2023/11/05
    のん気母さん
    : | :ダークブラウン(k4
    娘の結婚式で、黒留の髪結で使いました。肩までしか髪がない私でも素敵なセットが出来、美容室の方からも評判良かったです。ブラウンカラーがピッタリで満足でした。
    注文日:2023/09/15
    2023/02/04
    こっけみーごさん
    地毛の長さは肩に付くか付かないくらいで、後ろで一つに束ねることが出来るので、このウイッグはちょうど良い大きさでした。洋装には高めに、和装には低めにセットすると良いと思います。今までは苦労して自分でシニョンを作っていましたが、こんな便利なものが有るなら早く買えば良かったと思いました。カラーは自然な黒色で地毛にぴったりでした。
    注文日:2023/01/27
    2022/06/04
    shimashima_stripeさん
    フラメンコ用
    フラメンコのステージ用に購入しました。 ショートヘアにしてしまったため簡単にシニヨンに出来るので助かります。 付属のコームで固定は出来ないので、ピンで固定する必要があります。
    注文日:2022/05/31
    2016/05/16
    やしのき1192さん
    ナチュラルな黒色を購入!良かったです♪
    いろいろな方のレビューを拝見し、購入を悩んでいましたが、急に留袖を着ることになり、美容院に行く余裕もなく、髪型どうしようかなぁと悩むくらいなら、ダメもとでカツラにしよう!時間もないし!と決断。 対応が早くて、間に合いました。 縮れ毛というレビューもあり、確かに縮れてましたが、これは許容範囲内だと思いました。 そして、小さいというレビューも多かったのですが、私身長175センチ、足のsize24.5センチなので、それなりの顔の大きさですが、全然小さくなかったです。 小顔さんだったら、でかすぎるのでは?!と思うくらい。 ナチュラルな黒色を購入し、私は毛染めしてない地毛なので、不自然さもあまりなく、良かったです。 母や着付けをしてくれた近所のおばちゃんにも好評でした。祖母の形見のかんざしを着けて、格好も良かったです。
    注文日:2016/05/11
    2010/08/19
    yamabouさん
    思っていたより、色目が明るかったのが残念です。 今の髪色では使えないので、少し染めてから使おうと思います。
    注文日:2010/08/18
    2010/05/18
    着物 和装 シニヨン ウィッグ
    画像では大きそうに見えたので購入しましたが、中は意外と小さいというか狭くて変わった形なので、髪の毛が短い人とか少ない人向けかもしれません。 私はセミロングですが、不器用なのもあって、浮かないように髪を入れるのに苦労しました。 でも、商品自体は気に入ってます。うまく使いこなしたいと思います。
    注文日:2010/04/29
    2012/02/07
    まなりん子さん
    まとめ髪
    大学生の娘に。 三つ編みで巻いてあり凝っていてお洒落なデザインだと思います。 みなさんのレビュー通り画像で見るより小さ目に感じました。 娘は肩に付かない長さのおかっぱヘアー、ひとつに束ねて毛先を丸め、こちらを装着するといい感じで納まりました。。 娘は明るい茶髪なのでブラウンを買いましたが、思ったより落ちついた色で娘の髪色と私の髪色(ダークブラウン)の中間くらいの色でした。 私も着物を着る時に借りようと思いますが、セミロングの髪をまとめ込むのはちょっと大変かもしれません。 Uピンで留めますが、抜き差しするたびに気をつけていても少しずつ毛がほつれてきますが仕方ありません。 丁寧に何回も使えば、充分にお値打ちのお品と思います。
    趣味|子供へ
    注文日:2012/01/26
    2011/03/05
    着物用に買いました。なかなか便利だと思います。 頭の下の方に結ってつけたいのですが、髪が長くお団子が出っ張り、浮きます。お団子を分散したりしてみましたが、難しいです。 しっかり自然につけたいなら、下の方も髪の毛が生えてる部分になるようにした方がいいです。ショートカットの方なら上手に出来るのかも知れません。 モデルさんの写真では結構大きめに見えますが、一回り小さいです。 ダーク・ブラウンを選びましたが、他の方のレビューの様に赤茶色いとは思いませんでした。ヘアカラーの色見本のナチュラルブラウンの様な自然な大人の色でした。
    注文日:2011/02/20
    2013/02/11
    大満足です。
