2024/01/25
    喜んでもらえました
    友人のお子さんが結婚されたのでお祝いに購入しました。中身は見れませんでしたが、とても喜んでもらえました。ギリギリに注文してしまいましたが、とても迅速に対応いただいて、間に合うことができ、本当に助かりました。
    注文日:2024/01/20
    2023/02/03
    ややまる1112さん
    よかったです。
    喜んでくれました。ありがとうございました。
    家族へ
    注文日:2023/01/31
    2012/03/12
    両親に☆
    父の誕生日プレゼントですが、どうせなら夫婦箸をと思い、こちらを選びました! 桜の絵柄がとても可愛いデザインですね♪ 名入れはショップさんオススメのアルファベット・筆記体でお願いしました。 文字のイメージが分かる画像があれば良かったのですが…、少し不安ではありますけど届くのを楽しみにしています♪ 両親の喜ぶ顔が早く見たいです!
    注文日:2012/03/12
    2012/07/07
    桜華朋神さん
    誕生日プレゼント
    7月がお誕生日のご夫婦 とても品があるおはしできれいでした
    注文日:2012/07/02
    2013/01/13
    主人の両親に、傘寿と喜寿のお祝いとして、プレゼントしました。ギリギリになって注文してしまいました。クリスマスやお歳暮の次期で、しかも大雪で配達が遅れるかと心配しましたが、とても素早い対応で早く届き助かりました。両親ともに、とても喜んでくれて良かったです。年末に会った時は、年が明けたら使おうと思ってと大事に飾ってありました。ここ最近は割り箸を使いまわしてたりしてたので、立派過ぎてもったいないようです。是非使ってもらいたいと思っています。ありがとうございました。
    注文日:2012/12/22
    2014/08/25
    超々オススメ
    友人の結婚祝いに購入させていただきました。 とっても素敵なデザインで、黒と赤の箸それぞれに金色の彫りが栄えていてとっても素敵でした♪ 実は友人の結婚式は来年の5月でまだ大分先ですが、報告を受けたら嬉しくてお祝いの品を早々に考え悩んでいました。そうしましたらこちらのショップにたどり着きました♪ 夫婦箸は「橋渡し」とか縁起物というので箸に決めお店も決めたものの、お品がどれも素敵で迷うこと数日。やっと決めて注文しました。注文してから手元に届くまでが、レビューに記載の通り早かったです。 ちょうど今日友人宅へ発送したのですが、どんな反応をしてくれるか楽しみです。桐箱は別料金で「扇」デザインで彫っていただきました!こちらも素敵でした♪オススメです! 別のものと一緒にギフトにすることにしたので、お店の方にしていただいた包装は剥いでしまいました。包装は「無し」が選択できて、シールが貼られずに別で同封してくれていたら、もう何も言うことはありません。 今でも満足なので星5つです☆彡 【注文番号: 245540-20140820-0751053216】
    注文日:2014/08/20
    2014/06/23
    さぁーちゃん1017さん
    両親の結婚記念日
    今年で結婚31周年を迎える両親にプレゼントしました!! 箸にも桐箱にも文字が入れられるってところに惹かれ即購入(〃∀〃) 桐箱にはお願いして「結婚三十一周年」と彫ってもらいました♪ 早速昨日、両親にプレゼントしたところ…最初に出た言葉が「高そう」でした(笑)その後はデザインも綺麗だし文字も箸に映えていてとても良いと大絶賛してくれました♪私も見ましたが、舞桜の輝きがとても綺麗でした☆ミ お父さんはもったいなくて使いたくないと言ってましたが、お母さんは今日(結婚記念日)から使うと言ってたので、今度遊びに行った時に使ってるかどうかチェックしようと思います(笑) これなら誰にあげても絶対に喜ばれる商品だと思うので、機会があったらまた利用したいと思いました!!
    注文日:2014/06/19
    2012/10/15
    *sheeep*さん
    2012年9月5日 20時43分46秒 【新規受付済み】 2012年9月6日 11時19分37秒 【店舗受付済み】 2012年9月8日 19時41分12秒 【発送済み】 迅速な対応でした。 敬老の日に用意したものですが、使いやすいみたいです。 今までは木の質感を感じる箸ばかり使っていた祖父達ですが、 ツルツルとした触り心地で持ちやすいと使っています。 主人の祖父母、私の祖父母へ渡しましたが、 両家とも普段使いにしております。 祖父にいたっては検査入院の病室まで持参する程の使い心地みたいです。 今回は二膳セットでしたが、 もう少しお安い一膳箸があれば購入を検討したいです。
    注文日:2012/09/05
    2012/03/09
    結婚祝い!
