2016/11/08
    羅天道さん
    ぜんぜん焦げ付かないです!
    安心の日本製のフライパンを探しました。価格も適正で、デザインも洒落ています。 肝心の使い勝手も、とても良いです。良い買い物が出来ました。
    注文日:2016/09/07
    2018/11/09
    haripota3号さん
    2年目に突入
    購入して約2年使ってます。 焼いたまま長く時間を置いたり 卵をすぐ潰してのばしたりすると こびりついてしまいますが、 普通に炒めるのはまだ問題なく使えます。 必ず弱火で使うのと、 柔らかいスポンジで洗うのは徹底してきました。 最近流行の低温調理に向いてるフライパンだと思います。 テフロンなら2、3年持てばいいほうかな。 なるべく長く使いたい方なので、 次に同じ物を買い換えるかどうかは分かりません。
    注文日:2016/12/20
    2017/02/06
    お魚もジューシーに焼けました
    IHを使っています。とても熱伝導が良いです!フライパンの端の方にある食材もすぐに火が通ります。しかもK社のセラミック系より軽い!マイヤーの高級フライパンと同じテフロンを使っているので汚れも簡単に落ちます。あとはテフロンがどれくらい持つか・・・の辺りですね。しかし何より日本製が嬉しいです。大きさも使い勝手が良いので、とても気に入っています。余熱の温度と時間を気を付けて長く使って行きたいです。ちなみに直径ではなくて、底面が26センチです。
    注文日:2017/01/30
    2015/11/11
    ★みなみ☆彡さん
    高級感
    持った瞬間、上質なフライパンだと感じました。適度な重みと底の厚み、平らな部分が広いのが良いです。 側面のミラー仕上げと、底面のブラックが高級感を醸し出しています。 しばらく使った感想は、まったく焦げ付かず汚れ落ちも良いことです。 IH使用ですが、満遍なく熱が伝わりキレイな焼き目がつきます。 今回は26センチを買いましたが、他のサイズも欲しくなってます。 少し高いので、長く使えたらいいなと思います。
    注文日:2015/11/08
    2017/03/14
    シン206さん
    良い商品した
    長年ティファール等のフライパンを使用していましたが、焦げ付き後酷くなってきたので良い商品が無いか探していました。次に購入するのは是非国産でと思いましたのでレビューが好評でしたので決定しました。外面が白くていい感じです。焦げ付が無く少量の油で料理が出来ます。妻には金属ヘラは絶対に使用しないでと頼みました。熱伝導が素晴らしく中火で料理できるのが良いと言われました。
    家族へ|はじめて
    注文日:2017/02/28
    2015/09/07
    みたた~さん
    理想的なサイズ
    26センチのサイズながら、平面部分が広いので、家族四人のハンバーグがきれいに焼けます。 若干浅いのかもしれませんが、私はフライパンとは別に中華炒め鍋を持っているため、このフライパンには深さは求めませんでした。 フライパンをあおって炒めものをするのには向かないかもしれません。 平面部分が広いフライパンをお求めの方には、良いフライパンです。 テフロンの強度は使い始めて日が浅いので不明ですが、北陸アルミさんの別の20センチサイズのフライパンを長年使っても、傷む事がないのでこちらも期待しています。
    注文日:2015/08/24
    2019/10/23
    kokokoichiさん
    多少重量があり、均等に温まるので、使いやすいです。 女性には少し重たいかもしれませんが、安定しています。
    注文日:2018/04/19
    2018/09/29
    イランイラン8196さん
    大変良い商品
    北陸アルミのこのフライパンを3年前に他店で購入し今でも現役で使っていますが、最近ツルっと感が衰えてきたので新しく購入しました。しかし、まだまだこびりついたりしないので使えます!毎日使用して3年以上保つのでかなり気に入ってます!
    注文日:2018/09/21
    2017/10/04
    taksyoさん
    2代目です。
    2年前に買って、また購入。安いものよりは耐久性があり、まあまあ長持ちしたと思います。安物を何度も買うよりは良い選択かと。
    注文日:2017/09/30
    2017/07/08
    zhenren75さん
    こんなものかな?
    購入してから毎日愛用しています。がんがん強火でも使っているので、使い方としては荒いかもしれません。使用してから、ちょうど一年位で、突然焼きものが引っ付くようになりました。目玉焼きもべったりへばりつきます。普通にスポンジであらっていましたし、気に入って使っていましたが、コーティングの効果がなくなるのは突然くるんですねー。 もう少し持ってほしかったですが、最近は煮物専用になっています笑 女性には重いかもしれませんね。でも快調なときは、料理もおいしく感じましたし、フライパンの一般的な寿命も知りませんので、こんなもんなのかな?
