• hide8306さん
  • hide8306さん

5 2011-07-27

ボンベ付きなら最安値かな?
カセットガス3本付きと購入寸前に気が付き、こちらで購入しました。
商品ですが、ホームセンター等に置いてある実物を見ると焼く面積が小さく感じますが、実際はそこそこ大きいと思います。
一般的な七輪と同じかそれ以上の焼く面積は確保されてると思います。
参考にタバコと同サイズのカードを並べてみましたので大体の大きさがわかるのではないでしょうか?
写真の通り使用時は中のステンレスの板が赤熱し炭火と同じ遠赤外線効果で中までじっくり焼き上がります、最近はスーパーの入り口などで焼き鳥をその場で販売している業者さんも炭火では無く、これと同じ方式の業務用の物を使っていますよね。
レビューで煙が凄いとか肉に火が着いたとか結構見掛けますが、キャンプ等で炭焼きのBBQを経験した事無い方だと、鉄板焼きの感覚で網一面に一気に肉を並べたり仕手の事かなとも思えますが、特に豚トロや豚バラ等を一面に並べたりしない限りは煙も部屋の中が真っ白に成る程出たり、お肉に発火する程の火も上がりません(炭火焼で普通はそんな事しませんけどね^^;)
焼く面積ですが、食べ盛りの中学生くらいのペースの人だと3人くらい、ちょっと落ち着いた大人の方でゆっくり会話でもしながらなら4人でも大丈夫かなと思います。
本気の炭火には負けますが、それに近い実力を持っているし、なんと言っても準備と片付けが炭火に比べて段違いに楽です。
効率は落ちますがヤカンをのせてお湯を沸かす事も可能なのでいざと言う時の為とBBQ兼用で備えていても良いかなと思います。
前から欲しかっただけに満足してますしオススメの一品だと思います。

• Suchさん
  • Suchさん

5 2010-03-29

送料込、イワタニ純正のカセットボンベ3本がついてこの値段は安いと思います。
ガスなので、炭でやるよりもすごく簡単です。ただ火がつくまで時間がかかりますので、チャッカマンなどで火をつけるほうがはやくていいです。
肉は脂が下に落ちるので、鉄板やホットプレートと比べて、カリカリに焼けておいしいです。
トレーは水を入れておけばそれほど汚れることなくきれいに出来ました。網や、その下の部分はそれなりに汚れます。つけ置きしてから洗った方がいいです。でも、炭焼きよりは汚れも落ちやすいと思いますし、そんなに大変だとは感じませんでした。
うちで手軽に焼肉屋みたいな感じで食べられて、うちでは好評でした。

5 2010-07-15

レビューに期待して購入。ボンベ付き送料込みでこのお値段はお買い得ですね。
夫婦二人でよく近所の河原でバーベキューをするのですが、自転車で行くので、より荷物が少なくて済むカセットコンロタイプにシフトチェンジしてみました。
お味は炭火には敵わないかもしれませんが、木炭・着火剤・うちわ・炭トング・トーチ・使用済み炭入れ等が不要になったため、気軽に出掛けられるようになり大満足です。
現場に到着後すぐに食べ始められ、片付けもお手入れも比較的簡単で良かったです。
下のトレイに水を張って使用するので溶けて落ちた脂が焦げることも少ないです。

5 2011-04-12

夏は屋外で炭火焼きをしますが、冬期間室内で使うために購入しました。
4人家族ですが、火力は十分です。
ガスの消費は大きいです。一回の使用でガス缶1本使用しました。
焼き鳥と焼肉をしましたが、味は大変良いです。
ただし、室内で使うと煙がものすごいです。窓を開けました。
器具の洗浄は分解できるので、思っていたよりはラクでした

4 2010-11-15

主人がさがして
ステンレスのデザインが素敵な物も候補だったのですが、息子が焼肉好きなので、実用性を考えてこれです。
カセットが後ろ側ではみだして&丸見えなのが、きになるというか、お愛嬌というか、 でも 遠火で焼いたような実力には目を見張ります。 アミも中のごとく!?も そこそこ汚れますけど、何年使えるのか? も解りませんけど、今は満足しています

4 2012-02-05

炉ばた大将炙家
今年のバレンタインデーは自宅焼き鳥をしてダーリンをもてなそうかと思ってこちらの商品を購入してみました。
電気式の物等と比較し、やっぱりガスが火力も強く美味しく仕上がるかと思って。
あと、花見のシーズンになったら、外で焼き肉したり(^O^)
使用後にレビュー追記と画像&blogアップします。

