4 2011-01-14

新モデル回転モップ
【訳あり】新モデル回転モップ。360度回転するスピンモップヘッド回転モップ
問題なく使えました。

5 2011-04-18

このような時期にすばやい発送をしていただきました。
オレンジの明るい色がとっても気に入りました。
組み立ては棒の部分の接続方法が書かれてなかったので少し悩みましたが、接続部分のでこぼこになった部分を回してみた所、外れたので押し込んでまた締めなおすという風にしました。
作りも思っていたよりもしっかりしていましたし、手押しで水が切れるのは楽しいですね。
事務所の掃除用に買ったので、水切れはこの程度でも十分です。
良い買い物をさせていただきまいした。
(妻より)

• 607p205さん
  • 607p205さん

4 2010-12-31

格安で仕事すいすい
訳あり商品ということでしたが、外箱の傷みは全く気にならない程度でした。
商品自体は、マイクロファイバーの柔らかさと汚れ取りのよさで、窓、外壁、車といろいろな所に使いました。
足踏み式ではなく、手で押すタイプですが、手軽と言えば手軽です。しかし、ある程度の力が必要で、私自身は、翌日、腹筋が痛くなりました。
モップは2枚あるので、使い捨てと考えても年末大掃除には十分でした。

4 2016-04-07

使いごごちはいいよ
思ったより、しっかりしていて使いごごちはいいよ。
足で水切るタイプよりは長持ちしそうです。

5 2014-11-23

凄い!値段の割には……
翌日に届いました。
中国製ですが良好です!
濯ぎと脱水が分割されているメーカーもありますが、購入した一体の方が濯ぎが綺麗に出来ると思います。
ただ……ショップさんのPR下手過ぎです。
言葉は不要……使い方もう少し丁寧に掲載すれば倍は売れるんじゃないですか。
ちょ〜優れモノで大満足です!

5 2013-02-02

とても楽チン!
モップを絞るのがとても楽です。
以前の足で踏むペダル式より、断然良いです。

5 2012-05-08

使いやすい・・・
回転がいいので、良く絞れます。
それに替えモップが付いているので、用途別に使えて
とても気に入っています。

• KIIINさん
  • KIIINさん

4 2011-12-27

足踏式よりいいかも
簡単によく絞れます。交換モップも3つ付属していたので部屋用、玄関用、トイレ用と使い分けることができるので重宝しそうです。ヘッド部分の固定ねじがポールをはめないで回すとまっすぐに入るのですが、ヘッドとポールを固定しようとするとまっすぐに入らなかったので−1です。

5 2011-02-14

値段の割には
安かったけど、意外と重宝しています。面白くて休日には掃除しています。

• shinco1031さん
  • shinco1031さん

5 2011-01-05

ラクラクお掃除♪
年末の大掃除を楽しくやるために購入!思ったいた以上に良い商品でした!!

4 2009-11-30

補充部品
老朽化後モップの取替え用として購入しました。

• Todonokunさん
  • Todonokunさん

2 2015-07-08

説明書が全くナシ!
まず、取説がしきものが全く付いて無くて、組み立て方も使い方も
はじめは全く分かりませんでした。
英語の取説や、簡単な日本語のビラが付いていたというレビューも
ありましたが、当方には全く何もありませんでした。
(当方が買ったのは、水切りのための接合部がロック式の商品ではなく、
ねじ式のタイプでした)
簡単な説明でいいので、ショップの人にご用意頂きたかったです。
YouTubeや他の方のレビューを参考に、使えるようになりました。
使えるようになると、使い勝手は良いようです。
これからの使用に期待しています。

3 2011-01-22

高いところの掃除
雑巾をギュッとしぼるまでは水切りできませんが、それなりに許せるぐらいの水切りです。当たり前ですが壁は角が届きません。天井は逆さになりモップがあたる面が少しになるし・・・エアコンの上や冷蔵庫の上など気持ちよく掃除できましたがモップに掃除したあとの汚れの吸着ぐあいがよくありません。こまめに洗わないとダメなんでしょうね。ためしに壁を掃除してから洗面台のガラスを拭いてみるとかなり汚れが残りました。壁と天井をしてから床をしたら洗っても髪の毛などモップに絡み付いてて手で取るしか取れませんでした。楽に掃除ができましたがプラスチック部分が気をつけないと家具などに当たります。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品モップ