなぁ~って感じです。でも着せてみたら、こんなもんかぁって感じで問題なしです。
注文してお品が届くのもあっという間で嬉しかったです。
綺麗に包装され可愛い袋に入って、これも嬉しかったです。
結婚式に飾るのが今から楽しみ♪

5 2014-04-22

自分の結婚式用に購入しました!
自分の結婚式のウェルカムドール用に購入しました。いつも人気で欲しいなー買おうかなーと迷っている間に売り切れてしまっていることがしばしば…
久しぶりに覗いたらあったので結婚式まで日がないし…よしと思い切って購入しました!
届いて見てびっくり!!!
かわいすぎるー\(^o^)/なんで早く購入しなかったんだー\(^o^)/と思いました。
メイちゃんの衣装は布が沢山使ってありふわふわ柔らかで見ているだけで幸せな気持ちになれます♡
ダッフィーの衣装はピッタリ目できついかなと思いましたが丁度いい!
ダッフィーとメイちゃんに着せて写メを撮りまくってしまいました\(^o^)/親バカです…笑
早く自分の結婚式に飾りたいです♡
更に結婚式が楽しみになりましたーーー!
レビュー記載約束でハンガープレゼントとなっていましたが、忘れられていました(-_-)
しかしすぐ対応してくださり、3日後にはちゃんと届きました!ありがとうございます。
丁寧な対応でした^ ^
受注番号 245667-20140404-0897598212

5 2013-12-25

かわいい!!
子供のクリスマスプレゼント用に購入しました。何日もかけていろいろな商品と比較して悩んで決めた結果、大正解でした。とにかく「かわいい!!」の一言です。特にシェリーメイのウェディングドレスは良くできています。縫製もしっかりしてて凝ったデザインになってると思います。娘もとっても喜んでくれました。ちょっとお高めのプレゼントになりましたが、気に入った分、大切にしてくれると思います。商品も早く届き、余裕をもって用意することが出来ました。ありがとうございました。

• yksknjさん
  • yksknjさん

1 2013-12-17

デザインは満足、商品の検品が不満
デザインには満足してものの商品の検品をもう少しきちんとしてほしかった。
ダッフィーのタキシードには小さな黄色汚れ、
シェリーメイのリボンのひものほつれ止めが茶色く焼けているし、手袋も若干小さい。
真っ白い生地なので小さい汚れでも凄く目立っていた!
素人見ても分かるような汚れ、ぬいぐるみが着るコスチュームと思い安易な検品をしたのか
安い商品だったら少しは妥協する余地はあるかも知れませんが
結婚式のウエルカムドールとしてダッフィー、シェリーメイにコスチュームを着せて友達に
プレゼントしたのですが
友達にも少し汚れがあることを説明して渡しました
あまりにも雑な検品に☆1

4 2012-08-11

結婚式のウェルカムドールとして購入しました☆
とっても可愛くとても気に入ってます♪
細かいところまでしっかりできてて、自分でここまで作るのは難しいです☆
式場のウェルカムスペースが華やかになるなーと楽しみにしてます(^^)
ただ少し残念だったのが、ダッフィちゃんのジャケットの左右のバランスが悪く(左側が小さい)着せると少し違和感があります。。
きつそうな感じかな(笑)
人形によって大きさも変わるので、仕方ないとこかもしれませんが。。。
その為、☆は4つにさせて頂きました(^^)

5 2015-11-07

友達の娘さんへの結婚祝いで利用しました。
これに決めてよかったの一言です。ウエディングドレスは細かいところまでこだわりが感じられ、ふわふわ感が素敵です。ベールも長めに作られておりバランスが良くて可愛さが倍増。ダッヒィー君のズボンが着せる時キツくてなかなか着せれませんでしたが、着せてみるとキツ目の方がカッコ良いですね。本当に最高のプレゼントになりそうです。またの機会お願いしたい商品でした。流石楽天No. 1ですね。その言葉にひかれ購入して本当に良かったです。注文から届くまでも早く丁寧な梱包で気持ちいい買い物が出来ました。ありがとうございました。

