2022/08/20
    とても早い対応ありがとうございました。 両親に送りました。注文の翌々日には届き、とても綺麗なお箸でした。名前入りなので、とても喜んでもらえました。 夫婦箸ですが、男女共にサイズは一緒なので気をつけた方がいいかもしれません。
    家族へ
    注文日:2022/08/18
    2022/11/06
    ムーミンパパ7360さん
    金婚式飲み放題プレゼント
    父、母の金婚式に送りました。とても喜んでもらいました。お値段以上の価値かと思います。
    注文日:2022/10/21
    2023/03/27
    ZEST830さん
    定年退職のお友達夫婦に
    緑と紫を注文。そんなに派手ではなく綺麗でした。 名入れも名前ではなくニックネームを筆記体で入れたので、より特別感があり素敵でした。 ただ、ホームページには若狭塗とありますが、商品には若狭塗のラベル等の添付が一切なく、高級感が感じられず残念。 桐箱の彫刻は お祝い にしたけど、定年退職用の言葉があると良かったかな。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2023/03/25
    2023/01/11
    さおっくま0417さん
    結婚記念日のプレゼントとして
    結婚記念日のプレゼントとして。 名入れ出来るのは嬉しい。 2膳とも長さ一緒ですが、問題なく使えてます。 ただ、箸立てに入れると同じ箸に見えるので、上のお花のデザインだけ少しでも違ったら良いなと思いました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2022/04/25
    2023/03/20
    退職される方のお礼に購入。名入りで大変喜んで頂かました。
    注文日:2023/03/14
    2022/09/13
    子泣き親父と愉快な息子さん
    敬老の日のプレゼントに選びました。 名前を入れて貰ったので確認の為開封してみましたが簡単に綺麗に元に戻りました。 女性用は少し短い方が喜ばれると思います。なので、☆一つ減らしました。デザイン、発送等は最高でした。 二人の喜ぶ顔が目に浮かびます。敬老の日が楽しみです。
    注文日:2022/09/11
    2022/05/24
    使用感は分かりません
    両親の金婚式のお祝いに贈りました。 喜んではもらえましたが、勿体ないと言いながらしまい込まれてしまいました。 名入れができて高級感もあり、贈り物に良いと思います。
    注文日:2022/04/26
    2014/05/24
    miyu-宮さん
    品物はとても良かったのですが・・
    母の日と父の日に両親の名前入りのこちらのお箸をプレゼントしました。 開けるまではどんなのか心配でしたが、とてもキレイなお箸で感激しました。 ただ、お箸がどこで作られたものか(若狭塗りとネットでは書かれていますが)の説明書きというかパンフレットのようなものが一切入っていなかったので、 こちらで口頭で説明しなければなりませんでした。 せっかく良い品なので、若狭塗りと分かるような説明書きが箱に同封されているともっと良いと思いました。
    注文日:2014/04/26
    2011/08/04
    皆さんのレビューを参考に
    両親世代の方への贈り物を考えていました所、こちらの夫婦箸を見つけ皆さんのレビューをひとつひとつ読ませていただき、とても良いお品だと思い購入しました。 名入れが出来るので特別感もあり贈り物として最適だと思います。
    注文日:2011/08/04
    2021/12/14
    大変喜んでもらいました。
    新婚さんへのプレゼント。名入れもしてもらい大変喜んでもらいました。
    プレゼント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2021/12/07
    2017/07/04
    結婚祝いに
    友人へ夫婦箸のプレゼントしました。 良い品のようでした。
    イベント|友人へ|はじめて
    注文日:2017/03/30
    2016/06/23
    ワーママファイトさん
    素敵なお箸です。
    祖父母の米寿のお祝いのため購入しました。 すぐ発送してもらえるように頼んだら、快諾してしていただき助かりました。 お箸の色は青と紫にしましたが、どちらもいいお色でした。 桐箱にも文字が入れられるし、箸には名前を入れられるし、いい記念になったと思います。 機会があれば、またお願いしたいです。 欲を言えば、夫婦お揃いの箸なので、男性用と女性用で長さが違ったらいいのに...と思いました。 名入りだから、間違うことはないですけどね。
