3,000円 送料無料 買い物かごに入れる
  • Himcoさん
  • Himcoさん

5 2023-12-08

耐久性に優れ、かつ扱い易いサイズ感
このブランドとこのサイズが、とても使い易いとのことで、テフロン加工が衰えて来た頃に家人のリクエストで繰り返し購入しています。
やや小さめのものも今後購入を検討しています。

5 2024-02-17

ティファールのフライパンから買い換えました。軽いし、テフロン加工もしっかりしていて、とても使いやすいです。

5 2024-02-14

軽くて使いやすく、母大喜び
母がこのシリーズの26センチを利用していて、軽くて使いやすく、小さいサイズを欲しがっていて、店舗で探していたが販売して無かったらしく残念がっていたので、見つけてプレゼントする事ができました。

5 2024-01-08

軽めで使いやすいです。
深めなので、炒め煮も良さそうです。

• tibi1029さん
  • tibi1029さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 16

4 2023-12-29

深さは浅すぎず深すぎず、軽くて底は凹凸があるので炒め物がくっ付きにくく炒めやすい。
買って良かったです。

• fumi6156さん
  • fumi6156さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 7

4 2023-06-11

軽くて使いやすい
軽くて、とても使い勝手がいいです。
ただ、2年もたたないうちに.焦げ付くようになったので、新しく買い替えました。
まぁ仕方ないと思います,
それで星4つです.

5 2023-02-10

4年くらい使い倒して気に入ってたので、また同じものを買いました。今度は裏もちゃんと洗って焼け焦げ跡つかせないようにするぞ。

• Thatさん
  • Thatさん

5 2017-01-13

1年前に同シリーズの20センチを購入して使っていますが、もう少し大きめの物も欲しいと思ってこれを買い足しました。フッ素コーティングを過信して油なしで使っていましたが、今回しっかり説明書を読んで長く使いたかったら油無しは止めた方がいいと知りました。とはいえなるべく油分は抑えたいので、ごく少量の加熱可能なオリーブオイルを使うようにしています。

5 2015-12-23

軽いです
とても軽くて、以前に買ったビタクラフトのシリーズよりも使いやすいです!
送料込みなので、おすすめです。

4 2020-04-03

北陸アルミ・フライパン24cm
フライパンのサイズで24cmと云う寸法は、私が半世紀以上も生きて来て初めて購入するサイズです。
昔から小さいサイズは18〜20cmで大きいのは26cm、この2種類しか使った事がありませんでしたが
26cmより小さくて軽いのが欲しいと云う家族の要望でガス火専用の方が軽いのでコレに決めました。
IH用フライパンは幾つもありますが、殆んどガスコンロでの使用ばかりなのでIH用である必要は
無く、フライパンの重量だけで選びました。但し、今迄使っているフライパンと同じく北陸アルミに
したかったのである。実際に持ってみると矢張りIH用とガス火専用では、かなり重さが違います。
同じ24cmサイズで比べると約400gも違って来ます。一つ気になった所はリップルウェーブ加工と
云う、両面が波紋のような波型状に加工された面仕様である事。昔のガス火専用はIH用と同じく
平らに出来ていたので個人的には表面側だけは平面加工の方が良かったかな。

5 2015-11-02

amazonより安い!即日発送で助かりました。
amazonで一番売れているフライパンが、amazonより安く手に入りました。
しかもポイント10倍でしたし、発送も即日でした。
商品はものすごく軽くて良いです。テフロン加工が長持ちしたらいいなと思います。

• あ738さん
  • あ738さん

5 2019-06-12

何度もリピートしています。
ショップは違うかもしれませんが、このフライパンは何度もリピートしています。
調理器具は日本製にこだわっていますが近くのお店はなかなか日本製のフライパンは売っていませんのでこちらでお安く購入できて助かりました。
今回はフライパンを買い換えたいと言っていた母に送りましたが、まさかの先にお店で同じフライパンでサイズも同じものを購入していました!!
しかも3100円でです。
母が損していてモヤモヤするやらこちらはかなりお得に購入出来て嬉しいやらです。またこちらで購入したいと思います。

• 24ohanaさん
  • 24ohanaさん

5 2016-05-11

20センチと24センチを購入。最高です。
今までテフロンの安いフライパンを使ってました。最初だけで すぐにくっついて油をたくさん使ってました。
もう限界。くっつかないフライパンを探ししていたら、北陸アルミ センレンキャストにたどりつきました。口コミの評判も良かったので、さっそく購入しました。
ホットケーキも油いらず、ギョーザも油いらずで羽つきギョーザになります。
熱伝導も良くて、重宝してます。
注文してから届くまでワクワクしてました。
買って良かったです。
大切に使ってます。
だめになっても またこれを買おうと思います。リピ確定です。

5 2016-07-11

10ヶ月使用してみての感想
他にもフライパンはありますが、軽くて使いやすくこびりつかないので、仕様頻度はめちゃめちゃ高いです。料理して洗って、使ってまた、洗って。と、夕食の準備はついついこのフライパンひとつでこなしてしまいます。10ヶ月毎日フルで使用して少しこびりついてくるようになり、同じく24センチ、20センチ、エッグパンを追加購入しました。他のフライパンとうまく組み合わせて使っていけば、もう少し長く使えると思います。オススメです!

5 2016-04-26

24cmサイズ
今、使っているフライパンは20cmサイズで使い易いけど少し小さいのでワンサイズ 大きめのフライパンが欲しいと思い購入致しました。購入して直ぐのお届けは大変助かります、担当の方の丁寧な対応に感謝しております。