5 2012-10-02

迷ったけれど購入して良かった♪
11月の自分の挙式用に購入しました。
商品について…shop掲載の写真通りでとても可愛かったです☆ウェディングドレスは、ドレスの上から腰巻チュールをかぶせる事が可能な2重構造のおかげでフワフワ感がアップして豪華!はずしてシンプルドレスにする事もできるので好みによってアレンジできそうです。後ろも大きめリボンで可愛い作りになっているので手抜き感はありません。ダッフィーのスーツもベストがcute☆しっぽ・足・おなかが少し窮屈ですが気になる程ではありません。
価格について…2つでこの値段であれば他店比較しても平均かと。1万円以内だと知人にも紹介しやすいかなとは思いました。

4 2015-06-22

とっても可愛かったです!
フォトウェディング撮影の際に、こちらの衣装を着せたダフ男とメイちゃんとも一緒に撮影しました。
生地も安っぽくなく、ウェディングドレスもボリュームがあってとっても可愛かったです。
ネーム刺繍も記念になるし、とても素敵でした。
スタジオのスタッフの方々もすごーい!って言ってました。
ただお靴とグローブは履かせにくく、引っ張る時に毛が抜けないように注意が必要です。
履かせっぱなしだとたぶん跡がついちゃうかもしれません。
結婚式の時も着させて受付等に置こうと思ってます。
とても素敵な衣装をありがとうございました。

5 2011-09-08

Welcomeダッフィ
入籍日にシーにて主人に買って貰ったダッフィとメイに、ドレスとタキシードを着せたいと思い、入荷を心待ちにしておりました。
指定配達日がずれてしまい心配でしたが、届いたら想像していた以上に豪華で可愛かったです☆
縫製も素晴らしいです!!
自分で作ろうか迷っておりましたが、此方のお店で素敵な商品と巡り合えて本当に良かったです。
ややドレスが大きめでしたが、問題ありません。
お花のブローチが少し付けにくく大変でした。
主人も見とれてしまう程素晴らしいです♪
既に自宅に着せて飾っておりますが、本番に飾るのが今から楽しみです!
どうもありがとうございました。
また利用したいと思います。

3 2015-07-15

かわ
梱包は箱の中で布製の手提げ袋に入れられた状態で届きました。かわいらしいなと思いました。

• mama7312さん
  • mama7312さん

4 2012-12-24

ウェルカムベアー
とても可愛く出来ていて特にシェリーメイは言う事なしの可愛さとゴージャスさでしたがダッフィーの方はシューズとズボンは安っぽく見えて生地を厚めにすると良いかもです。シェリーメイのミトンとダッフィーのシューズはない方がいい感じです。ダッフィーの衣装のサイズはもう少し大きい方がいいと思います。特にズボンは短く薄いので履かせると毛のお色が透けて見えます。全体的にきつくて短い感じです。ドレスのサイズは丁度良いです。ドレスの着せ方の説明書も少し分かりずらいかもです。

4 2012-04-09

かわいい!
ダッフィーのタキシードもシェリーメイのドレスもとってもかわいいです!届いてすぐ着せました♪配送も対応も早かったです。でも、みなさんおっしゃられているように、ダッフィーのタキシードは生地が薄く感じました。あと、ズボンのしっぽを出せるようになっている穴が小さかったのが残念でした。もう少し余裕を持ってしっぽを出してあげたかったので、自分で手直ししました(^^;)靴とグローブも少々小さいかな?と思います。その点を踏まえて、星4つです。結婚式のウェルカムドールとして使うのが今から楽しみです(^^)式場に預けに行ったとき、プランナーさんやほかのスタッフさんも「かわいいですねー」と好評でした(^^)

ショップからのお知らせ

商品の検品は徹底しておりますが、万一商品の不足や汚れ等がございましたら、ショップのメールアドレスへご連絡いただきましたら早急に対応させて頂いております。お手数をお掛けいたしますが、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

レビュアー投稿画像