5 2014-01-08

内祝いに
出産の内祝いに友人夫婦に買いましたが、その友人夫婦も結婚したばかりだったので、熨斗は内祝い、桐箱の表には寿と入れていただきました。
友人夫婦の記念にもなるし、良かったと思います♪

5 2012-12-13

お祝いに
お世話になっている人への誕生日プレゼントとして購入しました。
ご本人と奥さんにもお世話になっているので、どうせなら2人にプレゼントしたいと思いペアの品を探していました。箸なら誰もが使うものだし、木箱入り・名前入りなら使う前まで飾って置いてもおかしくないと思い注文しました。
木箱には結構大きくメッセージが入っていて気持ち?が伝わりいい感じでしたし、箸の名前(年輩の方の為、行書体にしました)も箸にしっくりきて良かったです。
一応贈り物で包装お願いしましたが、中を確認したところきれいに入っていていました。
感じ的には、箱は上下に分かれ(上が大きく下にかぶさる感じ)箱を開けると半紙?が入っていてその紙を開けると箸が下台に固定されて入っていました。下台はベロア素材っぽい感じで濃い青みたいな色でした。
あとできれば箸の名入れの色がいろいろと選べたらもっとよかったと思いました。(今回購入した箸の名入れの色は金色しかなかったので。あれば白とかが良かったです)
商品は他のショップと比べると少し高めでしたが、デザインや木箱などプレゼントとして買ったので高級感があり、少し高くてもこちらの商品を買って良かったと思います。満足のいく商品でした。
まだ渡してはいないのですが、渡すのが楽しみです。

5 2021-01-22

結婚10周年のお祝いでしたので、箱に「祝 錫婚式」と入れていただきました。
シンプルで素敵なデザインのお箸は、センスの良い物しか持たない二人にも喜んでもらえました!

• Nin64さん
  • Nin64さん
    購入者 レビュー投稿 2

4 2014-08-20

喜んでました!
数年間アメリカへ行く友人夫婦へプレゼントしました。
旦那さんが外国の方ですがお箸が扱えるのでぜひ名前入りで
プレゼントしたいと思いシンプルなこの「いぶき」を購入。
二人ともとても喜んでくれました!
デザインがシンプルなので普段使う用にいいと思います。
筆記体で記入してもらいました。
名前と名字を別々に、1本ずつに入れられるのでそれも良かったです。

5 2014-04-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
素敵でした
知人の結婚祝いに送りました。とてもシックですごく名前入りというのが、すごく喜ばれました。よかったです。自分用にもほしいです。

5 2020-08-13

注文後すぐに発送いただき、迅速な対応に満足しております。商品もしっかりしており、注文してよかったです。

4 2015-07-12

気に入った
和すぎなくて、とてもよかった!包装もいろいろ選べて、友人に渡すのが楽しみです!

5 2015-07-04

感謝のプレゼント
今までの感謝を込めてのプレゼントにぴったりでした。また、対応が早く2日で到着しました。
また利用させていただきます。

• 縞猫鉄さん
  • 縞猫鉄さん

5 2015-06-30

シンプルだけど洗練されたデザインのお箸!
デザインがシンプルで気に入りました。お友達の結婚お祝いに購入したんですが、今からプレゼントするのがとっても楽しみです!
名入れも文字がはっきりと読めていい感じです。

5 2015-06-12

いい仕上がり
正直写真では、商品はいまいち手触りなど分からないて事があり半信半疑で注文、名入れをお願いしました。
父の日プレゼントとして父、母の名前で思っていた以上に良いもので大満足です

5 2015-06-08

名入りなのに、注文して2、3日で届きました。
素早い対応で満足しています。

4 2015-06-02

義兄夫婦(30代)への誕生日プレゼントに。
名前入りというのが、オンリーワンでよいかなと。喜んでくれるとおもいます。
ただ、書体を迷ったので、名入れイメージで全部の書体があれば助かるなと思い、星4つです。

5 2015-05-15

プレゼント
結婚記念日のプレゼントとして購入しました。気に入ってもらえると嬉しいです。すぐに届いて良かったです。

4 2015-04-17

名入れ商品ですが、迅速に対応していただけます。
二十代のお若い夫婦にも喜んでいただけそうなデザインで、プレゼントするのが楽しみです。

5 2015-02-15

とても満足です。
とても綺麗に名前が入っていました。
国際結婚をしたご夫婦にあげたら,とても喜んでいました。
箱やのしの放送も綺麗にされており、テープではなくゴムで止めてあったので、渡す前に名前のスペルなどを確認出来て良かったです。
また是非お願いしたいと思います。