    同僚の結婚祝いに夫婦箸をプレゼントしようと思い、探していました。この季節によい夫婦箸を見つけました。値段的に予算よりも低コスト!名前も入れて頂きこの価格は、嬉しくなりました。桐箱に入り、高級感があり、同僚にも「素敵な箸をありがとうございました。色も素敵で、名前入りで、すごいですね」と、言われました。
    注文日:2012/03/04
    2011/11/06
    ebochinnさん
    オススメです!!
    友達の結婚祝いの品として夫婦箸を注文しました。 注文した翌日にはもう発送したというメールが!! 普通、名入れの商品て1~2週間かかるのに、迅速な対応にびっくりです。 しかも4時間セールで購入したので、2100円プラス送料で2500円くらいでした。 桐箱入りの上に無料ラッピングしていただき、寿ののしに私の名前を印刷していただき、見栄えもとってもいいです♪ もちろん商品の仕上がりも満足! 字体も色々あり、私は筆記体を選びました。 さりげないゴールドの文字が黒と赤に映えて、とっても素敵♪ また利用したいです。
    注文日:2011/10/24
    2011/10/22
    クシュコさん
    プレゼント
    両親の結婚記念日のプレゼントとして購入。名前入りなので、世界に1つしかないプレゼントになります。名前を入れるのにもう少し時間がかかるかなと余裕を持って購入しましたが、早く届いてびっくりです。すぐにでも渡して喜ぶ顔が見たいのですが、その日まで待ちます。きっと喜んでもらえると思います。 他の方のレビューにもあったように、購入するときの画面に名前がある画像が付いていたらもっといいのにと思いました。
    注文日:2011/10/20
    2011/10/22
    友人の結婚祝に
    友人夫妻の結婚祝に購入しました。 よく使用している名入り箸のお店はアルファベットとひらがなだけですが、こちらは漢字の名入りができるのがとてもうれしいです。 また、お店で頼むと名入りで2週間以上待たされたりしますが、 こちらは本当に早いので驚きました。 商品のお花の柄もとってもかわいいです。 名入りの写真がないのでイメージがわかず、またラッピングされていたので渡す前に確認することもできなく、一緒に実物を見るまではちょっと不安でした。 しかし、特に問題もなくきれいな仕上がりだったので、満足しています。 発送メールと一緒に、できあがりの写真等をいただけると尚良いと思います。
    注文日:2011/09/28
    2016/01/01
    両親へのプレゼント
    元旦に会う両親へのプレゼントを準備するのが遅くなってしまい 年末に慌てて注文しましたが2日後には届けていただき無事渡すことができました。 柄は思ったよりラメが強くどちらかといえば若い人向けかもしれませんが かわいらしくとても喜んでもらえました。 桐箱のメッセージが豪華な感じがしてよかったです。 ラッピングを外して渡す前に確認できるのもよかった。 また機会があれば利用したいと思います。
    注文日:2015/12/25
    2015/09/13
    海外の友達のプレゼントに買いました! とっても喜んでくれて満足です。 ありがとうございます。
    注文日:2015/08/26
    2015/04/23
    aceroさん
    友達の結婚祝いのプレゼントを探してる時にたどりつきました。 まだ渡してないのですが、とても可愛いデザインのものに名入れしていただいたので、特別感があります。 友達に気に入ってもらえるといいな。
    注文日:2015/04/15
    2014/11/09
    2回目の購入です
    3年前に同じものを名前入りで父母にプレゼントしました。 箸の先が欠けてしまったのですが、どうしてもこの箸がいい。欠けても使いたいと父が言うので、今回また購入しました。 名前が入っているということで、とても愛着があるようです。 こんなに気に入ってもらえる贈り物ができて幸せです。 [受注番号]245540-20141104-0242135320
    注文日:2014/11/04
    2014/08/10
    自分たちの結婚記念日(木婚式)
    自分たちの結婚5周年の記念品として妻にプレゼントしました。 妻が好きな桜の柄が他にもあって、記念日直前まで悩みましたが、箸が桐箱に入っていて祝木婚式の刻印もでき、箸に名入れもでき、その点も気に入ってもらったみたいで、妻はとても喜んでいました。 ちなみに、ピンク色の包装紙、ラッピングシールは妻からのポイントが高かったので、とてもよかったです。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/08/07
    2014/07/28
    ゆっか0209さん
    義母の還暦祝いに旅行を計画していたんですが、プレゼントもないと寂しいかなって思い急遽注文しました。明日楽ではなかったですが発送が早くて旅行出発の前日に届いたので旅行中に渡すことがでしました。 ラッピングしてあったので中身が確認できずに心配でしたが、旅行から帰って早速使っていたので気に入ってもらえたみたいです(o^^o)
    注文日:2014/07/15
    2013/11/10
    素敵なプレゼントになりました!