    染めていない髪なので、ブラックを選びましたがとても自然な色で大正解でした。大きさも写真よりは小さい感じですが私には希望の大きさで、使うのが楽しみです。(とても便利な商品なので年配むけに白髪用があってもいいかもしれませんね)
    注文日:2013/01/29
    2011/02/27
    日舞の発表会
    カラーリングしてない黒髪ですのでブラックを選んでみました。 多少色が違ってしまうのはしょうがないですよね。 十分許容範囲だったので問題ないです。 みなさんおっしゃってるように裏地が厚い?ので、慣れるまでうまく装着できなかったんですが、アメピン数個とUピンをぐさぐささすことでうまくくっつけることができました。 日舞の発表会で使ったのですが、踊ってもまったく問題ありませんでした☆
    注文日:2011/02/09
    2012/01/24
    母が着物用のを探していて、理想のが見付かりました。送料込みでお安いので、購入しました。届くのが楽しみです。
    注文日:2012/01/24
    2011/07/23
    のりりん76さん
    とても使いやすくてお友達の分を購入
    先日自分用に購入したところお稽古仲間に頼まれてリピさせていただきました。軽くて使いやすくて人気です。昨日の夕方注文で本日午前に到着、あまりのスピーディーな対応にビックリでした。お値段も良心的でいいですね。色も選べるのが◎です。
    イベント|友人へ|リピート
    注文日:2011/07/22
    2010/01/16
    五平餅くっ太朗さん
    ダークブラウンを購入しました。 何時もバレッタにネットを付けた物で髪をまとめていますが、この商品だったら気軽にまとめ髪のスタイルが出来るし、編みこみが可愛いので和装でなくても普段から使えます。 【2009.12.14購入】
    注文日:2009/12/14
    2011/07/20
    のりりん76さん
    軽くて使いやすそうです(^^)
    チマチョゴリを着る時の髪型用に購入しました。韓国独自のものも持っていますが、結構重量感があり落ち着きが悪い気がして軽めのものを探してこちらにたどり着きました。カラーも3色展開でかなり明るい茶色にしているのでこちらのブラウンは気に入りました。モニターの色はとっても残念な色合いに見えますが実物はとても綺麗な茶色です!!!
    注文日:2011/07/18
    2013/02/22
    使ってみました。今まで買った商品とは違って とてもいい品物でした。和装にも洋装にもアレンジしやすく、上品で周りの友人にも好評でした。つけてて気分がよかったです。ありがとうございました。
    注文日:2013/01/26
    2019/11/22
    ぁりしぁさん
    結婚式に…と注文してから到着まで敏速な対応で とても満足です
    注文日:2019/11/12
    2018/05/24
    シニヨンの中が幾分深めにできています。 お団子が軽くできるくらいの人に向いていると思います。 ゴムで結った所に付いているピン?を差し込むと簡単に装着できます。 試着した程度ですので、まだピン打ちしていませんが使えそうです。 ブラックとダークブラウンを買いましたが、どちらも赤くなく自然な色でした。(ダークブラウンは、やや明るめ) ブラックは自然色、ダークブラウンは、悪目立ちしない上品な色だと思います。 おまけの結いゴムありがとうございました。
    注文日:2018/05/21
    2015/11/01
    以前購入してから仕事上(着物での仕事)ほぼ毎日使い半年たちました。 浮いてしまうので周りをピンで固定して使用していましたが、さすがにボロボロになってきたので他のショップの物を購入したのですが、大きさも奥行きも全然ダメで。。 このウィッグの方が断然良い事に気付きリピしました これからもここの物を使わせて頂きたいと思います。
    注文日:2015/10/28
    2013/09/26
    和装仕事用
    明るい所で見ると艶感などが思いっきり作り物ですが、仕事場の照明が薄暗く自分の髪の毛をコームで綺麗に撫で付けて艶をだしたら、違和感なくつけられました。 美容師のお客様にも誉められました。 コームは上部1ヶ所で下はついていないので、ピン止めは 必要です。 カラーはブラウンを購入しましたが、画像ほど明るくは無いです。 時短でとても助かってます。
    注文日:2013/09/12
    2012/06/05
    atorietomさん
    きれいなピースですよ!
