4 2016-08-08

回転モップマイクロファイバー絞り
何年前か忘れましたが昔テレビコマーシャルでよく映像が流れてたのを記憶してます。今更ながらこんなの必要ないと思ってましたが、年齢を重ねていくにつれ腰は痛いし膝は痛いし肩は凝るしこの際楽な方法を検討してました。そうしてるうちにこれを思い出しせいぜいお安くて長持ちで頑丈なのを探してました。レビューの評価はあまり良くないようですが使用してみてお水は目印よりかかなり少なめの方がいいです。ポリ容器ですから一杯入れると持ち手が外れそうで心配です。説明書ついてますが、とっての付け合わせ回転部分説明わかりずらいですね。年配の方にはわかりずらいのが印象です。モップのはめ方も同じです。絞り部分と吸水部分に堺がないため初めは戸惑いましたが少なめにすることで解消し又絞るとききちんとモップを入れないと回りにくいです。ちなみにこの商品中国製です。モップが4枚ついててお買い得だったと思います。長く大事に使用したいです。ショップ様有難うございます。

4 2013-01-01

これから使います!
洗浄と脱水機能が有るのでバケツが大きくなるのは仕方ないけど、それにしても大きくて場所をとってしまう。
脱水する時に水滴が結構飛ぶのと、壁際はモップが回転してしまい綺麗に出来ない。でもモップが5個付いてこの価格ならほぼ満足です。

• ide0702さん
  • ide0702さん

4 2016-09-12

便利
でもセッティングが面倒で、何回も絞らないと水が絞れない。イメージ的に2-3回ぐるんぐるん回したらしぼれると思っていたのでそこが残念。でも掃除スタイルとしてはかがまなくてもいいので楽ちん。でもよく考えたら既存のモップの棒にぞうきんをはめてふつうに掃除する方が簡単だったか・・・。でもお風呂の天井もできるからいいかな。がんばって掃除しよう!・・といつも新商品を手にして1週間はそう思う。

4 2016-07-12

届きました。
今まで使っていたのが、壊れてしまいました。
足踏みの所が動かなくなりました。
今回のはモップの棒を上下に動かします。
初めは、なかなか回転しなかったのが、
少しずつ回転するようになりました。
前のモップが、残っていましたが使えました。
猫がいるので、毎日の雑巾がけが、
これで、楽になります。

4 2011-04-10

掃除が楽しくなった便利な回転モップ
深夜のショッピング番組を見て以来すごく興味が有って欲しくなりました,なかなかのお値段で、買うかどうしようか迷いましたが、いろんな店を検索したところで,一番安かったこの店で買うことを決めました。自分用と実家用の2セットの購入。組み立ては簡単に出来て,使い勝手もとてもよかった。水切りは手も足も使わず楽に出来る点では購入ポイントの決め手でした。取替えモップは6個も付いて,天井や壁の乾拭き用、畳用、フローリング用、浴室用といろいろ使い分けが出来るのでとても便利で掃除が一層楽しくなりました。ほかのレビューに有ったような気になるところもなく、お勧めの買得な一品です。
[受注番号]245647-20110331-107007602
[受注番号]245647-20110331-107008372

4 2011-01-12

新しい掃除道具
テレビで放送しているのを見て、以前から家族の間で話題になっていました。テレビ通販で売っているなら、楽天ショップでも取り扱っているだろうなぁと思い、こちらのお店にたどり着きました。
足で踏んで絞るタイプと、手元で上下にして絞るタイプとあるようですが、こちらは手元でスピンさせるタイプです。
使用して、まだ日が浅いですが手で雑巾がけをするよりはスピーディーです。力もさほど必要ないですが、慣れるまで意外と腰を使うかもしれません。
消耗頻度がまだ分かりませんが、モップが6個付いて、送料込みというのはかなりお買い得だと思います。

4 2015-06-22

使いこなすまでに時間はかかったんだけど、値段の割に、機能的でいい商品だと思いました!このような商品は、初めて買ったのですが、とてもよかったです。ヤニを取るために買いましたが、天井、壁、ちゃんと届いて、綺麗になりました!ありがとうございます。ただお水はちょっと飛び散ったり、2階まで運んで、ヤニで汚くなるので、3、4回は運んでは捨て、の繰り返しで、結構お水を入れて運ぶと重いので、それだけはちょっと大変だな、と思いました!しかし、それ以外はいいと思います。

4 2015-06-03

I haven't start using it yet.
But it is just incredibly cheap, 1 set of 4 replacements of the mop.
I hope it can be a durable product even it's not expensive.

• *mazarine*さん
  • *mazarine*さん

4 2015-01-28

慣れないせいか、モップをかける力具合にコツがいります。
軽く撫でる程度にしないとクリッとモップの首が折れ曲がってしまいます。
ガシガシと床を磨くという感覚では無理ですね。
サッとほこりを取り除くという感じかな。
回転での水切りは問題なし。
これは楽。
総合的には階段も拭きやすいし洗いやすいし絞りやすい。
この価格で替えもついてくれば、いい買い物と思います。

4 2013-01-19

楽しい
同種類物のの中で、こちらが一番安価でした。
普通に使えます。年末のお掃除で活躍しました。
でも、よくかんがえたら、このバケツの収納場所が結構必要だった!
場所をとるので−★。

• kosumos3さん
  • kosumos3さん

4 2012-10-12

楽です
クチコミはあまり評判が良くなくて、どうしようかと迷ったのですが、この手回し
にしてみました。 普通のモップよりはずっと楽です。土足で入ってくる部屋の
床をふいていますが、水切れもよくいいです。 ただ丈夫さがどうかはわかりませんので、優しく使うようにしています。 モップの取り外し方がわかりません。印があると書いてますが、見えません。

4 2012-01-04

安かった!
洗浄や乾燥は簡単で楽しいです しっかり乾燥できるし、それほど飛び散りません。 組み立ては説明書が難解で・・・ 何とか組み立てられました 使い方も説明書に書いてあるものと本体が違うためややこしい!!肝心の拭く作業はヘッド部分が回転してしまうので、しっかり拭くのが難しいです。特に壁面を拭くのは困難。でも手を汚さずに拭き掃除ができるので、助かります。

4 2011-02-22

私も欲しい
一月に実家の母に購入したのを使用中にご近所さんが来訪。「私も欲しい」とのことでの注文でした。伝票に使用ポイントまで明記されていたようで、かなり安く買えたとかんちがいされ喜んで持ち帰られたようです。(^_^;)一月からかなり安くなっているうえに中身もより充実していたようでなんだか母はくやしそうでしたよ。(笑)とにもかくにもよろこんでもらえたようです。

4 2016-01-01

まぁまぁです。
年末の掃除に役立ちました。
モップとしてフローリングを拭けました。
ただ、脱水がイマイチなので手で絞りました。

4 2015-09-27

床拭きがかなり楽になりました。
今までの雑巾がけには戻れません。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品モップ