2023/06/11
    地域の夏祭りで浴衣用に三つ編みのお団子ができるウィッグが欲しいと母親から頼まれて購入しました。 実物を見せてもらいましたが、髪の質感に艶があり綺麗でした。 不器用な母親ですが、真ん中の穴に自毛のお団子を通し上手く巻けていて満足そうでした。 送料がメール便があればなお良かったとの事です。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/06/05
    2023/09/14
    色:ダークブラウン
    お上品で素敵
    自毛のお団子のボリュームが欲しくて、ボサボサのギシギシのフワフワ系を想像してたのですが、思ったよりも、お綺麗なしっとり艶々系の毛でした。頭に当ててのせて見ましたら、ダークブラウンのお色も自毛とほぼ一緒で馴染み、商品の方がキューティクルが艶々でした。大切に使い長く使いたいです。
    注文日:2023/09/11
    2023/07/11
    ローズエンジェル622さん
    満足
    三つ編みにしてお団子に被せました 少し絡まりやすいのですが 綺麗な三つ編みに出来ました おまけのヘアゴムも嬉しいです
    注文日:2023/07/09
    2022/08/11
    のの30034537さん
    自然で綺麗です
    落ち着いた色に染め直してもらったので 色に迷いましたがダークブラウンを購入しました 付けてみると馴染んでとても良かったです 写真でみるより短めな印象でした サラサラで自然な艶があり綺麗です 試してみましたが不器用なので絡まったりもたついてウィッグの髪が少し抜けてしまいました 慣れたら大丈夫かと思いながら練習します
    注文日:2022/08/09
    2022/09/12
    Lily-pearlさん
    ボリュームのあるポニーテールが作れそうです。髪色も馴染みやすく簡単に髪型を変えられるので、活用していきたいです。 ただ、ウィッグの使い方に慣れていないせいなのか、ゴムで固定しにくい時があります。 ゴムをねじって固定すると毛が巻き込まれて絡んでしまったり、ウィッグの毛が細いからか絡まりやすく、毛が広がってまとまりにくいです。 地毛にはヘアオイルなどを付けて広がりを抑えているので、(手入れの説明は同封されており、助かりました)スタイリングなどに関してもアドバイス等あれば知りたいです。 延長保証希望
    注文日:2022/09/05
    2023/04/17
    長さはちょうどいい感じです。ちょっとからまりやすいのと、髪に巻きつけるとき難しいと思いました。でもきれいな髪でした
    注文日:2023/04/10
    2013/05/16
    june&cookieままさんさん
    アレンジに活用☆
    ダークブラウンを購入☆ アレンジするために簡単に使えそうだったので購入しました☆ 毛量はそれほど多くなく、毛質もごわごわしてなくて、つやのある感じなので、おもくはならないと思うので頻繁に使えそうです☆ 購入するとき、色で悩みました・・・ 実際の色がわからないので、自分の髪の色と合うかどうか・・・ 黒髪でもなく、染めてるわけでもなく、無難なのはダークブラウンかなと・・・ ライトの下では、実際の写真よりは少し赤みが出るように思います☆ 写真の色よりは少し明るい感じです☆(写真の方が黒く見えます) ゴムで留めるタイプはショートしか見たことがなく実際私が持ってたのはお団子を隠す程度の長さだったので、ゴムタイプでロングは珍しいと思います☆ 三つ編みもできるからアレンジの幅が広がりますね☆ 値段もお安いのでいいお買物だと思います☆ この値段だと試してみて損はないと思います☆ もしも髪の色とは合わなくても三つ編みで髪を巻き込み用に使えば色が違っててもポイントになって変じゃないと思います☆
    注文日:2013/05/15
    2018/10/28
    candyshogoさん
    使いやすいです
    フラダンスの発表会の時に 使いました。 地毛でお団子を作り、このウィッグを三つ編みにして地毛の お団子にクルクル。 とっても簡単で地毛みたいです。
    注文日:2018/10/22
    2012/06/05
    atorietomさん
    ☆五つ 完璧です!
