5 2022-07-14

手触りが良くしっかりとした生地で扱いやすいです。色もナチュラルで使いやすかったです。
またリピートします。

5 2022-07-09

車用
車の傷取りに使うのに購入しました。この値段で十分な量です。

5 2013-12-02

スタイの中に使うために購入。今までパイル地を二枚重ねて作っていましたが、どなたかのレビューでダブルガーゼの間にネルを使うとあり、それなら吸水性は大丈夫だなと思い購入。水通ししましたが柔らかく肉厚で、肌に直接触れる使い方で問題ないと思います。

5 2013-01-07

布ナプキンを作ろうと思い購入しました。
水通しをしっかりして使いました。ライナーをまず作りましたが二重にするとちょうどでした。

5 2013-06-30

布ナプキン用に購入。柄生地と組み合わせたり、単品で二枚重ねにしたりと、いくつか作ってみましたが、生地の伸び縮みの程度や向きが違うので、他の生地と合わせるより、単品使いが良かったです。生地が厚くしっかりしています。初め水をはじいていたので、布ナプキンとしての利用前に、しっかりと水通しすることをお勧めします。

4 2013-11-18

やわらか
冬用のシーツと洗い替え用に購入。
生地が薄いとか、ネルが両面では無いなどのご意見があるようですが、
私的には、シーツとしてはちょうど良い生地厚です。触った感じもふっくら
やさしいと思います。
まだ水通しもしていないので、収縮率のほどはわかりませんが、日本製と言うことで安心感があります。
配送も混んでいると聞いていたので、そのつもりでしたがとても迅速で丁寧なメールでした。
また、利用したいです。

5 2015-09-23

ホワイトを購入しました。
他で購入したネルよりは固く薄かったですが、吸水性はあまり変わりませんでした。
こちらをまたリピートします。

5 2013-10-16

やわらか
届いて袋から出して触ってみてその肌触りの良さに感激しました!実は私は某手芸店で働いているのですが、うちで扱っているのより良いです(笑)水通ししたら少しは硬くなるかと思ったのに肌触りは殆ど変わりませんでした。この質でこのお値段はお得だと思います。とても気に入ったので、ガーゼもあとで買っちゃおうと思います(笑)とにかく柔らかくフワフワで、すごくオススメです!

5 2015-12-03

手触り気持ち良いのにもったいないですが、スタイの吸収体としてオーガニックコットンやダブルガーゼの間に挟みます。

5 2015-02-12

吸収◎
ネルとダブルガーゼと透湿防水布を重ねて母乳パットを作りました(^^)しっかり吸収してくれます♪肌触りも良いです( 〃▽〃)50センチでまだまだたくさんありますので、スタイ作りにも使いたいと思います(^^)/

5 2011-09-22

布ナプキン用
今回は黄色と白を1mずつ購入しました。ネルの質は良く、厚さもほどほどあって、布ナプキンにはちょうどよさそうでした。
布ナプに黄色!?とは思いましたが、別にいいじゃんと思って。
ピンクや黄色系は汚れが目立たないのでいいと思いますね。
早速ライナーを作ってみましたので写真を載せます。

5 2015-12-25

紙ナプキンの上にこちらを切って乗せて使用しています。
これ1枚あるだけで違うので、なくなったらまたリピートします。

5 2016-03-31

手触り抜群のネル(布)でした
購入目的は刀の手入れに使う事でした。
両面が起毛で手触り抜群、当初の予定の倍の長さを購入して正解でした。
靴磨きの仕上げ用に転用したりと革製品の手入れにも使えると思います。

5 2014-08-27

ベビー用品に!!
ベビー用品に使うために購入しました!!
白は明るすぎるかと思って、キナリにしましたが、クリーム色が強かったので、なかなか色が合わせずらくて、おくるみとベストに使用しましたが、おくるみは白の方が清潔感もあって、そっちにすれば良かったと思いましたが、何とか出来ました。まだ生地が余ってるのでスタイに使おうと思います!!
生地は柔らかくていい感じでした!!

5 2013-12-31

やっぱり...
良いです!2度目の購入です。あまりの肌触りの良さにリピートしました。オーガニックでは無いんですよね?なのにこの肌触り!絶対、直接肌に触るものに使った方が良いです。私は布ナプキン用に購入しました。フワフワで温かくて本当にオススメです。ベビー物などにも最高なんじゃないでしょうか。カラーのネルも購入してみたいです。