2022/07/01
    誕生日のプレゼントに購入。大変喜ばれました。勿体ないからとまだ使っていないので、使用した感想はいただけませんでしたけど…。
    注文日:2022/06/02
    2011/09/04
    .☆momo゜*さん
    還暦祝い
    職場の上司の還暦祝いに。気軽に渡せて実用的なものが見つかりよかった☆ ギフト包装も可愛くしてくれいてよかった☆ ただ、やはり他レビューにもあるように、ギフト包装してて中身が全く確認できないので、 特に名前の印字がきちんとなされているか、気になってしまいます。万が一ですが、名前の入れ違い等あれば大変失礼になるので、 せめて間違いないか確認して頂いた後、納品書でもあってそこに『○○○』と印字致しました。みたいな感じに一言書いておいてくださればなんとなく贈る側として安心感があるのになぁ。 と思ったので☆ひとつマイナスで。 でもきっと喜んでくれると思います☆
    おもたせ・ギフト|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2011/08/30
    2010/11/05
    けんせつがいしゃの者さん
    母の誕生日に贈りました。父にはすでにこのお店で買ったないれ箸を贈り済みだったので、今回母も。良かったです。
    注文日:2010/10/15
    2014/03/17
    水月2916さん
    ありがとうございました!
    払い込みを遅らせてしまったり、急かしてしまったりとご迷惑をおかけしましたが発送も早めしてもらい、ラッピングの注文も満足にしていただいて本当にありがとうございました。プレゼント用だったのですがとても喜んでもらえました。本当に本当に助かりましたありがとうございました!
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/03/02
    2012/04/19
    とてもよかった
    かなり早いけど、母の日用と父の日用として購入しました。 プレゼント用としてはとてもいいと思います。 ただ、他の方も書いているとおり中身の確認ができないため 少し不安はあります。 私は、商品が届いてすぐに渡したのでその場で(もらった人が開けたときに) 確認しました。 誕生月の花として贈るのもいいですが、もし贈る相手の好きな花があれば 誕生月に関係なく好きな花の模様のものを贈るのもいいかもしれないです。 母のものはそうしました。 確認して思ったのですが、男性用の箸は人によって長いと思えるかもしれません。 旦那にもプレゼントしたのですが、ちょっと長いねって言われました。 参考になればと思います。
    注文日:2012/04/13
    2018/06/17
    RIOchanmamaさん
    名入れ 父の日
    名入れの発色も綺麗でした。 父の日ですが夫婦箸にしました。 とても喜んで居ました
    注文日:2018/06/05
    2015/09/18
    Lirutiaさん
    母の誕生日
    プレゼントすると、とても喜んでもらえました。綺麗な箸でしたし満足です!
    プレゼント|家族へ
    注文日:2015/09/11
    2015/07/05
    素敵でした♪
    外国の友人に誕生祝いに名前と日にちをいれました。一見地味にも見えたのですが実物はきれいな塗に金の文字が映えて素敵でした。持ちやすそうな造りにしっかりした素材の箸なのでプレゼントにしても安っぽく感じないのでおすすめです。誕生花が入るのでお誕生日などにもぴったりです♪選べるラッピングのアイデアが嬉しい。いろいろな用途に使えます。実際のラッピングは見た目も大げさすぎず良かったです。開けて中身を確認できるし、確認後に自分でラッピングもしやすかったです。
    注文日:2015/06/28
    2015/06/24
    よろこんでもらえた
    文字もはっきりよみやすい。祖母に喜んでもらえた。
    注文日:2015/05/18
    2015/04/15
    良いです
    自分の家用に購入して良かったので、兄夫婦用に購入です。 甥の入学祝といっしょに、自分で梱包したかったのでこの形(確認できるギフト)を選択しました。箱がテープで留められていたら嫌だな~と思っていましたがそれは杞憂でした。のし?があり細い銀色のゴムで留められていたので、容易に中を確認できました。贈り物ということで、納品書等も入ってなく好印象。 直接、先方にも送れますね。
    注文日:2015/04/10
    2014/11/19
    お品自体はとても綺麗で、字体の金色も綺麗でしたし値段以上の物に見えてとても満足です。 言うならば、発送間違えで代引きで届き(私は既に振込み済みでした)指定日には届かなかった事と、その旨で電話した時の対応が…ちょっと雑だったかなと言う気持ちがありでしたので、☆一つ減らしました。 お品自体は本当に満足いくものでしたので、また何かの折にプレゼントとして渡せたらいいなと思います。 ありがとうございました。
    プレゼント
    注文日:2014/11/04
    2014/11/16
    Yeppeさん
    素敵です!
