5 2017-02-07

満足です(*^_^*)
美味しい出汁感があります。またリピートしたいと思います。

4 2017-02-16

しじみ汁、食べ比べ
同封の調理方法を見ると、お好みで180〜200ccの熱湯を注ぐとあります。レビューではしょっぱいとの意見もあり、我が家は220cで二人分にして使っています。(よい塩梅です)原材料の調味味噌には貝エキス・しじみエキスパウダーとあり、味噌にも貝だしがついているんですね。お味噌は米みそ…この塩梅が一寸きつめなのかもしれません。(当方東日本住まい)
商品の製造年月日と賞味期限の記載があります→製造後半年、ひと月以内に消費しちゃいますけどね

5 2017-02-20

簡単で重宝しています
のん兵衛としじみは「共生関係」と言っても良いほどの中。和朝食派なのでこれは便利です。熱々をすすったとたんに「二日酔いがす〜っと消える」感じがたまりません。宍道湖産の大和しじみは冷凍でもストックしてありしじみ汁は良く作りますが、この商品も簡単で重宝しています。

4 2015-02-16

一人暮らしへ
本格的な味を期待して購入しました。
宍道湖のしじみはおいしいはず。

5 2014-12-07

濃い旨味
説明文にもありましたが、シジミの貝は小さめでした。
されど味は本格的で、小ささを感じさせないしっかりとした味わいでした。
とっても美味しくいただけました。
風味だけではない、濃い味わいも楽しめるお味噌汁でした。

• maka5617さん
  • maka5617さん

5 2017-02-06

お買い得です♪
去年 出雲大社、宍道湖に行ってきて しじみがとても美味しかったので
送料無料と言う事で、どうしても買って食べたくなりました!
届くのが楽しみです♪
商品が無事に到着しだい また追加で書こうと思います。

2017年2月6日(月)昼過ぎに注文しました。
無事に届きますように!

7日(火)16時58分、発送したとメールがありました。

2月9日(木)昼にはポストへ届いていましたw

宍道湖のしじみ汁、激安で買えたので嬉しい限りです♪
飲んでみて 美味しかったらまた注文すると思いますw

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2,777

5 2017-07-14

何度目かの購入です。蜆の出汁がとても良く出ていて美味しいです。蜆も大きめで美味しくいただけます。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2,777

5 2017-02-21

前回購入して、美味しかったのでリピートしました。シジミは小粒ですが、充分ひと粒ずつが美味しく、汁もシジミの味がよく出ていて美味しいです。

4 2017-02-10

便利です!
シジミが小さいけど、味はいいですよ。お椀に入れてお湯をかけるだけなので、時間がない時に便利です! 一人暮らしの人にもいいと思います。
袋の味噌は全部入れないで、自分の辛さで調節して下さい。 私は味噌自体にもう少し甘味がある方がいいのかなと思っています。

• 麒麟12さん
  • 麒麟12さん

4 2017-01-18

手軽に美味しいしじみ汁がいただけます。常温保存できるのもよいです。お値段が安ければ、大量に買い置きしておきたいところです。

5 2017-01-14

旨い!
本当に熱々のお湯を注ぐと、しじみが開きはじめ、あとは味噌を入れるだけのとっても簡単に本格しじみの味噌汁が味わえて旨い!刻んだネギをトッピングでさらに内臓にしみる美味しさです。

5 2017-01-10

しじみがしっかりしていて、白く濁るほどエキスが出ています。とてもおいしく、肝臓が癒される気がしますw

5 2016-12-13

簡単に作れて、美味しいです
一杯分がすぐに作れて、本格的に美味しいです

• bigsmileさん
  • bigsmileさん

5 2015-01-26

粒のおおきいしじみ
今回初めて購入しました。 宍道湖に旅行に行っては 即席みそ汁を買ってきて おいしく
頂いてるのですが、なかなか地元のスーパーには この手の味噌汁はなく、いつもは
普通のしじみの味噌汁を飲んでたのですが、ネットでこちらのシジミ汁を見つけて
これは試し!と購入しました。 なんと、しじみの粒が大きくて かみごたえのあるもので
とってもおいしかったです! また 購入したいと思わせるものでした。

5 2019-02-13

美味しい
このしじみ汁は本当に美味しいし、お酒を飲んだ翌朝には欠かせません。
リピします!!

2019-03-15
レビューのご投稿ありがとうございます!
こだわりのしじみ汁を、「美味しい」とおっしゃっていただけ、何よりのお言葉でございます。
リピート、お待ちしております!

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜みそ汁