お中元 ギフト 【あす楽対応】【結婚祝い ...(SAPPOROショップようこそ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-10-22
  • 両親の結婚記念日に!
  • 受注番号:245540-201 21009-0908 850119中身を見るまでは正直不安でしたが、両親にはとても喜んでもらえました!今年の父の日・母の日で夫婦茶碗を贈り、次は箸を…と決めていて、今回、今までは結婚記念日は特に贈っていなかったのですが40周年の節目の年で、一緒に旅行する機会があったので急遽お店を探し、こちらのお店にお願いすることにしました。商品は鮮やかな色ですが派手すぎずといった感じで、父用は ・・・(続きを読む
  • sk1123さん
  • 3 2011-09-12
  • 少し不満です。
  • 今回は、敬老の日のプレゼントとして、2組購入しました。払い込みの際、料金を間違え、多く送金してしまったのですが、お電話でしっかりと対応して頂き、とても助かりました。しかし、商品が届き、袋から出してみると、包装が少々雑なように思います。一つは、セロテープが剥がれ、箱が一部、剥き出しの状態になっていました。来週、プレゼントを渡すので、中身は見ていませんが、名前が間違っていないか、な ・・・(続きを読む

4 2016-06-23

素敵なお箸です。
祖父母の米寿のお祝いのため購入しました。
すぐ発送してもらえるように頼んだら、快諾してしていただき助かりました。
お箸の色は青と紫にしましたが、どちらもいいお色でした。
桐箱にも文字が入れられるし、箸には名前を入れられるし、いい記念になったと思います。
機会があれば、またお願いしたいです。
欲を言えば、夫婦お揃いの箸なので、男性用と女性用で長さが違ったらいいのに...と思いました。
名入りだから、間違うことはないですけどね。

5 2015-11-21

結婚記念日に購入しました
結婚5周年の木婚式記念でお箸を購入しました。見た目も綺麗で使いやすく満足しています。
[受注番号]245540-20151112-0740950213

5 2015-10-13

綺麗!
彼と色違いで購入しました。
注文してから届くまでも速かったし
箸も綺麗でお気に入りです!
彼はみどり、私はむらさき です。

5 2016-06-18

大変喜ばれました!
主人のお父さん、お母さんへ父の日に夫婦膳として贈りました。
すごく喜んでくれて、勿体無くて使えないから飾っておくよ〜と言われました(苦笑)
とても素敵なものを有難う、との事だったので選んで良かったです。
お箸は日本人なら1日に1度は使いますものね。
お店の方の対応(メール)も親切でした。また、利用したです。

5 2016-06-03

母の誕生日用です。
年配の母への誕生日プレゼントを探していて、マラソンで2膳セットがお買い得になっていたので、姉の分も一緒に購入しました。色も選べて、文字も左右別々でも入れてもらえるというので、ちょっとユニークな短文をお願いしました。次回は、私達夫婦の分も購入予定です。
商品到着後追記
桐の箱に入った綺麗なお箸にお刺身好きの母へのユニークなメッセージと他ショップから海鮮セットの2つのプレゼントを組み合わせました。このお箸は、これからお寿司用に使ってもらう用にとメッセージをこめたので、次回は、別の内容で麺用のを購入しようかと考え中です。購入後にショップページを見たら、目移りしてしまうくらい素敵なお箸が沢山あって、購買意欲が湧きます。また利用させて頂きます。

5 2015-10-26

二度目の利用です
母に、知り合いの結婚祝いを何にすれば良いのか悩んでいるという相談を受け、
以前、会社の同期の結婚祝いにこちらをプレゼントしたら
とても喜んでもらえたので、こういうのがあるよとオススメしたところ
母も気に入ったようで、代わりに注文しました。
そんなに早い時間に発注したわけでもないのに当日発送していただき
すぐ届いてとても助かりました。
また、商品もすごく素敵だったようで、こんな良いものがあるのねー!
と喜んでいました。
自分では買わないようなものなので、すごく良いプレゼントだと思います。
お店の対応もとても良いので、また機会があれば利用させていただきます♪

4 2015-08-19

友人の結婚祝いに
友人の結婚祝いに注文しました。
色々オプションを追加したのにも関わらず、注文してから発送までが迅速でした。
ただ、結婚祝いなので「のし」も一緒に頼んだのですが、それが自宅プリンターで印刷されたようなインクの滲んだ不鮮明なもので、ちょっとちゃちかったので、自分で結び切りをネットで探して印刷しました。まぁ無料でつけてくれたので特に不満等はありませんが、自分で印刷できる方は、その方が綺麗にできるので頼まなくても良いかもです;
商品自体は、間違いもなく、注文通り文字も印字されていて
発送も早く、文字入りでこのお値段は満足です。ありがとうございました!

4 2015-08-13

製品の質良し、サービスは良心的で満足
両親の還暦祝いに利用しました。喜んでくれたようです。
製品の質は良く、サービスは良心的で満足でした。
また機会があれば利用したいと思います。
特に良かった点
・シックなベースにきらきらした花のデザインがきれいでお手頃価格。
・名入れが的確。
… 左右異なるメッセージをお願いした(左:名前、右:ありがとう)が、
きれいに刻印してくれた。
・刻印入り桐箱、ラッピング付などのオプションがいい感じで無料。
・納期が早くて的確。
惜しい点
・名入れ部分について事前にプレビューがみられたらよかった。
贈ってふたを開けてみるまでやや不安だった。
(結果オーライでしたが(^^))

5 2016-07-20

素敵!!
海外の方と入籍した友人へのプレゼントに購入しました。
直接渡すので自宅へ届けてもらい、1度中身を見てみたらとても素敵なお箸がっ♪
赤と青も素敵な色できっと喜んでもらえると思います。
また何かのお祝いのときなどにこちらを利用させてもらいます。

5 2016-06-27

主人の両親に贈りました。
とても喜んでもらえました。
大切に使ってくれるそうです(^^)
品質も良し、値段も良し、大満足です♪
ありがとうございました♪

• Malay3さん
  • Malay3さん

5 2016-06-02

お祝い
外国人夫妻の結婚祝いに際して購入しました。箸本体は勿論のこと木箱にも英語で彫刻いただきました。またあす楽で熨斗をつけて日本らしいラッピングを施していただきました。手渡し後出来栄えを見させていただきましたが、夫妻の反応も良く大変喜んでくれました。ありがとうございました。

• rocktiaraさん
  • rocktiaraさん

5 2016-04-07

還暦祝いにプレゼントしようと購入しました
デザインも素敵でした!名入れで桐箱入りで…このお値段はかなり高評価だと思います!オススメです!また機会がありましたら是非宜しくお願い致します!

• リン1826さん
  • リン1826さん

5 2016-01-24

結婚記念に
花婚式なので花柄のお箸にしました。
お箸1本1本に名前と日付など入れて貰いました。
とても素敵な出来上がりでした。
主人も喜んでくれると思います

5 2016-01-19

両親の誕生日プレゼントに
両親それぞれに別のものを送ったのですが、それに付け加えてこちらも送ったら喜んでもらえました(^^)

5 2015-12-29

結婚祝
大切友人への結婚祝として、他の食器と合わせて渡しました。名入れのプレゼントは珍しく、とても喜んでもらえました!
お箸は緑と赤を選びました。緑の方がキラキラしていて高級感あり素敵でした。赤は友人の好きな色でこれに決めましたが、個人的には紫が欲しいです。
ラッピングは包装紙とのしを桐箱にゴムでとめだけの簡易なものでしたが、おかげで渡す前に中身が確認できましたし、のしにも記名しやすかったです。