    義理の母(外国人)にギフトとして購入しました。 オーダーするとすぐに届きました。 ラッピング包装もとても綺麗です。 名入れしていただいたお箸は、お値段以上のものに見えます。 まだ、プレゼントをしていないため、使いごこちなどはわからないのですが、 喜んでもらえること間違いなしです! 早く義理母の喜ぶ顔が見たいです。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2014/11/12
    2014/07/03
    葵ちゃんママ010さん
    また、欲しくなりましたヽ(´▽`)/
    父の日にプレゼント何にしようか迷っていましたが、値段もお手頃で世界に一つの箸。 毎日ごはんを食べるのも楽しくなりました。なので家族全員分購入しました。ヽ(´▽`)/ 今年、父が還暦と銀婚式なので実父、母にも贈る予定です。 送って間違いないですよヽ(´▽`)/名前の書き方もいくつか選びてあれもこれもいいな(^O^)と思いました。
    注文日:2014/06/08
    2014/03/13
    にこちゃん聖人さん
    喜ばれました
    義父、義母の誕生日プレゼントに購入しました。 丁寧に包装していただいたので中は見れませんでしたが、とても喜んでもらえました。 注文から発送まで、そんなに時間はかかりませんでした。
    注文日:2014/02/27
    2014/01/27
    両親へのプレゼントに
    顔合わせの際のお互いの両親へプレゼントで購入しました。 箸は値段相応ですが、名入れをして頂くことで高級感がでました。 渡し間違いを防ぐため、包装紙とシールをしない状態で送って頂きたいとお願いしたところきちんとクリアファイルに入れて送って頂けました。
    注文日:2014/01/21
    2013/09/30
    白浜の三平さん
    父と母に送りました。とても喜んで使ってくれています。安いしおすすめです。
    家族へ|はじめて
    注文日:2013/08/12
    2013/09/20
    ひなはるさくさん
    本当におすすめ!
    祖母にどうしてもこちらの商品を贈りたかった!でも注文したのは、かなりギリギリの日付!無理を承知でお願いしましたが、迅速に対応してくださり、間に合いました。 本当に感激です。祖母の喜ぶ顔が早くみたいです。 名いれもお箸もとても上品で、お値段以上の見栄え! とても気に入りました。 子供たちのも是非作りたいと思います。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2013/09/17
    2013/09/17
    敬老の日に
    二人の祖母に贈りました!名前が入っているのを見てとても喜んでくれました。値段もお手頃で!包装も綺麗にしてあり、見分けがつくよう名前の付箋を貼ってくれてありました。付箋が落ちないようにテープでとめてあったのですが、そのテープも包装紙が破れないようにテープの上に貼ってあり綺麗に剥がす事が出来ました。ちょっとした心配りが嬉しかったです。
    注文日:2013/09/08
    2013/09/06
    sakito高峰さん
    初めての名前、誕生花入り箸
    娘の箸が傷んでいて気にかかっていました。タイミング良く家内の誕生日プレゼントにと思っていましたので、同時購入致しました。商品が届き娘に渡すと、商品を見てデザインはシンプルで自分の名前が入り、尚且つ誕生花まで入っているのでたいへん喜びました。生まれて初めての箸です。使用してみての感想は、手にしっくり合い滑り止めが付いてるので使い易いと喜んでいます。
    注文日:2013/09/02
    2013/03/24
    贈り物と自分用に
    以前伊勢丹で小浜の箸を名前いりで家族ぶん買いました。自分の箸が折れたのと、贈り物にいいなと、こちらで購入。名前も入っていて、値段もリーズナブル、しっかりした感じで良いです。ただ、送料が500円かかるので、ちょこちょこ買いづらいです。小さいものなのでメール便など安く配送してもらえたら、贈り物にたびたび頼みたいです。
    注文日:2013/03/18
    2013/02/13
    祖母への米寿祝いに。
