2014/03/13
    アウトドアの他、普段もちょっと楽しい時計
    【デザイン】 時計中央にある小さい輪や、各時間の位置に四角いチップ状の指標があり、 写真では、白か灰色のように見えましたが、実際には金属の鏡面仕上げでした。 腕時計を傾けると、時計の小さい輪の光沢が円環に沿って、キラリと回転し、この時計のデザインや個性をアピールしている印象がします。 【大きさ】 腕時計としては、厚く、大きめですが、 こういった部類の温度計付アナログ腕時計と比べると、それ程、大きくは感じないサイズでした。 【機能性と耐久性】 温度、コンパス、潮汐を示すアナログ指示針は、時針や分針より少し大きめで、 遠めに時計を見ると、似たような大きさの針が4つあるように見えます。 時刻を読む時、少し慣れが必要かもしれません。 温度、コンパス、潮汐を示す指示針の動きは、ダイナミックに回転し、わかりやすいです。この辺りが、この時計らしい特徴と感じます。 温度モードの場合、数分毎に温度表示を更新し、指示針が動き続けます。 始終、指示針が動くようなので、電池の持ちは、あまり長くないかもしれません。 【その他 フィット感】 腕時計のラバーベルトが、とても柔らかく、手首にぴったりとフィットします。 腕時計の真ん中のボタンを押すと、ほんのりした明るさ程度の照明がつきます。 総じて、温度計、コンパス、潮汐付きの腕時計として、面白い一品と感じます。 参考になれば、さいわいです。
    注文日:2014/03/07
    2015/12/14
    おかゆMAXさん
    バックライトをつけても、日付は見えない。曜日がわからない。以外はとてもよいです。ベルトが…。ってレビューありましたが、私は逆に伸縮性に富んでいてよくフィットするようにおもえます。気温、方位、等を計るとき、針が動く様はかっこよく、2才の娘がよくイタズラにきますww バックライトも日付の件は残念ですが、光かたがカッコいいです。電池…。どれくらいもつのかな。
    注文日:2015/12/05
    2015/11/29
    タイメックスメンズ腕時計
    迅速な対応で尚且つラッピングも綺麗にして頂きありがとう御座いました。彼氏への早いクリスマスプレゼントを渡したらとても感動してくれました。カッコイイ腕時計をありがとうと、とても喜んでくれて私も嬉しかったです。スタッフさんの対応や配送もバッチリでした。ありがとう御座いました。又機会がありましたら違う時計を購入したいと思っておりますので、その節はまた宜しくお願い致します。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/11/21
    2015/11/25
    イメージとは異なりましたが・・・
    購入前のイメージは、“大きくて無骨” でしたが、実際に手にとって見ると、大きさは普通サイズでボタンはコンパクトに配置されていました。 なので、女性が使用しても全く問題ありません。逆に、野趣溢れる時計を期待するのであれば、この時計は適任とは言えないですね。 機能については、まだ未調整なので、コメント出来ません。 ゴムバンドは、肌触りが良くて◎ですよ。
    注文日:2015/11/15
    2014/07/03
    kids9taさん
    初タイメックス
    初めてのタイメックスの一本です。 スントやG-SHOCKを使って来ました。 アナログの時計でスントやG-SHOCKと同じ ボリューム感のケースに一目惚れで購入しました。 現物確認なしでの購入で到着前まではベゼルの大きさ が大き過ぎるのでは。。と不安感もありましたが 実際に腕に装着したら無駄な不安となりました。 まだ測量機能に関しては使用出来ていませんが ファッション性のみでの満足感としたら100点です。 流行りのスントと別のアウトドアウォッチで探してる方 には是非オススメです。
    注文日:2014/07/02
    2014/03/29
    満足!
