5 2014-11-16

クラフト衣装ケース
幅39奥行70高さ22センチのクラフトケース
です。ダンボールなので軽くて、思ったよりも
丈夫そうでいいですね。大きいので、たっぷり
収納することができますし、取っ手付きなので、
出し入れもしやすく、ナチュラルな感じで
とっても気に入りました。

5 2013-05-12

写真は3つ重なっているが、商品は1つのみなので注意されたし。
なかなか丈夫なのでプラスチックの代用になる。
捨てる時も段ボールなので粗大ごみにならず、便利だと思う

4 2013-06-23

引越し業者のダンボールだらけの押入れを整理しようと思い、購入。素材は思っていたよりも薄くて、すぐにヘタってしまいそうな感じで3段以上重ねるのは無理がありそうなので、手持ちの同じ大きさのプラスチックケースを一番下に置き4段にして押入れ上の段にいれてみたらピッタリ♪押入れがかなりスッキリして物も取り出しやすくなりました。
組み立てもとても簡単で子供と競争しながら楽しんで組み立てたら8箱もあったのに、あっという間に終わりました^^

4 2013-05-08

写真の様に利用しようと3つ購入。1つ目作るのに説明書を見ながら15分。2つ目は10分、3つ目は5分で出来ました。3つ重ねて利用する方は100円ショップなどで滑り止めマットを購入して、衣装ケースの間に挟まないと、滑って引き出しが引き出しません。長期で継続して利用する方は高くてもプラスチック製の引き出し型衣装ケースを買った方がよいかも。私は安く済ませたかったので大満足です。

• つき3235さん
  • つき3235さん

5 2015-09-15

いいよ👌
服を入れるだけじゃない。
子供が、ぬいぐるみなど雑貨系のものを入れてます。

4 2013-10-03

ジャストサイズ
押入れにはジャストサイズでしたが、お洋服を沢山入れると引っ張り出すのが大変です。段ボール素材なので変形しやすいみたいです。私的にはプラステックのを買ったほうが良かったです。商品は注文後すぐに届きました。

4 2013-08-04

収納が
快適に収納できます。
転勤族で引っ越しが多いため、家具では引っ越し先で配置に不便なため利用しています。

5 2012-08-08

クラフト衣装ケース
組み立てやすいが、引出しの出し入れに留め具がやや引っかかる。
説明書通りに留め具を使用したが、内と外を入れ替えた方が良い
かも知れない。

4 2011-12-12

組み立ては簡単です。プラスチックネジを使用しているので、某有名ショップの段ボール収納よりも丈夫と感じました。
ただ、配送の箱が大きすぎて・・・もう少し小さくなるとよいですね。

4 2011-02-06

以前他店で買ったものに追加して使いたくて買いました。組み立ては簡単で、軽くて使いやすいです。ただ、重いものを入れたり上に置いてしまうと引き出しが出しにくくなるので注意が必要だと思います。

4 2010-03-19

見た目通り!と言った感じです。
確かに上に重ねると取り出す時に多少ずれますが、承知の上だったし、何よりも軽いダンボールというところが一番です!
お値段も安く、2000円以上送料が無料というところもよかった!組み立ては慣れれば簡単。でも一気に3コ作ったので少し指が痛くなりました。説明書はカラーだったらもっと見やすいのにと思います。

• にこ153さん
  • にこ153さん

4 2014-06-18

使い方によります
非常に軽いので、移動させたりなどは楽でいいです。
服飾雑貨やあまり重くないものをしまうには丁度いいと思います。
ただ本体自体が軽いので、開け閉めの際に動くのがめんどくさいです。

5 2016-11-13

組み立てやすくしっかりしています
発送の速さ、嬉しかったです。
厚さや丈夫さも申し分なく、価格のお手ごろ感も満足で、もう一度購入予定です。
20年位前に買ったクラフトの衣装ケースの取っ手が取れ、しかも敗れてきたところ、探していたものが見つかりましたので、直ぐに注文しました。
20年前に買ったものとは、取っ手の形状が違いましたが、こちらのものも長持ちしそうで丈夫さには劣りませんでした。
これからもずっと長く使っていけそうです。
クラフト製の良いところは、軽さです。それから、移動させるときにぶつかっても痛くないところ。
不要になった20年前のものは処分も簡単で、自治体によっては不用品の引き取り処分するのに余計な支出が必要ないので助かります。
プラスチック製は、中身が透けて見えるので、便利なこともありますが、お引っ越しの時は恥ずかしかったりして、結局段ボール箱に入れなおしてました。また、少し隙間があり、意外と埃が入り込みやすいのが残念なところ。
このクラフト製の衣装ケースは、上に重いものさえ置かなければ曲がったりつぶれたりしません。
以前のクラフト製の衣装ケースは、お引っ越しの時、ぐるりと紐で縛り引き出し部分が出てこないようにしましたので、時短となりました。

5 2012-12-26

スムーズな対応ありがとうございます。。。

5 2017-07-09

沢山ある子供の衣類収納に。家の収納にジャストフィットなので購入しました。お友達にお下がりする予定なので、サイズ毎に入れて、しかもダンボールだからそのままマジックで書けるのが良い!