父の日 ギフト 【あす楽対応】【結婚祝い ...(SAPPOROショップようこそ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-10-22
  • 両親の結婚記念日に!
  • 受注番号:245540-201 21009-0908 850119中身を見るまでは正直不安でしたが、両親にはとても喜んでもらえました!今年の父の日・母の日で夫婦茶碗を贈り、次は箸を…と決めていて、今回、今までは結婚記念日は特に贈っていなかったのですが40周年の節目の年で、一緒に旅行する機会があったので急遽お店を探し、こちらのお店にお願いすることにしました。商品は鮮やかな色ですが派手すぎずといった感じで、父用は ・・・(続きを読む
  • sk1123さん
  • 3 2011-09-12
  • 少し不満です。
  • 今回は、敬老の日のプレゼントとして、2組購入しました。払い込みの際、料金を間違え、多く送金してしまったのですが、お電話でしっかりと対応して頂き、とても助かりました。しかし、商品が届き、袋から出してみると、包装が少々雑なように思います。一つは、セロテープが剥がれ、箱が一部、剥き出しの状態になっていました。来週、プレゼントを渡すので、中身は見ていませんが、名前が間違っていないか、な ・・・(続きを読む

5 2015-11-21

結婚記念日に購入しました
結婚5周年の木婚式記念でお箸を購入しました。見た目も綺麗で使いやすく満足しています。
[受注番号]245540-20151112-0740950213

5 2015-10-13

綺麗!
彼と色違いで購入しました。
注文してから届くまでも速かったし
箸も綺麗でお気に入りです!
彼はみどり、私はむらさき です。

5 2015-10-26

二度目の利用です
母に、知り合いの結婚祝いを何にすれば良いのか悩んでいるという相談を受け、
以前、会社の同期の結婚祝いにこちらをプレゼントしたら
とても喜んでもらえたので、こういうのがあるよとオススメしたところ
母も気に入ったようで、代わりに注文しました。
そんなに早い時間に発注したわけでもないのに当日発送していただき
すぐ届いてとても助かりました。
また、商品もすごく素敵だったようで、こんな良いものがあるのねー!
と喜んでいました。
自分では買わないようなものなので、すごく良いプレゼントだと思います。
お店の対応もとても良いので、また機会があれば利用させていただきます♪

5 2015-09-11

プレゼント
娘の誕生祝いとしてプレゼントしました。喜ばれました。

5 2015-08-25

外国人の友人へのギフトとして
来日した海外在住の友人に結婚祝いのギフトとして購入させて頂きました。
外国人の方にひらがなでお名前を入れ、それが名前がある事を伝えたところ、
とても喜ばれ、素敵な贈り物になりました。
ギフト検討から彼らの来日まで時間がないところで
気をもんでいたのですが、
オーダーから商品着までご対応が早く、
連絡も適宜、的確でとても良い買い物をさせて頂けたと思っています。

4 2015-08-19

友人の結婚祝いに
友人の結婚祝いに注文しました。
色々オプションを追加したのにも関わらず、注文してから発送までが迅速でした。
ただ、結婚祝いなので「のし」も一緒に頼んだのですが、それが自宅プリンターで印刷されたようなインクの滲んだ不鮮明なもので、ちょっとちゃちかったので、自分で結び切りをネットで探して印刷しました。まぁ無料でつけてくれたので特に不満等はありませんが、自分で印刷できる方は、その方が綺麗にできるので頼まなくても良いかもです;
商品自体は、間違いもなく、注文通り文字も印字されていて
発送も早く、文字入りでこのお値段は満足です。ありがとうございました!