    注文日:2016/06/13
    2012/09/19
    kokoro18さん
    敬老の日のプレゼントで息子から祖父母へ。 名前入りにとても喜んでくれました。 祖父はすぐ間違って他の家族の箸を使うので、名前入りなら安心とみんなで笑いました。 女性用の箸は一回り小さい方がよかったかな…。
    注文日:2012/09/10
    2011/06/19
    xxryotaxxmamaxxさん
    父の日
    夫の両親に父の日に贈りました。 舅には緑、姑には紫で、字体は楷書の縦書きです。 とても気に入ってもらえました。 実物を見ていないので4つで。
    注文日:2011/06/03
    2011/06/07
    父の日のプレゼント
    父の日のプレゼントとして購入しました。出来上がりの予想図が事前に確認できないので不安でしたが、先日少し早いですが渡して開けた所、とても良く仕上がってて良かった。端の色も落ち着いてて気に入って貰えました。
    注文日:2011/05/31
    2011/09/17
    .☆momo゜*さん
    敬老の日に
    中身を確認したかったのでラッピング用品同梱でお願いしました☆ お箸自体はすごく綺麗で素敵でした☆ ただ、紙箱だったら高級御箸とかって箱にはいってるのですが、桐箱にはなんのプリントも熨斗もついてなかったのでせっかく桐箱なのに質素な感じで残念でした。これだと紙箱のがよかったかな…あと中身開けてみると桐箱の粉がお箸にたくさんふりかかり、箸自体が白くなってしまってました… ティッシュで拭いて入れ直しました 配送時に揺られますし仕方ないとおもいますが。 でも名前入りのお箸って実用的だしちょっとしたプレゼントには最適ですよね~ また機会があればリピしたいと思います
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2011/09/05
    2021/07/07
    サッチ1971さん
    画像通り素敵です
    海外の方へお土産として購入しました。 桐箱彫刻無料、名入れ無料に魅力を感じ、迷う事なくこちらの商品を、、、 確認できる包装でとお願いしてたので簡単に確認でき送る前に安心&納得できたのも魅力です。 1つ言わせてもらうと、桐箱の中の青い台紙?の長さが短くて箸ごと上下に動くのが気になりました。出来れば桐箱いっぱいの長さが見た目も綺麗かと。 海外に発送したので、喜んでくれるといいなぁ〜 ありがとうございました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2021/06/25
    2016/12/27
    桜ママ812さん
    入籍 4年目 記念に。
    4年目は花婚式。 しかし、花という感じではないので、 こちらの夫婦箸が毎日使えて素敵だなーと 購入しました。 桐箱は1000円追加で「flower」にしてもらい、4周年記念 記念日 名前を刻印してもらいました。 私が紫で、旦那が緑(#^^#) 名前ではなく、普段の愛称を入れてもらいました(*^^*) あす楽で注文しましたが、佐川急便の方が本当は昨日配達だったのですが…と、予定日より一日遅れで配達がありました。 記念日には間に合いましたが、 まさかの配達遅れだったので評価は下げさせてもらっています。 あと包装は、中身が確認できるようシンプルですが、 シンプルすぎるな(^_^;)と感じました。 でも、 中はイメージ通りのカラーのお品で まだ使ってないので何とか言えませんが、大事にしたいと思います。 TELの問い合わせには大変丁寧だったので、 使ってみて質が良かったら、 また利用させてもらいたいと思います。
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2016/12/21
    2015/08/19
    友人の結婚祝いに
    友人の結婚祝いに注文しました。 色々オプションを追加したのにも関わらず、注文してから発送までが迅速でした。 ただ、結婚祝いなので「のし」も一緒に頼んだのですが、それが自宅プリンターで印刷されたようなインクの滲んだ不鮮明なもので、ちょっとちゃちかったので、自分で結び切りをネットで探して印刷しました。まぁ無料でつけてくれたので特に不満等はありませんが、自分で印刷できる方は、その方が綺麗にできるので頼まなくても良いかもです; 商品自体は、間違いもなく、注文通り文字も印字されていて 発送も早く、文字入りでこのお値段は満足です。ありがとうございました!