    モデルさんの画像ではとっても素敵!わたしにはどうなのか?少し心配ですが、とてもきれいな品物なので、つけ感は残るかもしれませんね。極める時に使いましょう!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/06/03
    2012/01/26
    ゆずりん0512さん
    他の方のレビューでもありましたが、画像で見るより小さいです。 モデルさん、どんなに小さい頭なんだ・・・というのが最初の感想。 私は髪がとても多いので、この中に収めるのは結構大変だと思います。 実際に使用する前に何度か練習しなければと思っています。
    注文日:2011/11/22
    2011/10/19
    娘の結婚式に使用したく買いました。私の頭は小さくショートヘアなので大きく感じましたが式まで半年あるので頑張って髪を伸ばします。色はダークブラウンです。式の前にシニヨンを美容院に持って行き、同じ色に染めてもらおうと思います。
    注文日:2011/10/18
    2011/03/29
    nori-mamaさん
    着物を着ることが多く、髪を結うのが毎回面倒だったので購入してみました。他の方のレビューにもあるとおり、少し小さめな感じです。まだ使っていませんが、ロングなので、上手に中に入れなければいけないようですが、商品としては気に入っています。ダークブラウン購入ですが、そんなに自分の髪色と変わりなかったので良かったです。
    注文日:2011/03/24
    2011/02/02
    作り、色、とても良かったです。 私は、毛染めはしていませんが、購入したダークブラウンで丁度よかったです。シニヨン部分にはバラツキ防止ネットまでかぶせてあり、仕事で毎日使う為、長期間綺麗な状態で愛用したいので、ネット付きのまま使用しようと思います。 今まで使用していたシニヨンウゥィックは自分でネットを付け使用していた為、ネットも非常にありがたいです。 唯一言わせて頂くとすると、注文の際、大きさでかなり迷いましたので、縦横奥行きの寸法が記載されていたらもっと安心して購入できると思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2011/01/31
    2011/01/07
    入学式に
    肩に届かないくらいの長さで、和服着るため購入。髪は地毛で黒いためブラック購入。真っ黒でなく少し明るい感じで地毛と区別つかない色でした。ただ写真で大きく見えたのですが、届いた商品は予想よりかなり小さかった。髪が長い人は隠すの大変そう。大げさすぎないお団子の大きさなのでかしこまりすぎず、使いやすそう。三つ編みがオシャレ感アップしてくれてます。
    注文日:2011/01/06
    2010/06/27
    しゅうまいはさん
    留袖を着るのに今回は自分で髪を結いたいので購入しました、上品でよい品です。
    注文日:2010/06/25
    2010/05/06
    qqpf62さん
    まとめた髪にのせるだけでとても簡単にセットが完成致します。お薦めです。
    注文日:2010/04/12
    2010/03/25
    最初ダークブラウンを購入しましたが染めていない私にはちょっと明るい感じでブラックに変えて頂きました。返送料は自腹ですが再配達料はお店が負担して下さいました。迅速丁寧でした。 私はロングヘアーですが不器用なので、着物を着る時は髪のことが着付けより頭痛の種でした。が、こちらの商品のおかげで和風アップヘアーが不器用なりにちゃんと出来て有り難いです。
    注文日:2010/03/01
    2020/01/16
    nikonikoaiさん
    上品な感じに仕上がります。とても満足しています。固定するのに少し苦労しました。ヘアピンをひっかけるループか何かあればいいかなと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/01/05
    2019/09/26
    yoda2さん
    届いてすぐにおだんごにつける練習をしてみたところ、大きすぎず、小さすぎず、よい感じでした。ヘアピン2本を下の方にさすことで安定します。 ただ、いざ使おうという直前に転んで頭にケガをしてしまい、装着をあきらめました。次の機会にぜひ使いたいと思います。
    注文日:2019/09/18