匠の技!日本の宝飾職人こだわりのジュエリ...(ぬちぐすい楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-08-21
  • すごく・・・大きいです
  • レビューを参考に1サイズ下げました。それでも大きくて抜けはしないものの、左手薬指の第二関節(近位指節間関節)と付け根の間でふらふらしてしまいます…。右手にすれば若干ましですが。自分は恐らく2サイズ下げたらちょうどいいくらいだったと思います。当方15号です。購入前にデパートのジュエリーショップ2店で測ってもらいましたので、細くなったということはないです。もしそのまま15号で買っていたら ・・・(続きを読む
  • 3 2013-10-01
  • 期待しすぎました・・・
  • ペアで購入し,私はプラチナコーティングを選びました.写真を見て丸みのあるデザインと勘違いしていたので,思っていたよりかなり外側の角がカッチリしてました(^^;ハート部分はほんの僅かですが引っかかりを感じます.裏側にサファイアが埋込まれている部分が少し厚くなっています.色はピンクと迷いましたが・・・プラチナはやたらピカピカしているのが気になるので,やはりピンクの方が良かったかなと後悔 ・・・(続きを読む
  • gan_chanさん

4 2016-02-21

微妙な感じで付き合って
別れそうになったり、寄り添ったり微妙な感じで付き合えていますが、近ずくきっかけになったと思います。

4 2015-11-20

計り間違い注意!!
星4つの理由は指輪のデザインはかわいく、指輪内側の刻印はわかりにくかったけど2人で見つけたときは、凄くうれしかったが・・はめてみたらガボガボ><・・10サイズぐらいちがってました!糸で径を測るのは、絶対!絶対!おすすめできません!!もともと指輪の径をわかってるひとはよろしいですけど、わからずに糸などはかるより、ジュエリーショップで指の径をちゃんとはかってからここで注文しましょう!ショックで今もおちこんでます、私・・

5 2015-03-25

シルバーのセット
落ち着いた感じで良かったです。お値打ちで購入させて頂きましたがとてもいいお買い物をさせて頂いたと思います。

5 2015-10-26

大満足です(o^^o)レビューを見てリングゲージ関節で引っかかるくらいの大きさで注文!!
届いたサイズゎぴったりでした(^^)

4 2015-08-06

初めての…
ペアリングです。 どこの指にするか、どっちの手にするか二人で調べてました。笑
指輪は光沢があっていい感じです。オススメです。

4 2015-06-21

素敵♡
彼氏とペアで買ってもらいました(´∀`)
ピンクとブラックでとても気に入りました。・:+°
また何かあったら、お願いします(`・ω・´)ゞ

5 2015-05-13

色もステキ!
主人とお揃いで購入しました。主人も気に入っているようで、毎日つけています。

4 2015-04-05

よかったです
妻にあげました。おそろいのペアリングだったので、喜んでくれました。
色はシルバーにしましたが、高級感があってよかったです。

5 2015-03-16

届きました〜\(^o^)/
思った以上に丁寧な対応で良かったです。
デザインもカラーもかなり良いですよ(≧▽≦)

4 2015-03-15

あいう
とてもいいと思った!長く使えたらいいです!

4 2015-02-23

ネットで心配でしたか思った以上の可愛さでした!

5 2015-08-11

届きました!購入色は2つともシルバー色を購入。
現物を見ずに購入なので、質感、重量感、細さ、はめ心地、輝き、ペアの完成度、など不安は多々ありましたが、どれも私の基準クリアでした!重量感もそこそこあり、そんなに安っぽい感じもせず、シルバーリングとしては十分合格でした。サイズはいつものサイズで購入しましたが、若干大きめ。冬になると指はむくむのでこれで良かったかな。ただ、相方が遠方に住んでいる為、サイズが合うかが最後の不安です。でも買って良かった商品でした。これならまた他のを注文しても良いかな。

4 2012-01-20

可愛い
旦那さんが買ってくれました。ハートが可愛いです。レビューの通り、ワンサイズ落としましたが、それでも大きかったです。なので予定の指ではないところに付けることになりました...。ちょっと残念です。また、旦那さんはお仕事で重い物とかもったりしますが、使用2週間でまわりが禿げてきてます。あと、おまけはブレス?アンクレット?でしたが、使用一日で壊れました。残念です。

4 2014-02-10

品物は良いんですが…。
12月3日に注文。楽天セール中だったので、発送が1月下旬になるとのメールがありました。
特に急ぐわけでもなかったので、のんびり待っていましたが、2月に入っても何の音沙汰なし。
他の方の書き込みを見て、心配になり、メールで問い合わせ(2月3日)。
翌日返信いただき、さらに翌日(2月5日)には発送予定とのことでしたが、また音沙汰なし。
さすがにこの対応は…と思い、2月7日に直接電話しました。
対応してくださった女性の方は丁寧で、当日中に発送と教えてくださり、やっと手元に届きました。
品物はとても良いです。デザインも気に入りました。
が、今回のお店の対応はどうかと思います。
少なくとも1度知らせた期日を過ぎるのであれば、連絡を下さるべきでなないでしょうか?
顔が見えない取引なので、そこはキチンとしていただきたいです。
もしセールで混みあってというのであれば、受注可能な設定をする等しなければ、
工房の職人さんにも気の毒だなと思いました。
こういった意見もあることをご承知おきください。

4 2012-08-21

すごく・・・大きいです
当方15号です。購入前にデパートのジュエリーショップ2店で測ってもらいましたので、細くなったということはないです。もしそのまま15号で買っていたらずっと拳をグーにしてないと落ちてしまうでしょう(笑)
ネット通販で試着ができないという性質だからこそ、サイズは標準的な型に合わせて欲しいかなーと思います。
相方にはまだ渡してません。こちらも1サイズ下げ6号にしましたが収まってくれるか心配です。自分の小指に入ってしまうので…。
もし合わなくてもデザインは気にってもらえたら、2サイズ下げたものを購入しなおしてこっそり交換しようかなと思います。サイズ交換は送料手数料・2つ分の費用と元値の差額、返ってくる時期を考えるとあてにならないです。そもそも到着後5日以内みたいですが。
そのデザインの方ですが、僕はそれなりに気に入ってます。写真で見るより角がくっきりしていて(箱に収まってる写真が実物に近いです。)、厚さ(×幅)もそこそこはある(定規で測ったら男女とも2mmでした)ので、その点は気を付けてください。ダイヤは写真があまりそうなってない様にピカピカはしません。男性用のブラックタイプの色は写真ほどは灰色っぽくない黒ですが、真っ黒なのがあまり好みでない私が「肌に馴染んでちょうど良い」と思えるぐらいの濃さです。
色々書きましたが、セットでこの値段を考えればおおむね満足です。ただ小売希望価格79,600円は言い値のような気がします。
初めてのリングには良いと思います。ただサイズ選びはどうしてもリスキーです。自分は上記のとおりですが、個体によって「1サイズ下げたらきつい!」ということも十分あると思いますので参考までに。

レビュアー投稿画像