• Ohamaさん
  • Ohamaさん

4 2014-11-08

ベランダ用に
1階の庭にはシャワーホースがあるのですが、2階にまで届かないので、2階の窓を外から掃除する場合、スプレーボトルで水をかけて、スクィージーで水を切るといった方法でした。これを買ってからは、網戸、雨戸、窓、一気にザーッと洗えて、楽になりました。毎回外して、バケツに入れて収納できるのは、この商品だからだと思っています。

5 2018-10-19

ベランダのホース
コイルホースは4回目ぐらい購入しています。
伸び縮みするのが楽なので愛用しています。
今回は実家の母にも頼まれてまとめて2つ購入しました。
ベランダに置きっぱなしなので、2年ぐらいすると割れてきてしまいますがこの値段なら満足です。

• PG307SWさん
  • PG307SWさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,759

4 2015-07-10

ベランダ水栓と勝手口水栓用に二つ購入。
軽くて場所を取らないし、使い勝手も十分です。個人的にはそれほど長い距離は必要ないので、これで十分です。

4 2015-01-10

直射日光にさらされて
この商品を使用するのは2度目
以前の物は何も考えず
炎天下に野ざらしにした結果
2年目くらいで
プラスチックの洗濯バサミのように
劣化してポキポキとホースの所が
折れて再度購入する事になりました。

4 2014-12-15

思ったよりあまり伸びず固いかんじですが、玄関まわりをそうじする時に使っています。
巻き取らなくていいのはとても楽です。

4 2014-07-19

マンション1階のネコの額サイズの庭の散水に。
ちょっとホースが固めで伸びが悪いかな…
まあ普通に使えます。
が、6mって、6mまで伸びるってことじゃ、ないのね(汗)
すっかり勘違いで…たぶん伸ばしても2mくらいではないかと。
まあ、そんなに広範囲散水することもないので
しばらくはこれで頑張ります。
娘の朝顔の鉢には、届きます(笑)
蛇口に付ける部分がネジで4点締めるタイプです。
うちの庭の地流しの蛇口はダイレクトにくるくるっと付けられるタイプで
(蛇口自体がネジのようになっている)以前使っていたのは
そういうのだったので、何も考えずに買ってしまいましたが
次は良く調べて買おうと思いました。

4 2015-06-20

お安く購入できました。
2か所で必要でしたので2個購入しました。
1つは問題なく使用できましたが、もう1つはヘッド部のつけねのあたりから水漏れしたので、すぐにショップに連絡したところ、返品・交換対応して頂けました。
メーカー側が1つ1つしっかりテストして販売しているのかしら?と、疑問に思いましたが、商品も不良品でなければこのお値段にしては満足な商品だと思います。
ショップに関しては、とても迅速な対応だったことと、2個購入でちょうど送料無料だったことなど、大変満足しております。
また何かの際にはこちらのショップで購入したいとまで感じました。

• BM momさん
  • BM momさん

5 2015-12-28

快適!
マジッ◯ホース?と悩みましたがレビューを読み漁りすぐ壊れるくらいならとこちらにしてみました。
ホースを持っておらずバケツに水溜めだったので雲泥の差でしたw
バルコニー清掃に購入しましたが窓も網戸も床も排水溝も室外機も快適にお掃除出来ました!
放水パターンか色々あるのも良いですね!
どのくらい持つかは分かりませんがとりあえず使用後使わなくなった蓋つきペダル式ゴミ箱にしまいました。

4 2018-07-02

やっぱり便利
みなさんがレビューで書いている通り、6mといっても実際の可動距離は2.5~3mといったところです。
コイルがしっかりしていていいのでしょうけど、女性には伸ばしている間は力が要ります。
あとレバーも結構固めです。
でもやっぱり使いやすいですね。地面の泥がつかず、置いていてもスマートだし。
緑色なのも庭に溶け込んでいて気に入っています。
送料無料になるように、予備の分も入れ2つ同時購入しました。
別の場所用に、次はもっと長いのも買おうと思います。

4 2016-09-22

やっぱり水漏れします 〈その後〉
みなさまのレビューにある通り、繋ぎ目から水漏れします。
ちゃちい作りですね。
色はあわないけど、前から使っているヘッドに付け替えて使います。コイルホースだけ買ったと思えば納得かな。
〈その後〉メーカーに問い合わせしたら、すぐに替わりのヘッドを送ってくれました。
こっちは水漏れなし。
なので評価上げました。

5 2014-05-11

8年ぐらいずっと同じホースを使っています。ただ、屋根のない庭につなぎっぱなしなので劣化で必ず亀裂が入ります。でもこれが一番使いやすいので、またこれを買ってしまいます。
どこを探してもこちらのショップさんのお値段では売ってないので、送料対策の為に同じ物を2つ購入。いづれ使うでしょうから。
芝生と同化してごちゃごちゃ見えないグリーン、オススメです。

5 2014-05-09

使いやすいです。
巻き取り式の水撒きホースを近所のホームセンターで購入するも、夏の暑さで劣化・・・何度か部品交換したりしながら使用してましたが、頭から水を浴びること数回。
このホース、安くて心配しましたが、うちのように車二台駐車できるくらいの狭い玄関前の庭には、快適な長さで、巻き取る手間もなく、使い勝手良いです。
今のところ自己判断で弱めに水道の蛇口を開栓したままに使用してますが、漏れてません。
このお値段なら壊れたらまた同じのを購入したいです。

4 2014-04-22

ストレスフリー
「6m」って、ホースが6mまで伸びると思っちゃった。「有効使用範囲6m」とラベルに書いてあったから、どうやら「蛇口から6m先までは水が撒けますよ」という意味のようですね。でも、ほかの方のレビューで意外と伸びないことは覚悟してましたので、問題なし。一度、コイルタイプのホースが使ってみたかったので、値段的にもOK。軽いし、巻き取り不要でらくちんです。

4 2014-03-12

使いやすいです。
前のホースは、まくのが面倒で、汚れるし、場所もとるし…。
お安いのを見つけたので購入しました。
ホースは思ったより固め。もっと柔らかいかと想像してました。
あと引っ張りすぎると、戻る力が弱まってるような気がします。
長さは6mだけど、実際そんなには伸びてないような気がします。(4m〜4.5mくらいに感じる…)
うちの庭は狭いので充分です。
シャワーは色々な種類があり使い分けできて良いです。

5 2013-12-21

オススメです♪
注文No.245653-20131215-0185637138
ピンクと迷いましたが、ベランダの植物達に合わせてグリーンを購入しました。
リールタイプのように巻き取る手間がなく置き場所にも困らないし、ただ蛇口にフックで引っ掛けていてもクルクルでコンパクトな仕様が可愛いです。
我が家のベランダには長さも丁度良くて本当に買って良かった。
水やりだけでなく、ベランダ掃除にもフル活用させます♪