4 2012-06-03

節電の夏におすすめの一品
太陽光で充電できるのでこの夏にはフル活用できそうです。
また付属のシガーソケット用のプラグも大変助かります。
ただ、iphoneをつけたまま、太陽光で充電をすることができないので
うっかりつけたまま充電をしてしまいそうです。

4 2014-02-03

注文して良かったです
以前使用していた回転モップの柄を、毎日ベランダに放置していたところ、
先日柄の首の角度を変えようとした際に、力の加わった部分が折れました。
しかしウチには交換用のモップヘッドが幾つか残っており、バケツも問題なく
使えたので、同じ会社の製品を探したところ、既に販売終了品でした。
そこでネットを探し回って、ほぼ同じディスク半径のモップヘッドを見つけて、
そのヘッドを付けることができるモップの柄だけを販売している所がここだけ
でした。新しいモップの柄に今までのモップヘッドを装着したところ、上手く
ハマりました。バケツの分を省略して、予算内で柄を2本購入できました。
やっぱりチャイナクオリティは素晴らしいですね。

• roselizaさん
  • roselizaさん

5 2016-09-24

2代目
2014年3月から働いてくれたモップくんが折れてしまい、まさか柄だけないよね?と思い購入履歴から検索するとあるじゃないですか。さっそく購入、いままでどおりです。

4 2016-09-16

良い物より安く
日常清掃で使用しているが柄だけが良く壊れてしまう。この商品も日本製ではなくどれぐらいの耐久性があるか疑問ではあるが、なかなかモップの柄だけを購入するのが難しくこのショップにあって助かりました。

4 2013-03-27

ソーラーバッテリー
迅速な対応で感謝しています。
まだ太陽光での充電は試していませんが、電源のない場所や緊急時の事を思うと持っているだけで安心です。
iPhoneの出し入れが結構キツイ・説明書が簡単過ぎて不案内・思ったよりも重くて厚かったので持ち歩きという点で☆は4つですが、ケース型なので使用時に邪魔にならずとても便利です。

• urabttbさん
  • urabttbさん

5 2012-05-03

備えあれば!
3.11の震災後から気にしていたのが家族との通信手段で、携帯の充電機器をいろいろと探していました。ただ、停電になってしまうと充電が出来なることを危惧して、手回し充電器を購入しましたが、iPhoneを充電できるもが無く諦めていました。
ところが、こちらの充電器は車からの充電が出来るんです。
価格もこちらが最安値ではないでしょうか。
有難うございました。

• komacyan2さん
  • komacyan2さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 242

5 2016-11-05

回転モップ用手回しハンドル
今まで使用していたモップの軸の部分が破損した為購入。
軸の部分に負荷がかかるためと樹脂で出来ているため強い力が加わったり使用後
日向で干すので劣化し易い。
予備としてモップも別売りしている。

5 2015-02-02

良いですよ。
別のメーカーでアイリスオーヤマの回転モップを使っていましたが
回転して水を切るときに壊れてしまい、回らなくなりましたので
柄の部分のみを探していました。
ヘッドの部分を元々使っていた物と取り替えれば、使用できたので良かったです。

4 2013-08-10

これで、安心しました。
これから、安心して外出する時に持って行けます。電源がなくても安心です。

4 2013-06-14

とても便利です
今迄も同じ様にバッテリー内蔵のケースを使っていましたがUSBと本体の接続部分の接触不良を起こし幾つも買い替えていましたが今回太陽光での充電も可能みたいなので購入してみました。機能的なことなのでしかたありませんが少し厚みがきになりました。

4 2013-05-30

なかなか
本体は大きいですが私にはこのくらいの大きさで満足です。
配送先の手違いで商品は今届きましたが、配送までの時間も早くよかったです。これから使って行きたいと思います。

4 2013-03-16

結構いい感じです
少し分厚いのは気になりますが、非常用としては十分だと思います

4 2013-01-24

シガーライタからの充電が気に入りました
太陽光からの充電はIPHONEを外さないといけないのであまり使わないかなと思います。
シガーライタから受電できるのが気に入り購入しました。

5 2012-09-30

良かったです
充電が、すぐになくなるので、助かってます

4 2012-09-14

自分用
今日届きました。思ったより商品大きかったです。ですがあらかじめ充電して溜めておけるし、太陽光で何処でも充電出来るのが魅力です。買って損は無いです。サイズがちょっと分厚くなるので☆4つです。