5 2024-02-21

色柄をお選びください:- | :4、金襴・うろこ・青

ホントにすぐに届いて、すごく使いやすいです。

5 2023-11-17

色柄をお選びください:- | :4、金襴・うろこ・青

綺麗な生地
綺麗な着物生地と分かる品物です。使用してみて、思ったのが、財布が深い為 小銭が取りづらいぐらいであとは、使いやすいです。

• hantoyo9293さん
  • hantoyo9293さん

4 2022-11-01

丁寧な対応です。ただ小銭入れが…
先日、母の誕生日プレゼントで購入しました。口金も調整して頂き、母もとても喜んでくれました。発送もとてもスピーディーで、無事誕生日に間に合いました。ありがとうございます。ただ、小銭を入れると深すぎて、小銭が見えなくなってしまいます。母には取り出しづらかったようなので、私が半分くらいの深さで縫おうかと思います。

5 2023-02-12

再販希望!
一年半前に、金襴・うろこ・青を購入。
がま口財布だと女性向きの可愛らしい柄が多いのですが、こちらはかっこいい感じで気に入っています。
金襴・うろこ・黒も買おうと思ったら、品切れで再販無しとのこと。
人気のようですので、ぜひ再販を希望します!

5 2014-10-08

可愛い
母が着物で出掛けることが多いので、プレゼントしました。
思ったより大きくて、ポイントカードもお札もすっぽり入るので使いやすいようです。
ラッピングしていただいたのですが、桜柄の袋でとても可愛くてプレゼントしたところ喜んでくれました。
また機会があれば、利用したいです。

5 2017-04-11

他にも安いショップはあるけれど
ここのショップに決めたのは、がま口の具合をチェックをしてちょうど良い動きになるように調整して下さっていると書いてあったのと、さくらんぼ付きだったからです。
発送も即日でネコポスで注文翌日の朝に届きました!速くてびっくり!手書きのメッセージまでありました。
商品は赤の華にしました。赤というよりえんじ色で華はうすーいベージュのような色です。画像より落ち着いた色合いです。とても可愛くて他の柄も欲しくなりました♪
ポケットの内側生地は紫の綿?素材で、がま口の中は紺色のスウェードっぽい生地で小銭汚れも気にならなさそうです!安心しました。
使い勝手も良いです♪
私はお札は別にするので、がま口のポケット側にポイントカード、真ん中の子がまの中には銀行やクレジットカードなど大事なカードを入れて、後ろ側の方に小銭を入れました。
小銭は後ろ側の方が取り出しやすいです!
ポケットにはレシートかな、あめちゃんとかも入れておこう。

4 2013-08-19

ちょうどいい大きさです
お札も二つ折で入ります。ですが内側の布が別珍のような生地なので、お札がひっかかって入れにくいです。中の小さいがま口に小銭を入れると出し辛いです。
なので−1にしました。
外側のくるみボタンのポケットはカードなど入れ易く便利です。

5 2019-08-13

丁度いい大きさで可愛い!
梅・生成を購入
長財布だとかさばり小銭用サイズだけだと物足りない時にベストサイズ!
がま口は大きく(180度)開くので見やすく、お札を何度も折りたくないので二つ折りで入るサイズは嬉しい。
一緒に購入した手鏡も最高に可愛かった!

4 2015-01-18

旅行時の小さいバッグ用に購入。私が柄を悩んでみていたところ、母も欲しいというので母にも購入しました。母は丸桜:紫、私は梅:生成を購入。
到着後、柄の可愛さに母も喜んでいました。買い物時に小銭入れとして使っているようです。
私は結局月1では出かけているので、そのまま普段にも使用しちゃってます。
中のがま口は確かに小銭が取り出しにくいときもありますが、慣れました。
お札は最初4つ折にして入れてましたが、お店で広げるのに苦労するので2つ折にしました。
金具でちょっと曲がるのと、枚数が多く入っていると飛び出してきそうな感じがするのが気になりますが、可愛さのほうが勝っているので気に入っています。
お店の人にも何回かそのがま口可愛いですね♪と言われましたよ!
和柄好きなので、また何か購入したいです。