    両親がそろって古希を迎えるので、お祝いの品をさがしていました。 ちょうど夫婦箸をさがしていたところ、名前を入れてくださるところは ありましたが、箱に「祝古希」と入れてくださったので、紫にこだわらず 古希らしいプレゼントになって、大満足です。 お祝いの席でのみんなの歓声がすごかったです。 ありがとうございました。
    注文日:2013/11/02
    2013/10/11
    届きました!
    両親の結婚記念日に名前を入れてもらいプレゼントしました。 とても喜んでくれて、届いた日から使ってくれてます。 ありがとうございました。
    注文日:2013/10/02
    2013/09/26
    敬老の日に
    義祖父母に贈りました。 丁寧な梱包でなかなかお箸に辿り着けず、もたつきましたが(笑)、開けたとたん祖父、祖母ともに喜んでくれました。 とても綺麗な出来映えでしたが、思ったほど高級感がなかったので星1つ下げておきます。私が期待しすぎたのかもしれませんが… 名入れは、彫った上から金の色が入っていて、字体もサイズも思った通りで、とても綺麗に仕上がっていました。 使い心地も軽くて良いとのことでした。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2013/09/09
    2013/07/23
    両親へのプレゼントに。
    ついさいきん、両親がお揃いのお茶碗を購入したのでお箸も!と思い、名前入りにできるこちらのお店で購入しました。 ショップへわからないことがあり、メールした際もすぐ返事がきましたし、発送も早かったです!!ネットで見た感じよりかは少しお箸の色が暗かったかなとは思いましたが、両親は使いやすいと言ってくれています。また自分たち用にも買いたいなと思いました。
    注文日:2013/07/10
    2013/05/15
    銀婚式用に購入
    両親の銀婚式に合わせようと急いで注文したのですが、 すぐに対応して下さい、お祝いの席で渡すことができました。 きちんとした箱にも入っており、贈り物に最適でした。 ただ箱を包んでいた和紙がちょっと薄めで、下の文字が透けて いたので、改めて別の包装紙で包み直してから渡しました。 初めての夫婦箸ということもあり、結構気に入ってくれたようで、 食後は毎回お箸だけは乾燥機にかけずに、ふきんで拭いて使ってくれています。 節目の年に、素敵な贈り物ができて本当に良かったです。
    注文日:2013/04/21
    2013/04/28
    k.yama1963さん
    母の日のプレゼントとして
    母の日に何がいいか悩んでいた時にメルマガで桐箱に入った夫婦箸をみて これだと思いました。 この箸は先の部分が四角というのが掴みやすくいいと思いました。
    注文日:2013/04/28
    2013/03/13
    大満足です。
    両親の結婚三十周年のお祝いに注文しました。 桐箱には、「祝真珠婚式」と入れてもらい、箸にはそれぞれの名前を入れてもらいました。 遠方に住む両親に、直送したので、手元で商品を確認していませんが、 商品到着後、父親が写メールを送ってきて、大変喜んでました。 普段はメールなどをしてくるような感じではないので。 両親の節目のお祝いに、素敵なプレゼントができて本当によかったです。 ありがとうございました。
    注文日:2013/03/08
    2013/03/09
    takey4さん
    結婚祝いの贈り物
    今回の商品は結婚祝いの贈り物として選びました。箸であれば何本あってもいいし、名入れをしてほしかったので、ちょうどよかったです。文字のバランスもGOODでした。
    注文日:2013/03/04
    2013/02/26
    感謝(^-^)v
    友人の結婚祝で利用させていただきました。 私自身は、現物をまだ見れていないのですが、友人からは素敵すぎて普段使いにはもったいなくて、使えなーい(((^_^;)と、言われるほど立派なお箸を届けて頂けたようで感謝しています。 お値段も手頃で、またぜひ利用させてもらいたいと思いました。 ありがとうございました☆
    注文日:2013/02/06
    2012/12/18
    早い!!
    備考欄にラッピングのことと、何日までに欲しいとの要望を書き忘れてメールで問い合わせたところ、発送の手配を要望よりも早くにして下さりとても助かりました!セール期間中で、名入れなどもあったので遅くなるだろうと思っていたのに、とても早くてビックリです☆ プレゼント用なのでまだ開封していませんが、迅速な対応と、商品にも期待を込めて五つ星です☆
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/12/15
    2012/11/29
    喜ばれました
    結婚祝いに購入。価格以上にみえるし、何よりプレゼントした夫婦がとても喜んでくれたので、大変満足しいます。
    注文日:2012/11/20
    2012/10/14
    部下への結婚式のお祝品として、何にしようか考え、こちらの商品を2組購入しました。 夫婦二膳セットで桐箱入り、何より、箸のデザインに一目惚れして購入しました。 プレゼント用としては、この商品は正に最適だと思います。 また、桐箱の蓋にも文字が選択できるなど、他の店には無いサービスがあり、包装を依頼したため中を確認することは出来ませんが、全体的に高級感がありますので、きっと喜んでくれると思います。
    注文日:2012/10/06
...