2024/04/15
    肝臓の数値が気になっているのと、骨粗鬆症の予防の為にもカルシウムを補いたい!と思っていたので。一石二鳥です。 スプーン山盛り一杯とあり、最初普通のスプーンでやってしまいました。 良く読むと付属のスプーンがあるとの事で。思わずどこに入っているか探してしまいました。もっと分かるように付属してあると良いかと思います。 私はそのまま口に入れて頂いています! 天然そのままのモノは安心ですね。 大変良い商品だと思います! 効果が出ると嬉しいです。しばらく飲み続けてみようと思います。
    注文日:2024/03/26
    2024/04/08
    norie1000さん
    肝臓の数値が気になって飲み始めました。期待しています。なんとなく疲れというか倦怠感が緩和した気がしています。 ※追記: 謎の疲れがかなり良くなりました。これからも夫婦で飲み続けるつもりです。
    注文日:2024/04/05
    2023/11/14
    Zin095さん
    しじみパワー炸裂なのか
    しじみの成分が丸ごと入っていること信じて食べ続けています。サラダやスープに入れてます
    注文日:2023/11/01
    2024/04/01
    添加物不使用がいいですね
    お味噌汁に少し入れたり、味噌玉を作るときに他の出汁と一緒に入れました。 付属のスプーンが小さいので、あまり入れすぎない方がいいのかなぁ?と思い、遠慮がちに使用しています。 殻ごと粉末にしているとのことで、他に添加物が使用されていないところが気に入りました。
    注文日:2024/03/25
    2023/08/28
    商品が迅速に届きました。有難うございました。
    注文日:2023/08/05
    2023/07/31
    付属のさじだと、毎日毎日使っても使っても1年経ってもなくならない(笑)ので、せめて「1杯=1g」をもう少し正確に測れるようなさじを付属していただけると、もっと嬉しいです(笑)
    注文日:2023/03/25
    2023/06/12
    サプリなどは飲みにくいので、粉末なら料理に使えるかなと思い購入。 少量でもしじみの風味がするので、基本的に味噌汁にしか使っていませんが、美味しく頂けています。
    注文日:2023/05/10
    2024/01/09
    レビューのご投稿、ありがとうございます! また、美味しくお召し上がりいただいているとのこと、大変嬉しく思っております。 当店のしじみパウダーは本来捨てられるはずの殻ごと粉砕しておりますので、カルシウムや鉄分等、栄養素が豊富に含まれております。 是非、継続してお召し上がりいただけますと幸いです。
    2022/10/18
    爪が丈夫になりました
    息子の食が細く、爪が薄くてすぐ欠けていたので少しでも栄養を取れるようにと購入しました。ヨーグルトに混ぜて食べさせるようにしたら爪が丈夫になりました。添付のスプーンを使わず降り入れているので量が適当で、うっかり入れすぎるとジャリジャリした食感になります。
    家族へ|はじめて
    注文日:2021/03/16
    2023/01/30
    レビューのご投稿、ありがとうございます! 爪が丈夫になったとのこと、少しでもお役に立てたようで大変嬉しく思っております。 普段は廃棄されてしまうしじみの殻ですが、カルシウムや鉄分などの健康維持に必須の成分がたくさん含まれておりますので、是非継続してお召し上がりいただければと存じます。 今後も、しじみ屋かわむらを何卒よろしくお願い申し上げます。
    2019/05/03
    haruru2011さん
    殻ごとしじみ☆
    宍道湖産大和しじみ。 天然のサプリメント。 カルシウム、鉄分も保有。 最近体の疲れを感じるので購入。 付属スプーン付き。 そのまま舐めてもくせがないです。 料理に振りかけても。 続けたいと思います。 ありがとうございました。
    はじめて
    注文日:2019/04/25
    2019/05/09
    レビューのご投稿ありがとうございます! 当店のしじみパウダーは、深層水で砂抜きし更にパワーアップしたしじみを殻ごと粉砕しております。 100%しじみですので、安心してお召し上がりいただけるかと存じます。 是非、定期的にお召し上がりいただき、またご感想をお聞かせいただけましたら幸いでございます。
    2019/01/18
    ゆきたか314さん
    効果があると思えてならない
    クーポンが有ると云う事で… もうちょっと後でイイかなと思っていたのですが、リピート注文をたった今してしまいました。 20年近く前から、色々と病状に悩まされています。 最終的に今は、強い倦怠感が無い時間は無い程シンドイ状態です。 体重も血圧も低いのですが、血液検査は異常無しで、医者もお手上げ状態でした。 其れが… 色々とローヤルゼリーやヤマト酵素なども体調を上向きにしてくれてはいましたが、このパウダーを摂り出してから、急激に「アレ? 元氣」と云う時間が増えて来ました。 肉が好きで無く、魚もそんなに食さない私には、 臓器たちの力と成る食べ物が不足していたのかもしれません。 一週間くらいかなぁ… 「コレが普通の人の身体かあ~」 そんな時間が過ごせたりしています。 オルニチンという成分を目指していけばサプリも有りますが、 サプリは人工的に作られているところに抵抗を感じ、 純粋で、旅にも持ち運べるパウダーをリピしました。
    注文日:2019/01/07
    2019/03/09
    レビューのご投稿ありがとうございます! 季節の変わり目でございますが、体調はいかがでしょうか? 当店のしじみパウダーが、お客様の健康に少しでもお役立て出来ているとしたら、これほど嬉しいことはございません。 島根県出雲市より、「元氣パワー」とともにお届けさせて頂きますので、是非またご利用くださいませ!