5 2009-09-23

炭をおこしたりせずに手軽にバベキューや、焼き鳥が出来て嬉しいです。焦げすぎることもなく美味しく焼けるのですが、火が通るまでに時間がかかるので5人家族の我が家には少し小さすぎるのが残念です。

5 2010-08-13

とても便利です♪購入してよかったです。
バーベキューが手軽に出来ておすすめです。
焼き鳥など、脂の多い肉の時は下におちた脂に火がつくことがあってびっくりしましたが、慣れました。外ではぜんぜん平気です。脂が落ちると煙が出ます。
焼肉のあとに、とうもろこしを焼いて食べましたが、
とてもおいしかったです。

• jrk66さん
  • jrk66さん

5 2010-07-13

お気軽!本格!あぶり焼き
定番で使っていたユニフレームのユニセラの出番が減りました。
遠赤効果でどんな食材もアツアツ、ふっくらに焼き上がります。
今まで炭火でやっていた焼き肉もコレを持ち出すようになりました。
なんといってもサッとだして調理、片付けも簡単なのがいいです。
あまりの使い勝手の良さにコレを囲んでの食事が多くなって食卓も賑やかです。
追伸:焼き網の耐久性があまり良くないので、6mm厚の鉄製グリルを購入予定です。社外品ですが焼き面がフラットに納まり、見た目も美しいです。

5 2011-03-08

お肉がすごく美味しいです!!
商品が届いて、早速焼肉パーティーをやりました。
スーパーで買った普通のお肉が、とても美味しく焼けて大満足です。
ただ、屋内で使用したところ、スゴイ煙で火災報知器が鳴ってしまい大騒ぎになりました。
暖かな陽気になったら、是非屋外でまた焼きたいと思います。
屋外で焼くのがとても楽しみです…。

4 2010-06-08

(ほぼ)理想の網焼き器です!
今まで色々な網焼き器を試してみましたが、このガス網焼き器が一番自分の理想に近い商品です。(ただ煙の問題があるので星4つ)。正月前後よりも(他のショップも含め)少し値段がアップしたような気がします。
ただ煙が出ますので、自宅でしたら換気扇の下、もしくは屋外での使用をオススメします。煙が出た分、味は保証しますよ〜。私はお薦めは地鶏焼きです。一度やったらフライパンなんかはもう使えませんよ。
使用上の注意点としては、1.全ての部品をセットしてから火をつけること(特に熱反射板を取り付けてから着火すること。熱反射板を付ける前に着火させようとすると、なぜか火が点き難いです)、2.少しガスを出してから着火させること、です。最初は火がつきにくい印象がありますが、慣れれば一発で着火できます。網焼きライフをぜひ、楽しんでください。

5 2010-10-14

これからのレジャーに最適
以前より外でのバーベーキューは炭を使ったりと大変でした。こちらの商品に出会いこれなら片付けも楽だろうと思い購入しました。しかも、どこよりも安いところが魅力です。

5 2009-07-25

炭焼きじゃなくてガス式が欲しかった
自宅の庭で気軽に焼肉するのに炭焼きより便利

5 2018-11-01

炉ばた大将べんりです!
炭をおこすのが面倒なとき、室内で炙りたい時など便利です。
掃除は若干面倒ですがどれを使ってもさほど変わりません。

5 2010-07-19

自宅で焼き鳥屋開業?
※まだ商品は届いていません・・・
土日祝日休みかぁーーーーーーーーーーー(´Д`)!!!!!!
使用後、レビュー書きます。
あれから無事商品届きました。
【使用後の感想】
結論としては、焼き鳥は宅内では無理ですね(´Э`)↓↓↓
煙の量が半端じゃないです。
子供たちもゲホゲホしちゃうぐらい・・・業務用の換気扇があればいけるかも。
初回は、焼き鳥専用のフックで「もも・かわ・はつ等など」焼きましたが、重たい方が下になってしまうので両面上手く焼けません。更にかわの脂が滴り引火っ!!焼き鳥は炭まみれ・・・煙とファイヤーでキッチンは・・・ご想像にお任せします。
2回目のチャレンジは、網にて・・・かわは諦めて、はつのみにしました。
多少脂はありますが大丈夫だろうと・・・、引火はしなかったもののやっぱり煙の量がヤバイです(´Д`)。。。
フライパンを使うより美味しいし、片付けも楽!雰囲気もあるので非常にオススメですが、お外で焼きましょう!!

関連ジャンル 家電キッチン家電ガスコンロカセットコンロ