5 2023-10-25

可愛いです
欲しかったデザインでした。きちんと梱包されていて、真心伝わる愛らしいメッセージもついていました。心暖まりますね^_^プレゼント用なので使用感は確認できませんが痛くなさそうな工夫はされている感じです。2種類買ったので発送後、もうひとつの方に使用感を書きます。

5 2024-01-31

色 :ブラック(サイドリボン)

うっかり負荷をかけてしまい、折れて壊れてしまったため 買いなおしのリピートです。
頭が大きいうえに髪の毛が多くてサイズがあうものが少なく、カチューシャをすると頭が痛くなるものとおもっていましたので、カチューシャが苦手でしたが、こちらは私のような頭にもつけられて、不思議と頭が痛くならないです。とても気に入っています。

5 2023-11-26

色 :タンザナイト(サイドリボン)

フランスで生活されてる女性が素敵なリボンのカチューシャをつけていました。このカチューシャを見た時よく似ていたので購入しました。リボンの位置も大きさもどんぴしゃり好みでした。届いて使ってみると顔とのバランスも好みのものが届きました。嬉しいです。たくさん使いたいと思います。届いた際に素敵なメッセージカードも読ませていただきました。

5 2023-05-03

前髪をまとめる為に
ブラック購入
リボンなので 可愛すぎるかなと思いましたけど 付けると
さりげないです。
痛くならないし ずり落ちないし
気にいりました。

5 2024-02-24

リボンカチューシャ
すぐに到着しました。
早速使ってます。
リボンがアクセントになり可愛いです。

5 2024-01-07

色 :ブラック(サイドリボン)

カチューシャというのは頭が痛くなる物だと思っていましたが、本当に痛くならなくてビックリです。朝着けて出掛けて深夜バスで翌朝帰宅するまで着けたままでしたが着けている事を忘れていました。その位違和感無しです。
リボンの位置がもう少し下だったらもっと良かったな

4 2023-05-03

実用品
連休に入るから届くのは連休明けかな…?と
思っていました。連休前に商品が届きました。
早く手元に届いて嬉しかったです。
迅速な対応ありがとうございます。
おまけのヘアゴムは日本製なのでしょうか?

5 2022-11-22

大満足
他の方のレビューにもあった通り頭が痛くなりにくく見た目もシンプルで可愛くてお安く買えて大満足です。

5 2023-01-19

本当に痛くないカチューシャ
半信半疑で注文をさせて頂きましたが本当に痛くない!!驚きました!!初めての体験に感動しています。形も幅も納得のいく商品で大満足です。

5 2022-11-01

頭が痛くならないので長時間つけても気になりません。
リピートで全色揃えました。
リボンも控えめでかわいいです。
普通に使っていれば壊れた事もないです。

5 2022-10-22

とてもかわいいです、大変気に入りました。

4 2012-02-01

自分は40になったばかりなのですが、他の方のレビューを参考にして痛くならないというので欲しいと思い購入しました。年齢も同じぐらいの方も購入されてて年齢的にも付けられるかなと思ったのですが、可愛いすぎて、ちょっとやっぱり年齢的に恥ずかしいからお蔵入りかな…。でも痛くなりにくいのは事実だと思います。リボンなしにすれば良かった(笑)

5 2013-04-07

痛くならない。
カチューシャヘアは好きなのですが、以前何度かしたとき、毎回頭が途中で痛くなってしまい、ここ数年は全くやっていませんでした。
でもこれはリボンが可愛いし痛くならないなら、試しに買ってみるかと買ってみたら、本当に痛くならないのでビックリ。
痛くならないからといって、ゆるゆるでずれるわけでもなく・・・どういう仕組なのかは謎です(笑)
まとめ髪のワンポイントに使うことが多いのですが、簡単に可愛く決まって・・・忙しい朝に最高です!

• 47115372さん
  • 47115372さん

5 2013-02-02

とても良いです♪
リボンがアクセントになり若作りできそうですね〜(笑)
41歳ですが違和感は感じないリボンですよ。
私はカチューシャが好きでよくつけますが、
たまに耳の上の部分が痛くなってしまいます。
でもこちらは今のところ痛くなりません。
つけた感じはきつめにカチッとするのではなく、
かといってゆる過ぎません。
希望というなら「あと1センチ太目」「止まり具合があと
爪楊枝一本分きつめ」このような商品を作っていただけると
うれしいです♪
とてもいい買い物でした!
気に入ったので翌日2本買いました。
届くまでも2日で届きましたし満足でした。

4 2018-07-19

とても可愛いです。
以前購入したのが、ぱきっと折れてしまい、、お気に入りだったので、、困りましたが全く同じものまだ売ってて良かった〜〜っと、購入しました。数年はもったので、耐久性としてはまずまずでしょうか?お安いし痛くならないので(痛くならないカチューシャも太めのものだと私は痛くなります)細目が一番です。(私にとっては) 続き→1か月たちますが、、3回目でポキッと折れてしまいました。前回は4年ももったのに。一応、報告です。ショップに訴えましたが、掛け合っていただけず残念です。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリーレディースジュエリー・アクセサリーヘアアクセサリーカチューシャ