4 2012-01-20

可愛い
旦那さんが買ってくれました。ハートが可愛いです。レビューの通り、ワンサイズ落としましたが、それでも大きかったです。なので予定の指ではないところに付けることになりました...。ちょっと残念です。また、旦那さんはお仕事で重い物とかもったりしますが、使用2週間でまわりが禿げてきてます。あと、おまけはブレス?アンクレット?でしたが、使用一日で壊れました。残念です。

4 2014-02-10

品物は良いんですが…。
12月3日に注文。楽天セール中だったので、発送が1月下旬になるとのメールがありました。
特に急ぐわけでもなかったので、のんびり待っていましたが、2月に入っても何の音沙汰なし。
他の方の書き込みを見て、心配になり、メールで問い合わせ(2月3日)。
翌日返信いただき、さらに翌日(2月5日)には発送予定とのことでしたが、また音沙汰なし。
さすがにこの対応は…と思い、2月7日に直接電話しました。
対応してくださった女性の方は丁寧で、当日中に発送と教えてくださり、やっと手元に届きました。
品物はとても良いです。デザインも気に入りました。
が、今回のお店の対応はどうかと思います。
少なくとも1度知らせた期日を過ぎるのであれば、連絡を下さるべきでなないでしょうか?
顔が見えない取引なので、そこはキチンとしていただきたいです。
もしセールで混みあってというのであれば、受注可能な設定をする等しなければ、
工房の職人さんにも気の毒だなと思いました。
こういった意見もあることをご承知おきください。

• Teruptさん
  • Teruptさん

4 2012-08-21

すごく・・・大きいです
レビューを参考に1サイズ下げました。それでも大きくて抜けはしないものの、左手薬指の第二関節(近位指節間関節)と付け根の間でふらふらしてしまいます…。右手にすれば若干ましですが。自分は恐らく2サイズ下げたらちょうどいいくらいだったと思います。
当方15号です。購入前にデパートのジュエリーショップ2店で測ってもらいましたので、細くなったということはないです。もしそのまま15号で買っていたらずっと拳をグーにしてないと落ちてしまうでしょう(笑)
ネット通販で試着ができないという性質だからこそ、サイズは標準的な型に合わせて欲しいかなーと思います。
相方にはまだ渡してません。こちらも1サイズ下げ6号にしましたが収まってくれるか心配です。自分の小指に入ってしまうので…。
もし合わなくてもデザインは気にってもらえたら、2サイズ下げたものを購入しなおしてこっそり交換しようかなと思います。サイズ交換は送料手数料・2つ分の費用と元値の差額、返ってくる時期を考えるとあてにならないです。そもそも到着後5日以内みたいですが。
そのデザインの方ですが、僕はそれなりに気に入ってます。写真で見るより角がくっきりしていて(箱に収まってる写真が実物に近いです。)、厚さ(×幅)もそこそこはある(定規で測ったら男女とも2mmでした)ので、その点は気を付けてください。ダイヤは写真があまりそうなってない様にピカピカはしません。男性用のブラックタイプの色は写真ほどは灰色っぽくない黒ですが、真っ黒なのがあまり好みでない私が「肌に馴染んでちょうど良い」と思えるぐらいの濃さです。
色々書きましたが、セットでこの値段を考えればおおむね満足です。ただ小売希望価格79,600円は言い値のような気がします。
初めてのリングには良いと思います。ただサイズ選びはどうしてもリスキーです。自分は上記のとおりですが、個体によって「1サイズ下げたらきつい!」ということも十分あると思いますので参考までに。

5 2012-04-15

今回記念日で購入しました。
デザインはピンク、ブラック共に可愛くとても満足しています。
レビューを参考に通常のサイズよりワンサイズ小さいサイズを
購入しました。
ワンサイズ小さいものはぴったりでレビュー通りでした。
2ヶ月程ずっとつけていますが、ブラックは仕方がないと思いますが若干塗装面がはげてきます。

• shyinさん
  • shyinさん

4 2012-02-17

サイズ通りでした
1サイズ大きいという方が多いですが、サイズ通りでした。
1サイズ下のものを買ったので失敗したかなと(--;)
することはできるのですが外すときが大変なので普段は2人とも小指につけてます。ゆるくてたまに飛んでいきますが(笑)
てきとーなネックレスにでもつけてすることも考え中。
デザインは、一目見て気に入ってしまったので文句なしです。
思っていたよりもしっかりしてました。

5 2013-09-12

結婚10年記念に...
ブラック13号とピンク10号を購入しました。
11年前にペアリングを購入し、それが結婚指輪だった私達なので、10周年を迎える今年記念になるものを...と探していました。
お恥ずかしながらスウィート10ダイヤモンドを買えるほど
お金もないため諦めていたんですが、スーパーセールで価格以上のとても素敵なものに出会えました。
少し大きかった、少し小さかったというレビューがありましたので悩んだのですが、9号で買ったリングを外すのに少し苦戦する私には10号はまさしくピッタリで、これ以上太らないように...と思っています。
クリスマス前後に私達の誕生日なのでそれまで内緒にしておくつもりなので今から楽しみです。
受注番号 245661-20130903-0370570134

• hiro__2さん
  • hiro__2さん

5 2012-01-07

期待以上!!
指輪やアクセサリーはよく見せようと、実際の物よりも綺麗な写真が多く
実物をみてがっかりすることが多かったのですが、
この商品はネット上の写真と全く同じで満足しています
届いてまず二つの指輪をあわせてハートに見えるか妻と二人で確認し
綺麗なハートの形に感動しました
お互いの指につけるのがもったいないね・・・と当初の目的を
忘れそうになるほどです
色・デザイン・サイズ・着け心地全てに満足
これで1万円切るのはびっくりです
過去に店頭で買った指輪は○万円もしたのに
こっちのほうが安くて良いものでちょっとくやしいかも・・・
ネットの表示に不安を覚える方もいるかと思いますが
個人的には、お買い得な商品だと思います
この指輪・・・五つ星です

