(4件)

2010/11/22
    セイバー☆さん
    自己流チゲスープ。
    よく炒め物に使われるきのこですが、丁度賞味期限ギリギリのキムチがありましたので、チゲスープを作る事にしました。 エリンギ自体に、椎茸やしめじのような香りはありませんが、独特の食感が最高です! 食感を生かす為、手で裂いてそのまま使えますので便利ですね。(*^-゚)vィ♪
    注文日:2010/11/01
    2012/01/02
    セイバー☆さん
    スープに入れました。
    きのこ類は出汁も良く出ますね。 エリンギは洋風でも和風でも使えるので便利です。 使う際は、根のところだけを包丁で切ってあとは手で割いて使います。 食感も楽しめる嬉しいきのこです!
    イベント|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2011/12/18
    2010/11/25
    きのこ汁♪
    「キムチ味」。(それはチゲ・スープでは?ってか。) 一緒に椎茸やしめじも購入しましたので、発酵して酸っぱくなったキムチを自己流にアレンジし、美味しく頂きました。 今はきのこ類が沢山購入できますので、冷蔵庫に常備しておきたいですね!
    注文日:2010/11/06
    2011/04/10
    miyadainnさん
    きのこ料理
    きのこ類の中で、エリンギが一番好きでよく食べます。 バター、ベーコンと炒めて食べるのが、我が家の定番です。 歯ごたえがあって本当に美味しい。 お肉との相性が良いので、炒め物にはかかせない存在です。
    注文日:2011/03/01