• M183さん
  • M183さん

4 2011-02-04

1歳の子供へ
プールへ行くので購入。
浮き輪は安全に遊べて良い物でしたが、水が冷たくテンションが低かったのが残念。
来年に期待です。

5 2013-04-30

一緒です
出産祝いに友達からスイ○ーバをもらいました。かなり便利で毎日使用していましたが、ある日つけようとしたらつなぎ目に穴があいてしまい、もう使えなくなりました。あれがないとお風呂を入れるのに大変!と探したところベビーフロートにたどり着きました。価格も半分だし、大丈夫???っつてのが心配でしたが、スイ○ーバに比べてもほぼ同じな構造で頑丈でした(使用方法も特に変わりないです)
あす楽で発送してもらえたし、価格も大満足です。

5 2014-08-11

7ヶ月と5歳になる子供達を一緒にお風呂に入るために購入しました。日々重くなっていく下の子は、動きたい盛りでなかなかじっと暖まってくれず困っていました。この商品に決めた理由は安全性。他のショップではハンドルが付いていたりと気になりますが、この浮き輪は3点式。浮き輪の表裏にバックル、左右の浮き輪の合わさるところにスナップ?が付いており、バックルにもしもの事があってもスナップで外れることがないです。
下の子もプカプカ浮きながら笑っています。時々泣かれますが。数日違いで生まれた友人の子へも贈りましたが、とても喜んでくれました。
宅急便しか選択肢がありませんでしたが、他のショップも同様ですし、意外に手頃だったので、良い買い物をさせて貰いました。まだプールに行ってませんが、プールによく行く人は大活躍ではないでしょうか?小さい空気入れが入っていたので助かりました。

4 2013-04-04

便利です
生後三か月の男児に使用。初めは泣きましたが数日で慣れ、今では手足をバタバタして泳いで遊んでいます。
疲れるせいか、夜もよく寝ます。
ただ、赤ちゃんの習性なのか、しきりに何かにつかまろうとして、手が浮き輪で滑ってビクリ・・・ということがよくあるので、赤ちゃんが握りやすい持ち手か紐がついてるといいと思ったので4点で。
作りはしっかりしていて、空気漏れはありません、空気を入れる部分が二層になっていることも安心感があります。
値段も手ごろなので、満足しています。他ブランドのかわいいのもありますが、4000円近くも出す気にはならないので…

• 0YDK0さん
  • 0YDK0さん

5 2010-08-20

72cm9kg9ヶ月の双子の温泉デビューに購入しました。
かなりガッチリホールドされているのでそう簡単にはひっくり返らなそうで安心!
結構な大きさなので部屋についてる露天風呂には大きすぎて家族4人では入れませんでした(^-^;)
これからいっぱい使えそうです!
追加:読売新聞にこの浮き輪かスクエア型の浮き輪での事故が掲載されていました。ひっくり返らなそうと思っていましたがやはり事故を起こすことはあるようなので当たり前のことですがお子さんから目を離さないようにしてあげてください☆

5 2014-03-08

スイマーバと変わりません
一人目から使っていたスイマーバに穴が開き、高いものなのでもう一度買おうか迷っていたらこちらをみつけ、レビューもいいので安いし購入。
十分使えます!
スイマーバより、首回りが細い気がしますが全く支障はありません。
持ち手かついてないですが、うちの子は持ち手を持たないので全く困りません。
スイマーバの購入を迷ってる方、こちらで十分です!!
空気入れもついてるし、絵はダサイけど家で使うものだし(^-^;
二人をお風呂に入れるのに、欠かせない存在です!
送料が安いといいのになー。

4 2013-10-04

ずっとスイ●ーバが気になっていたのですが、子供が嫌がって使えなかったらもったいないな~など考えて購入出来ずに居ました。
こちらの商品を見つけ、レビューでもスイ●ーバと大差無いとあったし、家のお風呂用で特に絵柄にこだわりもなかったのでこのお値段なら!!と思って購入。
早速使ってみました。
双子ですが、1人はプカプカ、1人は泣きました。
そのうち慣れるかな?慣れてくれたらかなりお風呂が楽になりそう。
買ってみないとわからなかったので、安く購入できて良かったです。
黄色を購入しましたが、優しい感じの色で可愛かったです。

5 2011-09-13

大満足!
1歳4ヶ月の娘に購入しました。
スイ◯ーバ購入のタイミングを色々な事情で逸しているうちに、
制限体重11kgのところうちの子はもう10kg...
そこへ突然プール付きのホテルに宿泊する事が決まり急遽浮き輪探し。
今回は足穴付きのベビー浮き輪を探していたのですが検索中こちらもヒット、最初はスイ◯ーバが値下がりしてる?と思ってクリックしたのですが、よく見ると違う…でも足穴付き浮き輪がオマケでついてくる?!
メーカーこそ違いますが、試したかったネックフロートと探していた浮き輪の両方がこのお値段で手に入るなら断然お得。
ネックフロートもすぐに使えなくなっても惜しくないと思い即決。
他の方のレビュー通り発送も早く、月曜に発注して翌日届きました。

