5 2013-01-28

ジャケット
作りました。ナイロンだけど、生地はジャケットにするには薄いので、内側にはボアを、袖の内側にはナイロンであったかいだろうと思って作りました。2歳児なので、たしかなことはわかりません。
いつも生地のミミの部分までつけていただけますが、今回は中の綿5センチほど出た状態のミミでした。余分までつけていただけて、嬉しいですね!次は次男のポンチョをお揃いで作る予定です。またお願いします!

• 鈴枝さん
  • 鈴枝さん

5 2016-04-08

撥水キルト
レッドラインを兄弟の春ファスナージャンパーに仕立てました!
キルティングだけど、ナイロンのおかげで軽いし、風は通さないので、朝晩の冷え込みには、ちょうど良さそうです(≧▼≦)
次は、夏用にナイロンだけで作ります!!

• miyu1975さん
  • miyu1975さん

5 2014-03-28

思ったより薄かったけど、なかなかカッコよくて軽いブルゾンが作れました。
公園で遊んでちょっと汚れても大丈夫そうな感じです♪

5 2013-12-25

愛犬にベストを縫いました。キルトステッチも綺麗に丁寧に入っていて、薄目でしたが小さいものを縫うにはちょうど良かった。お色もダークで気に入ったので追加で購入し、今度は自分用に防寒のオーバースカートを縫おうと思います。

5 2017-04-06

幼稚園グッズ用に★
幼稚園指定の防災袋を作るために購入しました。
指定には、丈夫な生地で 撥水性のあるナイロン生地などがよいとあり、ナイロン製で できればキルティングがいいなぁと思い探していたところ、こちらの可愛らしいチェック柄を見つけ、これしかない!と購入に至りました。
届いてから気づいたのですが、キルティングの中綿はやや薄めです、が これがとても助かりました!
キルティング生地を使うと、重なった端々がごわついてかさばってしまい ミシンがけしにくかったり 仕上がりの見た目が悪くなるので、綿抜き処理をしながら作らなければいけないので意外と面倒なんですよね…。でも中綿が薄いと 気にせずサクサク縫えて処理要らずで仕上がりもよく とても助かります!
ナイロンの生地感もとても丈夫で 柄の発色も良く 大変気に入りました。

5 2016-01-23

おすすめです!
子供の通園バッグを作るために購入しました、落ち着いた色味でとても満足です!
ナイロン特有のチープな感じも無く扱いやすい生地です

4 2015-11-11

ナイロンタフタキルト
リックサック作るための購入です。
ブラックウォッチチェック色は暗い感じなので、デザインや小物つかいで
工夫できます。ナイロンなのでパリパリで、生地は薄いです。

5 2012-12-31

ジャケットのライナーを作製するために購入しました。
キルトが薄めというレビューが参考になりました。
私の用途としてはちょうど良い薄さでしたが、この生地をコートとして使用する場合は少し薄いかもしれません。

5 2018-01-15

キレイです。
赤のラインが印象的で明るく美しい印象です。
冬の服装が暗くなりがちなので、バッグを作りました。ナイロン地なので既製品のような出来映えで満足です!

5 2017-10-01

BW大好き☆
何度も利用させて頂いております。
今回は、ワンショルダーバッグを作りました。
軽くて撥水効果があり、アウトドアにピッタリ♪
早速、サイクリングやトレッキングに使いました。
またリピしたいと思います。

5 2017-04-09

使い勝手の良い生地♪
何度もリピしています。
今まで、マザーズバッグ、ウエストポーチ、ワンショルダーバッグなど
いろいろ作りましたが、市販品にはない軽くて素敵なバッグに
仕上がりました。
また、リピします♪

5 2017-12-12

イイ感じ!
245613-20171204-00067722
メールの方(銀行振込番号が届かず・・)で少お時間はかかりましたが
お店の方の対応良く スグに届きました。
早々の対応ありがとうございました。
1ヶ月程前からパート(バイクで5〜6分)に行く事になり 車手放し 近場用事に
原付乗り始め1年目・・・
早朝時間帯のパートで急に寒くなり防寒対策と
バイク用ひざ掛け!?がネットであり これでヒントを得て
生地と変わらぬお値段・・・送料込みだとお高くなりましたが
好みの物が作れるので 作る楽しみもあります。
丈長めの巻スカートぽいのを作ろうかと♪
(サッと付けれ サッと脱げる)
一応膝丈キルトスカ―トは去年購入したのですが
足元全体を覆わないと寒いです。
後 雨が降るとポンチョレインコートでもひざ下や靴がビチョビチョ!!
って事で 雨風対応できそうなこちらナイロン入り。
今日、明日休みの日に届きラッキー!
今から作ります。
次回は愛犬のレインコートを作りたいと考え中!
梅雨前までには作ってあげたいなぁ〜♪

• mo_25mgさん
  • mo_25mgさん

5 2018-04-07

小学校で使用する、防災頭巾カバーを作りました。
学校へ見学に行った際に、コットンの生地やコットンのキルトの生徒の防災頭巾は学年が上がると薄汚れており、ナイロンで作ろうと思い色々と探していたところこちらの生地を見つけました。

思ったよりも薄手だったので、縫いやすかったです。
仕上がりは高級感のある雰囲気になり、大満足です。

余った生地で水筒カバーを作ろうと思っています!

4 2012-03-10

今春幼稚園デビューする
息子の絵本バック入れに
購入。防水で軽く薄い生地。
小さい子どもが横がけで
登園するのに、キルテング特有の
ごわつき、歩きにくさが軽減されて
とても、良い商品だと思います。

5 2011-11-30

キルティングコート用に
数年前にRICKRACKさんでブラックウォッチのナイロンタフタキルトを購入して、あまりのかわいさにずっと探していました。こちらのナイロンタフタキルトは縫いやすさや質感が良く、買えて本当に良かったです。模様がRICKRACKのものより、細く走っているので、子供用のキルティングジャケットにおすすめです。まずは自分のコートから作り始めます。ありがとうございます。