    注文日:2016/03/27
    2016/12/29
    moco1313さん
    結構重いフライパンでした。 でもしっかりしていて長持ちしそうな期待が持てます。 大きさも丁度良く調理しやすいです。 何より日本製が安心です♪
    注文日:2016/12/22
    2016/09/23
    north-pさん
    手になじむ重さです
    フライパン買い換えでの購入です。決して安いフライパンを買っている訳ではないのですが、どうしてもテフロンがはがれてきます。そこで、今回は日本製のフライパンを、と思い購入しました。今まで使っていたフライパンよりは重量がありますが、疲れる重さではなく、バランスが良いのか手にしっくりとくる重さです。又、この重さのためでしょうか、炒める時、木ベラでフライパンの中の具材を動かしても、フライパンがずれることもありません。さすが日本製!しっかりとした作りで、外側も鏡面(?)って言うんですか?磨きこまれてとても綺麗です。テフロンについては、まだ購入したばかりなのでなんとも言えませんので星4にしましたが、購入して良かったと思います。
    注文日:2016/09/07
    2020/08/25
    asso911さん
    IHにはこれで決まり
    GASからIHクッキングヒーターに切替えて、それまで使用していた安物はすぐに反り返って廃棄。 調べてみると高価だが底厚で評価の高いガストロラックスにしてみた。しかし1年 くらいで焦げ付きはじめ、次に、これも高価だが若干安いルールを購入。でも1年程度で寿命。 もう少し安いものは無いかと調べてこの商品に辿り着いた。 寿命はガストロラックス・ルールの1.5倍程度。値段も破格でガストロラックスの 1/7・ルールの1/5。 以降、他サイズ含め、全てフライパンはこの商品を継続してします。 良いものに巡り合えました。
    注文日:2020/05/29
    2020/04/25
    N.オーリングさん
    買い替え
    コロナで自粛待機が発令する前から買い替えなきゃと思いながら自粛に突入したため、解除をまってましたが、買い物の列に並ぶのが怖くなったので、お届けしてもらえるネットで購入することに決めました!手にとって決めたかったのですが、こちらの商品で充分でした!とても良い商品で、お届けしてくれることに感謝です。 2年経っても使えてます、ヘビロテです。毎日使ってても、テフロンも剥がれることなく、サイズ違いでまた、追加します!
    注文日:2020/04/22
    2019/02/28
    taksyoさん
    3個目の購入です。
    少し重いけど、耐久性は抜群です。我が家では3個続けて買っています。 2年くらいで買い替えています。 今回、届いたものが歪んでいてフタが乗らないくらいだったので、お店に連絡して交換してもらいました。 すぐに新しい物を手配してもらえました。 ・・ですが、交換した物も端がわずかに歪んでいました。使用には問題無かったのでこのまま使います。 製造時からなのか、輸送業者の扱いなのか、特定は出来ません。 梱包が大きな段ボールで、フライパンを模造紙の様なもので包んであるだけなので、衝撃には弱そうです。 もう少し緩衝材を入れるべきかと思います。
    注文日:2019/02/24
    2021/01/10
    ぽこぽんぽrさん
    IHで使用しています。結構重たいフライパンです。手に持った時の重さは好みがあるでしょうから、そこだけ気をつければいい商品です。私は重たいフライパンが好きなので特に不満はないです。 裏側は周囲と中央に鉄製の接点があるだけで不思議な構造をしていますが、加熱もしっかりされますし、いろいろ炒め物も十分できます。
    注文日:2020/11/26
    2020/06/01
    毎日使用、満足
    パナソニック製IH使用しています。フライパンを探しにホームセンターへ行きましたが、熱伝導等よくはわからないので、ネットのレビューを参考にしました。届いて「女性には少し重いかな?」と思いましたが、ガス火の鍋振りをしないのであまり気になりません。フライパンが温まるまでに時間がかかるように思いますが、底が厚く均一に焦げ目がつきやすく、電源Off後も余熱十分。薄焼き卵や錦糸卵がきれいにできました。買って良かったと思います。
    注文日:2020/05/15
    2020/05/02
    3826大福さん
    日本製、IH対応可のフライパンを探していてこちらに決めました。届いて実物を持ってみるとやはり重たいですが振ったりすることは無いので問題はないかと思います。実店舗では、なかなか日本製、IH対応のフライパンが無いので購入出来て良かったです。
    注文日:2020/04/27
    2019/09/13
    津川さんさん