ネックフロートですが、
私としてはスイ◯ーバではなかったので安全面で正直少し心配があったのですが、
輪の切れ目のところに強めのスナップボタン(プラスチック)と、
輪の上下両方に左右を繋ぐバックル付きのベルト(プラスチックバックルと本体同素材のベルト)があり、
浮き輪自体も膨らますとガッチリ硬くなるので、
スポっと子供が抜けてしまう心配はなさそうです。
装着してみたら首も苦しそうでなく、当然親が傍についている上でですが安心して遊ばせる事が出来そうです。
実際に使う前に嫌がられて使えなくならないようにと急いで外そうとしていたら中に入っている鈴に気を取られていてくれたので助かりましたw
付属で小さなポンプがついていたのも便利でした。

オマケの浮き輪はウシをリクエスト。
ちょっとブサイクなところが絶妙な可愛さで、子供も膨らませている横からウシの頭を叩いて喜んでいました。
他の方のレビューにキツイとあり、ポンポコお腹の我が子が入るのかちょっと心配でしたが、女性の拳1コ入る、程よい余裕があり問題ありませんでした。(子供はおへその上をザックリ測って腹囲45cm前後です)
来シーズンは大丈夫そうだけど本当に制限体重の15kgの子が入るのかなぁ?という印象です。
シートは深く、乗るというより履くというイメージです。
胸下までくるハイウエストのウシ付きパンツですw
うちのチビは目の前のウシに抱きつくので要注意ですが重心が低いので安心だなと思いました。
ロープが付いていれば尚良かったです。
破れたとき用の小さな補修シールが入っていました。

今週末必要だったので、すぐに届き更にお得だったので大満足です!

5 2013-08-09

お風呂タイムを一緒に
2ヶ月になり、そろそろベビーバスも小さくなってきたので
浮き輪を購入しようと思い探していたとろこ、
こちらのショップでいいものを見つけることができました。
以前スイマーバを使用していたのですが、それと比べて
1:値段が安い
2:逆止弁がついているので空気が漏れにくい
3:裏に取っ手がなくても特に問題なし
4:スイマーバより小さめで?顎が外れにくい
第1子同様、浮き輪を付けるときは少し嫌がりましたが
お風呂に浮かべると楽しそうでした。
上の子もちびっ子と一緒にお風呂に入ることができて
満足そうです。
浮き輪は、買って正解ですね。

4 2013-08-04

とても良いです♪
もうすぐ四ヶ月、体重六キロの息子に自宅の浴槽にて使用。
あらかじめ空気を入れて半日置き、空気が漏れないかチェックしてから使いました。
うちの子には首回りはぴったりで、水が入ったり顔が抜けそうになったりということはありませんでした。
泣くかもと思っていたのですがそれもなく、ボーッと浮いて時々足をばたつかせて遊ぶ余裕も。
ただ、握り締める所がなくて浮き輪の縁をギュッと掴んでいたので、取っ手がついているといいかも。
あと、付属の空気入れ使うより自分で空気入れた方が早いです(笑)
慣れてくれば泳いでくれそうなので、今から楽しみです。
それまで壊れなければいいなあf(^^;

5 2013-01-10

ベビーフロート
昨日の午後注文して、今日の午前中に届きました。遠いのに、びっくりするほど早いです!すぐに発送してくださってありがとうございました。
この浮き輪は1つすでに持っていますが、とても良いので、2個目の購入です。1つは自宅で。もう1つは実家で使う予定です。使わない日はないので、このお値段は、本当にお得だと思います!! 後ほど、画像添付します。2013年1月15日のブログにも画像を追加して載せておきますね♪

5 2014-03-28

良い!
プールに行くために購入。
一歳の息子はだまーって浮き輪をつけてプールにずーっと浮かんでいました( ̄▽ ̄)笑!
帰宅後はお風呂で長女や次女もオモチャにしているので、体重がオーバーしているのでヒヤヒヤしています(;^_^A
安いし、作りもしっかりしていたし、お風呂に入るのも子供3人と入るのが楽になりました!

4 2012-12-29

赤ちゃんへの取り付けですが2人だと楽ですが1人だと若干てこずります。
お風呂の中ではいつも機嫌よく泳いでくれるので大変気にいっています。
浮き輪の空気が少し抜けた状態で使用すると耳にお湯が入りますので使用前に必ずチェックするようにしています。

4 2012-10-17

以前、スイマーバを使用していたのですが、使用してから4ケ月でダメになってしまい、価格が安い物を探していたらこちらの商品を見つけました。
スイマーバより値段がお安いので、初めはどうかなっと思っていたんですが、
比較しても大して差はなく、購入して良かったと思っています。
2つ程、差をあげるのであれば、ビニール素材が少し柔らかいかな。
後、浮輪の首周りがスイマーバより狭いので、4ケ月の娘でも、浮輪にあごがのっかりずれる事がないので、安心です。
娘も毎日、ご機嫌でお風呂に浮かんでいます。
今使用しているものがダメになってしまったら、また購入しようと思っています。

4 2015-08-25

1ヶ月の子ですが、とても気に入って使ってます。自分で動き回れるのが楽しいようです。
首すわり前なので、一人で着脱してあげるのには少しコツが必要ですが、慣れればなんとか。
浮き輪の内側の接着面は面取りされていて子供のクビを傷つけることはありませんが、外側は面取りがされていません。外側も面取りされていたらなお良かったと思います。

関連ジャンル おもちゃプール・水遊び浮き輪