雑巾がけが回転モップで解消できる!替えモ...(グリッタァー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-07-20
  • ホームセンターなどで売っている回転モップの値段は本体のみで この価格よりも高かったような気がするので替えモップが6枚もついているのは かなりお得です!最初、替えのモップは6枚も要らないと思っていましたがまぁ〜この回転モップの便利なこと!!家のフローリングから始まって、お風呂の掃除玄関のタイル、網戸や雨戸・窓の拭き掃除などあらゆる場面で使えるじゃないですか!!もちろん汚れ具合によってモップを使い分けるのですが取替えも簡単だし、何より ・・・(続きを読む
  • 3 2011-12-12
  • 欲しかった
  • 水切りと洗浄はほんと楽しくしっかり出来て面白いです^^ただ、モップの作りで柄とモップの繋ぎ目が洗浄の時すぐに曲がってしまい垂直にするのに気を使います;モップをかける時もそこの部分が曲がり過ぎてしまい力を入れて押す事は出来ず、掃くようにしか使えないのが残念です>< ・・・(続きを読む

4 2016-08-08

回転モップマイクロファイバー絞り
何年前か忘れましたが昔テレビコマーシャルでよく映像が流れてたのを記憶してます。今更ながらこんなの必要ないと思ってましたが、年齢を重ねていくにつれ腰は痛いし膝は痛いし肩は凝るしこの際楽な方法を検討してました。そうしてるうちにこれを思い出しせいぜいお安くて長持ちで頑丈なのを探してました。レビューの評価はあまり良くないようですが使用してみてお水は目印よりかかなり少なめの方がいいです。ポリ容器ですから一杯入れると持ち手が外れそうで心配です。説明書ついてますが、とっての付け合わせ回転部分説明わかりずらいですね。年配の方にはわかりずらいのが印象です。モップのはめ方も同じです。絞り部分と吸水部分に堺がないため初めは戸惑いましたが少なめにすることで解消し又絞るとききちんとモップを入れないと回りにくいです。ちなみにこの商品中国製です。モップが4枚ついててお買い得だったと思います。長く大事に使用したいです。ショップ様有難うございます。

• ide0702さん
  • ide0702さん

4 2016-09-12

便利
でもセッティングが面倒で、何回も絞らないと水が絞れない。イメージ的に2-3回ぐるんぐるん回したらしぼれると思っていたのでそこが残念。でも掃除スタイルとしてはかがまなくてもいいので楽ちん。でもよく考えたら既存のモップの棒にぞうきんをはめてふつうに掃除する方が簡単だったか・・・。でもお風呂の天井もできるからいいかな。がんばって掃除しよう!・・といつも新商品を手にして1週間はそう思う。

4 2016-07-12

届きました。
今まで使っていたのが、壊れてしまいました。
足踏みの所が動かなくなりました。
今回のはモップの棒を上下に動かします。
初めは、なかなか回転しなかったのが、
少しずつ回転するようになりました。
前のモップが、残っていましたが使えました。
猫がいるので、毎日の雑巾がけが、
これで、楽になります。

• rubby333さん
  • rubby333さん

5 2015-12-23

二回目の購入です。凄く優れものです。取扱説明書があると、この商品の良さが伝わると思います。家の大掃除に役立っています。

4 2016-01-01

まぁまぁです。
年末の掃除に役立ちました。
モップとしてフローリングを拭けました。
ただ、脱水がイマイチなので手で絞りました。

5 2015-12-27

まだ使えてます
半年以上使ってますが、問題なく使えてます。

5 2015-10-21

本当に便利です。
知人が使ってたのを見て、店舗掃除の為、購入。このタイプは、足踏みが無い、新しいタイプとの事。バケツの中で、クルクル。最高です。取り替えモップも、4つ付き、大変お買い得でした。しかも、翌日配送で、助かりました。ただ説明書が、無いので、セットの時、一瞬考えました笑

5 2015-09-28

手も汚さづ絞れて、掃除も楽ちんでテキパキト進み、家中が何時も綺麗になって、大変満足しています。

4 2015-09-27

床拭きがかなり楽になりました。
今までの雑巾がけには戻れません。

4 2015-07-28

うん
まぁ想像通りでした。
少し水切れが悪いような気がしますが…お値段にしては良いと思います。

5 2015-07-28

大満足
夏になるとフローリングがべたべたするので悩んでいたので買って悩みもなくなりストレスフリーになりました!長さもあり替えモップもついてるので乾拭きもできるから冬でもいいと思いました!

4 2013-01-01

これから使います!
洗浄と脱水機能が有るのでバケツが大きくなるのは仕方ないけど、それにしても大きくて場所をとってしまう。
脱水する時に水滴が結構飛ぶのと、壁際はモップが回転してしまい綺麗に出来ない。でもモップが5個付いてこの価格ならほぼ満足です。

5 2013-03-20

進化している!
回転モップは結構な数を購入しているが今回のは進化していた。以前は脱水に足でステップを踏み踏み回転させてましたがあそこが良く壊れるんだわ。バキっとか音立てて折れたり…。
こいつはなんとモップ自身に回転機能が付いており水分カラッカラになるくらいの働きをしてくれます。オン・オフのレバーを切り替えるだけの簡単作業。いや〜、どこまで進化するのでしょうか、さらに価格もお求め易くなんとモップヘッドも5個付いてます。くぅ〜、これは助かるわ。

5 2013-12-21

回転モップ 最安値
もう何個目の購入になるのかしら。
回転モップと言えばこのショップより安くて高品質もないと思います。
しかも替えモップが5個付いてるって、申し分ない。
ニュータイプなのでペダルでギューンギューンではなくモップの柄自体がギューンギューンと回ります。
旧タイプはペダルが折れたり絞り作業自体が大変だったがニュータイプは楽です。

• MinozRenaさん
  • MinozRenaさん

5 2012-08-13

買って正解
確かに組み立ては説明書が難解、でも自力で解読できた
濡らす、乾燥、片付け簡単!
購入した翌日すぐ納品できました、
さっそく使いました
買って正解です!と感心した!!
裏技にお酢を少々入れてフローリングの拭き掃除したので、
出来ばいはグッドジョッブ!
手を汚さずに拭き掃除ができるので、助かります。