• k_y.0923さん
  • k_y.0923さん

4 2013-03-14

ホワイトデー
ホワイトデーまでにちゃんと届きました
すごく綺麗でいい感じです
でもサイズがみんなのレビューを見て選びましたが
2サイズ下げるとちょっときついです
なので星4つです
1サイズがベストだと思います
もしよかったら参考にしてください
ホワイトデーに彼女とペアで買ったので
喜んでくれるといいです
明日が楽しみです
245661-20130304-0331642211

5 2013-02-05

彼氏と購入
プラチナとピンクゴールドを購入しました
ピンクゴールドのほうは3号がなく、4号を購入しましたが
お風呂などで外すことができるため、よかったです。
お互いワンサイズ上をつけています。
はずせるサイズがいい方はワンサイズ上をおすすめします
質感はとても良いです♪
ただ、やわらかいというか傷がつきやすいです。
このお値段はとてもお得だと思います^^*
また機会があればこちらのお店で購入させていただきます。

4 2012-12-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻にクリスマスプレゼントで!!
結婚5周年の記念に妻にクリスマスプレゼントとして購入いたしました。
見た目は値段よりもとても高級感があって高価に見えます。
妻は重ねるとハートになるところが気に入っていました。
女性受けは良いのではないかと思います。
少し大きめと書いてあったので二つとも、ひとつ下のサイズを購入し、丁度よかったです。
確かに少し大きめに作ってあるようです。
商品が入っていた箱もよかったですが、
男性と女性で箱の色を変えてもらえるともっと良かったです。
彼女や妻にあげる時に箱も、ピンクなどの女性らしい色の方がもっと喜んでもらえたのかなと思い−1にしました。

5 2012-03-02

良品
旦那とのペアリングをずっと探していたのですが、旦那は手が大きいのでなかなかサイズがなく、困っていたところこの指輪を見つけました。
サイズが豊富でデザインもとても素敵でしたので、即決で購入しました。
昨日届いたのですがとてもかわいくて夫婦共に気に入りました(^^)
ただ写真より少し角張っている気がします。
みなさん書かれている通り、少し大きめかと思いますが指がむくんだ時を考えるとちょうど良いのかなと思います。
ホワイトデー特典のハートのネックレスもとてもかわいいです。
満足なお買い物でした(^^)

• 1052326さん
  • 1052326さん

4 2012-02-08

おそくなりました。
レビュー書くのが遅くなってしまい、ショップの方々にはご迷惑おかけしました。
指輪なのてすが、レビューで大きいのでワンサイズ小さい物を…と書いてあったので主人と二人ワンサイズ小さい物を注文しました。
お正月を挟んだからか、二週間以上かかって忘れた頃に来ました。
リングの太さや色はとても良かったのですが、サイズが小さくてギリギリ入る位です。
主人はもう抜けないそうです(^^;
なので、サイズを下げずに購入すれば良かったかな??と思います。
でも、商品は良いものだし可愛いしこれからも使わせていただきます♪

5 2013-11-06

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻へのプレゼントです。
妻へのプレゼントに購入しました。子供が出来たので結婚しましたが、結婚当初勤めていた会社の倒産や出産費用なので色々事を後回しにして来ました。結婚指輪もそのひとつでした。今は買えないわけでもないのですが、お互いに今更ながらお店で結婚指輪を買いに行くのも恥ずかしいので諦めていましたが、楽天の優勝でこの指輪に出会えて良かったです。まだ届いていませんが届くのが楽しみです。

• 翡翠827さん
  • 翡翠827さん

5 2013-01-19

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
彼女にクリスマスプレゼントとして購入!
タイトル通り、プレゼントとして購入しました。
箱を開けリングを見た時の彼女の喜ぶ顔が忘れられません!
ピンクゴールドとシルバーのリングにしました。両方可愛いと言って気に入ってくれたようですO(≧∇≦)O
他のレビューを見たところワンサイズ下げた方が良いという方が多いですが、自分のサイズ通りで注文し指にはめてみたところ丁度良い感じでした。

4 2012-08-09

小さいのに重くて良い感じ
思っていたより到着が早く、
1週間ちょっとで届きました。
ピンクゴールドの5号と
ブラック15号を購入。
サイズのレビューの意見がバラバラだったため、自分を信じはめてみた所、まさにピッタリ♪ちょっとキツいぐらいで私は良かったです。
太さも私的に◎。さりげないデザインと色合いが良く、上品です。シンプルで値段より高級に見えます。旦那は関節が太い為、指の所はちょっと緩いですが、抜けないし色合いも思ったより黒く、ブラックシルバーな感じで光沢があり、綺麗でした。結構ズシッとくる感じも良かったです。
安いのに良い買い物をさせて頂きました。
皆様のレビューにも書かれていたように、手作り感があり
丸いのですが、太い所と細い所があったりで、本当に手作りって感じでした。外してよく見なければわからないので、私は全然問題無いです。
ですが心配なのが、
すぐ剥げるという事。。
まだ一日しか使ってないので
わからないですが、
すぐに剥げたら少しガッカリ。。
と言う事で-1。
またご縁がありましたら
是非買わせて頂きます。
ありがとうございましたm(__)m