    2018/03/24
    旦那の健康診断結果で
    肝機能が要精検となりました。以前は毎日しじみのスープを飲み続け、1年後の検査結果は標準に。その後、検診の機会を逃してしまったりしじみも意識的にとらなくなっての今回の結果。。。またしじみを意識的にとるようにしたのですが、いつも飲んでいたしじみのスープは酸味が残るので好きじゃないと言われ、乾燥しじみを使うようにしたのですが、実はしじみの味が好きではないと…毎日の晩酌を減らしてもらうか、しじみを使った料理を我慢して食べてもらうか悩んでいるときに、こちらの商品を見つけました。味でバレるかもしれないけれど、何かしないと!と購入し、炒め物や煮物やお出汁等々、色々な料理に入れてみましたが、どれも気づかず食べてくれています。しじみのパワーは確信しているので、このままこっそり続けてもらおうと思っています。1年後の検査結果はよくなってくれてるといいな(^-^)
    注文日:2018/01/15
    2017/02/15
    しじみ殻ごと!
    しじみを殻ごと焼成した商品がある事は、ある週刊誌の記事で知っておりました。そちらの商品を試す前に、楽天市場で検索をしてみたら、こちらを発見! こちらの品物は、パウダー状で、少しお味噌汁やスープに入れても、味に深みが出ます。 肝臓、特に肝硬変が気になる方に一度は試していただきたいです。継続していきやすいのが、一番善いなあと思っております。
    注文日:2017/02/02
    2017/06/26
    少量でしじみの風味が出るので大満足です。
    注文日:2017/06/19
    2017/01/14
    粉末なので使いやすいです。国産というのも、安心して頂けるポイントです。
    注文日:2016/12/21
    2018/09/20
    笑顔8978さん
    シジミ
    00127826 こんにちは!商品届いて早速使って居ます。手軽にシジミを味噌汁に入れて美味しく飲んで居ます。ありがとう御座いました。
    注文日:2018/09/05
    2018/11/03
    こんにちは! レビューのご投稿、ありがとうございます! 早速お召し上がりいただき、また美味しいとおっしゃっていただき、大変光栄なことでございます。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2018/05/23
    とっても満足
    殻ごと入っている ここがポイントでした。 飲み始めて 早5ヶ月。仕事や家庭のことで、忙しくて眠れない日があっても 上手く乗り切れています。おそらく しじみのお陰とおもってます。
    自分用
    注文日:2017/12/05
    2017/01/28
    sinloveyさん
    蓋が、
    商品は思い通りで小さじが付いていたりコンパクトな容器で有り難かったです。お手紙も何だか気持ちが込もって嬉しかったです。難点があるとすれば蓋の開閉が難しく中の粉が飛び出さないか冷や冷やする事です。
    注文日:2017/01/14
    2021/08/19
    オルニチンをサプリ以外で簡単に摂りたくて、オルニチン=しじみと思い検索して出会えたこの商品。島根県出身で今は関西に居るので宍道湖!と言うだけで購入したい気持ちになりました。 ですが、慌てずHPとレビューをよく読み購入して やっぱり大正解でした!私の場合はサプリ感覚で取り入れたいので、少量ですがそのまま口へ。ふんわり香るしじみの風味。本物が食べたくなるほど美味しいです。オルニチンサプリを止めこちらにしましたが体調も良いです。鉄分なども摂れると知り嬉しいです。これからも健康のために続けます。よろしくお願い致します
    注文日:2021/08/13
    2021/10/23
    レビューのご投稿、ありがとうございます! また、嬉しいお言葉を沢山頂戴し、本物が食べたくなるほと美味しいとおっしゃっていただけて、大変光栄でございます。 当店のしじみパウダーは本来捨てられるはずの殻を丸ごと粉砕しておりますので、カルシウムや鉄分等の栄養素が大変豊富に含まれております。 わたくしどもといたしましても、微力ながらお役に立てれば幸いでございます。 またお届けできる日を心待ちにしております。
    2021/03/25
    家族が病気療養中でいろいろ薬は飲んでいるので、食事と一緒に取れる自然に近いものを、と探してこれにしました。味噌汁やスープ、煮物に入れて重宝しています。肝臓の検査数値を改善したくて、もうひとつほぼ同時に始めたものもあったりして、このしじみパウダーの効果のほどは分かりようもありませんが、実際数値が良くなりました。なくなったらまた購入すると思います。
    注文日:2021/03/10
    2021/05/03
    レビューのご投稿、ありがとうございます。 当店のしじみパウダーは、深層水で砂抜きし更にパワーアップしたしじみを殻ごと粉砕しており、100%しじみでございますので、安心してお召し上がりいただけるかと存じます。 わたくしどもといたしましても、微力ながらお役に立てれば幸いでございます。 またお届けできる日を心待ちにしております。
