2012/10/30
    使いやすいし、見た目もGOOD
    今までステンレスの三角コーナーを使ってきましたが、足部分や溶接部分がすぐに汚れるし、掃除しにくいし、ゴミ袋もセットしにくいし…ということで思い切ってこちらを購入。 ゴミ袋がセットしやすく、しっかり口が開くのでゴミも捨てやすい! 滅多に合格点を出さないゴミ袋担当の夫も上機嫌です。 塗装もしっかりされていて本体はツヤツヤ。 中心の接合部分もしっかりしていて、勝手にゆるくなることもありません。 シンプルな造りなので掃除も楽。 購入時のご注意。 ポリ袋ホルダー プレート ホワイト 820円 ポリ袋エコホルダー タワー ホワイト 900円 サイズは同じなのに違いが分からなかったので問い合わせたところ、「先端のキャップの色とパッケージが違ってまいります。商品自体はほぼ同じでございます。」とのこと。 先端のキャップの色が白いのは「ポリ袋エコホルダー タワー ホワイト 900円」ですよー。 商品検索の時にもコツがありまして、この2つの商品を同時に画面に表示するには シンク・キッチン廻り>キッチン収納>ポリ袋入れ メーカー・ブランド>ヤ行>山崎実業>ゴミ袋ハンガー で調べてみてください。違うカテゴリだと2つの商品が出てきません。 メーカーさん、ショップさん、もう少しわかりやすくしてください(≧Д≦)
    注文日:2012/10/15
    2012/03/09
    こふかふかさん
    タワー?
    山崎実業の「ポリ袋エコホルダー タワー ホワイト 」「ポリ袋ホルダー プレート ホワイト」を同時に購入。しっかりサイズを確かめずに購入した自分が悪いのだけど・・・この2点、値段は違うのに、見た目や質の違いが全く分かりません。「タワー」の方が背が高いのかと思い込んでました。(背が高いのは「キッチンエコスタンド タワー ホワイト 」 という商品でした。紛らわしいなぁ。) サイズはよく確かめて買わないとね・・・。 ペットボトルや牛乳パックを乾かすために、背が高いのも欲しかったのですが、何となく用は足りてます。しっかりとした商品で、物は気に入りました。 買い直すかはしばらく様子見です。
    注文日:2012/02/03
    2013/08/03
    ECRSさん
    良好です
    以前から気になる商品だったのですが、割とお値段しますし購入見送っていたのですが、送料対策で他の商品と一緒に購入。 やっぱり買ってよかったです。 台所で出るごみを今まではポリ袋などをそのまま使っていたのですが、入れづらかったり途中で倒れたりでした。これならストレスフリー ホルダーを持って移動もできますし、殻が出る料理の時にもそのままテーブルにも出せるので便利です。
    注文日:2013/05/08
    2012/03/25
    ちょうどセール中だったのか今より200円ほどお安い価格で、エコスタンド(別商品)とエコホルダー(当商品)をそれぞれ購入しました。 他の方も書かれていますが、エコスタンドの方が高さがあって、ペットボトルなどを乾かすには向いています。 ただ、袋をかけて使うにはこちらの商品(エコホルダー)の方が扱い易く、ゴミも入れやすいです。 スーパーで貰えるような、薄手半透明のビニール袋がちょうど良いサイズなのでゴミ袋の調達にも困りません。 (ちょっと小さめの半透明袋だと、セットするときかなりキツキツなのですが…) 三角コーナーの代わりに使っていますが、必要ない時は折り畳んで置く事が出来る点もとても便利です。 オシャレで汚れも気にならない黒と迷いましたが、目立たせない意味で白にしました。 満足しています。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2012/02/03
    2013/10/13
    GOODJOBさん
    素敵
    白で揃えているキッチンで、大きすぎずゴミの存在感を消せるので満足です。スーパーの小さいビニールを被せて使えるのがいいですね。ウチでは食パンが入ってた袋も被せて使ってます。今までスーパーの大きなレジ袋をドンと置いてゴミを捨ててましたが、存在感が大きくて…これは買って正解の商品でした。こまめに外のゴミ箱に捨てるようになりました。皆さんがおっしゃるような滑り止めのゴムが取れるような事はまだありません。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/09/09
    2013/05/22