    IHに使用するフライパンの選定難しい
    IHクッキングヒーターを使用していますが、すぐにフライパンが悪くなり作る方も、食べる方もなかなか満足できません。今回購入した物は重量感もあり中央部が厚くなっている様に感じます。注意書きを皆で読み上げ高温では使用しないように徹底しました。今回のフライパンは長く使用したいと思います良ければ又購入したいと思います。
    注文日:2019/09/10
    2019/01/31
    くるりんこ3747さん
    重いですが…
    使いやすいです! 同じ物を使っていましたが、経年劣化でくっつくようになって来たので買い替えです。 新しく届いた物と古い物を比べてみたところ、内側の輝きが違いました(^^) 毎日使うものなので、ストレスなく料理ができそうです。
    注文日:2019/01/27
    2019/01/23
    おっとり子パンダさん
    大満足
    フライパンはどれも一年くらいでフッ素がはがれて焦げ付くので買い換えます。少しでも長く使いたいと思い、評価の高いこちらも購入。これが買って大正解!温まるのに少し時間がかかりますが、温まればIHでもしっかり炒まります。餃子の羽根も少し揺さぶればフライパンからはがれ、お皿をかぶせてひっくり返せば出来上がり!10回くらい使ってますがその効果はまだまだきいてます。今度は少し深型のフライパンも欲しいと思ってます。
    注文日:2019/01/03
    2018/06/22
    配送も早く良かったです。ありがとうございました!
    注文日:2018/06/15
    2018/05/19
    のん4622さん
    とても良いです。
    油を使用しなくても目玉焼きでも野菜炒めでも作れます。 このこびりつかない状態がどれくらいもつのか気になりますが、満足しています。 重量感が良いのか、もう少し軽くできれば良いと思いますが、コーティングなどの関係であれば無理に軽くしなくても良いという所です。
    注文日:2018/04/14
    2018/04/28
    りりり0838さん
    IHで熱ムラができないフライパンを探していて、レビューを見て購入しました。まだあまり使っていませんが、重くてしっかりしてます。
    注文日:2018/03/29
    2016/12/07
    使いやすい
    この商品は非常にしっかりしていて、調理後の手入れは水をくぐらせてキッチンペーパーで拭うだけで済む。 これまで2年ほど使ってきた〇〇ファールのフライパンよりも長持ちしそうだ。
    注文日:2016/09/10
    2016/02/10
    いい感じです
    届いてから2週間、今のところとても使い勝手良いです。 重みはありますが、IHでの使用なので問題ありません。裏側(コンロ設置面)は黒い加工がしてあるので、IHコンロの上で擦り動かすと、IHのガラスが黒く汚れてしまいますが、ぬれ布巾で拭けば落ちます。 26cmですが底面が広いので、他の28cmからの買い替えでも、同じくらいの使用感です。 以前使っていた別のフライパンは食洗機で洗ったせいかフッ素コートが痛んでしまったので、今回は丁寧に扱いたいと思います。(食洗機不可と書いてありました!)
    注文日:2016/01/27
    2016/02/02
    しっかりしてる!
    以前から使っていたフライパンが焦げ付き始め騙し騙しで使っていたけど、餃子を焼いた時に裏の皮が焦げ付いて全部剥がれてしまったので流石に諦めて新調。量販店の安いもので良いかと思ったけど、メインに使うフライパンなので、こちらのレビューを信じて購入。まだフレンチトーストしか焼いていませんが、焦げ付かず快適!鋼板が厚いので、うちのIHでは温まるまで多少時間がかかりそうですが、火加減の調節を掴めば問題なさそう。重いけどしっかりした作りで耐久性も期待できそう。餃子を焼くのが楽しみです。
    注文日:2016/01/26
    2016/01/22
    くるりんこ3747さん
    買って正解!
    安いフライパンに比べ、ずっしりとした重みはありますが。 焼き目がムラになりずらくていいです! 油も少量で調理できるので料理が楽しくなりました!!
    注文日:2016/01/12
    2021/05/08
    たまフレンズさん
    購入してから半年 ほぼ毎日使っていますが、まだくっつく事なく使えています。 熱伝導率もよく、食材の位置を入れ換えなくても むらなく綺麗に焼けます。鶏肉の皮が 綺麗にきつね色に焼けるのが嬉しいです。 玉子焼きのフライパンも欲しいです!
    注文日:2020/09/21
    2021/04/02
    使い易いし、見たも好きです!大事に使います!
    はじめて
    注文日:2021/03/22