    2017/12/13
    お味噌汁に入れて家族皆で毎日とりたいと思います。しじみのエキスなのでコクが出て美味しいです。ただ、殻ごと粉砕したものなので、入れすぎると多少ザラつきとガリっとした食感が残るときがありました。
    注文日:2017/12/05
    2016/11/05
    ビリーブ8074さん
    食べやすい
    しじみが殻ごと粉末味付けもしてないし、添加物ないし、納豆や味噌汁混ぜたり、味も癖がなく、食べやすいので、色々なものにまぜて食べたいです
    注文日:2016/10/20
    2021/10/04
    chocotto4150さん
    しじみが苦手なので無添加のパウダーを買ってみました。気虚体質なのでなかなか日々の生活ですらパワーが足りず苦労することも多いですが、これを毎日味噌汁に入れるようになってから、疲れにくくなった気がします。夫婦、子ども2人、犬、みんなで活用させていただいています。
    注文日:2021/02/23
    2021/12/29
    レビューのご投稿、ありがとうございます! 当店のしじみパウダーは、普段捨てられてしまうしじみの殻ごと粉砕しておりますので、カルシウムや鉄分なの、健康維持に必須の成分がたくさん含まれております。 少量で効率よく摂取していただけますので、是非継続してお召し上がりいただき、お客様の健康に少しでもお役に立てましたら幸いでございます。
    2020/08/17
    らむ5867さん
    もっとしじみっぽい匂いの物かと想像していましたが、それほどではなく、そのままダイレクトに口に入れても大丈夫な味でした。 味噌汁に入れたら以外と混ざらず苦労したため直接舐めてます。 気をぬくとむせます。
    注文日:2020/07/16
    2020/08/28
    レビューのご投稿、ありがとうございます! 普段は捨てられてしまうしじみの殻ですが、カルシウムや鉄分など、健康維持に必須の成分がたくさん含まれております。 恐れ入りますが、主成分がカルシウムのためどうしても液体には溶けにくくなっております。 そのままお飲みいただく際には、たっぷりのお水や白湯などとともにお飲みいただければと存じます。
    2020/06/29
    長寿食
    カルシウムと鉄分の含有量は、ほんの少しで、一日必要量を充分摂取可能です。 吸収のよい動物性の鉄分をこれだけ効率的に摂れる食品は、他にないほどです。 手軽さゆえに、摂りすぎに注意しないといけないほど、栄養豊富な天然のパウダーです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/06/10
    2020/07/18
    レビューのご投稿、ありがとうございます。 おっしゃる通り、しじみの殻にはカルシウム、鉄分などがとても豊富に含まれております。 当店のしじみパウダーが、お客様の健康に少しでもお役に立てましたら幸いでございます。
    2019/08/12
    妹に進められ購入。 あまり疲れが感じられなくなったような気がします。 後は健康診断の結果が楽しみです。 これで良ければリピ確定!!かな。
    注文日:2019/04/19
    2019/10/08
    レビューのご投稿ありがとうございます! しじみにはオルニチンやタウリン、鉄分など、疲労回復にいいとされる栄養素が豊富に含まれております。 是非、継続してお召し上がりいただければと存じます。 健康診断の結果…どきどきしてお待ちしております!
    2018/10/07
    桃ッ子さん
    お酒を飲む商売なので手軽に長く続けたいと思います。
    注文日:2018/09/21
    2018/11/10
    レビューのご投稿、ありがとうございます! こちらの商品はしじみを殻ごと粉末にしておりますので、お手軽にしじみの栄養分をお召し上がりいただけるかと思います。 お仕事でお酒を飲まれるとのこと、お体ご自愛くださいませ。
    2018/06/12
    お酒が好きなので肝臓のために買いました。シジミを毎日食べると大変ですが、これなら気軽に飲めるのでありがたいです。お味噌汁に入れるとコクが増すように感じられて、より美味しいと思いました。
    注文日:2018/06/02
    2017/12/22
    ちい62さん
    お味噌汁に入れています。使いやすいです。
    注文日:2017/12/08
    2017/12/11
    貧血改善を期待して注文しました。しじみは身体にいいと知っていても、なかなか毎日摂取するのは難しいですが、これならお手軽に続けられそうです。
    注文日:2017/12/11
    2017/12/05
    Neko36611さん
    肝臓の働きを高めてくれる「しじみ」を、毎日手軽に取れることができるから続けて購入したいです。
    自分用|はじめて
    注文日:2017/11/30