2,220円 送料無料 買い物かごに入れる
  • sukotokyoさん
  • sukotokyoさん

5 2016-03-01

お白湯を飲む習慣がついた
圧倒的な軽さと、シンプルな見た目にひかれて購入。
蓋はごくシンプルで、回して外すタイプだけど、飲み口は柔らかくカーブしてて唇への負担なしで、丁寧にデザインされている。
外出用に買ったのだけど、購入から半年たった今の使用状況からすると、外出時よりも自宅でお白湯をこのボトルに入れてパソコン作業しながら飲む頻度のほうが高い。半日以上お湯が温かいし、1日のお白湯の摂取量の目安としてぴったり(確か1日700ml以上飲むのは逆によくない、とアーユルヴェーダの本に書いてあった記憶が。。)1日一回はお湯をわかしてこのボトルを満タンにする習慣がつき、冷たい水を飲むことがほとんどなくなりました。たまに冷たい水を飲むと、いかに胃腸がキューっと緊張して、血の巡りが悪化するかがわかるようになり、ますますこのボトルを愛用してます。
もちろん外出時、特に観光旅行や軽い山登りのときなどは、ホテルなどで朝、お白湯をいれてもらい、持ち歩いて飲んでます。
超満足です。

• lani3104さん
  • lani3104さん

5 2016-08-13

とにかく軽い
これまで使っていたものが中のコーティングが剥げてしまい、新たな物を探してました。他社の物だと500ml入る物がなく、それを超えると600mlオーバー。ペットボトル1本を入れられてこの大きさ文句無しです。
送料無料を考えてこちらが一番安かったです。

4 2016-06-11

軽い、保温力がすごい
保温力がすごくてビックリ。朝8時頃沸かしたのを入れるのですが、夕方まで湯気がでて、夜まで熱い。午前中は熱すぎて口つけられない(笑)

• yutoberryさん
  • yutoberryさん

5 2016-06-04

お手入れも楽です
何年も前に買った同じくタイガーのものからの買い替えです。
以前のタイプは、フタが3つのパーツに分かれていて、使う都度外して洗うのが面倒でした。
これはフタが一つのパーツになっているので、洗うのも楽です。
飲み口がステンレスだからか、冷たいものを入れていると、飲み口の冷たくなっています。
最初驚きましたが、ひんやりした感触で結構いいです。
軽いだけに、落とすとへこみやすいので気を付けて使っています。

4 2015-04-26

保温力と軽さはすごい!
タイトル通りで保温力は5時間は軽くアツアツで
重さも今まで使用していたボトルより軽い!
コップに移して飲まない方は問題ないと思いますが
移す場合は滴が落ちます。。。
私は会社ではカップについで今までマイボトルを
使用していたので、ここがマイナス☆1つ分。
洗いやすいし、これで滴が落ちなければ満点です。

5 2015-02-08

すごく軽い!! 今までのと全然違う!!
違う色のものはたまに店頭でもみるけど、
白はなかなか見つからない。
少しメタってるのは気に入らないけど、
軽いし、シンプルで見た目も良い。
飲み口にプラスチックのが付いているのは、
漏れることがあったのですきじゃないので、
これはそれが付いていないし、飲み口もやさしい感じです。
本当に買って良かった。

5 2016-07-20

満足しています
届いた時、思ったより大きいなと思ったけれども、軽いし、飲み口が以前のものよりもよいし、買ってよかったと思いました。保温力もさすがです。たくさん活用していきたいと思います。

5 2016-03-04

とても良いです
期待した通りの商品でした。スリム、蓋も洗いやすく、ふたから水が垂れるとありましたが、このタイプは許容範囲です。

4 2016-02-07

使いやすい
使いやすく、良かったです
中学生の娘に白とパープルを購入しました。

5 2016-01-08

形、色、手触り、飲み口の感触、軽さ、シンプル構造で洗いやすい、清潔を維持しやすい、臭いが残らない、今まで使ったタンブラーで一番気に入っています。こんなに良い商品は、なかなか見つからないので、家族のために追加で3個オーダーしました。

4 2016-01-06

初めての購入です
購入した翌日に届き、早速使用してます。
保温効果抜群で気に入ってます。

5 2015-09-12

とにかく軽い!
とにかく軽いです。
今までの水筒はなんだったのかって思います。
デザインもシンプルなので洗いやすいです

5 2015-08-31

軽くて便利!
普段持ち歩くには、軽いのが一番!
粉ミルクを飲む娘用に、適温のお湯が必要で購入しました。
500mlも入るのに、この軽さ。
形も無駄がなく、スリムです。
色も少し光沢のあるパールホワイトが気に入りました。

5 2015-08-26

かわいい水筒は量が入らないものが多いため、500入りかつ軽くてデザイン性も良いこの商品はとても気に入りました。
直飲みでワンプッシュではないのが飲む際煩わしい時もありますが、その分部品もシンプルで洗いやすく衛生的なので買って正解です!

5 2015-06-09

中学生の娘用
中学生の娘が夏の期間は水筒を持参OKになったので買いました。(ペットボトルはダメのため)タイガーの白がいいと言うことで、近くのお店を見たのですが他の色しかなく楽天で探したらこちらのお得なショップさんを発見。とても軽くて娘も喜んでいます。中栓がないので、氷を入れてガリガリするぞーと言っています。