    注文日:2015/08/02
    2015/08/13
    製品の質良し、サービスは良心的で満足
    両親の還暦祝いに利用しました。喜んでくれたようです。 製品の質は良く、サービスは良心的で満足でした。 また機会があれば利用したいと思います。 特に良かった点 ・シックなベースにきらきらした花のデザインがきれいでお手頃価格。 ・名入れが的確。 … 左右異なるメッセージをお願いした(左:名前、右:ありがとう)が、 きれいに刻印してくれた。 ・刻印入り桐箱、ラッピング付などのオプションがいい感じで無料。 ・納期が早くて的確。 惜しい点 ・名入れ部分について事前にプレビューがみられたらよかった。 贈ってふたを開けてみるまでやや不安だった。 (結果オーライでしたが(^^))
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/08/01
    2015/06/18
    naz3さん
    綺麗です
    外国人の友人たちへの贈り物として購入。 色は緑と紫、青と赤(ワインカラー)の2組をお願いしました。 年配の夫婦用の緑のセットはレビューでも人気でしたが、本当に落ち着いた組み合わせです。こちらの名前はアルファベットで依頼。 仲のいい友人にお揃いにした青のセットは、こちらも決して派手でない、でも若者な感じで想像通りでした。 名入れに英語以外の文字と常用漢字以外もお願いできるのか心配でしたが、入力した時点でエラーがかかるので、注文前に変更できて安心でした。小さいことですが通販である以上、サイトの使いやすさは重要なポイントになると思います。文字も色や柄に馴染んで派手すぎません。 本当は螺鈿の美しい箸を選びたかったのですが、それには名入れができなかったので星を一つ減らしましたが、十分満足できます。焼印入りの箱に入り、名入れもできてこのお値段なら、いろいろな人に贈りたくなります。 近々友人達に直接渡せるのが楽しみです。
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2015/06/11
    2014/05/16
    とても美しいお箸です。
    注文からすぐ届きました。次の日か2日で。 すごく早くてよかったです。 ただ、プレゼントなので一応中身を確認したく、綺麗に包装してもらっていましたが、 剥がして中身を見ました。 文字入れはとても美しく手満足でしたが、肝心な桜のガラ部分のしかも表面に シールのずれのように見える印刷が欠けた状態になっていたのがとても残念です。 お祝いなので作り直してもらおうかとも思いましたが時間があまりないので泣き寝入りですかね。。 名前の近くで表なので名入れのときに気が付いてほしかったです。 ---------------------------------------------------------------- Updateします。 上記の件、お店に伝えたところすぐに新しいものを送ってくださいました。 本当に早くて驚きました。 今回は、とても美しい傷のない物が届き大変満足しております。 ありがとうございました。
    イベント|友人へ|はじめて
    注文日:2014/05/13
    2014/05/15
    とにかく早い!
