5 2017-07-21

リピートです!
以前、ストールを作るために2色買い、母と自分のと合計4枚のストールを作りました。それがすごく気持ちよくてリピート買いです。今回はピンクとグリーンを購入しましたが、グリーンが思った以上によい色!気に入りました。そして今回は愛犬のベッドに使っています。布そのまま、縫わず、切り端はフリンジにして、敷いたり掛けたりしているのですが、とても気持ちがよいようで気に入っています。(肌触りが気持ちよくないとすごく嫌がる)ガンガン洗えてすぐ乾くのでとても重宝しています。

4 2017-07-02

とても好きなお色でした。
こちらと一緒に普通のWガーゼも購入しましたが
そちらに比べると少し厚みがあるかな?
水通しでの吸水の違いは歴然。こちらの圧勝でした。
少し太めの糸で織ってあるので表面は少し毛羽立ちやすいかも。
生地は気持ちいいですよ。

4 2016-07-15

ちょっと残念…
ストールを作りたくて花紺青を購入。ヒノデヤさんはいつも多目にキレイにカットしてくださるので、今回も楽しみに待っていました。しかし今回はカットはものすごく斜めで余裕も少なく、何とも残念な気持ちになりました。
ガーゼ自体はお色もとてもステキで、触り心地もまさに求めていたものでした。早速水通しして、早くストールを作りたいです。

4 2021-01-26

ガーゼの良さを改めて知り、リラックス着を作りたくてこちらの商品を見つけました。
今回は生地感を知りたくて試しの少量を購入、実物を手にし色含めこれで作ってみたいと思いました。
タイミングが合わず欲しい数量での再購入はできてないですが、事前問合せにも迅速丁寧に対応して頂いていたので、こちらでまた購入できるタイミングがあればと思っています。
マスクも作ってみましたが、柔らかくあたりもいいです。ただ、きめが粗めなので他の生地と合わせて使うのがいいかなと思いました。
※グレーは、同店デニム柄・ダブルガーゼ生地

4 2018-05-17

いつもはノーホルマリン20色…のダブルガーゼばかり購入しているのですが、今回パジャマを作るために極みガーゼ購入しました。
…甘くよってある、織ってある…それでこんなにも厚みもふんわり感も違うのか…!ペラペラ薄いダブルガーゼパジャマもいいと思いますが、ふんわり、包み込まれるようでいいんじゃないかと思います。
今回ピンク色を購入しましたが…実物少し色が明るいかなー?と、感じました。けれど、華やかな色に包まれて眠るのもよさそうかなーと思いました。

5 2016-11-18

厚みがありますが、とても柔らかです
しっかりとした
厚みですが、柔らかです
孫様にしたいと思います。

5 2016-10-09

肌触り最高
調査厚手で、うちの小さいソファーカバーに使ってます。色も肌触りも最高です。
違う色も買いました。

5 2016-08-27

肌触り最高です。クッションカバーを作りました。しっかりとした生地なので扱いやすかったです。

5 2016-07-20

普通のwガーゼの倍くらいのふわふわ感です。
しっかりふわふわで思ってたとおりでした。

4 2020-02-22

しっかりしてる
色がとても綺麗です。
マスクを作りましたが、思っていたより目が粗いかも
でも生地自体はしっかりしてます。

• choco7933さん
  • choco7933さん

5 2020-02-29

おまけの型紙が超フィット!
デニムに似た色「花紺青」を注文。おまけに立体マスクの型紙が入っていました。色々なサイトでも無料型紙がありましたが、このおまけの型紙で作ってみたら顔の形に超フィットしてビックリ。表と裏で、ダブルガーゼ1枚ずつ(計2枚)がミシンでも縫いやすいです。最初2枚ずつにしたら鼻の辺りが縫代が集まるので厚ぼったくなってしまいました。生地も柔らかく、発送も早く大満足です。

4 2020-02-28

生地は素敵でしたが
お忙しい中迅速に発送してくださったことにはとても満足しているのですが、生地の裁断がかなり歪んでいて驚きました。甘撚りという生地が歪みやすい(切りにくい)のか、急いで切ったからなのかはわかりませんがちゃんと1mあるのか心配になりました。初めての利用でわかりませんが、普段は丁寧にされているのだろうという希望を込めて星4つにさせて頂きました。

5 2019-12-24

ダブルガーゼ
羽根布団カバーに購入しました。裁断する前に洗ってしまったら、大き過ぎて干すのが大変でした(笑)余分に長く買ったので、洗わなくても良かったかも。フカフカで手触り良くて良かったですが、作る間中、お部屋にガーゼ屑がまって凄い事になってました(笑)

5 2019-03-28

肌触りもよく色合いもいいです。
また購入したいです。

5 2020-08-18

色が鮮やか!!テンションが上がりました。マスクの型紙も付けていただき、作るのが楽しみです。