4 2015-08-13

製品の質良し、サービスは良心的で満足
両親の還暦祝いに利用しました。喜んでくれたようです。
製品の質は良く、サービスは良心的で満足でした。
また機会があれば利用したいと思います。
特に良かった点
・シックなベースにきらきらした花のデザインがきれいでお手頃価格。
・名入れが的確。
… 左右異なるメッセージをお願いした(左:名前、右:ありがとう)が、
きれいに刻印してくれた。
・刻印入り桐箱、ラッピング付などのオプションがいい感じで無料。
・納期が早くて的確。
惜しい点
・名入れ部分について事前にプレビューがみられたらよかった。
贈ってふたを開けてみるまでやや不安だった。
(結果オーライでしたが(^^))

• naz3さん
  • naz3さん

4 2015-06-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
綺麗です
外国人の友人たちへの贈り物として購入。
色は緑と紫、青と赤(ワインカラー)の2組をお願いしました。
年配の夫婦用の緑のセットはレビューでも人気でしたが、本当に落ち着いた組み合わせです。こちらの名前はアルファベットで依頼。
仲のいい友人にお揃いにした青のセットは、こちらも決して派手でない、でも若者な感じで想像通りでした。
名入れに英語以外の文字と常用漢字以外もお願いできるのか心配でしたが、入力した時点でエラーがかかるので、注文前に変更できて安心でした。小さいことですが通販である以上、サイトの使いやすさは重要なポイントになると思います。文字も色や柄に馴染んで派手すぎません。
本当は螺鈿の美しい箸を選びたかったのですが、それには名入れができなかったので星を一つ減らしましたが、十分満足できます。焼印入りの箱に入り、名入れもできてこのお値段なら、いろいろな人に贈りたくなります。
近々友人達に直接渡せるのが楽しみです。

5 2015-06-02

行書体
結婚祝いのプチギフトとして購入。
男性用は渋い緑で即決でしたが、女性用は紫と赤で迷いました。色々画像検索して、紫は光の加減によってはショッキングピンクっぽく見えるかもと思い、赤のほうは落ち着いた赤で、こちらは光の加減によっても茶色に見えるかなってくらいなので赤に決めました。
字体も渋目の行書体にしました。見本の楷書体?より文字が小さめ&手書き感ゆえの見え辛さは感じますが、味があって良かったです。
彫刻ありであす楽が出来て助かりました。大満足です。
受注番号:245540-20150527-0628526102

5 2016-05-11

両親に名前入りでプレゼントをしてとても喜ばれました。

5 2016-03-21

従兄弟の叔父&叔母への贈り物
前回、同じように両親の銀婚式祝いで名前入りの箸を作ったのが大好評だったので今回も従兄弟の叔父&叔母さんがちょうど節目の古希&喜寿なので名前入りの箸を作りました。まだ渡してないんですが…きっと喜んでくれると思います。私のが楽しみです。

5 2016-03-04

両親のパール婚祝いとして名前入りでプレゼントしました。
無事に届いたようで連絡がきました^^ キレイ!と喜んでもらえました。
実物見てませんが、プレゼントにはピッタリでいいとおもいます★

5 2016-01-19

両親の誕生日プレゼントに
両親それぞれに別のものを送ったのですが、それに付け加えてこちらも送ったら喜んでもらえました(^^)

5 2015-12-29

結婚祝
大切友人への結婚祝として、他の食器と合わせて渡しました。名入れのプレゼントは珍しく、とても喜んでもらえました!
お箸は緑と赤を選びました。緑の方がキラキラしていて高級感あり素敵でした。赤は友人の好きな色でこれに決めましたが、個人的には紫が欲しいです。
ラッピングは包装紙とのしを桐箱にゴムでとめだけの簡易なものでしたが、おかげで渡す前に中身が確認できましたし、のしにも記名しやすかったです。

• Achukoさん
  • Achukoさん

5 2015-12-25

ありがとうございました
メキシコ人の友人のクリスマスプレゼント兼結婚祝いに緑と紫のお箸をあげました。とても喜んでいました。12月18日(金)の夕方に注文をし、12月23日(水)に届きました。無事24日のパーティで渡すことができました。ありがとうございました。ただ、土日祝日は営業されていないことをよく調べず注文してしまいましたのでぎりぎりではらはらしました。間に合ってよかったです。