    以前、違うSHOPでインテリジェントクオーツを購入しましたがそのお店からは日本語の説明書が付いていなくて困りましたがmuseさんからは日本語の説明書が同梱されていて助かりました。商品は画像ではもう少し丸みを帯びた感じかと思っていましたが、チョット期待外れ!これから、マリンスポーツの季節になるので重宝しそうです。
    注文日:2014/03/28
    2015/12/19
    かっこいい(^-^)/
    大きめの文字盤の腕時計が欲しかったので大変満足しています。 思ったよりベルトが柔らかいと感じました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/12/11
    2015/11/28
    満足です☆
    ネットや現物を見る機会もあり、前から気になっている商品でした。釣りやトレッキングに、これから使いこなすのが楽しみです。
    注文日:2015/11/26
    2015/11/05
    デザインは良いのですが、ベルトの素材がやわらかすぎて、耐久性に不安があります。過去に使った時計もラバーやウレタン系のベルトは劣化で切れましたので。後、日本語の説明書は大変ありがたかったです。無いと全然設定できなかったと思います。
    注文日:2015/11/03
    2015/10/29
    満足です。
    他のレビューにもあるようにホコリが少し付いていましたが、使用上は全く問題なし。 安く手に入って非常に満足しています。
    注文日:2015/10/20
    2015/06/16
    最安値
    最安値で購入出来ました!ラッキーです。またお世話になります。
    注文日:2015/06/16
    2015/06/12
    開封時に埃っぽくて残念でしたが、拭くと取れました。 デザインも格好いいです。安く買えて満足です。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/06/08
    2015/06/09
    満足
    デザイン、操作性、機能性、共に満足しています。 また日本語の説明書も同封されていたので助かりました。
    注文日:2015/06/07
    2015/05/09
    CASIOのタイドグラフ付きモデルからの買い替えで、デジタルからアナログになりましたが、使い勝手もよく大変満足しています。方位なども正確です。月齢はないので大潮、小潮等はわかりませんが満干潮もわかりやすいです。ベルトの質感もいいです。これで電波対応なら言うことなしです。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2015/05/06
    2015/04/28
    かっこいいです。大切にしたいと思います。 配達も早くてよかっです。
    注文日:2015/04/26
    2015/04/21
    期待通りでした。
    他の方が書いているようにベルトが柔らかいので着けるときちょっと手間です。慣れたら問題なし。ベルト交換したらもっとかっこよくなりそう。赤い秒針が大変気に入りました。
    注文日:2015/04/20
    2015/04/11
    たっちゅちゅーさん
    安い
    友達に頼まれての代理購入でしたが、非常に速やかに発送していただきました。形も非常に格好いいです。
    注文日:2015/04/10
    2015/03/18
    いい時計です。
    久しぶりのTIMEXですが、やっぱりかっこいい時計です。ケースは思っていたよりは大きくなかったです。ベルトが凄く柔らかくて良いのですが耐久性が心配ですね。見た目がとても良いので気に入りました。
    注文日:2015/03/16
    2015/03/03
    初タイメックスですが、一目惚れで、購入しました。メッチャカッコよく大切に使用したいです。
    注文日:2015/03/01
    2015/02/25
    mits1520さん
    良い時計です
    釣りの時に使おうかと思い購入。 初めてのタイメックスです。 サイズもあまり大きくなく、丁度良い感じでした。 バンドも柔らかく、つけやすいと感じました。 耐久性や、各機能については、これから確認していこうと思います。 指示針の動きを見ているだけで楽しい腕時計です。
    注文日:2015/02/23
    2015/02/21
    ひとめぼれ
    腕時計がほしいと探してたところ、この時計を見て一目惚れして購入。実物を見ると期待を裏切らない素晴らしい時計でした。
    注文日:2015/02/19
    2014/07/05
    すでにメーカーでの生産が終了しているモデルのため、都内の店舗ではなかなか見つけられませんでした。これから海や山に活用するつもりです。もちろんデザインにも満足です。
    注文日:2014/07/03
    2014/04/03
    ピッタリの商品
    カヤックやテレマークスキーをしていますが、アウトドアにピッタリの時計です。日本語の説明書も付いていて、助かりました。この価格は、お得だと思います。
    趣味|自分用
    注文日:2014/03/30
    2013/07/02
    アウトドアに
    アウトドアで気兼ねなく使用できる時計を探していました。 価格、機能、デザインで満足です!
    注文日:2013/06/30
    2013/04/07
    満足!
    以前から欲しかった時計の1つなのですが、安かったので、ポイントのことも考えて購入。期待通りで、カッコいい。残念なのは取説が日本語でなかったことくらいです。
    注文日:2013/03/31
    2013/04/30
    hisayoriさん
    かっこいいですね
    子供の入学祝に購入しました デザインがかっこいいです 自分用にもほしくなりました
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/04/25
    2015/09/02
    早い対応でした
    ホコリかぶっていたのが気になりました 商品の管理しっかりできてるのか疑問に思います。 気になる方は気をつけてください。
    注文日:2015/08/31