    今までは袋の中に紙を入れてなんとか形作っていました。 それでも入れ口が倒れてきて「う~ん」と思っていました。 引越を機に購入。 かなりストレスフリーになりました。 作業がスムーズになるって気持ち良いです。 使い終わったらコンパクトに畳めるところも気に入っています。 スーパーのサッカー台にある袋がぴったりなのも嬉しいです。
    注文日:2013/05/06
    2011/12/28
    今までプラスティックの三角コーナーを使用していましたが段々とヌメリが出てきて嫌だったので今回こちらを購入。 意外とドッシリ重たかったのでビックリしたのですが、その分安定感はバッチリです。 毎月新聞屋さんが集金の時にくれる小さいナイロン袋がピッタリで大活躍しています。(今まで使い道がなくて沢山余ってた) 夜、生ごみを処理した後は空の牛乳パックを立てて朝まで乾燥させてます。 色も白とシンプルでキッチンのインテリアの邪魔にならず大変気に入りましたー。
    注文日:2011/12/13
    2015/10/17
    プレゼント用に購入。こちらのショップさん、同じものを少し安めに売っていますが、何が違うのでしょうか?こちらの方が高めでしたが、towerと書いてある方が安心なのでこちらを購入しました。きちんとtowerの箱に入っていました。
    注文日:2015/10/13
    2015/10/16
    新人ママ6442さん
    おしゃれです
    シンプルで使いやすく気に入りました。缶を乾かすために挿すと、抜き取るときに少し引っ掛かって取りづらいです。
    注文日:2015/10/07
    2014/07/27
    シンプルでいい
    キッチンのカウンターの上に置いていてもコミ箱には見えないシンプルなデザインが気に入っています。お値段は安くはないですがずっと飽きずに使用できそうです。
    注文日:2014/05/27
    2014/05/13
    使い勝手がいいです
    流しの三角コーナーを使うのをやめて、ビニール袋に生ごみを捨てるようにしているのですが、すぐにグニャッとなるのがストレスでした。値段が少し高いかなと思うので☆4つにしましたが、滑り止めのゴムがついてるのでしっかりビニール袋がとまっていて、買って良かったです。
    注文日:2014/05/01
    2012/12/05
    natsuo1525さん
    これは便利ですね。たつフライパンカバーの送料対策で買ってみましたがシンプルで使い易くてどちらも気に入りました。
    注文日:2012/11/18
    2012/10/29
    満足です。
    しっかりした作りでした。 似たようなものをホームセンターで 探したんですがなかったので こちらで。 ずっと気になっていたので 大満足です。
    注文日:2012/10/22
    2011/12/26
    こんな便利な商品ないですね! 三角コーナーを使うのが嫌だったので、こういう商品探してました! 早速使いましたが…便利!!の一言ですね(笑) タワーシリーズのまな板スタンドと並べるとこれまたいい感じ! 本当にいい物に巡り会えて良かったですっ!
    注文日:2011/12/14
    2011/10/24
    みゅう1082さん
    シンクサイドで
    今まで袋をただポンと置いて使っていましたが、袋の口が閉じてしまったり、袋の淵にゴミがついてしまったりしていましたが、きちんと開いた状態で使用できるので満足しています。
    注文日:2011/10/10
    2011/09/14
    SYC835さん
    ゴミ箱用
    想像以上に使いやすいです。畳んで置けるところがポイントですね。スタンドや掛けた袋が滑らないような工夫もしてあり買ってよかったと思ってます。
    注文日:2011/09/04
    2012/10/22
    購入してすぐに、4本の棒(?)の上に付いているゴムが抜けました。 4つとも・・・ 手で付けられたので、抜けるたびにつけていましたが、 ポリ袋を捨てる際に巻き込んでしまったようで、 ついに1個行方不明になってしまいました。 おそらく捨ててしまったようです。 ゴムが抜けるように作られているのでしょうか。 デザインはいいし、使い勝手も良かったのですが、 ゴムがなくなってしまったので、本当にショックです。
    注文日:2012/07/22