5 2023-01-22

玄関とお手洗いの浄化の為に購入しました。
ラベンダーアメジストのような淡い紫のさざれも数粒入っていましたが、ほとんど綺麗なさざれです。
500gでこの品質、このお値段は大変満足です。

5 2022-04-30

とてもきれいな、大きいさざれ石でした。又、リピします。

5 2014-02-05

天然石のブレス等の浄化のため購入しました。ずっしりでたくさん入ってこのお値段は他店さんよりお安いです。早速愛用のブレス等の浄化に使いたいと思います。

5 2014-02-23

お友達に頼まれて。
購入しました。ちゃんと浄化できているようで石の色も濃くなります。この量でこのお値段はお安いです。お友達の分として購入です。

5 2014-09-05

お友達に頼まれて。
お友達に頼まれて購入しました。量も多くお値段もお手頃。そしてさざれの質も良いです。私も以前2度購入しています。

5 2015-05-01

ぶっちゃけ…こんなもんでしょ
母の日のプレゼントをバージョンアップさせるのに使おうと思って購入しました。この手の商品は「ブラジル産」「ヒマラヤ産」や「AAA」だの色々な飾り言葉が付けられて,値段もまちまちです。店舗で商品を実際に手にとって,透明感だの不純物の入り具合だのを確認して納得して購入するのであれば,それなりの「安心感」として「+α」の代金を支払うことになります。その点,ネット販売は商品が届いてから品物を確認し,妥当な値段かどうかが個人差によって決まります。ましてや「○○産」なんていうのは,店舗購入でもネット購入でも「買い手が信じるかどうか」がかなりのウェイトを占めるのだと思います。店側が示す「○○産」表記が本当であっても虚偽であっても。値段をつり上げるために虚偽の表示を意図的にするのは大問題ですが,販売側のプライドに因りますからね。
懐疑的なレビューになってしまいましたが,この商品がどうこうという意味ではなく,買う側のスタンスとしてある程度の心構えは必要であり,私はこのスタンスで購入した次第です。
添付ファイルの通り,チャック付きの袋2つに入れて,それが箱に収められて届きました。梱包は大変丁寧にされていると思います。大きさ比較のために,チョコボールの箱を並べてみました。きちんとした梱包に,ショップ側の誠意が伝わってきました。重さを量るまではしてませんが,手にした感触はずっしりとした重みがありました。数グラムの誤差はあったとしても,これで500gだといわれれば十分説得力があり,納得できる重量感です。
透明感や不純物の混ざり具合ですが,そもそも「天然」のモノであれば致し方ない部分だと思っています。過去にも「さざれ水晶」なる商品は幾度と購入しましたが,その中でも綺麗な方だと思います。
母の日に贈る造花を支える「土」の代わりに使おうと思っているので,十分な量と品質だと思います。余った分は自分の「浄化用お皿」に足そうと思います。

5 2014-05-21

×3購入。
お友達に頼まれて2こ、自分用に1こ購入しました。天然石ブレスレットの浄化のために購入です。パワーストーンが好きで何個かブレスやネックレスを持っているのですが本数の割にさざれが少ないと浄化しきれないようです。リピになります。

5 2010-09-27

梱包もしっかり箱に入っていて、中はジッパー袋に2個に分けられていました。色の悪いのはそんなに入っていませんでした。500gずっしりと重いです。大きな粒もあったのでお買い得です。

4 2015-01-10

リピートしました
パワーストーンブレスの浄化用に購入。
数が増えてきたブレスの保管を木とガラスで出来たケースで保存しているので、そこに目一杯敷き詰めたいと思って量が多めで価格がお手頃なこちらを選びました。
まずは水で綺麗にしてから太陽光に当てて使用。
粒が大きめの物から小粒の物まで、このお値段なのに思った以上に透明感のある物が多くてびっくり。
角が目立たない物ばかりで、石を傷つけたりすることも無さそうで安心して使用出来ました。
さざれだけを敷き詰めても何だか素敵な感じな所に、愛用のブレスたちを並べるととても綺麗で満足しています。
また新しいブレスを購入してしまったので、同じように保管しようと先程追加で購入もさせて頂きました。
これから交換用にまたリピートしていきたいです。

4 2016-04-01

アクセサリー置き場に〜
245640-20160324-0637078308
アクセサリー置く場所に ちょっと敷いてと思って 購入しました。
少し 茶色がかってはいますが おおむね綺麗です。

• ITUKAさん
  • ITUKAさん

5 2015-01-31

想像以上にきれいなさざれでした。
汚れや、濁った石がほんの少量混ざっていましたが気になるほどではありませんでした。
安価で量も多く、また購入したいと思っています。

5 2016-03-16

とても満足です
良心的名価格でたっぷりはいっていてとても嬉しかったです。早速、パワーストーンの浄化に活用しています。

5 2009-05-09

パワーストーンの浄化用
本日(5月9日)届きました。他店の100gの価格で500g買えてラッキーでした。我が家は5人家族で、それぞれがパワーストーンブレスを着けているので格個人用にと購入しました。5人で分けて十分余る量でクリスタルサザレの質も透明度もあり、よく研磨されていて粒の大きさは大小ありますが平均1cmぐらいで4〜5粒ぐらい1.5〜2cmの大粒がある程度
で一袋(250g)の中に2〜3粒程、内包物が確認できる物が有りました。しかし、これがなければプラスチックかな?と思うぐらいキレイなクリスタルで有難うございました。

4 2014-04-03

大きさは凸凹ですが
安い商品に目立ちがちな汚れなどもなく、500gとたっぷり量があるので
複数のパワーストーンを置くにはいいお買いものだと思います。
粒が不ぞろいで大小の差が大きい気はしますが、丸みがあって
角が目立たないので石を傷つけるようなこともなさそうです。
他の種類のさざれ石も安価だったら買いたいと思える商品です。

5 2015-10-23

ブレスレットの浄化用に購入しました。
傷がついていたり色が濁ったものもありましたが、このお値段でしたら文句ないです。
発送も早く、良い買い物でした。ありがとうございました。