    お祝いにお箸を探していたら、数多くある中、デザインと名入れで気に入り注文、 誕生花を箸の頭に入れるのが特に気に入りました。 受け取った祖母も大変喜んでいました。 名入れだけでなく何文字までOK、とか他のコメントも入れてもいいような 紹介をして欲しいです。後から片方に「米寿」って入れたかったと気付きました。 後は包装ですが、安くて良いんで込みこみで箱を付けても良いと思います。 商品自体は大変気に入ってます。
    注文日:2013/02/07
    2013/02/11
    祖母のプレゼントに…
    祖母の喜寿のプレゼントに名入れ茶碗とお箸を送ることにしたのですが 名入れのお箸は結構お値段が張って予算内に収めることが出来ず… この商品はお値段の割に品があってとても気に入りました! しかも、季節の花が選べるとのことで「2月の梅」を選ばせて頂きました 名入れということで発送までに時間がかかると思っていたのですが 1週間もかからずに届きました!! 出来上がりが見たかったのでビニール包装?にしたのですが、とてもいい感じでした!! 祖母に渡すのが楽しみです☆
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2013/02/06
    2012/11/13
    がくさなさん
    レビュー大変おそくなりました。 義母は6月生まれの為、父の日(義父は2月生まれ)と二人あわせてプレゼントをしました。 干支と迷いましたが、季節感もあり花がいいかと思いこちらにしました。 お花の部分のぷっくり感が可愛いです。
    注文日:2012/05/27
    2012/11/07
    名前入で愛着が
    アウトレットの店舗(食器屋さんかな?)で、過去に同じものを購入。自分と主人の物でした。 子供が大きくなったので、自分の分も欲しいとのことで探してみたところこちらのショップで同じものを発見したので購入してみました。 誕生花?が選べるのと、名前が入れられるので普通のお箸より愛着がわきます。また店舗で購入したものよりお安いので大変満足です。 使い心地も悪くないです。
    注文日:2012/10/12
    2012/10/06
    kzs43さん
    おはし
    姉たちが来ると、どれがだれのかわからないので名前を入れる事にしました。 干支の物と悩みましたがこちらにしました。
    注文日:2012/09/30
    2012/09/11
    nejimomoさん
    敬老の日に
    祖父への贈り物を悩んでいたときに出会ったこちらの商品。名入れというオリジナリティはもちろん、誕生花という特別感を感じるお箸でしたので即決でした。お花の模様も、男性でも躊躇なく使用できる上品なもので気に入りました。 まだ手元には届いていませんが、出来上がりが楽しみです!
    注文日:2012/09/11
    2012/08/20
    おすすめ!
    誕生日プレゼントとして購入しました。 思い立って1週間前に注文して、バッチリ当日までに届きました! ひまわりが好きな人だったし、8月生まれだし、ピッタリ! 会員メールアドレスを変更し忘れていて、注文確定メールが届かず、ちゃんと注文できたかどうか確認できなかったので、電話で問い合わせたのですが、すごく丁寧な対応をしていただき、感謝でいっぱいです! また機会があれば、是非利用させていただきます(^0^)/
    注文日:2012/08/05
    2012/08/20
    父の誕生日に
    父の誕生日プレゼントとして購入しました☆ ネーム入りだし塗りの箸なのでとてもキレイでリーズナブルな割に高級感があってよかったです。 ただ、父の誕生日が8月で誕生花のひまわりの絵がちょっと父にあげるにはポップすぎたかなとは思いますが・・(デザインによってはとっても大人っぽく渋い感じのもあったので) でも喜んでもらえたからよかったです!
    注文日:2012/08/03
    2012/07/17
    プレゼント
    無料で名前を入れていただき、とても素敵なプレゼントになりました。 誕生花ではないですが、思い出の花を選びました。
    注文日:2012/07/02
    2012/06/16
    還暦祝い
    還暦のお祝いに、赤いものをさがしていました。 地方の友人に送るので かさばらなくて、もらって負担にならない額で と。 ここで見つけた誕生花箸(女性用)は それにピッタリでした。 6月生まれの友人は紫陽花が大好きなのですが、その紫陽花の柄で名前まで入ってる と大感激してくれました。 自分にも 購入するつもりです。
    注文日:2012/06/06
...