5 2014-03-11

梅生成、最高!
受注番号:245608-20140307-125591784
先日プレゼントに大椿生成を購入。
実物を見て、あまりの可愛らしさに自分用に梅生成をリピです。
「はんなり」とした優しい上品な色柄で、画像よりもずっと素敵です(@゚▽゚@)
他ショップでも、同じものを同じ値段で販売していますけど、こちらのショップはさくらんぼ玉の根付けをつけてくださるのが、お得で嬉しい(^o^)v
使用目的は会社の慰安旅行。
大宴会時は、旅館の浴衣着用と決められていて…(苦笑)
みんな同じ浴衣姿で、特に女性陣は手荷物(小銭・タバコぐらいですが)をどうするか、毎回困っています。
そこで、私は、大昔に買って一度も使っていない和柄の巾着があったので、それにガマ口とハンカチ・ティッシュとタバコを入れて使う予定です♪
普段使っているお財布は大きいし、貴重品は部屋の金庫に預けるので、タスポ(外側ポケット)とお金をこのガマ口に入れて…。
今年の旅行は、おしゃれとは言えない旅館の浴衣に、かわいい和柄の小物で差をつけようと思います☆
そして、一度にまとめ買いは無理でも、毎月ひとつづつでも柄違いで揃えたいと思っています♪

5 2014-03-06

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
年配者へのお礼
プレゼントですので使い勝手はわかりませんが、商品とても素敵です。
最初は、自分の好みで11番・丸桜ピンクを注文しましたが、何回も商品ページを見ているうちに、相手の年齢を考えて15番・生成大椿に変更してもらいました♪
大柄で、色のコントラストがはっきりしているので、派手かも…と心配しましたが、上品な華やかさがいいですよ♪
「ゆめか」シリーズ以外も入れるとかなりの柄数ですが、「ゆめか」はボタン部分が共布のくるみボタンで、タグもついているので、このシリーズから選びました♪
あまり高価なものはかえって気を使わせるので、価格面でもちょうどよいものだと思います。
さくらんぼの根付けがなんとも言えない可愛らしさで、きっと喜んでもらえると思います(^o^)v

• Kaokumaさん
  • Kaokumaさん

5 2015-09-30

お金が意外と見易い
主婦もおこづかい制が良いとの事で、コンパクトな財布を探してました。
コンパクトですが、がま口なのでみやすい!
中の生地が黒というより紺ぽい色で、スエードのような感じなので小銭も見やすくお金が滑りづらいのでチャリチャリ鳴りにくく気に入りました。
前ポケットもタックがあるので、見易いです。
なにより、この赤地の花柄が可愛くて気に入りました!
商品ページの写真より黒っぽい赤で、お花はクリーム色ですね。可愛いです。
ちなみに、中のがま口は小銭入れたらとりだしにくいので、小銭も外側で使うつもりです。

5 2016-02-21

旅行用に!
カード、札、小銭一体型になった、旅行用の財布を探して、やっと見つけました!札は二つ折り、カードは12枚入れましたが、まだ余裕があります。日本円用、$用と、二つあれば便利ですね!

5 2014-10-02

食費用です。可愛いです
親子がま口初めて購入しました。中が小銭かなと思って初めは、中のがま口に小銭を入れてみましたが、あまりの使いにくさに実際に使う前に辞めました。中のがま口にも、クレジットカードサイズのしっかりしたカードなら入るのでカード入れにして、大きながま口の片側にお札と紙のカードや割引券、もう片側に小銭を入れる事で使いやすくなりました。沢山あるポイントカードは別に持ち歩いてます
小銭を出すときも小銭が入ってる方を下にして開けるとがま口の中で広げて探す事が出来て少し見やすいです
外のポケットはボタンで可愛いですが、サッとしまえるようにボタンじゃないただのポケットが付いていたら私的には◎です

5 2016-09-06

1B:かのこ桜ピンク
母の日に娘からおばあさんへプレゼントしました。
この形状の財布をずっと使っている母です。
サイズは大きめでしたが、むしろそれを喜んでもらえました。
中の仕切りで、紙幣と硬貨をわけ(500円玉が真ん中です)、
外のポケットはポイントカードを入れて使ってるようです。
かのこ桜のピンクも喜んでもらえました。