    早い発送で、すぐに届きました。思っていたより、しなやかで艶のある上質の物でした。一緒に購入した【ポニー】と早速アレンジに挑戦しました。アップされていた三つ編みにして、ポニーを付け、三つ編みをくるっと廻り止め、ポニーの下部をピンで止め、あっと言う間に和装ヘアが完成しました。こんなに早く出来るなんて、嬉しい悲鳴です。お勧めの一品です。
    注文日:2012/06/03
    2019/08/09
    簡単
    色が大丈夫かな⁇と思いましたが、全くダークブラウンで違和感ないと言われました。
    注文日:2019/08/02
    2016/01/30
    パール888さん
    ブラックを注文。 自髪が黒いのでブラックを注文しました。見ている画面にもよるのでしょうが、商品は写真のダークブラウンよりも明るめ、艶が有り過ぎかと。もう少しマットの方が馴染み易いと思います。しかし手触りは良く使い勝手は良さそうです。私のマイナスポイントは色艶でした。
    注文日:2016/01/28
    2017/09/12
    リトルダンサー2615さん
    とにかく品質がいい
    ブラック購入しました。艶があり、本物の髪の毛みたいでした。レビューでは、真っ黒ではないという意見が多かったけど、黒かったですよ。私は問題なかったです。これ以上黒いと、かえって人工的な黒さで嫌です。ちょっと絡まりやすいけど、アレンジしやすくて、ひとつ持っていると本当に便利だと思います。和装、洋装どちらでもいけます。お値段の割にはとてもいい品物でした。送料がちょっとネックでしたけど。充分満足しております。
    注文日:2017/09/08
    2015/07/23
    カラー
    ダークブラウンを購入しましたが、思っていたよりも明るい色味でした。 黒髪を染めていなくて、白髪をヘアマニキュアでカバーしているので、黒とこのダークブラウンの中間の色があるともっと良かったと思います。 手触りも良くゆるいカールが入っているので、アレンジする時に扱いやすそう。 ただ、髪の量が少なくてお団子が小さくなる場合にゴムの長さが調節出来るともっといいなと感じました。
    注文日:2015/07/21
    2015/05/10
    お団子のボリュームが欲しくて購入しました。色はブラウンにしましたが、思ったより明るかったのでダークブラウンの方がしっくりしたかもしれません。シュシュのゴムの輪が結構大きくピンで固定しないと上手くつけれません。しかし慣れれば色々とアレンジが楽しめると思います。ワイヤー入りのと迷いましたが買って正解でした。
    注文日:2015/05/02
    2012/10/04
    光君39さん
    使い道いろいろ
    思っていた以上に良い商品でした。和服を着る機会が多いので、自分でアップにします。短めのボブですが、襟足の髪を上げピンでとめ、その部分を隠すようにピース、ウィッグ等を付けます。今回はこの商品を三つ編みにして、襟足を横断するように止め付け、かんざしを挿しました。とても評判がよかったです。シャンプーを溶かした水で洗うことができるようなので、安心してスタイリングできました。 色は黒を購入。真っ黒ではなく自然な感じの黒なので自分の髪となじみました。
    注文日:2012/09/26
    2021/08/30
    babybaby1990さん
    思った通りの色味でした。 成人式前撮りの日に 髪型をボリュームアップするのに使います。 早く届いて助かりました。 三つ編みにするか編み込みにするか 悩み中です。
    注文日:2021/08/21
    2016/11/27
    自然で扱いやすいのでリピしています。消耗が激しいので、いくつかまとめ買いするとちょっとお得になるとかあれば、嬉しいです。オマケのゴムありがたいですが、あまり使わないので、玉無しのアメリカピンを何本とかもあれば嬉しいです。ピンは必ず使うので。とにかくオススメのウィッグです。
    注文日:2016/11/11
    2015/03/21
    ami405さん
    ゴム部分が私の毛量より大きく二重にすると絡まりちょっと使いにくいかなぁ…Uピンで止めて使ってみます。
    注文日:2015/03/19
    2014/02/05