    急いでいたので、とにかく早い到着で助かりました。 ちなみに関東から夜中に注文して夜が明けて、その次の日の午前に到着。 写真だと、キラキラが安くさくて下品かもと不安もありましたが、 思った以上に高そうに見え、上品でした! 残念な点は、相手に手渡すとき用に 小さい手提げがついていたら もっとよかったかな。 また、すでに薄い紙でラッピングしてあったので そぉっとはがしで中身を確認しなければいけなくて 手間でしたし、きれいに開けられるか緊張しました。 名前に間違いがあるといけませんので中身は見たい! 相手に直送でない場合は、はじめから包まずに ラッピングキッドを同包してくれたらもっと便利です。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/05/13
    2014/05/09
    1103fukumimiさん
    満足です。
    私の見落としと思い込みがありましたが、総合では満足です。 思い込みというのは、女性用の物は短いと思っていたのです。 ワンサイズなのですね。 でも女性でも困る長さではありませんね。 金婚式にどんな物を送ったら良いか迷っていたので、 お箸は生きる上で大切な食に必要な物で、毎日必ず使うので もらって迷惑な人は居ないと思います。 これからも色んな人の贈り物に使えそうです。
    注文日:2014/05/04
    2013/06/24
    10ラッキーさん
    父の日の贈り物として、購入。 高齢の両親は、名前入りということもあって、とても喜んでいただきました。 いつでも会える距離で生活しているわけではないので、毎日個人的に使ってもらえて身近に感じてもらえるものと思って探していたところ、落着きのある桜柄と色が気に入りこの商品を選びました。 毎日使ってもらえるものなので、今度何かお祝いする機会があったら贈ろうと思ってます。
    注文日:2013/06/11
    2012/10/08
    問題無く
    結婚式の両親への贈呈品として購入しました。 問題なく数日で届きました。 ギフト用のラッピングがされているので、 中身を見る事はできませんでした・・・。 ラッピングも丁寧で、お願いした通りのしもついていて、 問題ありませんでした。 贅沢を言えば、のしに入れる文字も書いて欲しかったかな。 自分は字が汚いので、自分で書くとなるとけっこう辛いです。 他はすべて満足です。
    注文日:2012/10/02
    2012/07/22
    結婚式で両親へのギフトとして贈りました。 桐の箱に入って、名入りなので特別感があり気に入りました。 両親にも喜んでもらえました! が、実物を後日見たんですが、思ったよりキラキラのラメ感があって安っぽくみえたので、ちょっと残念でした・・。 (良く言えば華やかではありますが・・) でも、両親ギフトを何にしようかずっと悩んでいて、これは軽くて荷物にもならなくて、特別感があるので、見つけられて良かったと思っています。 今度は違う商品で、友人等へ機会があればプレゼントしたいと思っています。 名入れのお箸って自分では買わないけど、貰うと嬉しいですよね♪
    注文日:2012/06/06
    2012/05/14
    毎年、母の日の贈り物が困るなか、この商品を見つけて即購入しました!価格も手頃で良い物だと思いますが、中身が確認できないので少し不安です。もしも間違いなどがあっても自分の両親なら言いやすいですが、義理の両親だと困ります。画像とまでは言いませんが、○○(名前)と記入しました。と文章だけでもあれば安心できると思います。
    注文日:2012/05/09
    2011/11/01
    両親への誕生日のプレゼント用に
    誕生日が近い両親(60、70代)の誕生日のプレゼント用に購入しました。贈る前に開けて、確認しました。色合いがとても素敵で気に入りました。特に緑は父が好きな色だったので満足です。せっかく名入れがいろんな書体が入れられたのに普通に楷書体にしてしまいましたが、他の書体のほうが良かったかな~と思いました。でもきれいに入っていて、名入れをしたにも関わらずすぐに送ってもらえたのがうれしかったです。誕生日までに日があってまだ贈ってないので使い心地の感想がまだありません。なので星は4つにしています。使い心地もよかったらいいな~。
    注文日:2011/10/17
    2011/05/12
    義父母への母の日+父の日のプレゼント
    名入れできるプレゼントを探していて、値段やデザインなども含めて、こちらのお箸を選びました。 手元に到着するまでは、安っぽかったらどうしよう..。とか、少し不安がありましたが、いざ届いて中を確認してみてビックリ!!! 予想以上*期待以上*なによりお値段以上でした☆★☆ お箸そのものも、品がありよくて、名前も綺麗に入っていました。 ショップの方も、逐一メールでご連絡して下さったので、安心でした。 商品の到着も、思っていたよりも早く、そこもよかったです。 全てにおいて大満足のお買い物ができたのですが..1つだけ言うならば、名前がどこに入るのかとゆう説明か写真があったらもっとよかったかな-と思います。
    注文日:2011/05/08
...