5 2024-03-15

c:c | カラー:ナチュラル

手芸は苦手なのですが、幼稚園グッズは手作りすると喜んで大切に使ってくれる娘。入学に向け購入しました。
近くの手芸店が年々心なしか品揃えが悪くなり、普段セ◯アで、似た風合いのものを買ってましたが、いつも、少ししか店舗になくて…足らずなこともしばしば。
最初からこちらで買ってたらよかった!!
思う存分使えます!

5 2024-01-28

c:c | カラー:ナチュラル

思っていた通りの色で満足です
また機会がありましたら頼もうと思います

5 2023-09-28

c:c | カラー:ナチュラル

思っていた通りの生地で使いやすかったです。
やわらかめで、上品で、優しい肌さわりです。
今回はポーチの裏地用ですが、メインでも使えそうです。

• chikuwa24さん
  • chikuwa24さん

5 2023-05-10

オススメです!
以前購入して無くなりそうなのでリピートしました。しっかりとしたリネン生地で縫いやすく2m買ったのでマスコット作りや小物作りに使いたいとおもいます!他店より色合い、生地の厚さがとってもお気に入りです!ナチュラル系の生地は他のカラーと合わせやすいので作るのが楽しみです!

5 2023-04-30

良品です。
他のショップでも同様の生地を買いますが、これは良質でしかもお安いと思います。また次も買いたいです。

• to.no.s12さん
  • to.no.s12さん

5 2023-02-07

幼稚園カバンに
娘の幼稚園バック作りの為に初めてネットで生地を購入しました!レビューなどを参考に価格も他に比べてお求め安かったので決めましたが、正直届くまでは不安でした、、が、すごく思った通りの生地で大満足でした!薄すぎず、分厚すぎずでしっかりしていて丁度よく、生成りでいい色合いです!肌触りもいいので出来上がりが楽しみです!おまけの生地もチェックで可愛かったのでティッシュケースなどに使いたいと思います!

• riii9139さん
  • riii9139さん

5 2022-09-18

コットンリネン
初めて購入しました!安いのにとてもしっかりしていて、またリピートさせてください!

5 2023-03-15

何度も注文させて頂いてます。しっかりした良い生地です。
オマケのハギレも、無地のデニムカラーが使い易そうで良かったです。
いつも手書きの一言が添えられてあり、ほっこりしています。

5 2023-03-25

大満足!!
ちょうど良い厚さと張りのある生地です。何度か購入してますが 他店に比べても良品だと思います。お値段以上の商品です。

5 2022-05-01

何度か購入してます。しっかりとした生地でとても縫いやすく大変気に入ってます。近くの店では購入できず こちらでお安く購入できていつも助かっています。また購入します!ありがとうございます!!

5 2017-06-16

何にでも合います
娘にブックカバーを作って欲しいと言われたので、無地のキャンバスが欲しくて、こちらを購入しました。どんな生地にも合わせられると思い、小物を作る事があるので1m購入しましたが、106cmありました。以前こちらのショップ様で購入したドット柄のキャンバス生地と合わせて作りましたが、とても合っていて可愛いです。
生地が沢山あるのでついでに移動ポケットも作りましたが、どちらも大変気に入ってくれました。
次女はまだ幼稚園児で、キャラクター物の生地を好むのですが、こちらの移動ポケットを見て「可愛い。私も欲しい」ですって。娘のリクエストのキャラクター柄の生地に合わせても、良い感じに可愛い。次はこちらを使い、次女の大好きなキャラクターの移動ポケットを作る予定です。素人なので下手ですが、色味などが購入される方の参考になれば良いなと思いますので、画像掲載しておきます。
今回もオマケの生地を付けて頂けましたが、とっても可愛いウサギちゃんの生地で、何を作ろうかな〜と考えるだけで嬉しくなります。いつもありがとうございます。
新商品の生地の案内も参考にさせて頂いていますが、そこに手書きで書かれた「再度のご利用をありがとうございます」の文字が何より嬉しかったりします。ショップ様は、私がリピーターだとちゃんとわかってくれていて、それを書いて下さったんだと思うと、又こちらで買い物したいなと思っちゃいますね。レビューを書いてお知らせすると次回税別2000円以上のお買い物で利用出来る送料無料クーポンが頂けるそうですので、早速お知らせしておかないと!

5 2021-09-20

4回目かな?
実はこの前に、他店の安い生地を試してみたのですが、やはり安いなりの質で、ちょっと薄いみたいな、目が荒いみたいな感じで後悔しました。
浮気してごめんなさい。
やはりプロートさんが一番です。
もう浮気はしません。

• hiyokiciさん
  • hiyokiciさん

5 2017-03-19

届きました!
思っていた通りの素敵な生地でした。何を作ろうか今から楽しみです。

5 2017-09-10

とても使いやすい生地です。
何度もリピートさせて頂いています。
ハンドメイドに利用していますが、無地なので色々な生地と合わせて使っています。
厚みも好みの厚さでお気に入りです。
またなくなったら購入します。

5 2017-05-17

入園グッズに
ママ友の子に巾着を作りました。ナチュラル系が良いとのことで、この生地を前面に持ってくるデザインで作りました。縫いやすく厚みもあるので一枚仕立てでもいいと思ったのですが、希望で裏地をつけました。