    自分のカラーとも合っていろいろとアレンジ出来そう。ただ単品の購入だとメール便があればもっと良かった。
    注文日:2014/02/02
    2013/06/17
    ちゃあこ1349さん
    お値段の割に良い物でした。艶も上品で使いやすかったです。 ただ色がもう少し暗目の方が良かったかも。
    注文日:2013/06/12
    2016/03/29
    初ウィッグです。
    ネコッ毛で量が少ないのでオダンゴヘアーが毎回決まらず・・・ こんなものがあったんだ!と驚きです。 ダークブラウンを購入。写真どおりでした。 やわらかめの細い髪で、量もちょうどよかったです。 ゴージャスなお団子ヘアーができてうれしいです。 ただ、お団子にひっかけるところのゴムがちょっと大きめかなと思います。 ピンで固定したから良いのですが。
    注文日:2016/03/25
    2014/11/25
    思ったよりボリュームが少なかったのですが、小さなシュシュタイプのウイッグのまわりに巻いたり工夫すると結構アレンジが楽しめます。 洗うと絡まりやすいく扱いづらくなってしまうのが残念です。 もう少し価格が安いと嬉しいです。
    注文日:2014/11/07
    2022/03/21
    black_kittenさん
    何色も購入して、その時の髪色に合わせます
    若い頃は毛量が多すぎて嫌だったのに、40歳を過ぎてから抜け毛もすごいし、髪の毛の質が変わってボリュームもでなくなりました。フルウィッグを使ったりとか、そこまで少なくはないのですが、まとめ髪が何となく貧相に見えるので購入しました。何色かこちらで購入して、髪色に合わせて使っています。ポニーテールやシニヨンの周りに巻くと簡単にボリュームが出てすごく便利です。
    自分用
    注文日:2022/03/10
    2021/08/20
    kirakirarin9987さん
    髪を伸ばし始めてまとめ髪にするにはまだ物足りなさを感じていたので買ってみました 少し重い気もしますが初めて自分でアレンジできることの楽しさのほうが勝っています 安くて楽しい買い物ができたと思っています 着けやすいし アレンジが楽しいので嬉しいです
    注文日:2021/08/09
    2020/09/26
    雪おこじょ3463さん
    ツヤツヤの質感
    色も質感も思った通りのものでした よかったです ありがとうございました
    注文日:2020/09/17
    2017/08/05
    画像のようにシニヨンにまとめた髪につけたいと思い購入しました。 ロングヘアーでシニヨンもやや大きめになりますが、輪の部分はゆる過ぎずきつ過ぎずピッタリでした。 確かに輪っかがある点は画期的で良いのですが、その輪っかがきれいに解れず毎回取り付けに苦労します。また、もう少し長さがあった方が三つ編みにしてきっちり2重に巻けるので、境目が隠れて美しくなりますね。その点で-1★です。 しかし便利なことには変わりないので、いくつあってもいいかな、と思い、またリピートするかもしれません。
    注文日:2017/06/09
    2017/05/12
    満足です
    ブラックを購入 他レビューにもありましたが、全然ブラックじゃないです。私はダークブラウンが欲しかったのに売り切れてたのでちょうど良かったですが、全く染めてない黒髪には不向きなブラックかと… 髪質がさらさらでアレンジ等で多少絡まってもちゃんとほどけます。 つやつやで大変満足してます。 発送もスムーズで良い買い物でした。 ありがとうございます。
    注文日:2017/05/08
    2017/01/18
    リピしています。ゴムの部分は使用していません。ピンで固定して帽子被ったり、色々アレンジしています。いつもブラックなので、時には別の色を買ってみても良いかなと思っています。またリピします。
    注文日:2017/01/05
    2016/06/01
    艶があります
    艶があって とても綺麗な毛質でした 色もちょうど良い色で 自毛と変わりなくて 色々アレンジできそうです
    注文日:2016/05/29
    2016/04/10
    毛量が少なめで、大変使いやすく、自然な感じで盛れます。また買いたいです。
    注文日:2016/03/18